ID работы: 13419218

Необычный университет

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Дианы А на следующий день я снова, как обычно, проснулась утром. Мы с любимыми, тоже вставшими почему-то очень рано (ни в «Театре Стаса Намина» у Евгения, ни в «Градском Холле» у Прекрасной не было репетиций. Был свободен, как в поле — ветер, и Ростислав), позавтракали вкусным супом с лапшой и талчёной картошкой. Плюс — запивали всё это великолепие растворимым киселём с клубникой. И, сложив вещи в рюкзак да забросив его на плечи, попрощавшись со всеми, пошла в университет.

***

В самом здании вновь подбежали Лика, Мари и Анна (как и вчера), которые радостно улыбались: — Привет, Ди! — Доброе утро, подружки, — помахала им рукой, снимая верхнюю одежду. Первая из них спросила: — Ты ещё не говорила с Ярославом? — Всему — своё время, Анжелика, — подмигнула той вместо ответа. — Не волнуйся, до воскресенья ещё — далеко. Сегодня — только лишь вторник. Но обещаю тебе, что в назначенный день он обязательно придёт в «Измайлово». Затем — хитро посмотрела на близняшек: — Интересно, будет ли в этот простой вторник вести какой-нибудь урок любая личность не из нашего мира? — Кто ж знает… — пожали плечами девицы. — А никто — не в курсе… — Любопытненько… — фыркнула я, повесив, наконец, куртку на крючок (пакет же с сапогами бросила рядышком. Да, у нас под каждой цифрой в раздевалке была особая подставка для обуви)

***

И вот, когда первых два часа занятий прошли (данные пары, к глубочайшему сожалению, вели совершенно скучные преподаватели — обычные, ничем не примечательные люди), огромной группой пришли в третий кабинет. Разумеется, до прозвучавшего звонка внутри никого не находилось. Девчонки стали веселиться да бегать по помещению. А парни, ехидно улыбаясь им, легонько толкали и оказывали прочие знаки внимания. — Эй! Ну хватит! — возмущались девчули. В числе первых, естественно, можно было услышать «заводил» — Кэйт, Эми и Лизу.

***

Впрочем, всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Завершилась и наша долгая перемена. Дружненько усевшись за парты, стали ждать прихода учителя. Вновь, как и в предыдущий день, «зарылась» в блокнот, записывая небольшие заметки. А народ продолжал шуметь, общаясь друг с другом. Вдруг наступила слишком пронзительная тишина. — Неужели опять урок ведёт Рейст? — подумала, приподняв голову наверх. Правда, едва только увидев фигуру с книжкой в руках, широко разинула рот. И даже протёрла кулаком свои зелёные глаза. — А… Э… Ы… О… — смогла прошептать только междометия. Но нет — не показалось. За учительским столом сегодня сидел настоящий эльф. А конкретно — Финдарато Арафинвион. Он улыбнулся и сказал своим нежным голосом: — Добрый день, юные господа и дамы. Давайте же с вами познакомимся. Меня зовут Финрод Фелагунд, правитель Нарготронда. Если, конечно, название о чём-нибудь говорит. Я — неожиданно для себя — подскочила с места и быстро поклонилась: — Приветствую Вас, Государь! Диана Рэйн — студентка этой группы! — Сам Фелагунд?! Сам Король?! Не может быть! — раздались девчачьи шепотки из разных углов кабинета. — Да, так и есть, — прошептала всем Эмили. — Помните, день назад у нас пару вёл сам Чёрный Маг? Почему бы и нолдо тоже не оказаться в мире людей? Кэйтилин, в свою очередь, не удалось «унять» любопытство. Она, подняв руку, спросила: — Простите, Владыка Артафиндэ… Вы знакомы ведь с дориатской принцессой — Лютиэн? Что-нибудь с ней связывает? — Да, — спокойно кивнул Финдэ. — Лю — моя жена. Уже с давних пор. — Как?! — хором закричала толпа девчат. — В смысле?! А Берен?! Он же должен был стать супругом эльфийки! Сыночек Арафинвэ и Эарвен фыркнул: — Вы, действительно, правы. Тингол даже отправил однажды его за Сильмариллом в Ангбанд. Человек пришёл ко мне в Нарготронд. Там, по счастливой случайности, гостила моя сестрёнка Артанис, приезжавшая с вестями из Дориата, да и оставшаяся на время. Сын Барахира посмотрел на неё несколько дней подряд, посмотрел, изучил, понаблюдал… А потом ка-а-а-ак взял да и влюбился. Сестричка оценила и решила дать ему шанс — хоть сама пока и не любила. Они, забыв попрощаться, уехали в какие-то непонятные леса и поселились там надолго. Люти же, потеряв возлюбленного, поехала по его следам, которые довели её до дворца. Турко с Курво (Келегорм и Куруфин), встретившиеся на пути первыми, всю правду девушке и рассказали. Та погоревала, погрустила… И не заметила, как осталась жить. Я приходил часто к ней в покои, утешал, успокаивал, веселил… Данные действия привели к тому, что в один прекрасный день сделал Цветочку предложение. А Соловушка неожиданно согласилась. И с тех самых пор все, включая Артаресто (моего младшего брата), живём спокойно. — Забавно… — подумала Элизабет. — А интересно, у Люти есть социальные сети? Одногруппница набрала в интернете запрос. Естественно, профиль синдэ сразу открылся перед ней. И я заметила, что девица строчит сообщение. — [Elizabeth_White] — «Здравствуйте, Принцесса. Или Вы — уже Королева? Слушайте… Возможно, вопрос — тупой и дурацкий, но… Скажите, пожалуйста, а каким образом Ваш муж — Король Финдарато — стал преподавать в человеческом университете?» Ответ появился практически сразу. Видимо, девушка была на связи. — [Luthien_Tinuviel] — «Приветствую Вас, молодая леди. Ага, давно стала Королевой в Нарготронде. Финдэ правит наравне со мной. А вопросик вовсе не странный, не плохой, а интересный. И я на него с удовольствием отвечу. Дело всё в том, что мой отец дружил с дедом Артафиндэ — эльфом по имени Финвэ. И, узнав о том, что новый избранник — внук старого друга, ада поставил условие. Но оно было вполне выполнимым — в отличие от того, которое придумано для Берена. Папа захотел, чтобы супруг пообщался с человеческими детьми. Правда, он не знал, что успели тайно обвенчаться ещё в мой первый приезд к Подземному Городу. А маме — майэ Мелиан — обо всём давно известно. И потому — Финдэ с лёгкостью принял желание своего тестя. Вот как-то так…» Лиззи улыбнулась, поблагодарила Люти и продолжила «внимать» рассказам супруга принцессы. Между прочим, рассказывал нолдо увлекательно. Так, что все аж заслушались. А после пары он сказал: — Теперь — в ближайший месяц — я стану вести у вас ровно третье занятие. И будет это в каждый вторник. — Отлично! — обрадовались мы, расходясь по сторонам в разные места — на пары по немецкому и английскому языкам. Я, к слову, была в «английской» подгруппе.

***

После окончания занятий в универ, разумеется, пришли трое любимых. — Женя! Лена! Ро! — кинулась обнимать. — А третью пару вёл Артафиндэ! И недавно (буквально — сутки назад) — Рейст приходил в качестве лектора! — Ого! Настоящие? — удивился Женечка. — Жаль, что именно - в середине дня… Так бы я познакомился с теми, чьи роли играю в «Лэ» и «ПИ»… Вздохнула в ответ: — Эх… Ну ничего, может, ещё встретишься… Король пообещал, что он здесь — на месяц, как минимум… Да и Крис говорила магу, что его исправление пройдёт довольно долгий путь. — Хи-хи… — внезапно захихикал второй дорогой мужчина. — А Берен, случаем, сюда не планирует заявиться? — Угу… Или Крисания… — подхватила смех Леночка. Покачала рыжей головой в знак отрицания: — Нет, жрица и мужчина из рода Беора точно не планировали оказаться у нас в мире. Хотя… Вообще, возможно — многое. Так что… — Мы — и не настаиваем, просто спросили, — пожали плечами драгоценные. — Ладно, «малышка», пойдём домой. Дети — уже заждались, поди. Я попрощалась с подругами, крепко их обняв. Потом — взяла за руки чудесных. И вчетвером двинулись в сторону нашей квартиры. Там, покушав, плюс — покормив Даню с Майей, позанимались своими делами (конечно же, для начала — сделала домашнее задание). Вечером, опять поужинав, разобрали кровать. После — улеглись в неё и сладко уснули, «встретившись с Морфеем». А Луна ярко «мигала» с небес, словно «выделяя» мир. Небесное светило дарило людям покой да умиротворение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.