ID работы: 13419218

Необычный университет

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Дианы Как и всегда, я проснулась сегодня очень рано. К счастью, уже (судя по телефонному календарю, высвечивающемуся на основном экране) наступила пятница — последний рабоче-учебный день. Естественно, придётся идти на учёбу и опять выслушивать вопросы Анжелики, которая успела достать за прошедшие четыре дня. Она всё время повторяет просьбы. Типа — желает узнать о том, придёт ли Ярослав на встречу в выходной. А это порой слишком надоедает. Да, я договорилась с другом, он точно появится в нужное время и в нужном месте. Но как бесят одни и те же вопросики… А волшебная тем временем, придя с кухни, улыбнулась: — Дианочка, доброе утро. Ты давно проснулась, дитя наше? — Приветик, Лена, — обняла крепко Прекрасную и поцеловала в правую щёку. — Не слишком. Но, видимо, организм до сих пор живёт по марсианскому времени.Вероятно, — согласилась чудесная. — Ладно. Нариэль в моём лице послала множество блюд. Уверяю, что довольно вкусных. Пойдём на кухню да отведаем их, пока мальчики ещё спят. — А что за еда? — подмигнула, начиная потихоньку вставать с кровати. — Сначала — суп-харчо. На второе — фаршированный перец с картофельным пюре. А на третье — клюквенный морс с пирожным «Ягодка», — ласковая отправила воздушный поцелуй, пытаясь с утра пораньше подбодрить. И это, конечно, помогло.

***

А потом, когда любимые мужчины окончательно проснулись и позавтракали (хоть и после нас), мы вчетвером дружно дошли до университета. В фойе встречали подруги (близняшки и надоеда). Последняя из упомянутых подбежала со старым вопросищем: — Ди… Ты ручаешься за то, что он явится в парк? Я разозлилась: — Лика, тебя сейчас прибью! И проговорила по слогам, чтоб та лучше поняла: — Пре-кра-ти дос-та-вать с во-про-са-ми! По-ка я не взбе-си-ла-сь и не пус-ти-ла в ход ку-ла-ки! Мари и Анна шепнули на ухо Анжи, уводя её подальше: — Осталось каких-то два дня. Потерпи, пожалуйста, ещё чуток. Всё будет хорошо. Ярослав — не такой человек, чтобы нарушать обещания. Русоволосая нахмурилась, идя вслед: — А вы откуда знаете? Впрочем, так и быть, поверю.

***

Я, в свою очередь (когда дамы ушли) призадумалась вслух: — Кто же будет вести третью пару сегодня на этот раз? Не может быть, чтобы мир забыл. И не прислал кого-то интересного. Разумеется, интуиция и логика оказались правы.

***

Потому что после звонка на перемену всей группой заглянули в третий кабинет(спустя два прошедших занятия). Но он был совершенно пустым. Правда, данный факт вовсе не удивил. Так как мы знали, что самое волшебное и незабываемое случится через полчаса (когда раздастся сигнал на урок). Так оно и вышло.

***

Ведь, едва услышали пронзительное «тр-р-р-р», подняли головы от тетрадей (многие. В том числе — и я), желая увидеть кого-то загадочного. Вот только поначалу никого абсолютно не было в классе. А вот спустя шесть минут чей-то звонкий голос внезапно запел: — Возник вопрос — Зачем копна волос? Зачем они растут И там, и тут? Их на башке не счесть. Зачем они? Бог весть… Забудь про свой вопрос. Слушай «Роллинг Стоунз». Крошка, я совсем зарос… Как много волос, Настоящих, Длинных и блестящих, Стричь — напрасный труд, Пусть растут, растут, Чем длиннее, тем лучше, Веселей, красивей, круче, Во-ло-сы. Пусть летят они по ветру, И цепляются за ветки, Пусть играют детки В волосах моих. Домик для вшей, Птиц и мышей, Коней, слонов, Ослов, козлов. Достали вы своим вопросом, Во-ло-сы… Моих волос пусть будет много, Всяких разных, Жирных, грязных, Чистых и пушистых, Путаных, лохматых, Гнутых, мятых, Жестких и торчащих, Тонких, шелковистых, Кучерявых и волнистых, Вьющихся, прямых И очень длинных. Если видно глаза, То мои волоса Слишком коротки. Там и тут Пусть растут, Стричь не надо, Лишний труд — Сами растут. Может, вспомнят люди Бога, Как увидят мою тогу, Из блестящих, настоящих, Библейских волос. Христос длинноволос, Богоматери на радость, Богоматерь понимает кайф, Не то, что моя мамаша. Во-ло-сы! Моем, Сушим, Иногда расчешем Во-о-ло-о-сы-ы-ы! Я выше подняла зелёные глаза и сильно громко ахнула: — Клод?! — Здорово, народ! — широко заулыбался юный хиппи (в синих плюс рваных джинсах и в белой рубашке с полосками такого же цвета, как нижняя часть одежды). — Клаудио Хупер Буковски, рад приветствовать всех в этом великолепном здании. — О-фи-геть! — хором прошептали Эмили, Кэйтилин и Элизабет, переглядываясь друг с другом. — Нифига себе! Сам Клод! Сам американский хиппи! Одна из них спросила у двух других: — А как его отпустили соплеменники в Россию? — Без понятия… — шёпотом отозвались обе. — Спроси у него сама. И девчонка потянула вверх руку: — Господин Клод… А можно вопрос? — Конечно! — фыркнул тот. — Что угодно. Отвечу на всё. — Каким образом Вы очутились тут? — коварно поинтересовалась одногруппница. Паренёк, не заподозрив подвоха, пожал плечами: — Да вот захотелось на прочие страны посмотреть. Или вам интересно, не возражали Бергер и другие? Нет, они только рады были этому. — Да? — прищурилась Эми. Парнишка кивнул: — Ага. Не верите? Вижу. Тогда напишите Дион и поинтересуйтесь лично. Лиза приняла вызов и отправила сообщение в правильный профиль. Вскоре пришёл ответ. — [Elizabeth_White] — «Здравствуйте, госпожа Дион. Это — Элизабет Вайт, студентка того университета, куда пришёл на пару ваш знакомый — Клод. Он, и правда, попал в Россию только потому, что решил повидать мир? А как к этому относитесь Вы и остальные?» — [Dion] — «Доброго времени суток, леди Элизабет. Да, Клодди однажды изъявил желание поглядеть на разные города да страны. И Бергер, как и прочие — Шейла там, Джинни… И я, — не стали препятствовать. И, судя по всему, так его туда и занесло. Не волнуйтесь, через пару месяцев друг покинет это место и пойдёт дальше. Подождите немножечко, самую малость. Надеюсь, я ответила на вопросичек. До свидания. Была рада пообщаться!» Девочка вдруг вскрикнула: — Господин Клод! Вы, действительно, скоро уйдёте отсюда? — Не совсем, — хмыкнул хиппи. — Но да. Я подолгу на одном месте не сижу. — Но… — умоляюще посмотрели мы все. Юноша подмигнул: — Может, я и передумаю. Посмотрим на ваше поведение. — Будем стараться! — дружно заверили. А потом — поболтали о его жизни в Нью-Йорке, о повестке на войну и о другом. Далее — ушли на другие занятия.

***

В конце дня драгоценные вновь пришли за мной и ждали в фойе. — Женя! Лена! Ро! — бросилась на шею сразу к троим и обняла. — А к нам Клод из Америки приехал и ведёт по пятницам третью пару! Мисс Бурлюкало, опять стоящая сзади, тихо профырчала: — А Дион — не являлась? И не планирует? — Увы, Дарья, — я развела руками. — Если судить по переписке, то — не факт. Актриса проронила вздох: — Жаль. Ладно, уговорим. — Удачи, Дашка! — роскошные кивнули и показали большой палец. Затем мы вчетвером пришли домой, покормили ужином Даню с Майей и пошли спать. Да, виделись яркие да красивые сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.