ID работы: 13419218

Необычный университет

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Междуглавье.

Настройки текста
Всё тот же четверг. Поздний день. Рыжеволосая и зеленоглазая девушка, пришедшая домой после занятий в университете, списалась со своими подругами в чатике. И одна русоволосая да кареглазая мадмуазель опять принялась доставать эту девицу, записывая по сто сообщений в минуту. Например, вот таких. — [Angelika_Green] — «Диана, я в миллионную бесконечность раз тебя спрашиваю. Яр точно — преточно придёт в выходные на место той встречи, которую ты указала? А вдруг он не сможет? А вдруг что-то случится? А вдруг…» Рыжик уже потихоньку бесилась, со злостью ударяя пальцами по клавиатуре телефона: — [Diana_Rayn] — «А вдруг я — тебя убью, Лика! И тогда — точно свидание отменится! Потерпи два дня, умоляю тебя! Иначе — окончательно взбешусь, позвоню Ярику и попрошу никуда не ходить! Будь добра, заткнись ещё на двое суток, ОК?» Подружка пошла на попятную: — [Angelika_Green] — «Ладно тебе. Я молчу. И спокойна, как удав. Успокаиваюсь, утихомириваюсь и уползаю в нору на ближайший рабочий и первый выходной день». — То-то же… — подумала девчушка вслух. А после — позвонила другу: — Алло, Яр? Меня тут Лика достаёт. Всё в силе на воскресенье, так? Но в трубке голос сделал вид, что позабыл: — Чего? Диана, ты о чём? Та удивилась: — Ну как же? Я три дня назад звонила. Просила прийти на одну встречу. Моя подруга Анжелика Грин желает с тобой познакомиться. Придёшь? — Ах, это… — будто спохватился Баярунас. — Разумеется. Дианка, жди - меня, и я - вернусь. Только очень жди. Жди, пока наводят грусть жёлтые дожди. Диана, похихикав, попрощалась, отложила телефон в сторону и пошла на кухню. Там чудеснейшая леди готовила ужин. Вернее, на плитке уже стояли жареные куриные наггетсы и рассольник. Плюс — кружка с ароматным киселём из клюквы. Прекрасная Елена, улыбнувшись, сказала: — Дианочка, девочка наша, проходи за стол. Как раз и поужинаем всей семьёй. Диана, вздохнув, уместилась на стул и стала ждать, пока остальные взрослые и дети придут кушать. Впрочем, ожидание было недолгим. Потому что буквально через пару минут, уловив запахи, малыши и мужчины примчались к месту приёма пищи. Они вшестером разместились в нужном порядке. И затем — семейство стало вкушать аппетитные блюда.

***

А тем временем молодая актриса Дарья Бурлюкало пошла на ту самую речку у старого дуба. И, спустившись в заброшенный лаз, очутилась вскоре на поляне нимф. Девчонки, весело хохоча, брызгались друг в друга водой. Одна из них спросила у подруг: — Ну что, народ, как думаете, Эври сегодня прилетит? Или всё-таки в субботу, как обещала раньше? — Не в курсе, Аманда, — пожала плечами другая из девчат. — Кто её знает… Всё зависит от Гермеса. Если скажет «да», то — может быть, подружечка и переместится сюда. К счастью, вскоре выяснилось, что бог хитрости и озорства пустил любимую на Землю — потусить. Так как нимфа, радостно вереща, подбежала к девчонкам и принялась тех крепко обнимать: — Привет! Я так соскучилась за это время! — Эври! — ахнули все. В том числе — и Даша, стоящая за одиноким деревом (она — впервые увидела Эвридику вживую. Поэтому — и удивилась). — Мы — тоже! Что, тебя озорной и хитренький красавчик выпустил на лужайку? — Ага! — засияла та. — Пришлось, правда, долго умолять и на коленях стоять. Но зато — результат налицо. Все дамы заулыбались: — Очень рады. Ну что, полезем купаться или позагораем? — На Олимпе нет такого чудесного солнца, как тут, — печально вздыхая, сообщила возлюбленная «крылатика». — Потому, пожалуй, лучше сперва получим хороший загар. Старшая из дев согласилась: — Одобряем. Дашутка же дождалась, пока нимфы разлягутся в шахматном порядке, и подкралась к Эври (безошибочно найдя ту среди всех): — Приветствую славную Эвридику. Я — Дарья Бурлюкало. В земной рок-опере «Орфей» играю -именно Вас. Рада знакомству. — Ай! Человек — на запретной поляне! - собралась испугаться Эвридика. Но её любопытство заставило не поднимать громких криков. — Настоящая актриса? — сменила девица тон на удивлённый (да, Гермес в силу своей работы знал о человеческих театрах и прочем. Он же и рассказывал возлюбленной об этом. И именно оттуда — нимфа была в курсе про многое). — Ух ты! А сложно исполнять меня? — Да, не искусственная, — в ответ — хмыкнула Бурлюкало. — Нет, вполне — легко. Слушай, а пойдём-ка, посидим у тех кустов, поболтаем. Если, конечно, не возражаешь. — Давай! — согласно кивнула девчушечка. И дамы переместились к зарослям, заговорив о разном.

***

Через шесть минут к их скромной компании подошли ещё три человека. Точнее, две девушки (в белой мантии — первая. Другая — в жёлтом платье с подвязками и синим кулоном на шее) и мужчина (со шрамами на лице да с мечом в руках). И третий спросил: — Извините… А не знаете, далеко ли до Нарготронда? Артистка хмыкнула: — Это — Земля, не Средиземье. И тут её осенило: — Стоять! Ты, что, Берен? Какими судьбами? Тот развёл руками: — Не знаю, леди. Просто во дворец к Финроду с Лютиэн (которая — заболела) навестить шёл по лесу и провалился в яму. Очнулся — в этом месте. — Вот как… — Дашенька достала телефон и набрала номерок. А, когда ответили на вызов, она заорала громко: — Егоров! Минина! Колпаков! Срочно бегите к старому дубу и лезьте в лаз, пока — ещё не поздно! Я — внутри, а рядомкаким-то макаром Берен, Крис и Амайя! — Что?! — раздалось женским голосом с той стороны. — Дашка! Никуда — не уходи! И тех — задержи! Скоро — будем! Коллега вновь пожала плечами и принялась болтать с подошедшими созданиями.

***

А спустя пару минуток её друзья (взяв с собой и Дианочку. Но ребятки — остались дома) прибежали в необходимое местечко. — Ах! — изумилась Елена. — Живые жрица, воин и изобретательница! Умереть — не встать! — Да-а-а-а… — широко раскрыл зелёные глаза и Ростислав. — Как говорится - Нифига себе… Он обратился к подруге: — Дашка, как вообще они здесь? Вот только напарница развела руками: — Да Такхизис их знает… Берен - в ловушку попал. А у девок — не спрашивала. — Эй! — волшебная подошла к Таринской, оглядывающейся по сторонам. — Крис, ты в данной местности зачем? Светлая дёрнула плечом: — Рейст не то заклинание использовал. И бросил не туда. — И мой — тоже! — добавила невеста Гелоса. — Он хотел отправить в другую долину! А получилось — так. — Ладушки… — фыркнула Дарья. — Давайте же все вместе отведаем вкусной еды. Эври, слетай мухой до магазина соседнего. — А почему — я? — надула губки нимфа. — Пусть кто-то другой. Скажем — тот, кто хорошо знает мир. — Мы? — показали пальцами на себя двое вокалистов (Евгений и его спутница). — Ну нет уж, Эвридика, не наглей. Диана встала с места: — Ты боишься заблудиться? Я покажу дорогу. Идём! Они быстро сходили да купили продуктов.

***

А потом, когда настал вечерок, пришла пора прощаться. Даша плакала и не желала расставаться: — Эври! Не уходи! Та ласково говорила: — Если милый разрешит, ещё в субботу здесь буду. — Надеюсь! — умоляюще сложила ручки «домиком» актриса и посмотрела «щенячьими глазками». Остальные тоже потихоньку разошлись по мирам и пообещали передать приветы.

***

А семья вчетвером вернулась домой. На самом пороге их встречали грустные детишки. Девочка сказала огорчённо: — Мам… Евгений… Ростислав… Диана… Вы почему ушли и ни слова не сообщили? — Да, пап! — согласился с сестрицей мальчик. — Убежали и бросили нас одних! Нечестно! — Простите, малыши, — погладила Даню с Майей по голове прелестная. — Очень срочно понадобилось уйти. Извините ещё раз. Девчушка отмахнулась: — Забыли. А ужин, между прочим, стынет. Придётся снова греть. Шестёрка дружно поела, поговорила друг с другом о жизни и ушла спокойно по комнатам, чтобы лечь спать. И в «царстве Морфея» виделись всем яркие да красочные сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.