ID работы: 13419218

Необычный университет

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Дианы А сегодня, между тем, уже наступил второй день несчастной рабочей недели. Мне ужасно было неохота вылезать из тёплого одеяла, плестись в университет и сидеть на парах. Но, к сожалению, ничего не поделаешь… Пришлось умыться тёплой водичкой в нашей зелёной ванной комнатке и потащиться на кухоньку. А там Прекрасная, вставшая ни свет — ни заря, уже готовила завтрак. — Доброе утро, Дианочка, — сказала она, услышав мои тихие шаги и поворачиваясь в нужную сторону. — Привет, Лена, — я улыбнулась в ответ. — Утро добрым бывает — только в выходные. — Не скажи, — чудесная фыркнула. — Ладно, садись кушать. Нариэль прислала на утреннюю еду множество вкусных блюд. — И каких же? — подмигнула левым глазом. — К примеру, на первое — рассольник с мясом. Дальше — жареная картошка с салом. А запьём великолепие — вишнёвым киселём. — Вилене Соколовой бы такой напиток понравился, — весело захихикала в ладошку. — Она ведь — Вишенка. — Точно, — поддержала смехом дорогая. — Но давай поедим, Дианочка, пока мальчишки — спят, а блюда — не успели остыть. — Почему бы и нет, — кивнула и уселась за стол.

***

Потом все четверо волшебных (отправив по пути Майю в школу и Даню в садик) проводили до фойе университета. — Девчонки! — заорала я, высмотрев у раздевалок Мари, Анну и Анжелику. — Здорово! Лика улыбнулась: — Привет. Ещё раз — спасибо за встречу с Яром. Вчера вечером познакомила его с младшей сестрой Татьяной. Пожалуй, приглашу на выходных домой. Пусть мама и папа посмотрят на моего красавца. Близняшки хмыкнули в сторону: — А Казьмин и Январина не будут ревновать? Подруга, как ни странно, их услышала и нахмурилась: — Чего? — Того, — ответила первая из сестёр. — Баярик, вообще-то, давно дружит со Снежкой и Саньком. — Тебе откуда известно? — прищурилась русоволосая. — Почаще сиди в группах у своего Ярослава в ВК — узнаешь не только это, — парировала другая блондинка. Анжелика с мольбой посмотрела на меня: — Ди… Они — завидуют? Или говорят правду? Я пожала плечами: — Прости, не в курсе. Спроси у самого Баярунаса, когда гулять пойдёшь. — Хорошая — мысль, — согласилась девчушка. И мы, наконец, пошли в кабинет.

***

На первых парах, как и обычно, ничего интересного не было. Впрочем, как и в третьем кабинете. — Где загадочные незнакомцы, народ? — кричали парни, кидаясь в девчонок вещами. — Не переживайте, будут! — "заводилы"(Лиза, Эми и Кэйт) — уворачиваясь от предметов, бегали по партам и показывали язычки. Резкий звонок, разумеется, помешал дальнейшим играм.

***

Но вместо всяких там непонятных фигур внезапно раздались следующие строчки: — «Я пришёл признаться в ошибках своих, Почитаю это своим неотъемлемым долгом, И пускай мой голос сравнительно тих, Я жалею о том, что молчал непростительно долго, Да, я виновен, что дал вам Крылья, Да, я готов вину признать, Да, я виновен, что дал вам Крылья, Но не научил летать. Наши души закрыты на все замки, Небо в тяжёлых оковах, Мы приглушаем свои шаги Или даём себе слово — Кто завязал нам глаза, Чтобы назвать это счастьем? Я зову вас прозреть и шагнуть в небеса, Пока это в нашей власти. Летим со мной Вверх по ступеням воздуха, Летим со мной, Пока ещё не поздно. Здесь мы — глина в чужих руках, Что же из нас теперь лепят? Пусть нас огнём обжигает страх, Время порвать эти цепи. Там, за опасной чертой, Там, за небесным пределом, Мы пройдём этот путь меж огнём и водой, Не чувствуя веса тела. — Укажи нам путь, и мы пойдём за тобой. Укажи нам путь, укажи нам путь, укажи нам путь, и мы пойдём за тобой! — Подними свой взгляд, Этот мир ты откроешь заново. За горизонтом Меж огнём и водой. Прогони свой страх, Распахни Крылья свои. За горизонтом станешь ты собой. Кто из вас готов лететь со мной? Летим со мной, Пока сердца не остыли, Никому не давай Сломать свои Крылья. Ведь кто из вас готов? Кто из вас готов? Кто из вас готов?» И «на белый свет» вышел молодой юноша в светло-голубой рубашке с огромными карманами и брюках такого же цвета. — Икар?! — ахнула, поднимая от тетрадей голову наверх и узнавая изобретателя. — Что? Кто?! — переглянулись все дамы. — Привет, — улыбнулся платиновый мальчик. — Как дела, народ? Лиза широко раскрыла рот в удивлении: — Вы как здесь оказались?! — Так — вышло, — развёл руками гений, поменяв тему. — Хотите, я — спою? Что изволите, юные леди и джентльмены? Я подняла правую руку: — «Оттолкнись и Лети». — Без проблем, — кивнул тот. И запел следующую композицию: — «Оттолкнись — и лети! Скажи, почему же так сложно, Так сложно решиться на первый шаг? — Оттолкнись — и лети! Ведь всё в этом мире возможно, Если ищет полета твоя душа. Оттолкнись — и лети За мной! — Притяжения трос стальной Рвётся струной… — Оттолкнись — И лети… Два эха в небе наперегонки! Два сердца к свету, словно мотыльки! Раскрывая навстречу друг другу Два лёгких крыла, Мы свободнее ветра Летим под покровами сна… Оттолкнись — и лети! Оттолкнись — и поднимемся выше, Неба выломав тайный засов! Ничего мы на свете не слышим, Кроме наших с тобой голосов… — Оттолкнись — и лети! — Догони, обними… Два эха в небе наперегонки! Два сердца к свету, словно мотыльки! Раскрывая навстречу друг другу Два лёгких крыла, К солнцу ближе и ближе, Сгореть не бояться дотла… Оттолкнись — и лети!» А Кэйт зря времени не теряла. Она решила зайти в социальные сети. — [Keytilin_Black] — «Доброго Вам здоровья, госпожа Муза. И господину Барду, естественно. Скажите, а Вы, случаем, не знаете, как господин Икар оказался в современном городе страны Россия? И пришёл в один университет. Поёт сейчас для моей группы…» Ответ появился буквально сразу. — [Muse] — «Здравствуйте, юная леди. Можете обращаться на «Ты». Спасибо за пожелание для меня и отца. А Икар… Этого — следовало ожидать. Папа и брат — Бродяга, если знаете, — нашли на Окраинах и подсунули любимому какую-то интересную и странную вещь. Та после исследования заморгала фиолетовым цветом и перенесла драгоценного в пустоту. Судя по логике, оттуда — отправила в ваш мир. Надо бы и мне испытать её, чтобы навестить чудесного. До скорых встреч!». А после пары мы дружно решили, что Икарчик станет иногда меняться с Государем Фелагундом и вести пару по вторникам.

***

К вечеру, конечно же, славные вновь пришли за мной. — Лена! Женя! Ро! — закричала я, повисая на шее у всех по-очереди. — А у нас на третьей паре Икар был. Из самого Полиса! — Да ты что?! — удивилась изумительная. — А Муза не желает прийти? — Возможно, — развела ручками. — Было бы классно, если б ещё и Правитель появился. Тогда бы ты, Ро, смог поговорить с ним — о чём угодно. — Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём, — вздохнула моя троица.

***

А после — мы забрали детишек, пришли домой и поужинали. Далее — пошли спать. Ясен пень, мерещились в «царстве Морфея» светлые да необыкновенные сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.