ID работы: 13419218

Необычный университет

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Междуглавье два.

Настройки текста
Всё ещё понедельник. Самый поздний день. Рыжеволосая и зеленоглазая девушка, вышедшая в магазин, шла домой по улице да напевала всякие строчки, приходящие на ум. К примеру — «Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету. Тем, кто дружен, не страшны тревоги, Нам любые дороги дороги, Нам любые дороги дороги. Ла-ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-е, е-е е-е. Мы своё призванье не забудем — Смех и радость мы приносим людям. Нам дворцов заманчивые своды Не заменят никогда свободы, Не заменят никогда свободы. Ла-ла-ла-ла-ла-лала-ла-ла-ла-ла, Ла-ла-ла-е, е-е е-е. Наш ковёр — цветочная поляна, Наши стены — сосны-великаны. Наша крыша — небо голубое, Наше счастье — жить такой судьбою, Наше счастье — жить такой судьбою. Ла-ла-ла-ла-ла-лала-ла-ла-ла-ла, Ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла-ла ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла-ла, Ла-ла-ла-ла ла-ла-ла, е е-е е-е» Или вот — «Я рождён, мама, Я смеюсь, папа, Я свободен, братья, Я живу, друзья, Я с ума схожу как-то, Я для вас неотразим, сестры, Я болею и плачу и радуюсь, как вы, Со мной кураж, Ажиотаж, Со мною слух, Бог — сын и дух, Со мной скелет, Со мною мозг, Со мною ум, Со мной глаза И суета, Со мною рот, Со мной язык, Со мной душа, Со мной рука — и та, и та, Со мной спина, Со мною зад, Со мною дым (и не один), Со мною джинн и Аладдин, Я очень странный господин, Об этом знает голова! Моя жизнь, мама, — Его жизнь! И мой смех, сестры, — Его смех! Я свободен, братья, — Он свободен! Я живу, друзья, — Он живет! Я с ума схожу как-то, — Он сошел с ума! Я собой доволен, боже, — Он красив! Я болею и плачу, — Болеет! И радуюсь — как вы, как вы. — Как вы, как вы! Со мной кураж, Ажиотаж, Со мною слух, Бог — сын и дух, Со мной скелет, Со мною мозг, Со мною ум, Со мной глаза, И суета, Со мною рот, Со мной язык, Со мной душа, Со мной рука — и та, и та, Со мной спина, Со мною зад. Моя судьба так хороша, — Хороша! Ношу я старые клеша, — Есть клеша! Ночные ужасы мои, — Ужасы! И фантастические сны! — И волшебные сны! И эта кровь, И эта сила, Что значит жизнь? ЖИТЬ!» И под такие мелодии она пришла в дом. На пороге девушку встречала Прекрасная Елена, которая сказала: — Ну что, малышка, как прошли понедельничные занятия? — Спасибо, Леночка, прекрасно, — улыбнулась девица. — К нам приходил Трубадур, который пел «Луч Солнца Золотого». — Я тоже могу это спеть! — в прихожую вышел Евгений и раскинул руки для объятий. Рыжик подошла к нему и приластилась: — Верю. Но сейчас — давайте пообедаем. А то я голодна, как зверь. И семейство стало вкушать жареный картофель с котлетой да запивать капучино и кофе (кому — что. Дианочке — сладкий напиток, остальным взрослым — простой). Дети, разумеется, пили чай с ягодным вкусом.

***

А тем временем актриса Дарья Бурлюкало(она сперва хотела позвать подругу - актрису Веру Зудину, - но потом - передумала. Решила, что в другой раз) пришла в лазейку у старого дуба. На своём любимом месте уже находились различные нимфы, включая и Эвридику. — О! Дарья! — мелодично поприветствовала та, заметив старую знакомую. — Вы — снова здесь! — Привет, — сказала артистка. — Ну да. А тебя, что, Гермес вновь отпустил? — Да, — улыбнулась возлюбленная «крылатого», легко смеясь. — Смотрите-ка, те странные люди тоже тут! Бурлюкало прищурилась: — Кто? А потом — огляделась: — Угу, точно. Опять, что ли, Рейст и Гелос перепутали координаты? А Берен, видимо, не дошёл до дворца Лютиэн и Финрода во второй раз… Ладно, не буду на сей раз звать сюда Егорова с Мининой и Колпаковым. Пусть так и живут в неведении, что их персонажи ещё раз появлялись на Земле. Но нимфа Аманда вдруг подскочила и завизжала: — Ай! Тут ещё четверо новеньких загадочных личностей! Дашутка повернулась в ту сторону, куда указывал маленький пальчик, и стала хмуриться сильнее: — Откуда взялись Дион, Лили, Констанция и Принцесса? — Ты знаешь тех дам? — испуганно посмотрела Эвридика. — Похоже на то, — кивнула девушка в ответ. — Я исполняю их в разных постановках. Что ж… Придётся пойти и поговорить. И она пошла вперёд.

***

И вот, когда мадмуазель подошла к перепуганным девчулям, она сказала: — Привет. Я — Даша. — Очень приятно, — улыбнулась Дион, странным образом понимающая русскую речь. — Я — шаманка Дион. Вы не подскажете, где я? — В России двадцать первого века, — фыркнула Дарья. — А как тут оказались? — Случайно, — развела руками собеседница. — Пока Клод отсутствует дома, Шейла послала меня во Францию для обмена опытом. Но напутала в странах. И в годах, полагаю, тоже. — А Вы, леди? — Бурлюкало посмотрела на Констанцию. Юная мисс пожала плечами: — Не знаю. Анна — Королева — решила спрятать меня от Миледи где-то в заброшенном здании. Но, когда она заканчивала говорить тайное заклинание, в дверь ворвался Кардинал и помешал задуманному. И вот я — на этом месте. — А у меня всё — просто, — хмыкнула Лили. — Я сама решила повидать Россию. Чтобы узнать, как тут преподаётся Дориану. Может, однажды даже что-то сама проведу. Но это — не точно. — И у меня — ничего сложного, — отозвалась Принцесса. — Когда Трубадур попал сюда, я не осталась с отцом. А убежала с Бременскими Музыкантами — его друзьями. — Ясно, — вздохнула актриса. — Останетесь тут? Или пойдёте по делам? — Наверное, второй вариант, — пожала плечами четвёрка. — Ещё увидимся. До свидания! Они попрощались и исчезли.

***

Дарья, придя домой, всё же (хоть поначалу — и не хотела) позвонила друзьям: — Ленка, Женёк, Ростик, Диана, здорово! А я тут на заброшенной поляне видела Дион, Лили, Констанс и Принцессу! — Ух ты! — удивилась рыжик. — А почему нас не позвали? — Это же — мои персонажи, не твоей семьи, — парировала артистка. — В другой раз — позову. Пока! — Ну-ну — профырчала волшебная, когда коллега завершила разговор и положила трубку. — Что-то слабо верится, что в следующий раз Дашка додумается пригласить туда. — А вдруг? — подмигнула Диана. — Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём, — согласились с мнением Евгений и Ростислав. С этими словами семейка, немного пообщавшись в зале с детьми, пошла спать в уютную зелёную кровать. И в «царстве Морфея» виделись всем яркие да красочные сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.