ID работы: 13419660

Синяки на твоём сердце

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. First meeting

Настройки текста
Примечания:
Легким, прогулочным шагом Адель потихоньку добралась до Кэпитол-Парка. Тут и там сновали дети, пешком прогуливались пожилые пары. Часто она замечала андроидов с тяжёлыми пакетами, выходящих из супермаркета на углу. На душе было легко, ведь утро было действительно доброе. Она впервые шла на работу, не опаздывая. Захотелось зайти в её любимую кафешку на вынос. Так Адель и сделала. Выбрав молочный коктейль в меню, она стала ждать. Взгляд серых глаз наткнулся на уличного музыканта, игравшего на гитаре. «Хм, он неплохо играет, — подумалось Криг, — надо бы кинуть ему пару центов» Наконец, продавец-андроид отдал ей стаканчик с трубочкой, а девушка, приложив карту, оплатила заказ. Отойдя от кафе, она, задумчиво потягивая коктейль из трубочки, обвела глазами своё окружение. Остановившись на толпе демонстрантов, скандировавших о запрете андроидов, Адель фыркнула. «Нет же, ну до чего тупые люди бывают, — размышляла она, — вместо того чтобы найти другую работу, они сидят на улицах и жить не дают никому спокойно» Однако лицо её тут же вытянулось при виде смуглого андроида, пытавшегося пройти через эту толпу. «Они же его разберут!» И так и случилось. Андроид упал на асфальт от тычка в бок, ему не давали подняться удары и пинки со стороны разъярённых демонстрантов. Коробка, которую он нёс в руках, одиноко лежала в сторонке. Решение созрело в её голове мгновенно. Оглянувшись, Адель увидела сотрудника полиции, дежурившего на углу. Преодолев это расстояние в два прыжка, она состроила ангельское личико и указала ему на творившийся беспредел. Важно кивнув, полицейский направился к избивавшим беднягу людям. Последовав за ним, она услышала грозное «Поломаете-будете платить штраф!», на лице Криг расцвела дьявольская улыбка. Она аккуратно подала андроиду руку, ловя в свою сторону злобные взгляды. Упс. Парень со смуглой кожей поднялся с земли, отряхивая свою униформу и подобрал коробку с красками, которая упала у него во время потасовки. Адель взглянула в его глаза, пронзительно зелёные, как будто летнее солнце светило сквозь листья, и приветливо улыбнулась. Первым говорить начал андроид. –Благодарю за спасение. Мое имя Маркус. –Меня зовут Адель, я всего лишь сделала то, что нужно было. –Мой хозяин, Карл Манфред, обязательно захочет поблагодарить вас, не хотите ли пройти со мной до его дома? Девушка выпучила глаза. — Стоп, твой хозяин –ТОТ САМЫЙ Карл Манфред?! Знаменитый художник?! Маркус поднял правую бровь, усмехнувшись. — Да, это он. И услышав эту историю, Карл прежде всего спросит почему я не привёл свою спасительницу к нему. Потупив взгляд Адель кивнула, но тут же приосанилась и строго посмотрела на андроида. –Ладно, поехали. Но не больше чем на полчаса, иначе я опоздаю на работу! Парень участливо кивнул, зелёные глаза смотрели на Адель с дружелюбием, несвойственным машине. Развернувшись, они вместе направились к автобусу. Маркус встал в зону для андроидов, ну а Криг — на место пассажира. Всю дорогу она задумчиво смотрела то на дорогу, то на Маркуса. Его лицо казалось более человечным, чем у рядом стоящих машин, он будто находился в глубоких раздумиях, хмурился, видя на улицах послушных андроидов, несущих что-либо или шагающих за своими хозяевами. Адель это показалось забавным. «Он хмурится так, как будто ему не нравится что его народ, по сути — рабы. Хах, так и до восстания машин недалеко». Лишь один раз, Маркус, выныривая из своих Чертогов Разума, заметил подобные рассветной дымке серые глаза мисс Криг, смотрящие на него с легкой задумчивостью и искоркой…веселья? Тут же Адель быстро отвела глаза, уставившись в окно. Уголки губ андроида еле заметно поползли вверх, формируя лёгкую улыбку. Диод заморгал, переливаясь голубым и желтым. Он был доволен, что смог смутить новую знакомую, хоть и не очень понимал почему она так разглядывала его. Остановка автобуса заставила Адель оторваться от разглядывания голубей за окном. Она встала, удостоверившись что её телефон всё ещё в кармане брюк. Маркус из почти пустого автобуса вышел первым, а затем галантно подал руку Адель и помог спуститься. Криг усмехнулась. –Надо же, не знала что в Киберлайф делают джентльменов). — Скорее джентельменом меня сделали долгие годы ухаживания за невероятно талантливым художником на пенсии. Девушка снова ему улыбнулась. Её глаза искрились весельем. –Ладно уж, веди давай. Вместе они прошли к калитке особняка. Красивый забор, аккуратно подстриженный газон и изысканная планировка дома, — всё это говорило о хорошем вкусе владельца. Как и раньше, Маркус придержал калитку, позволяя Адель пройти. А потом делано поклонился, задорно сверкая глазами. Криг вновь фыркнула, только теперь не от презрения, а от хорошего настроения, которое ещё прочнее засело в ней после встречи с Маркусом. На подходе в дом их двоих просканировала большая камера, установленная над входной дверью. Девушка заинтересованно посмотрела на андроида. Тот же коротко кивнул. –Она отзывается на голосовые команды. Сейчас добавлю тебя в список тех, кто может входить сюда беспрепятственно. На её возражения он мотнул головой. –Поверь, у Карла все так: Помогла мне — автоматически становишься другом семьи. На этом месте спор был закончен. А Маркус тем временем продолжал: — Добавить Адель Криг в «постоянные посетители». Девушка вздрогнула, когда он, слегка сжав девичьи плечи, подвинул Адель вперёд, прямо под сканер. –Сейчас датчик запомнит тебя. Готово! Красный огонёк на камере поморгал пару раз. Большие автоматические двери открылись им навстречу. А затем прозвучал роботический женский голос: –Добро пожаловать домой, Маркус. –Добро пожаловать, Адель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.