ID работы: 13420993

Три монетки в Фухсбау

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Не свидание

Настройки текста
Когда Адалинда уехала, Нику ничего не оставалось, как собраться на работу. С Даяной и Ренардом он планировал увидеться вечером, поэтому стоило заняться делами полиции, тем более их накопилось немеренное количество. Беркхардт приехал ни свет ни заря, но вот Шона весь день не было нигде видно. В кабинете он не появился, видимо тайные безотлагательные дела принца были важнее участка. Ближе к вечеру Ник стал нервничать и переживать по поводу будущей встречи, которая должна была состояться уже через 2 с половиной часа. Даже в участке как назло все быстро решилось, поймали двух козлорогов, жена одного потрошителя завралась, но тут даже Хэнк все понял. По поводу Хэнка, Гриффин был точно не дурак, поэтому видел, как нервничает его друг и почему-то Шона не было на месте. - Капитана весь день не было, странно не находишь? - Ну, - Ник замолчал, по правде не зная, как ответить другу, который видел все и сидел сейчас напротив него. Хэнк же не отвернулся от него, как узнал, что Беркхардт Гримм, может и сейчас…. Вариантов ответа только была дюжина: «знаешь, Хэнк, у нас сегодня прогулка с Капитаном, Келли и Даяной», «наверное капитан дома, потому что он обдумывает, как бы затащить меня в постель», «возможно у него дела никак со мной не связываемые», «либо он лежит на кровати и активно дрочит, выстанывая мое имя». На последней мысли Беркхардт покраснел. - Друг, у тебя уши покраснели, давай говори уже. - Гриффин улыбался до ушей. - Вообще-то мне тоже интересно, куда делся капитан и почему-то ты краснеешь, как девчонка на первом свидании. - Дрю Ву подвинул кресло и подсел к напарникам. Он неплохо подмечал детали, дружил с коллегами и в случае чего мог подсказать, что делать в том или ином случае. - Вы будете смеяться. - пробубнил Ник, смотря на ошарашенных друзей и колллег в одном лице. - Ну, мы в любом случае будем смеяться, так что рассказывай. - Хэнк ободряюще похлопал Ника по плечу. Тот уже открыл рот, собираясь рассказывать, когда на экране мобильника высветилось «Монро». Потрошитель редко звонил поздно ночью, просто так. Точнее неправильно, иногда так и было, но с странным исчезновением капитана и молчанием Шейлы и то, что капитан не писал ему сообщения на мобильный. Может Ник размечтался и Шейла точно никак с Ренардом не взаимосвязана. Пора было взять трубку. - Ник - Эдди, привет. Что-то случилось? - тонкий слух гримма улавливал какие-то шербушащие звуки за голосом друга видимо то ли в лавке, то ли у него дома. - Ник, это Розали. - у девушки был донельзя испуганный голос и она продолжила, пока Беркхардт включал громкую связь для себя и коллег, - капитан Ренард у нас в лавке. Я не знаю, кто на него напал, но он без сознания и спит непробудным сном. Я могу сделать зелье, но ты нужен здесь Ник. - Хорошо, сейчас будем. - Ник вскочил, беря кожанку и уже идя к машине, как Гриффин с Ву остановили его за плечо. -Во-первых, мы с тобой, а во-вторых ты ведь точно уже в курсе, кто с Ренардом такое сделал. - Хэнк знал, что Гримм догадывался, так как по своей работе и сущности приходилось быть более внимательным и чутким к происходящему. - Адалинда или Джульетта, но так как Джульетта не в курсе, то наверное Адалинда. - пробормотал Ник, садясь в машину. - Садитесь со мной, по пути расскажу все. -Расскажешь все в лавке, Розали и Монро тоже захотят услышать. - ответил Ву, - мы вытерпим, наверное. Ник улыбнулся, быстро подъезжая к лавке Монро с Розали. Сердце билось, как сумасшедшее. Он не давал названия своим чувствам, но определенно волновался за капитана. Принц был в опасности и Ник постарается сделать все, чтоб его спасти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.