ID работы: 13420993

Три монетки в Фухсбау

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. День сюрпризом.

Настройки текста
Шон пожелал спокойной ночи Нику и даже не понял, что за шумиха была в телефонной трубке. Даяна уже крепко спала и Ренард в 1 часу ночи тоже подумал лечь в постель. Тем более завтра он планировал провести с дочерью подольше целый день и съездить к Нику в больницу. Это было одно из первых чувств, когда ему настолько сильно нравился кто-то, что этому даже страшно было давать название. Просто хотелось быть рядом и не стараться анализировать происходящее, а довериться тому, что есть. Поэтому он просто решил дождаться утра, если оно и будет…. *** -Кевин? Медбрат? Но….-Ник попытался обернуться, чтоб посмотреть похитителя, но ему не пришлось, так как он буквально появился перед глазами, разьяренный. -А ты так и не понял, кто я Гримм? Может так будет проще? - схлынув на миг, Кевин смотрел на Гримма в образе потрошителя, но Ник даже ни на секунду не поменялся в лице. -Я понял и до этого, что ты потрошитель. Вопрос зачем похищать меня? Ты ведь в курсе, что я из полиции и капитан…- Ник не договорил, потому что его резко перебили. - Да я знаю про тебя и твоего капитана с которым ты спишь, или собираешься спать. Меня в общем это мало заботит. - Кевин вернул свой прежний облик и продолжил говорить. - Организация, которую вы все ищите изготавливает грибы, которые убивают потрошителей. Этот ученый… - Он сплюнул, продолжая зло говорить. - проводил опыты на нас, он убил моего брата. Я хочу его смерти, я не позволю ни тебе Гримм ни твоему капитану мне помешать. Беркхардт молчал, оглядываясь по помещению, пока Кевин говорил и судорожно думая, что делать в такой ситуации. Не то, что он первый раз оказывался в такой ситуации, но потрошитель выглядел не совсем обычно, точнее вел себя очень агрессивно. Ник резко вспомнил, что гриб с названием «черная тоска» изменяет поведение потрошителей, а в течение 24-х часов, если им не помочь, то вызывает их смерть. -Он на тебе проводил опыты? - спросил Ник, также сидя спокойно, только немного пошевелив руками сзади, так как будучи привязанными к столбу они начали отекать. -Пытался, но не до конца. - Кевин отшвырнул какой-то камень к стене, которая видимо служила выходом из этого помещения и потом заговорил дальше, также злым тоном. - Мой брат был…ликантропом. Дурацкая генетическая мутация среди потрошителей. Он как схлынивал даже не помнил потом… -Я в курсе. - спокойно сказал Ник. - И твой дядя проводил опыты на твоем брате? - Нет, мелкий подошел посмотреть, что там дядя делает, и не выжил. Гриб попросту разорвал его. -Он горько улыбнулся и повернулся снова к Гримму вернув прежнее выражение лица. -А ты и твоя спец команда мешают мне нормально вести мои дела. Видимо придется как-то это предотвратить, если не хочешь по-хорошему. -Ты же знаешь кто я, поэтому, должен быть в курсе, чтобы меня убить тебе придется здорово постараться. - совершенно спокойно проговорил Ник, оглядываясь на потрошителя, который пускал кого-то в помещение, по всей видимости сообщника. Из-за столба и отсутствие света в помещении и оттого, что он бы привязан спиной ко входу, видеть что-то он не мог. -Полагаю зелье чертовка близняшка тебе знакомо не понаслышке? - спустя паузу над ухом Ника раздался довольно знакомый голос и Беркхардт огляделся, не поверив своим глазам. -Как ты понимаешь, Гримм, с единственной ведьмой, которая еще понимает язык жестов и денег это Стефания. - Кевин подошел ближе к нему и коснулся плеча ведьмы, на что та брезгливо посмотрела и он продолжил. - Ты не встречался с королевой цыган и предводительница горных людей. Она прошла ритуал контаминатио для этого заклятья, как ты видишь оно очень нужно. - Я слышал, ты встречалась с Адалиндой однажды, когда она была беременна Даяной. - спокойно ответил Ник. Даже в этой ситуации, он знал, что с существами есть определённый способ решения ситуации, только тогда потеряв все свои способности он может останется жив . -Ну, я говорил наш Гримм умный мальчик. - «Медбрат» отошел от Гримма, слегка потрепав того по голове и подошел к ведьме. -Полагаю, зелье уже готово? -Конечно. Осталось вдохнуть пары и все готово. -Стефания подошла к шляпе, откуда шел пар и стоял небольшой котелок с зельем. Она собиралась перевоплотиться и на миг оглянулась, подмигнув Гримму. - По крайней мере ни одному тебе будет больно от зелья. Скоро все закончится. - усмехнулась она и вдохнула пар три раза. *** Утром проснувшись Шон чувствовал себя великолепно. Он даже проверил свой телефон в надежде, что увидит сообщение от Ника, но его не было. Даяна еще спала, и Ренард надеялся, что девочка еще поспит, пока он съездит в больницу. Но по всей видимости дочь проснулась раньше, потому что с кухни доносился аромат свежеиспеченных блинчиков, которые девочка готовила, стоя на стуле. -Доброе утро, пап. - спокойно сказала она, стоя спиной к нему и продолжая готовить, по голосу было слышно, как она улыбалась довольная собой. - Чай, кофе? Закончив она подбежала к отцу, чтоб крепко его обнять и Шон взял ее на руки. -Привет, солнышко. - Шон поцеловал девочку в щеку и отпустил на землю, погладив по голове. - Мне нужно поехать в больницу навестить Ника, ты сможешь посидеть дома сама? Проверим, какая ты взрослая. -Ник не в больнице. - ответила девочка отцу и тот растерянно замер, смотря на нее. -Я позвонила утром к врачам, и мне сказали его выписали вчера ночью каким-то медбратом Кевином. -Как ты это все узнала? - Шон подошел к дочери, понимая, что очень умного ребенка они с Адалиндой смогли сделать. -Я сказала, что мой отец капитан полиции участка 73 и он будет очень недоволен, если его друг будет не в безопасности, ну и…чуть наколдовала. - улыбнулась девочка. Шон посмотрел на стол, там лежали куклы девочки. В прошлый раз именно так она заставила его с Адалиндой поцеловаться против их воли, внутренне желая, чтоб родители были вместе. -Мне надо будет уйти до вечера. Ты сможешь побыть дома? - Шон старался говорить спокойно, но его голос стал дрожать, при упоминании Кевина. Он догадывался, что с мужчиной может быть что-то не так и видимо оказался прав. Главное, чтоб Ник оказался в порядке. Первым делом, сев в машину, Шон сначала не знал куда двигаться. В участке он не мог решать гриммовские дела, за исключением Хэнка и Ву, остальные даже не догадывались о происходящем. А вот Розали с Монро вполне могли помочь. Поэтому он поехал в лавку по пути набирая двум подчиненным. -Гриффин. - ответил голос сотрудника почти моментально. - Хэнк, Дрю рядом с тобой? - Шон поставил на громкую связь и мог быстро ехать, не держа телефон в руках. -Да.Капитан? - Дрю ответил моментально так как Хэнк держал телефон также на громкой связи. - Капитан, что случилось? - спросили оба одновременно, переглядываясь между собой и сидя в машине. У них тоже были новости о деле, куда встрял таким образом их друг, но они подождут, они практически чувствовали это. -Езжайте оба в лавку к Розали с Монро. Есть дело срочное. Шон попрощался, быстро выключив мобильник и выезжая по скоростному шоссе в направлении еще одних друзей Ника, желая только лишь одного успеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.