ID работы: 13422986

Будни в универе Филологии

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Солукич соавтор
укроп_11 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дождьь

Настройки текста

***

      Дойдя до остановки, Достоевский так миленько улыбнулся: — Не за что, ну, я поехал, — и он махнул Гоголю рукой на прощание, так как уже приехал его автобус — шестëрка. — Стой, подожди. — пробормотал Коля, хватая Федю за руку. Тот не понимающего посмотрел на него. — Это.. На, — и он протянул Достоевскому его телефон. — Прости. Фëдор взял его в руки, повертел, осмотрел с разных сторон. — Ну, вроде не поломанный. — хмыкнул он, слабо улыбаясь. — Ха-хах, да.. — и Гоголь неловко почесал затылок. — Ну, у меня такая проблема просто.. — он достал из кармана телефон с жëстко потрескавшимся экраном. Видно было, что мобильник не функционирует. — Оу, понятно, ну, жди от меня подарок, кстати, а когда у тебя день рождения? — 1 апреля, а что? — Так скоро.. Хорошо, жди в гости! — и Федя повернулся, чтобы уйти, но снова посмотрел на Гоголя: — Это, я надеюсь, правда? — Да, я же не виноват, что в день дурака родился, хах. — хихикнул Коля, подходя к Достоевскому ближе.       На его удивление шатен подошёл к нему вплотную и обнял, как самого близкого друга. Гоголь, всë ещë не осознав происходящего, обнял Достоевского в ответ. Так они простояли где-то минуту. — Ну всë, я побежал, пока! — Шатен развернулся и побежал за автобусом, водитель которого уже собирался ехать.       Гоголю пришлось идти пешком, под слабым дождëм домой. Бабочки порхали в его животе, сердце непривычно быстро стучало. "Что со мной.?"

***

      Гоголь не пошëл в университет, видимо, он очень сильно заболел ангиной. Горло и голова сильно болели, а нос вообще был заложен, будто кирпичные стены.. "Пиздец.. У меня же сегодня пробник по русскому.. Ну и похуй" Тут его телефон завибрировал. "Чт.. Он работает?" Коля взял трубку. Неизвестный номер. Он охрипшим голосом неуверенно произнёс: — Алло? — Привет, Коль, это я, Дост. — Федя? — Да, млжешь сказать, где ты живëшь? — Аэмм.. Хули ты мне с самого утра звонишь? — Хочу узнать, почему ты не пришёл на пары. — Я заболел, даун. — Тем более, где живëшь? — Улица Парковая, дом 34, квартира 69. — Окей, скоро приеду, жди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.