ID работы: 13425054

“— Нахал вы, товарищ Новосельцев.„

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Вечер тихий, но конечно же не в статистическом учреждение..

Секретарша Верочка,спокойно рассматривает свои новые сапожки, как вдруг,рабочий зазвонил и девушке пришлось взять трубку в руки. —Да-да,Людмила Прокофьевна?.-Произнесла девчушка, услышав в трубке знакомый голос-директрисы. —Верочка,дорогая,вызовите ко мне в кабинет..кхм..Новосельцева, Анатолия Ефремовича.-Донёсся задумчивый и едва агрессивный голос из трубки связи. В общем-то, Калугина всегда была сдержанной дамой, из-за чего её не редко называли "Старухой" и "Мымрой", но на самом то деле она таковой не являлась. —Анатолий Ефремович, вас Людмила Прокофьевна вызывает в кабинет.-Сказала секретарь, чем ввела в ступор бедного мужчину. —А что я уже сделал такого, Верочка?-С недоумением воскликнул Анатолий, но после краткого мычания, понял что все же стоит пойти и узнать, чего же от него опять требуется. Сам по себе Анатолий, мягкая и добрая натура,ласковый и нежный, добродушный и заботливый человек, не умеющий отстаивать свои интересы, но в крайнем случае, умеющий отстаивать свою человечность. Подойдя к той самой заветной двери в кабинет страха и разочарования, мужчина глянул на секретаршу, которая скрестив две руки,подбодрила его жестом. —Она,вас уже ожидает.-Напомнила Вера,и Анатолий без всяких задних мыслей, постучался в темную деревянную дверь. —Войдите.-Прозвучал громкий и подчинительный ответ на действие, со стороны женщины, сидящей в кабинете. Дверь открылась и как только мужчина хотел сделать шаг, его будто толкнули в спину, что этако и было.Вера, решила ускорить смерть Анатолия, помогая ему пройти. Дверь захлопнулась и директор вскинув очи, подняла голову на подчинённого, одаряя его своим полным осуждения взглядом. —Проходите,товарищ Новосельцев. Нас ждёт долгий разговор.-Вымолвила женщина и снова опустила голову в рабочие бумаги, давая сосредоточиться мужчине. Анатолий чуть робея подошел ближе к столу, сев на стул, что был напротив Людмилы, опустил голову. —Чтож вы не здороваетесь со мною, Анатолий Ефремович?.-С ноткой издёвки задала свой вердикт дама, снова посмотрев уже на растерянного товарища. —Д-добрый день, Людмила Прокофьевна..-Зудя себе под нос, пробормотал негромко мужчина,видя издевательскую мину на лице у оппонентки.

Разговор продлился долго, вечер уже пускал на небо свои нотки темноты, как вдруг в кабинете Калугиной поселилась тишина. Пятиминутная пауза была настолько мучительной, что не выдержав, Анатолий решил разбавить тишину своими словами

. —Людмила Прокофьевна,сегодня такой прекрасный день, не считаете?.-Решил привлечь внимание женщины к себе Анатолий. —Нет,товарищ Новосельцев, не считаю,чем же он прекрасен,вроде бы как все остальные.-Пробурчала директор,после резко одумавшись, воскликнула,взмахнув ладонями-Так, Анатолий Ефремович!Вы можете быть свободны,что вы мне голову пудрите!?. Мужчина был уже удовлетворён тем, что отвлек женщину от работы, но уходить видно не собирался. Продолжая донимать директрису своими разговорами. —Почему же?,смотрите какое солнце, а? Людмила Прокофьевна!. —Товарищ Новосельцев!Выйдите вон.Не мешайте мне работать.-Прозвучал вновь непрерывистый тон женщины. На этот раз, мужчина решил не тревожить человека. Встав он развернулся и быстрым шагом удалился из помещения. Заставив Калугину задуматься, а вдруг день и вправду замечательный? Почему же ей кажется он обычным и скверным?.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.