ID работы: 13425054

“— Нахал вы, товарищ Новосельцев.„

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста

Пятью часами ранее.

В кабинете у директора на удивление тихо, Верочка молча вяжет себе шарфик, а работа кипит. Уже всем стало известно что всеми уважаемая Людмила Прокофьевна, прихорошилась и приукрасилась. Можно сказать помолодела! А у Новосельцева дела идут не очень, и вот к нему снова подсаживается его давний друг-Юрий. —Охохо,Приветствую Анатолий!.-Произнес тот, но увидев злое лицо товарища, слегка притих.-Что-то случилось? —Я знаю что это был ТЫ!.-Произнёс скребя зубами Толик, глянув на оппонента, тот лишь отодвинулся подальше от друга. —Если ты про отчёт то, извини ради бога! Не хотел тебя задеть!А на счёт приударить, это только тебе во благо!.-Воскликнул Юрий, уже предвкушая что-то со стороны Анатолия. Оказывается когда Новосельцев не доделал тот самый "Неправильно выполненный" отчёт, его тот час, унёс Юрий, подумав что тот уже его доделал, но как бы ни так. И из-за этого Анатолия вновь ждут последствия, в виде отчитывание его Людмилой. —Не хотел?!Серьёзно?!Да не нужна мне эта должность! Юра прекрати заниматься такой ерундой!.-Уже не терпя глухой лжи, крикнул громче Новосельцев. Чем привлёк внимание коллектива. И тут трубка рабочего телефона зазвонила. —Анатолий Ефремович, вас Людмила Прокофьевна вызывает. С отчётом. Юрий побледнел, зная сколько ору, злости и обиды сейчас будет. Не исключено что будет скандал. Мужчина молча покачав головой, прописал Юрию звонкую пощёчину, направившись к лестнице в кабинет директора.

***

—Вызывали, Людмила Прокофьевна?..-Послышался тихий голос Анатолия из-за двери. — Проходите, товарищ Новосельцев. Мужчина прошёл сев в соседнее кресло,напротив директора.Разговор был трудным и весьма строгим. Как можно было заметить, Калугина была в не очень хорошем настроении, а плюсом ещё этот плохой отчёт Новосельцева повлиял на настроение. Ругаться с ним ей вообще не хотелось, ей хотелось побыстрее закончить работу, вернуться домой, хотя ужасно боялась она этих вечеров, которые так плохо влияли на её поведение, настроение и самочувствие.Выслушав о том, почему же отчёт был сделан неправильно, Калугина решила задать один единственный вопрос. — Товарищ Новосельцев, я, конечно, ценю своих работников, но вы уже не в первый раз делаете отчёт неправильно, я вам советую побольше заниматься работой, согласны?. Ещё не до конца остывший от злости Новосельцев решил слегка нагрубить директору сам того не замечая. — Это только в вашей компетенции, сидеть на работе день и ночь.-Осмелев произнёс Анатолий.Как обычно на слова Анатолия Ефремовича у Калугиной находилось более трёх предложений, которые объясняли, что в этом заведении главная она. — что вы себе позволяете?. Остыньте, Анатолий Ефремович.-Решительно ответила Калугина. Их перепалка словами затянулась на слишком долгий период времени. Уже даже Шура вместе с секретаршей Верочкой подслушивали разговор. Как только перепалка словами закончилась, Анатолию Евремовичу следовало бы извиниться, за свои столь грубые слова, тем более по отношению к своему начальнику.. Начальнице..какая разница. Гордость и честь женщины уже были настолько заденутые, что она уже сама того не замечает, кричала на весь кабинет, отвечая на оскорбление. Новосельцев тоже не отставал оскорблять в ответ женщину, создавая этим базар. Вера с Шурой уже приоткрыв двери заметили, что даже это,оба коллеги не заметили, понятно, насколько серьёзный этот спор,дверь было закрыть, уже невозможно, так как дверь ужасно скрипела и крики,оскорбления летели по всему этажу, заставляя сплетников и бездельников прислушиваться к крикам и перешептываться. И вот минута, и весь приоритет Калугиной Людмилы Прокофьевны был не полностью, но задет. Не вытерпев таких унижений,Калугина принялась, кидать в коллегу всем, что попадётся под руку, лишь бы заткнуть негодяя. Теперь про них двоих явно пойдут слухи, да и не простые. А все ведь из-за одного Самохвалова, будь он не ладен!. Женщина ещё долго лупила Новосельцева, кидая в него бумагами, книгами, да и всем что попадется под руку, он не отставал, кидая в неё листы бумаги. На следующий день вернувшись в свой кабинет Калугина, застала на своём столе необычайно красивый букетик гвоздик, некоторое время она сидела в задумчивости, пытаюсь понять, кто же мог оставить ей цветы,почему то в голову пришло лишь посмотреть в окно из кабинета, Калугина заметила небрежно пытавшегося заняться делом Новосельцева, но тот слишком подозрительно оглядывался. В следствии все закончилось тем, что Анатолий наотрез отказывался принимать тот факт что цветы от него.Тем самым создав неудобное положение между ними двумя, но в итоге признал что гвоздики, были от него. Новосельцев всё таки решившись приударить за ней, но не ради должности! А ради интереса. Анатолий часто задерживался на работе, заходя на крышу и часто заставая там Людмилу, их беседы были душевного плана, они будто дополняли друг-друга и выслушивали. Давали советы, но такой Анатолий видел Людмилу только в такие моменты, во время работы она была вновь недоступна и дерзка с ним.

***

Калугина недолго думая оттолкнула от себя Анатолия, в её голове летали ангел и демон, заменяя её слова поступками и перестраивая женщину. С одной стороны она думала, что это все неправильно, ведь она директора,а он всего лишь подчинённый, но с другой стороны,с момента странных заигрываний со стороны Новосельцева она начала испытывать необычное чувство.Будто все её переживания были услышаны, она так давно хотела найти себе поддержку, но пройдя один неудачный брак, её сердце заледенело, превратившись лишь в работу и дом. —Анатолий Ефремович, к чему это сейчас было?.-Задала вопрос женщина, не осмелившись взглянуть мужчине в глаза. —За что вы меня били, Людмила Прокофьевна?.-Последовал встречный вопрос для Людмилы. —Из-за вас, из-за этого скандала в моём кабинете, меня вызывает начальство, с какой стати обо мне идут слухи и почему произошла эта драка..-Проговорила Людмила, ожидая ответа от Новосельцева. —Я хотел вас успокоить. Что у меня вышло, довольно легко.-Сказал Анатолий продолжая смотреть на Люду. —Слишком легко, я приношу свои глубочайшие извинения.. —Что вы! Не извиняйтесь Людмила Прокофьевна, все же в этом есть и моя вина!. Оба замолчали смотря друг на друга, в глазах Людмилы впервые читался стыд.Удивительно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.