ID работы: 13425282

Пуля летит медленно, медленно, сердце стучит бешено, бешено

Джен
PG-13
В процессе
9
Горячая работа! 3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Когда последняя в снег упадёт зажигалка, И осень предательски выстрелит в спину, Когда закончатся дорожные знаки и заправки с бензином, Когда закончится смена закатов, рассветов, И осень не даст больше права на лето, Вопросов останется меньше, чем в кармане ответов.

***

Крапал мелкий весенний дождь, поднимая в воздух пыль. На небе медленно собирались тучи, принося с собой прохладный ветер и серость. Погода была не то чтобы не сильно хорошая, а скорее безрадостная. Обычный апрельский вечер. На мосту, облокотившись о каменное ограждение, стояли двое. Девушка повернулась к ограждению спиной и, оперев на него локти, слегка откинула голову назад, прикрывая глаза и подставляя лицо дождевым каплям. Создавалось ощущение, что она совершенно открыта этому миру и тянется к небу, как молодой цветок к солнцу. Молодой человек же, наоборот, слегка сгорбился. Сжимая в пальцах так и не зажженную сигарету, он внимательно наблюдал за тем, как капли бьются о небольшой пруд. Это место всегда было тихим и спокойным. Оно повидало многих: и влюбленных парочек, и школьников, и одиноких людей, обдумывающих сделать шаг в пропасть. И врагов, что уже давно совсем не враги. Последние появлялись здесь каждый вторничный вечер, молча смотря на пруд и иногда обмениваясь задумчивыми взглядами. Очень редко, когда мягкая и уютная тишина прерывалась короткими фразами. Правда, этот вечер был особенным… — Почему ты пришла сюда тогда? Девушка чуть вздрогнула от неожиданности, чуть повернула голову к собеседнику, не открывая глаз, и улыбнулась, пожимая плечами. — Я часто прихожу сюда подумать. То, что в тот день тут валялся ты — чистая случайность. В ответ послышалась фырканье. — Конечно. Кто бы сомневался. Наверняка ты нашла этот мост лет в семь и с тех пор каждый год приходила сюда в минуты невзгод… Как банально. Хотя, чего можно было ожидать от… кхм. Парень резко замолчал, отвернувшись и уткнувшись подбородком в плечо. Девушка же, наоборот, лишь усмехнулась. — От кого? Ну же, чего стушевался? Всю жизнь смело говорил мне это в лицо, что случилось теперь? — Жизнь случилась, — фраза сквозь зубы, правая рука рефлекторно тянется к предплечью левой, а спина горбится чуть сильней. — Я, в отличии от некоторых, не находила этот мост в семь. Я нашла его в семнадцать, перед битвой, когда мы бродили по миру в поисках того, чего не существовало. К концу фразы женский голос стал чуть ниже и наполнился тихой, почти забытой болью. — Незадолго до того, как мир повернулся на 180 градусов. И после этого действительно приходила, когда грустно. Так что да, максимально банально. На несколько минут на мосту снова воцарилась столь привычная тишина. Они не привыкли так много разговаривать. Виделись почти каждый день, каждый на передовой… вот только каждый — на своей. Видеться виделись, а вот разговаривать — почти никогда. Вот только тишина не продлилась долго. Не сегодня. — Но ты же не из-за этого вопроса начал диалог. Девушка вздохнула, выпрямилась, чуть потягиваясь, встряхнула кудрявой копной волос и обняла фигуру рядом, положив подбородок на плечо, а рукой — занырнув в карман, греясь. Всем телом почувствовала чужую дрожь и тихо выдохнула, отстраняясь. — Не из-за этого. Не лезьте завтра во Впадину. Просто не лезьте. Только не завтра. — Ты же знаешь. — Знаю. — Пять лет прошло. — А ты всё та же выскочка. Правая рука самого темного мага тысячелетия, а всё такая же выскочка, желающая доказать всем свою правоту. Тишина в ответ. Оба знают, что сказано сгоряча. Оба знают, что он уже давно так не думает. Оба знают, что это уже давно не так, и она бы больше всего хотела жить в глуши, и никогда, никому, ничего уже не доказывать. — В пятницу вечером не лезь на собрание. — И до туда добрались. Грустный смешок девушки дал ответ вместо слов. Добрались. И уничтожили бы, да только не хочет очень. И находит все новые и новые оправдания уже три года. А Повелитель лишь дергает бровью и дает своей марионетке чувствовать себя властелином своей жизни. Потому что пока её увлечение не сильно мешает. — А теперь спроси то, что хотел спросить. Мне уже пора. Дождь кончается. В подтверждение своих слов та поднимает ладонь к небу, и становится видно, как маленькие капли бьются о кожу всё реже. — Что именно произошло пять лет назад и почему ты не убила меня в тот день? — Дождь кончился. Ты не успел спросить, милый. Но я отвечу, — затихает на мгновение, а после — начинает тихо петь, ловя ладошкой последнюю каплю дождя— Когда закончится смена закатов, рассветов, и осень не даст больше права на лето, Вопросов останется меньше, чем в кармане ответов. Вот теперь точно кончился. Звонко смеется, целуя в щеку, и ощущение нереальности происходящего становится слишком явным. А она лишь уходит, исчезая в хлопке. Из-за туч внезапно выходит закатное солнце, и на небе появляется еле заметная радуга. Молодой человек откидывает голову к солнцу, засовывает руки в карманы, а через минуту счастливо улыбается уголками губ и закуривает сигарету, сжимая в руке клочок бумажки. Всё кончится осенью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.