ID работы: 13425282

Пуля летит медленно, медленно, сердце стучит бешено, бешено

Джен
PG-13
В процессе
9
Горячая работа! 3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он ждал её на мосту. Прошла неделя, на которой её не было видно. Совсем. О Ней никто не говорил, Её никто не видел. Создавалось ощущение, что еще чуть-чуть — и перестанут даже помнить. Когда девушка не появилась в Годриковой впадине, он обрадовался. Бесконечно удивился (она? Послушала? В этот день?), но обрадовался. Потому что в тот день Орден собрал абсолютно все свои силы, чтобы максимально навредить «Тени». Правда, полегли почти все. И ни одной Тени. Настоящая мясорубка, в которой фаршем выступил орден Феникса. Но когда её всю неделю не было ни видно, ни слышно, и даже на переговоры с Европой ездила не она, а сам Властелин, он испугался. Так как боялся до этого только за свою мать. Однако стойко ждал вечера вторника, потому что вторник у озера Гермиона Грейнджер (теперь уже, правда, Поттер-Реддл, но он ни в жизнь это не скажет вслух) не пропускала никогда.

***

Пнув ботинком маленький камушек, Драко в очередной раз за неделю сжал в руке клочок бумаги и всмотрелся вдаль в поисках хоть чего-нибудь, что сообщило бы о сохранности его врага. Как только последний луч солнца спрятался за горизонт, молодой человек со всей силы ударил кулаком о перила. Она пропустила закат.

***

Три года и неделю назад Много разговаривали они обычно лишь раз в год. В _ту_ годовщину. Потому что в другие дни было опасно. Слишком. В годовщину они снимали все маски и иногда просто разговаривали. Могли сказать что угодно, зная, что не получат насмешки в ответ. — Почему ты всегда приходишь до заката? Как-то ты вообще смяла конец встречи с… не помню с кем. В Ордене разговоры ходили. И все, чтобы просто посмотреть на закат? — С этого моста. Во вторник. В детстве мы всегда выходили с папой на крыльцо, чтобы посмотреть на закат, — девушка убрала с глаз мешающую прядь и продолжила. С каждым словом голос становился все счастливее и одновременно с этим печальнее. Тихая грусть о прошлом, покрытая вуалью счастья. — Неважно, что происходило в семье и в мире, неважно, ругались мы или нет. Мы всегда, каждый вечер, встречали закат вместе. Если не пришел — то ты либо мертв, либо без сознания. Это было чем-то максимально стабильным во всем мире. И сейчас я прихожу сюда за тем же. — Чтобы удостовериться, что ещё жива? — Да. Я не приду сюда смотреть на закат во вторник только в двух случаях. И в её словах не было и толики смеха. Глаза смотрели так серьезно, как ещё никогда раньше. — Я тоже. И магия заискрилась в воздухе.

***

Первым желанием было сорваться и найти, но здравый смысл одержал верх. Ему надо подумать. А еще, если она таки приедет, ей может понадобиться помощь. Он ушел с моста только после рассвета.

***

Под мантией невидимкой стояли двое. — Ты похожа на ядовитый цветок, что проник ему под кожу, а теперь медленно убивает изнутри, душа моя. — Всё, как учил. Всё своевременно.

***

Она не пропустила закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.