ID работы: 13425446

Повесть о зависти

Гет
R
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 198 Отзывы 56 В сборник Скачать

Тайна.

Настройки текста
Твой сон дал мне пищу для размышлений. Я построил кошмар на твоих потаенных страхах и сам удивился получившемуся. Ни монстров, ни насмешек, ни криков. Зато я понял, кто ты есть. Ты сломленный по собственной глупости ребенок. Хрупкая на первый взгляд девушка. Мягкая и робкая, ты затаила в себе огромную силу и боль. И ты сбежала. А еще я понял, что мне лгали с самого начала. И я пошел обратно к твоей подруге.

Четыре дня назад.

Лесли проснулась рано, но по ее комнате нельзя было так сказать. Плотно задвинутые шторы не пропускали даже маленького лучика света через окно. Лишь яркие цифры будильника на прикроватной тумбочке могли точно сказать, что уже утро. Лесли не могла даже предположить, что могло ожидать ее в новом дне. Но она точно знала, чем собиралась заняться. Руки чесались заняться любимым делом настолько, что она, даже не выпив кофе, села за стол и достала из ящика набор для бисера вместе с незаконченным браслетом. Мрачные тона на нем черного и синего ловко пересекались с яркими желтым, красным и розовым. Браслет получался широким, и на нем вырисовывалась постепенно морда козла с перевернутой пентаграммой. Увлеченная занятием Лесли и не заметила, что за ней пристально наблюдали со спины. — Кхм-кхм, — прокашлялся Локи, и готка вздрогнула, чуть не уронив мелкий бисер на пол. — Вот твой список, как и просила. Божок протянул ей сложенный лист бумаги, когда она в испуге повернулась на него. Он показался Лесли еще более самодовольным, чем в прошлые разы. Она аккуратно приняла список и развернула его. — Ого, сколько у тебя тут требований. Не жирно будет? — заключила Лесли, пробежавшись глазами по строчкам. — Очень разумная цена за твою подругу. Уже совсем скоро ее признают сумасшедшей, как я и говорил. — Локи улыбнулся и лег на кровать. — С чего такие выводы? — с опаской спросила готка, подаваясь вперед на стуле. — Я напустил на нее кошмар, и она орала как бешеная. Осталось чуть-чуть дожать, и твоя подруга в дурке, — произнес Трикстер с самодовольной улыбкой. Лесли выглядела так, словно убили ее родителей и она следующая. От правды это было не так далеко. Родители, конечно же, были живы, но она все-таки следующая на очереди Проказника. — И что же было в этом кошмаре? — Монстры, в основном. Оборотни, черти, змеи и так далее и тому подобное, мне лень всех перечислять. Одно могу сказать, что Элли твоя орала как не в себя. До сих пор наверное в ужасе. Мне даже стало ее немного жаль, но чего не сделаешь ради крепкой девичьей дружбы, правда? — Да ты врешь! Не могла она такого испугаться, — возразила Лесли, все еще показывая на лице тревогу. Актрисой она была скверной. — А ты проверь. Она же тебя до сих пор подругой считает, вот и позвони, спроси. Локи ухмыльнулся, демонстрируя полную победу. Лесли вновь взглянула на список, с уверенностью взяла телефон и набрала номер. Трикстер щелкнул пальцами, и звонок оказался на громкой связи. Послышались долгие гудки. — Привет, Лесли! Не ожидала твоего звонка! — пропел радостный голос в трубке. — Ты как раз вовремя. Мне такой сон снился чудной, ты даже представить себе не можешь! — Оборотни и гномики? — нервно усмехнулась готка. — Брось! Что за чушь? Там был город на деревьях. Очень красивый. Повсюду машины летали. А торговый центр был прямо в огромном дубе. Мы с тобой подвески покупали. Ты, как обычно, с пентаграммами, а я — с руной Локи. — С руной Локи, говоришь? — переспросила Лесли, бросив быстрый взгляд на лежащего на ее кровати божка. — Интересно… — А то! А потом ты начала мне припоминать мое прошлое. Я вначале очень расстроилась и хотела будто умереть, но потом словно второе дыхание открылось, и я выбралась из сна! Не зря мне подлечили менталку. А чего ты звонила, кстати? — Это очень хорошо, что ты себя переборола, Элли. Да я звонила просто так. Узнать, как твои дела. У тебя все хорошо, и это здорово. Пойду-ка я позавтракаю. Пока! — протараторила готка и поспешно бросила трубку. Ее лицо заметно изменилось на более спокойное. Она посмотрела на Локи, который совершенно не стеснялся закинуть ноги на чистые покрывала. — И все-таки ты мне соврал! — Как и ты мне. — На его лице не дрогнул ни один мускул. — И как же? — Зачем было врать, что вы с ней больше не подруги, что ты ей завидуешь и желаешь ей зла? — О чем ты говоришь?! — возмутилась Лесли. — О тебе и твоем поведении. Девочка увлечена мною. Она была в депрессии, на таблетках, на самом дне. А теперь пытается выбраться, заменяя наркотики на увлечения. Ты же не хотела свести ее с ума, ты хотела свести ее со мной. Лесли потупила взгляд в пол. Она не произнесла больше ни звука, пока Локи говорил свой монолог. При всей остроте ее языка, готке было нечего сказать. Трикстер встал с кровати и подошел к ней, склонившись прямо над ее ухом. — Я закончу работу, а потом приду к тебе. И ты отправишься прямиком за подругой за твою ложь. После этих слов Локи исчез, оставив в напоминание о себе лишь шелест крыльев в ушах Лесли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.