ID работы: 13425446

Повесть о зависти

Гет
R
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 198 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страхи.

Настройки текста
Что же с тобой делать? Я задавал себе этот вопрос не один раз. Мои проказы на тебя не действовали, и я подумал, что, может, было что-то не так со мной. Но я проверил все те же самые трюки с другими девчонками, и они визжали как ненормальные. Может, ты уже сошла с ума? А твоя подруга Лесли просто не заметила этого? В любом случае, я решил, что раз у меня не получилось напугать тебя бодрствующую, то стоит попробовать сделать это с тобой спящей.

Пять дней назад. Ночь.

Сон открывает путь к бессознательному. Он таит в себе множество прекрасных и опасных вещей. Все наши страхи и надежды, все наши мысли и чувства. Хорошие сны прекрасны, кошмары — ужасны. Но если подумать… Может, все наоборот? Элли легла спать к двум часам ночи. Сон быстро настиг ее, как только она коснулась головой подушки. В миг выстроился великолепный образ. Вокруг росли огромные толстые деревья с пышными кронами. Их стволы вытягивались до неба, что не возможно было разглядеть верхушки. На разных уровнях стояли дома, и от крыши к крыше тянулись электропровода, питая весь город. Небольшой торговый центр образовался вокруг старого дуба, окольцовывая его ствол и углубляясь внутрь него. Элли обнаружила себя у сувенирной лавки. Она рассматривала подвески в скандинавском стиле. Рядом стояла Лесли и уже примеряла на шею пентаграмму. — Что думаешь? — спросила Элли, показывая на зеленую подвеску из малахита, на которой была изображена руна. — Красивая штука. А что это? — поинтересовалась Лесли, отвлекаясь от пентаграммы. — Руна Ансуз. Надену ее перед экзаменами. Дает мудрости и краснословия. — А то у тебя этого недостаточно, — усмехнулась подруга. — О, я поняла. Дай угадаю. Эта руна ассоциируется с Локи, да? — Ой, и все ты знаешь, — надув губы, ответила Элли. — Догадаться было нетрудно. А ты не сильно скандинавами увлеклась? — скептически спросила Лесли. — А ты не сильно увлеклась Люцифером? — парировала Элли. — Один-один. Они купили себе по подвеске и пошли дальше на фудкорт. Элли сидела напротив Лесли, которая ковырялась в телефоне, и задумчиво смотрела через окно на лесной город. Все казалось таким нереально реалистичным. Автобусы, такси, мотоциклисты и прочие — все они парили по воздуху ниже проводов по своим полосам, останавливаясь у площадок, на которых стояли люди. Элли хотелось быть там, чувствовать ветер в волосах, забраться на самую вершину и наблюдать. Лесли, отложив телефон, вдруг сказала: — Ты же понимаешь, что Локи никогда не посмотрит на девчонку как ты. — Что ты имеешь в виду? — настороженно поинтересовалась Элли, переведя взгляд на готку. В глазах Лесли было не свойственное ей спокойствие. Она говорила прямо и уверенно. Сердце Элли ускорило ритм, боясь, что дальше скажет подруга. — Ты же никто, Элли. Наркоманка без будущего, которая пытается казаться не той, кем является. Ты лгунья. И врешь ты сама себе. — Неправда! Ты знаешь, что это неправда! Отчаяние накрывало. Элли помнила прошлое, но так хотела его забыть. Помнила, как связалась с дурной компанией. Помнила, как пробовала все, что удавалось достать. Помнила, как Лесли пыталась ее вытащить. И помнила, как чуть не умерла. Потом клиника, психиатрическая больница и собрания. Она чувствовала, что подвела всех, что недостойна жить. Она все чувствовала. Горькие слезы сами собой полились из глаз. Сейчас она другой человек. Сильный, добрый и с принципами насчет любых веществ. — Почему ты плачешь, Элли? Это же твоя жизнь. Ее не переписать, — продолжала говорить Лесли. — Ты не убежишь от себя. Элли, закрыв лицо ладонями, плакала, не в силах остановить слезы. Старые раны вновь открывались, лишь подпитывая боль, словно дрова в костре. — Не мучайся. Освободи себя от тягостных мыслей. Ты знаешь, как это сделать. — Добродушный, заботливый тон Лесли только навевал еще большую тревогу. Внезапно Элли замерла и убрала от лица руки, внимательно и с легкой улыбкой посмотрев на подругу. Все дурные мысли будто смыло волной. — Возможно, ты и права. Я и правда знаю, как это сделать. Мне надо лишь проснуться. — Но это не сон, — попыталась переубедить ее готка, но она уже не слушала. Элли встала, отошла подальше, набирая расстояние для разгона, и побежала в огромное панорамное окно. Лесли попыталась остановить ее, но та пронеслась мимо, разбивая стекло, и вылетела. Она падала вниз к корням умиротворенная. Мелькали дома, машины, люди, а потом только белая пустота. Элли чувствовала невесомость, перекрутившись и полетев головой вниз. Резко сев на кровати, Элли больше не чувствовала сонливости. Она улыбнулась и сразу засмеялась диким истеричным смехом, накрывая себя с головой одеялом. — Какой чудесный сон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.