ID работы: 13425446

Повесть о зависти

Гет
R
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 198 Отзывы 56 В сборник Скачать

Локи.

Настройки текста
Нас приняли хорошо, если не сказать, что отлично. Не знаю как, но тебе очень быстро удалось выманить Локи из его кабинета. Но о чем вы с ним говорили?

Два дня назад. Полночь.

Гавриил вошел в пентхаус уверенной вальяжной походкой. За ним не менее уверенно плыла Элли на высоких каблуках. Она выглядела привлекательно, если не сказать, что сногсшибательно. — Прошу прощения, что без приглашения! — с улыбкой начал архангел, заходя внутрь, как домой. — Нави, Слейпнир! Отлично выглядите, ребята! Фенрир! Все так же пьешь, волчара?! Стабильность! Уважаю! В пентхаусе был самый разгар вечеринки. Сыновья Локи сидели за покерным столом и активно играли. Их ласкали практически обнаженные порнозвезды. Дискошар освещал вечеринку, а под ним танцевали, впившись друг в друга, остальные актеры и актрисы. Номер был пропитан алкоголем, сигарами и травкой. Кумар разлетелся по всему помещению, и могло показаться, что где-то стояла дым-машина. — Гавриил! — радостно воскликнул Фенрир и встал обняться с архангелом, еле волоча ноги. — Опа! А это что за красотка с тобой? Большой Фенрир заметил рядом с архангелом миниатюрную Элли, которая с кокетливой улыбкой протянула ему руку. Скандинавский волк, пожирая девушку пьяным взглядом, присосался к ладони, оставив на ней дорожку из слюней. Гавриил скривил лицо, смотря на это, и аккуратно отодвинул полубога к столу. Нави и Слейпнир тоже поглядывали на Элли из-за карт. — Для меня большая честь познакомиться со знаменитостями. — Она поклонилась сыновьям Локи. — Меня зовут Элли. Архангел одобрительно хмыкнув, увидев, что девушка не растерялась, хотя и надеялся, что она убежит сразу же, как только Фенрир подойдет к ней, дыша перегаром. Их встретили хорошо, если не сказать, что великолепно. Гавриила знали как того, кто умел развлекаться на полную катушку. Им тут же предложили сыграть и толстенные сигары. — Может, чуть позже, господа. Папаша тут? — начал с главного Гавриил. — Да сидит у себя, как обычно, — буркнул Фенрир и схватил очередную бутылку. — А вам он зачем? — поинтересовался наиболее трезвый и галантный Слейпнир. — Есть к нему одно небольшое дельце. У себя он, говорите? — Быть может, благородный Слейпнир пригласит его к столу? — аккуратно поинтересовалась Элли, подойдя к нему и положив на плечо ладонь. Восьминогий конь потер подбородок, ухмыльнувшись, и посмотрел на Элли исподлобья. Было видно, что лесть ему понравилась. Слейпнира давно не называли благородным. Мажором, пижоном, хвастуном и трусом да, но о благородстве он не слышал давно. — Как можно отказать такому цветочку? — протянул он и встал, взяв Элли под руку. — Составишь мне компанию? — С удовольствием, — улыбнулась ему девушка, и они направились в сторону кабинета Локи. — Я пойду с вами, — встрял Гавриил, но Слейпнир его остановил. — Больше двух нельзя. Гавриил наблюдал за ними с нескрываемыми удивлением и возмущением. К нему подошел Фенрир и с усмешкой сказал: — Кажется, твоя женщина больше не твоя. — Волк приобнял архангела за плечи и развернул его к столу. — Пойдем, что ли, партеечку сыграем, пока они там щебетать будут. До последнего не отрывая взгляд от кабинета, архангел все же сел на покерный стол и напряг слух. Расслышать ему удалось мало что. Мешали музыка и галдеж со всех сторон. Но кое-что до него долетело: Слейпнир представил Элли Локи, предложил ему сыграть и почему-то возмутился, воскликнув «Отец!» Потом Гавриил увидел, как полубог вышел без Элли, сохраняя при этом достоинство на лице, хотя очевидно, что его только что попросили удалиться из кабинета. Архангел был зол, что не слышал разговора Элли и Локи и начинал беспокоиться. Он уже хотел было пойти за девушкой, но тут они вышли. Божок галантно сжимал ее пальцы, что-то шепча ей на ушко. Элли мило хихикала, и ее щеки немного порозовели. Казалось, что план Гавриила провалился, но так просто сдаваться он не собирался. Локи выглядел точно так же, как и архангел. С единственным различием в стиле одежды. На нем был дорогой костюм из жилета, рубашки и брюк с золотой вышивкой. Он двигался уверенно и грациозно. А на лице застыла хитрая ухмылка. Неужели это нравится Элли? — Гавриил! Рад видеть, старый друг! — Локи протянул к нему руки и очень скоро оказался рядом с архангелом. — Давненько не виделись. Столько лет прошло, а ты не изменился. — Как и ты. Они посмеялись с отличной шутки и по-дружески обнялись. Гавриил обеспокоенно взглянул на Элли. Она широко улыбалась. — Великий Локи сказал, что сможет обыграть меня в покер, — произнесла девушка, привлекая к себе внимание. Даже порноактеры перестали крутиться и посмотрели в ее сторону, а потом и на самого бога. Тот кивнул. — Эта малышка уверена, что не проиграет, — заявил он и плавным движением руки указал на стол. — Что ж, после вас. — Не маловат ли столик? — Уно моменто! — первым сказал Гавриил и щелкнул пальцами. Покерный стол тут же превратился из круглого в овальный, став намного больше. — Отлично! Начнем игру, пожалуй! — потирая руками, сказал архангел в предвкушении и сел за стол. Локи, как настоящий джентльмен, отодвинул стул для дамы, выбрав ей место напротив себя. Гавриил на мгновение нахмурился, но быстро взял себя в руки, прокручивая в голове, о чем еще могли разговаривать Элли и Локи. По обе стороны от девушки сели Слейпнир и Нави. Фенрир уже не мог передвигаться и лег на диван неподалеку. Сам же бог устроился рядом с Гавриилом, переглядываясь с Элли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.