ID работы: 13425446

Повесть о зависти

Гет
R
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 198 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вечеринка.

Настройки текста
Я привел тебя к дверям Локи. Ты сгорала от предвкушения и волнения. Я видел безумную радость в твоих глазах, и мне это не нравилось. Больно будет разбить сердце, но иначе никак. Из пепла возрождается жизнь.

Три дня назад. Ночь.

Они оказались на окраине небольшого города. Район, больше похожий на гетто. Вдоль тускло освещенной дороги разбито несколько уличных фонарей. Картина представлялась плачевной: заброшенные дома с забитыми наглухо окнами, брошенные автомобили со спущенными колесами. В немногих жилых двухэтажных домах кое-где горел свет. Где-то вдалеке виднелась вывеска придорожного кафе. В воздухе витал запах разрухи и бедности. — Куда ты меня привел, архангел? — с брезгливостью спросила Элли. Гавриил не сразу понял, к чему она испытывала больше презрения: к месту или же к нему. Он хмыкнул и ответил: — В таких местах обычно обитает Локи и его сыновья. — Его сыновья — это огромные чудовища, — потерев подбородок, заметила Элли. — Их бы сразу увидели. — У них есть человеческий облик, — пояснил Гавриил. — Удобно. Даже у Йормунганда? — С ним водятся сейчас только Фенрир, Наври и Слейпнир. — Огромный волк, йотун и восьминогий конь? — Смотрю, ты времени зря не теряла, все выучила, — ухмыльнулся архангел. — Посмотрела бы я на тебя на моем месте. — Не выйдет, — пропел он и одарил ее лучезарной улыбкой. — Я до такой одержимости не опускаюсь. Гавриил пошел вперед уверенной походкой. Элли едва поспевала за ним, с опаской оглядываясь по сторонам. — Злачное место, — поравнявшись с ним, сказала Элли. — Знаю я такие. Ничего хорошего от них ждать нельзя. — Да вы сеньорита гетто. Возможно, ты и подружишься с Локи, — подшутил архангел. — Я во многих была местах… — Я тебя не понимаю. Ты же из нормальной, обеспеченной семьи. Как ты докатилась до такой жизни, как раньше? — А ты почему сбежал? Твой отец — Бог, как я понимаю. — Ты не поймешь. — Ну конечно, куда мне. Я же в твоих глазах просто одержимая девчонка, которая помешалась на Локи тупо чтобы было, да? — возмутилась девушка. Архангел остановился и посмотрел на нее снисходительно. Она же закатила глаза и вздохнула. — Ладно. Давай поступим так: я расскажу тебе свою историю, а ты мне — свою, согласна? — предложил Гавриил. — На кой черт мне твоя слезливая история? — осекла его Элли. — Все равно ничто не имеет смысла. — Даже так? — протянул архангел. — А как же твоя любовь к Локи? — сделав пальцами кавычки на слове «любовь», усмехнулся он. — В ней нет никакого смысла, есть лишь причина. Или, думаешь, я совсем дура? — Нет, что ты, даже в мыслях не было! — наигранно оправдывался Гавриил. — А если серьезно, estimado, в чем эта причина? — Ты попытался влезть мне в голову, и у тебя ничего не вышло. Хватит этих попыток. Я не доверяю тебе. — А Локи, значит, доверяешь? Хотя он бог коварства и обмана, а я, мать его, архангел! Гавриил раскинул руки и поднял взгляд к ночному небу, показывая величие своего происхождения. «Пфф» — раздалось со стороны девушки. — Мой пантеон — скандинавский. Ваши христианские штуки меня не интересуют, — отмахнулась Элли. — За этим к Лесли. И то она за Сатанизм. — Как мило. Язычница и сатанистка — лучшие подруги, — раздраженно буркнул Гавриил. — Веди меня к Локи, — с угрозой и нетерпением в голосе сказала Элли, заканчивая разговор. — Далеко еще, кстати? — Душевная вышла беседа, — подытожил Гавриил и пошел дальше. — Почти пришли. Они немного попетляли в закоулках и вышли на другую дорогу. На ней сильно выделялось обветшалое здание с вывеской «Гостиница», где за сутки номер стоил максимум долларов 10. Вокруг разрухи стало меньше. Уже виднелись минимаркеты и более ухоженные лужайки, все фонари работали и светили ярче. А заброшенных домов не было вообще. Элли одобрительно хмыкнула и вошла в гостиницу вслед за архангелом. Внутри пахло сыростью и моющими средствами. Администратор сидел за потертым столом и с видом, полным скуки и уныния, разгадывал сканворд, вяло водя карандашом по газете. Он даже не поднял головы, когда прозвенел колокольчик над дверью. Недалеко от стойки стояли видавшие виды аппараты со снэками и газировкой, чуть поодаль — холодильник со льдом и табличка на нем «не работает». — Не хочешь спросить, что делает скандинавский бог в этом забытом богом гадюшнике? — шепнул Гавриил Элли. — Ты сам ответил уже на свой вопрос: он забыт богом, — тут же парировала она. — Чем не укромное место? Архангел хмыкнул, на секунду вздернув брови. А девчонка-то весьма догадливая. Теперь он еще больше надеялся, что она разочаруется в предмете своего дикого обожания. И вместе с тем сомневался, что Локи покажет свое истинное лицо и не захочет с ней поиграть. — Куда дальше? — торопила его Элли. — На самый верх, — ответил ей Гавриил и преградил ей рукой путь. — Ты уверена, что хочешь этого? — Да. — Девушка посмотрела на него, как на умалишенного. — Иначе почему ты здесь? — С тобой невозможно спорить. Аlguna pesadilla! Они не проронили ни слова, пока поднимались в лифте на нужный этаж. С каждой секундой уверенность Элли росла, а вот Гавриил все больше нервничал. Плохая была затея, думал он, Локи ведь запудрит ей мозги, а я не смогу ее разубедить. Гадство. Все двери на этаже, кроме одной, выглядели ужасно: зеленый налет на дереве, не хватало цифр на некоторых, слезшая местами краска. И только один номер выделялся. Белая дверь слепила чистотой и новизной. — Вот и пентхаус Локи, — указав на дверь ладонью, провозгласил Гавриил. — Ты точно уверена? — Нет, блин, мы сюда просто так пришли! — съязвила Элли. — Ну ладно. Мы без приглашения, поэтому держись за мной. — Подожди! — вдруг остановила его Элли, когда он уже собирался распахнуть белоснежные двери. Гавриил с удивлением и надеждой взглянул на нее из-за плеча. Но не казалось, что девушка передумала. Наоборот — она была полна решимости. — Ты можешь создать мне другую одежду? Он окинул ее шутливым взглядом. Элли выглядела хорошо. Ухоженная, в милом платье, с аккуратно уложенными волосами и легким макияжем. Зачем ей что-то менять? — И что ты хочешь надеть? — А ты увидишь, — одарила она его хитрой улыбкой и положила руку архангелу на плечо. Гавриил сразу ее понял, закрыл глаза и щелкнул пальцами, увидев в голове совсем не скромный образ. Он аж присвистнул. На Элли появилось облегающее иссиня-черное платье с глубоким вырезом на груди. Широкий пояс, украшенный большой блестящей брошью, отлично подчеркивал талию. Открытая гладкая белая спина могла соблазнить кого угодно плавными линиями и мягким изгибом. Макияж стал ярким и хищным. Распущенные волосы собрались в заколотый крабиком пучок, на лицо упали два светлых локона. — Думаешь, ты этим сможешь соблазнить Локи? — спросил Гавриил спустя несколько секунд бессовестного разглядывания Элли. — Тебя же как-то соблазнила. — Я восхищался своей работой, а не тобой, — ответил на подколку архангел и распахнул двери. Из номера сразу же донеслась музыка, и голоса, не переставая, загалдели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.