ID работы: 13425446

Повесть о зависти

Гет
R
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 198 Отзывы 56 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
Примечания:
Я перенес тебя обратно в квартиру. Ты сильно разозлилась, но я был рад, что это сделал. Я не позволю тебе сделать то, что ты задумала. Никогда, слышишь? Никогда!

Два дня назад. Рассвет.

Гавриил перенес Элли в квартиру. Когда девушка поняла это и отошла от неожиданного путешествия, все еще держа в руке карты, она завизжала: — Ты что наделал?! Элли бросилась на стоявшего рядом архангела и начала яростно колотить его по груди кулаками. Ее слабые удары остались ему совершенно незаметны. Гавриил перехватил запястья девушки и остановил ее, слегка встряхнув. Он стал серьезен как никогда прежде. — Умирать собралась? — въедливо спросил архангел, смотря Элли в глаза. — Отвечай! — Какое тебе дело, архангел?! Отпусти меня! Элли стала неистово сопротивляться, но сила небесного существа была в разы больше земной девчонки. Гавриил встряхнул ее снова, гораздо ощутимее. Прическа Элли растрепалась, превратившись в гнездо кукушки. Губы девушки затряслись мелкой дрожью, а из блестевших от влаги глаз полились слезы. Она выглядела жалко, и любой бы на месте Гавриила растрогался и оставил в покое, но архангел давно заметил, насколько хорошим Элли была манипулятором. — Отпусти… — прошептала она, теряя силы и опускаясь все ниже к полу. — Ну нет! — решительно сказал архангел, рывком подтянул Элли вверх и прижал к себе, крепко обхватив талию одной рукой, а другой — держа ее запястья. — Не отпущу, пока не объяснишься. Девушка молчала, в упор глядя на Гавриила. Тушь текла по щекам вместе со слезами. Серые глаза становились глубже и печальнее. Она замотала головой. — Верни. Меня. Обратно. К Локи, — еле выговорила по слову Элли. — Я знаю, почему ты им так одержима. И я тебя туда не верну, даже не проси. Она еще сильнее разрыдалась, уткнувшись лицом в грудь архангела. Гавриилу было больно слышать ее стенания, но он должен докопаться до истины. — Ты хочешь покончить с собой? — как можно мягче спросил он, поглаживая Элли по голой спине. Рыдания только стали громче. Гавриил не знал, как вывести ее на этот разговор, но чувствовал, что был прав. Сказал ей, что не опускается до такой одержимости, а сам так бездарно попал в ловушку. Когда соревновался с Локи за право обладать, когда видел, как недостижимо его желание, тогда он понял, что если получит Элли, то можно уже и не жить. И перед архангелом словно пала завеса тайны: ее одержимость стала для девушки предсмертной запиской. — Не вздумай даже, Элли. Жизнь стоит того, чтобы ее прожить. Поняла? — Да что ты знаешь, архангел? — сквозь всхлипы еле слышно произнесла девушка в куртку Гавриила. — Я знаю все, Элли. Абсолютно все. — Он крепче прижал ее к себе. — Я не достойна жить в этом мире, пойми. Я совершила столько ошибок. Мне нельзя, ты не понимаешь… нельзя… Нет второго шанса. — Я его тебе даю. Я ж архангел, как-никак. Гавриил отстранил Элли от себя и взял ее лицо в свои ладони, смотря в зареванные глаза. Он улыбнулся ей добродушно и приветливо. — Я не дам тебя в обиду, Элли. Забудь о Локи. Он тебе не нужен. Ты его уже добила. — Ты думаешь, что он попался на крючок? — спросила Элли с искренним удивлением. — Ты его видела? — усмехнулся Гавриил. — Он был в экстазе. Наверное, сейчас бесится, что я тебя забрал. Элли издала смешок и улыбнулась. После плача пошло прерывистое дыхание, а смех стал намного живее. — Надеюсь, что так оно и есть. — Рад, что ты успокоилась. Он снова обнял Элли, только в этот раз более чувственно. Гавриил не хотел ее больше отпускать. Она сама отодвинула его и, высвободившись из кольца рук, села на кровать с печальным видом. — А как ты понял? — Что ты решила совершить самую большую глупость в своей жизни? — Элли через силу кивнула. Гавриил подсел к ней. — Помнишь, ты сказала, что посмотрела бы на меня на своем месте? Что ж, смотри. Девушка подняла на него взгляд, полный боли и раскаяния. Гавриилу показалось, будто она увидела его только сейчас. — Сначала это была любовь, — сказала Элли. — Потом одержимость. Теперь же — конечная цель. Мне жаль, что ты это понял, Гавриил… — Да что ж такое! — подняв руки к потолку в молитвенном жесте, воскликнул архангел. Потом взял Элли за плечи, развернул к себе и поцеловал. Солоноватые от слез губы задрожали под его губами, но поддались и приоткрылись. — Если ты умрешь, я верну тебя. И буду возвращать каждый раз, — прошептал Гавриил и продолжил поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.