ID работы: 13425668

Тайные желания Доктора Хауса

Смешанная
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Билет в один конец

Настройки текста
-Хаус, я занят, зайди попозже,-крикнул на вошедшего в кабинет друга Уилсон. Он нервно перебирал бумаги на столе, пытаясь что-то отыскать среди бардака. -Нет, мой друг, боюсь, попозже ты для меня не оставил,-изобразил улыбку Хаус и с невозмутимым выражением лица прохромал в кресло, - я записал тебя на КТ в 12 так что, полагаю ты сегодня без обеда. Прошу не опаздывать. -Хаус я тебе уже сказал, доктор Морис провел все тесты, он лучший специалист в области онкологии. Я лично смотрел все сканинги, ты думаешь я мог бы спутать опухоль с почкой ? В голосе Уилсона, кроме раздражения, чувствовалось напряжение. Он был на взводе. Он прекрасно понимал всю безысходность ситуации. Он-глава онкологии одной из лучших больниц штата, сам стал мишенью рака, с которым боролся столько лет… Он хотел забыться, выбросить из головы всю эту ситуацию. Будто ее нет, будто он успешный врач у которого есть семья, есть друзья, есть любимая работа и главное будущее, у него еще будут дети и целое море впечатлений и эмоций от этой прекрасной жизни. Он столько раз сталкивался лицом к лицу с чужой смертью и всегда знал, что сказать. Ему казалось он понимает тех, кто приходит к нему, ему казалось он может помочь им, поддержать и дать сил продолжить борьбу, даже когда шансов нет. Но сейчас… сейчас всё вокруг померкло… и … и это ожидание сжирало его изнутри… Полгода ? Вы серьезно? Полгода ? Как ? Как из ничего так быстро и так стремительно выросло то, что теперь убивало его изнутри ? Как за это время успеть насытиться жизнью и как делать это наслаждаясь, без мысли, что ты в тупике, без мысли, что ты каждая секунда на счету? Казалось проще исчезнуть прямо сейчас, а не быть натянутым как струна и ждать своего конца… Уилсон вскочил, обошел стол и прислонившись к нему спиной скрестил руки на груди. -Да, да! Давай пропустим ту часть, где ты мне пытаешься вбить в голову, что я должен смириться и внушать тебе, что ты прожил прекрасную жизнь,-съязвил Хаус,-думаю на втором свидании уже можно перейти к третьей базе без прелюдий. Ты поедешь на это КТ или вся больница узнает о твоем маленьком секрете и до конца жизни ты будешь ловить на себе соболезнующие взгляды. Уилсон ухмыльнулся и отвел взгляд себе на ботинки. -Хорошо, одна КТ, если это цена, которую нужно заплатить за то, чтобы ты угомонился, я схожу. Я даже сделаю биопсию, лишь бы больше не слушать твои нравоучения. … Результаты анализов ничего не дали Хаусу и только доказали диагноз. Эти была злокачественная опухоль, тесно присевшая в позвоночнику. Ни один хирург в здравом уме не взялся бы за эту операцию, лимфостазы уже по всему телу. Даже самая мощная химиотерапия дала бы от силы еще пару месяцев. Пару мучительных месяцев тошноты и бессилия. … Сегодня Хауса не было на работе. Он сидел дома у своего камина и отчаянным взглядом смотрел на жрущий полено огонь. Часы ритмично тикали на стене и это было единственное, что создавало ощущение жизни в этой комнате. Викодин не помогал. Нога ныла пуще прежнего. Он был весь на нервах. Его тошнило от осознания, что в его голове нет идей. Он просто сидел и ждал озорения. Возможно только чудо могло бы ему помочь. Все возможные способы он знал, он был ходячей Википедией болезней и ничего не дало бы результата в ситуации с Уилсоном. Уже неделя прошла с результатов КТ и биопсии. А у него по-прежнему 0.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.