ID работы: 13425668

Тайные желания Доктора Хауса

Смешанная
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не бросайся спасать утопающего

Настройки текста
Спустя месяц в отделение неотложки поступил звонок от старушки, ей показалось, что сосед, чью почту по ошибке доставили ей в отключке. -Я не знаю, он не пахнет алкоголем, я его потрогала теплый, может быть без сознания? Моя сестра, Беатриса, часто падала в обморок, всякий раз как у неё болела голова… Прибывшие на место бригада обнаружила Хауса в тяжелым состоянии передоза без сознания. … Кадди, вошедшая к нему в палату, была в ярости. -О чем ты думаешь?-кричала она,-сколько ещё меня терпеть твои выходки? У тебя сложный период? Запишись к психологу. Почему другие должны за тебя оправдываться перед комиссией? Я могла бы понять, если бы ты позвонил мне, мы бы вместе разобрались, в конце концов сделали бы тебе отпуск. Хаус молчал. Он мог разговаривать, просто не хотел ничего отвечать. Он отвернул голову к окну, задержал на нем взгляд и закрыл глаза. -Уйди,-это было всё, что он выдавил себя. -Потрясающе!-хлопнула стеклянной дверью Лиза. За время, которое он провёл с самим собой наедине, он перебирал в голове все моменты, оставившие отпечаток любви к Уиолсону. Его единственный друг, которого скоро не станет. В какой-то момент доктор поймал себя на мысли, что уже похоронил Джемса. -Какого черта?-сорвался с кушетки Грег, я всю жизнь буду жалеть, что не был рядом с ним сейчас. В больничной сорочке, с неприкрытым стыдом сзади он мчался в кабинет к Уилсону. Ворвавшись он обнаружил, что Джеймс сидит не один, напротив сидел статный мужичок в костюме с галстуком. Оба они были ошарашены внешним видом Хауса. -Извините, буквально пару минут, мне нужно обсудить с пациентом нюансы терапии,-сказал Уилсон Мужичку и вывел Хауса в коридор. -Ты болен Хаус, какого черта ? -Я подожду тут,-свалился на лавочку Хаус. Джейм вернулся в кабинет и еще спустя минут 10 оттуда вышел солидной мужичок. Грег зашел к Уилсону. -Надеюсь этот бюрократ принес не меньше трех звезд-ковылял в кресло напротив стола Хаус. Он уселся, пока Уилсон с довольной физиономией доставал из стола коньяк. -За что будем пить ? Или мы что-то отмечаем ? -продолжал диалог Джеймс. -За новую жизнь!-Провозгласил Хаус. -Хах! Иронично и чью же ? -Твою самую. -Видимо у нас разные информаторы! -Вот скажи мне, много ли я гадостей тебе сделал о которых ты можешь вспомнить прямо сейчас ? -Ооо, этот список бесконечен Хаус, вся больница может писать Мемуары о твоих похождениях. -У меня есть предложение.-крутил полупустой стакан на столе Хаус. -Какое же ?-Улыбался Джеймс. Коньяк действовал хорошо и беседа расслабляла обоих. -Давай устоим пари. Целую неделю мы по очереди будем давать друг другу задания и тот, кто первый откажется, того настигнет суровое наказание. -И к чему весь этот цирк, Хаус ? -Не знаю как ты, а я бы не хотел остаток жизни провести в мыслях о работе. -Допустим, о каком наказании идет речь ? -О самом изощренном и унизительном, мы достаточно друг друга знаем, чтобы ударить исподтишка. Не будем раскрывать карты, пока один из нас не соскочет. Чтобы страх был серьезнее. Я решу для тебя, а ты для меня. Только помни Уилсон тебя навсегда запомнят срущим на парковке больницы.-Ухмылка Хауса была несокрушима. -Хаааус! Это было всего раз и только потому что ты накачал меня всякой дрянью, удали это фото, иначе все узнают куда пропал тринадцать ! -Да ладно, ладно, я просто шучу… Или нет ?-захлопнул за собой дверь Хаус. -Дааа…-Сам себе сказал Уилсон. Мне будет тебя не хватать там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.