ID работы: 13426149

Побег из магического колледжа

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ночь у Артура Аллена не задалась от слова совсем. Он ворочался, пытался абстрагироваться от сказанных восставшим мертвецом слов, пытался сделать всё что угодно, чтобы наконец-то уснуть. Все попытки оказались тщетны. Ни минуты он не проспал, а если и удавалось провалиться в приятную дрёму, его тут же догоняли слова покойника. Раньше такого не было, все просьбы покойников Артур исполнял исключительно по своим ощущениям и соображениям. Отказаться от контракта было не так уж и просто, но всё же не невозможно. Этот раз отличался. Навязчивая мысль про серп не исчезала никуда ни в моменты, когда Аллен выталкивал работу из жизни, ни в моменты, когда он пил успокоительную настойку. — Secera… Am nevoie de o seceră… Эта фраза звучала всё время. Ни на секунду не переставая. Артур даже стал задумываться над тем, что он не один это всё слышит. Но, каждый раз, когда парень вставал и смотрел на соседей, они оставались непоколебимо в мире снов. Главной проблемой этого задания было то, что Артур даже примерно не мог предположить, что за серп и зачем его искать. Что нужно сделать, чтобы его достать? А самое главное, у кого? Парень прекрасно знал, что это не просто серп, который можно было заказать у любого кузнеца. Образ этого серпа четко стоял перед его глазами. Самый обыкновенный, лезвие даже не обработанное, словно его вырезал не слишком умелый мастер. Только вот на рукоятке было что-то, что Артур никак не мог рассмотреть. Образ расплывался, оставались только яркие пятна. Что-то оранжевое или красное. Это погоды не делало, потому что такую вещь Аллен и вправду никогда не видел. Сдался парень где-то в шесть утра. Поднявшись с кровати, в кромешной тьме, он преодолел путь до ванной. Там зажёг небольшие огоньки вокруг и посмотрел на себя в зеркало. Растрепанный, с кругами под глазами. Запутанный. Не знающий, что делать. Он должен был выполнить задание, о котором не знает абсолютно ничего. Ближайший ритуал он сможет провести только вечером, а до этого времени можно сойти с ума. Было решено идти в место, где ответы можно найти гораздо проще, чем привык Артур. Библиотека. На руку сыграло то, что она была открыта круглосуточно. Ему не удивились, даже более того, были готовы обслужить. Аллен запросил всевозможные книги о кинжалах и серпах. Такому запросу библиотекарь удивился, но, тем не менее, исполнил его просьбу. Вскоре четыре стола вокруг парня были завалены книгами. Решив не медлить, Артур тут же приступил к первой попавшейся. Изучение обещало быть долгим, а посещение лекций совершенно необязательным. На сегодня стояла артефакторика и магические потоки, Артур разберется в этом как-нибудь сам, без помощи преподавателей. Сколько прошло времени он точно не знал. Страница за страницей, книга за книгой, но ничего нового Артур не узнавал. На его родине клинки пользовались популярностью, но ни одного серпа он ещё не нашел. Он хотел спать, безумно хотел, но сейчас им двигало другое: жажда знаний. Нездоровая и, наверняка, не принадлежавшая ему. Это был покойник. — Доброе утро, — женский голос отвлек его от изучения свойств очередного клинка. Несмотря на то, что он вряд ли подходил под описание «серп», Артур не собирался отказываться от предоставленных знаний, — Ты очень рано проснулся. Не думала, что смогу найти тебя здесь. Я пришла за учебником… — Отстань, — Артур отвернулся от Оли, утыкаясь в книгу. Что у них за приколы? Почему все, с кем он живет в комнате, думают, что они друзья? Словно Аллен рад с ними общаться и существовать в одном помещении. Оля даже сделала шаг назад. Этот жест показался ей жутко невежливым и неприятным. Она успела пожалеть, что подошла к соседу и решила поздороваться. Расстроилась, в общем. — Артур, можно повежливее к моей даме? — сзади Оли встал Влад, тут же опершийся на стоящий перед ним стол, — Она, все-таки, подошла к тебе с добрыми намерениями. Оля совсем не ожидала, что Влад появится тут в такой ранний час. Но, словно зная, где нужно появиться, он оказался рядом. Аллен снова поднял голову, теперь уже осматривая Дракулу. Брови взлетели вверх. «С каких это пор у Меглиной появился покровитель?» — вопрос, который пролетел в голове Артура и на который он обязательно получит ответ, но не сейчас. Вечером. Мертвые всё знают и видят, нужно лишь знать, кого позвать. Влад ждал, когда Артур среагирует. Пожав плечами, парень кивнул. Ему, собственно, было абсолютно всё равно. Хотелось только того, чтобы от него сейчас отстали и дали дочитать эту несчастную страницу. Влад кивнул ему в ответ, мягко беря Олю за руку и отводя от этого стола. Девушка таращилась на их руки, думая, что это уже точно перебор. Но, Влад оказался более благородным, чем остальные, и отпустил её сразу же, как только они отошли подальше. — Спасибо, — искренне поблагодарила Оля, улыбаясь. — Не за что. Это совсем мелочи, — и, постаравшись побыстрее переключить тему, — Тебе помочь донести книги?

***

Книги донёс. И испарился, словно его до этого и не было. Оля особо долго не печалилась, тем более, что во второй половине дня нарисовалась наинтереснейшая развлекуха. У ловцов была тренировка с Лоджем и, по счастливому стечению обстоятельств, Богдан пригласил Катю поприсутствовать на ней. А Катя, естественно, сама не собиралась там сидеть. Вместе с ней направились её прекрасные соседки и, конечно, прицепившийся Антон. Ребята против не были, тем более, в большой компании даже веселее. Как-то так и не заметили, что к ним прицепился ещё и Лёша. Алёна с ним всё ещё категорически не контактировала, предпочитая игнорировать факт его нахождения в компании. Нефф не вызывался, а вот Артура девочки так и не видели. Оля предпочла не рассказывать о случае в библиотеке, поэтому местонахождение Артура было окутано тайной. На улице было немного прохладно. Моросил дождь, но это ни капли не смущало начальника корпуса ловцов. Сергей Лодж и вовсе был без какого-либо плаща и защиты от дождя, образовав сверху себя водный щит. Вот и стихию главного антагониста этого колледжа узнали. Девочки предпочли плащи, даже Виан оделась, хотя обычно оперировала своей стихией и настаивала на том, чтобы её не трогали с одеждой. Антон и вовсе замотался в какую-то облезшую шубу, которую Женя прокомментировала раз сто, пока они направлялись по слегка мокрой земле в сторону полигона. Антон не реагировал и самодовольно кутался в свою одежку, говоря, что они ещё завидовать будут. Один Гросс остался джентльменом и предпочел идти в пиджачке. Его вот, в отличие от Антона, не комментировали. Только Женя что-то пробубнила под нос вроде: «смысл комментировать дебилов?» — Дождь идёт так рано… — Катя выставила руку вперёд в момент, когда они практически подошли к полигону. Уже были видны огненные снаряды, летающие тут и там. А Лоджа они видели уже минут десять, — Это к смерти. — Чьей? — Оля вытаращила глаза и покосилась на подругу. Катя, причём, совершенно серьезно, пожала плечами. — Твоей, если ты ещё раз наступишь в лужу и забрызгаешь мои бедные белые брючки! — Лёша подогнал Олю в спину, заставив идти быстрее, — Смотри, куда наступаешь. Стирать будешь. — Бу-бу-бу, — закатила глаза Оля, отходя в другую сторону от Лёши. — Бэлые бруки! — ещё раз аргументировал Гросс, показывая на предмет гардероба. — А кто виноват, что ты одежду выбирать не умеешь? Мы сейчас вон туда сядем, — Женя показала рукой на скамейку, — Ты будешь стоять? Будет. Гросс гордо встал рядом с девочками и Антоном, расположившимися на скамейке. Алёна практически легла, опираясь на Олю, а Лёша в этот момент жалел, что не он сидит на месте Меглиной. — Блять, Богдан! Кричал Яр, уворачивающийся от файербола в последний момент. Его футболка задралась, оголяя то, что не следовало бы оголять на тренировках. Почему парни занимались не в специальной броне оставалось загадкой. Но, Оле так определенно больше нравилось. И это Яр ещё был в футболке! Лануа был в одних лишь штанах, да и то, было ощущение, что ещё пару прыжков и он их снимет. Несмотря на внешний холод, на полигоне было и вправду жарко. Может быть потому, что пятеро огневиков кидались своими силами и не сдерживали себя от слова совсем? Катя крутила головой туда-сюда, не понимая, на кого ей сейчас лучше смотреть. В своих поворотах она успела увидеть как ухмыльнулся Вальдес, вытягивая руку в сторону и зажигая на ней совсем небольшой файербол. Который через мгновение заполонил абсолютно весь полигон, не щадя никого и ничего! — Они серьезно?! — Алёна была в шоке. Казалось, что только сейчас она по-настоящему поняла, что значит обладать силой ловца. Их защищал щит, и то, жар чувствовался очень отчетливо. Парни же находились в самом центре этого пекла и Лодж даже не напрягался, чтобы кого-то из них защищать или оттаскивать. Что конкретно происходило в огне они не могли видеть, полигон в прямом смысле полыхал. Только редкие всплески пламени тут и там, парни явно не собирались сгореть заживо. — А они там… в порядке? — Катя постаралась присмотреться, чтобы увидеть хоть кого-нибудь, — Алён, огневики вообще могут сгореть? — Ээ… да, — не слишком уверенно ответила девушка, тоже всматриваясь в всполохи. Дело начало принимать интересные обороты, когда в огне поднялось что-то инородное. Сначала все подумали, что это вода, так ярко виделся синий цвет. А затем они осознали: голубой огонь! — Вау! — Алёна чуть ли в ладоши не захлопала, прижимая руки ко рту, — Это не каждый магистр сделать сможет! Она хотела увидеть того, кто же это смог сделать. Все остальные ребята не особо понимали волшебство момента. Разве что, за исключением Гросса, но он, кажется, почувствовал, чья это была магия. Слишком уж яркий эмоциональный всплеск был. Ответ на вопрос «кто же это?!» не заставил себя долго ждать. Огонь неожиданно начал растворяться, но не тот, голубой. Голубой сиял как и прежде до тех пор, пока всё поле не очистилось. — Ярослав Найман, высший балл. Парень поднялся с земли, отряхивая руки и втягивая в себя огонь. Голубой. Катя вытаращилась сильнее, чем раньше. Это её брат такое может?! — Это, конечно, вышка, — покачала головой впечатленная Алёна, — Такой уровень владения огнём… Я даже не представляю, что мы делали бы, если бы нас туда поместили. — Сдохли, — лаконично заметил Лёша. — Наверное, — в своём шоке Виан даже забыла, что не разговаривает с ним. Она была под впечатлением и от голубого огня, и от того, что всё это устроили обычные студенты. Разве они смогут так научиться к третьему курсу? Самый младший ловец принадлежал именно к третьему курсу, а некоторые поговаривали, что Яр попал на должность ловца аж на первом курсе! Достоверных источников этого не было, сам парень на вопросы не отвечал. Катя, на удивление, ответа тоже не знала. — А вы слышали, что Бауэр… — Антон нашёл парня на полигоне и ткнул в него пальцем, — Скупает книги по всему городу. Говорят, что он однажды за раз опустошил книжную лавку на центральной и всё увел в колледж. — Да ну? — Катя неверяще повернулась на Антона, — Это же очень дорого. И тяжело. Куда он это всё складывает? Кавальканти пожал плечам, мол, без понятия. Постепенно они переходили к сплетням и про всех остальных ловцов. Пока они бегали бесконечный кросс, отвлекаться было особо не на что. А Антон, как оказалось, был в курсе всех сплетен. Когда только успел? Но, он говорил такое, что даже Гросс наклонялся вперёд и подумывал сесть, не боясь запачкать свои белые брюки. — Так. Найман, — палец указал на умирающего Яра, в итоге все же снявшего футболку. Или она у него сгорела. Как-то они упустили этот момент, — Попал по блату из-за своего отца. Вы же знаете, кто его отец? У Кати сердце замерло. Неужели это настолько известная информация, что её распространяют по всему колледжу? Ярослав ведь даже не особо светил своей фамилией и просил не называть его по ней. Именно из-за подобных слухов. Антон расценил молчание друзей по-своему. — У него отец какой-то там казначей крутой, или родственник ректора. В общем, пристроили. Катя выдохнула. Фух. Полнейшую ерунду сказал Антон, значит, слухи неправдивые. — А Вальдес неисправимый бабник. По крайней мере, про него так говорят. Он, вроде как, только за первый курс перевстречался со всеми девчонками в колледже и теперь кадрит каждый курс новых, — Антон очень многозначительно покосился в сторону Кати, но она словно не хотела понимать намек. Они с Богданом неплохо общались и понимали друг друга, но речи об отношениях точно не шло. Вряд ли он подкатывал ко всем, решая им зельеварение, — Лануа вроде какой-то там родственник короля из Бербурга. — О, это же совсем рядом, — у Оли оказалось не все плохо с географией. — Да. Может, и его пристроили, кто знает… А, ещё! Про Вальдеса. Он никогда не делает ритуалы и принципиально их избегает. Может, не умеет. — Да ну, не уметь делать ритуалы на четвертом курсе? — нахмурилась Женя, — Его бы давным-давно отчислили. — Не уверен, — пожал плечами Антон, — он ловец. Зачем Колледжу терять ловцов? Их и так очень мало. — А почему, кстати? — Алёна решила задать мучавший её вопрос, — И почему это всегда парни? Ответ пришёл оттуда, откуда его совершенно не ждали. — Потому что ловцом может быть не каждый, — Сергей Лодж подошёл к их трибуне бесшумно и незаметно, — Это огромный резерв, крышесносная сила и самоконтроль. Ни один из этих парней не позволит себе и лишнего слова сказать просто потому, что они умеют себя контролировать. Девушки на такое не способны. При Лодже они ничего не сказали. Подождали, пока преподаватель вернется своим неспешным шагом к «подопытным» и только тогда у Антона вырвалась последняя, коронная сплетня. — Именно поэтому Идрис обматерил ректора в первый же день обучения… Всё! Абсолютно всё внимание было приковано к Антону. Наплевать уже на полуголых парней, занимающихся на полигоне. — Да тут ничего необычного! Я не знаю подробностей, просто вроде как они что-то не поделили и начали спорить. Ректор тогда не был на посту, насколько я знаю, только вступать готовился и поэтому не отчислил паренька. Но, вот про вопли Идриса говорят вообще все, поэтому я уверен, что это не просто сплетни. — Класс, — Оля рассмеялась, — Это наш следующий этап, кажется. — Не-не, у нас пока рекорд по не вызову к ректору. Кажется, третий день уже держимся? — Да, третий, — прикинула Катя в голове. Гросс закатил глаза и отвернулся от них, — А ты слишком скучный просто! — Я просто умею не попадаться на своих промашках, — наклонился к ней Лёша, недобро прищуривая глаза. — А ты чем веселым вообще за это время в колледже занимался-то? Я как тебя вижу — ты учишь. — Ну-ка хватит бубнить мне над ухом, — Женя легонько толкнула Лёшу в грудь, чтобы тот выпрямился и перестал тянуться через неё к Кате, — Это что за девочка там сидит? Все дружно обратили внимание на… действительно, девушку. Сидящую недалеко от них, на такой же лавочке, только поближе к полю действия и практически за спиной у Лоджа. Она не выглядела знакомой, да и была слишком маленькой, чтобы учиться старше первого или второго курса. Лицо было особо не разглядеть, закрывали длинные тёмные волосы. Но, тем не менее, Гросс вынес вердикт не слишком уж радостным голосом: — Екатерина Марс. Дочь советника, который вчера приезжал. Видимо, и сегодня он тут. — А ты не сильно рад, — Алёна решила поговорить с ним. — Почему я должен радоваться приезду шестнадцатилетней девочки? — Лёша вскинул вверх бровь, явно расценив фразу Виан как наезд. — Тебе самому шестнадцать, — напомнила Катя, после чего Алёна едва ли сдержала смех, наблюдая за тем, как меняется в лице Лёша, — Ну, малыш, не обижайся. Громкий голос Лоджа прервал эту мини-перепалку, но Лёша точно не забыл. Он не злопамятный, но этот случай обязательно запомнит. — Леди Марс, вы можете встать с воспитанниками и повторять. У вас потрясающий резерв, — в этот момент Лоджа было просто не узнать! Такой угодник, советниковской дочке он и улыбается, и подаёт руку, предлагая помощь в выходе на полигон. — О, нет, спасибо, — голос девушки оказался очень нежным и мягким, — Я посижу. — Ваше право, — снова эта улыбка, которую ребята, кажется, не увидят никогда! — Мое предложение всегда в силе. Сергей Лодж. Улыбается. Это было что-то за гранью фантастики даже для ловцов, которые дорабатывали свои последние несколько минут и отправлялись на законный отдых. Ровно в пятнадцать минут, потому что потом стояла, естественно, лекция у ректора, которую нельзя было пропустить. Об этом парни предпочитали не думать. Идрис вот, например, думал о чем-то более приятном. О деньгах, которые обещал Яр за выигрыш спора. Именно поэтому, сразу же после тренировки он направился не в душ, а к скамейке, где сидели их неравнодушные наблюдатели. — А… извините, ребята, — до его появления они галдели о чем-то своём, — Прекрасная дама. Извините, я не знаю вашего имени, но вы меня полностью очаровали. Я всю тренировку чувствовал ваш чуткий взгляд. Не откажете ли вы мне в свидании, Леди…? — Госпожа. Алёна Виан. — Правда? — Лекс изменился в лице, — Это моё любимое имя! Так что, госпожа Виан? Алёна призадумалась. С одной стороны, этот парень очень красиво сказал, когда только подошёл, и ей было бы приятно узнать ловца поближе. С другой стороны, это ведь вообще неизвестный парень… А вообще, кого она тут знает?! Нужно соглашаться! Всё это время Алёну сверлил взглядом Гросс. Он смотрел с такой затаённой надеждой на Виан, что было невозможно не заметить. По крайней мере, девочкам это показалось так. Алёна взглядов Лёши не увидела и не почувствовала. — Ну, пожалуй, студент Идрис, я соглашусь на ваше предложение. — Барон, — он улыбнулся уголками губ. — Конечно, Барон Идрис, — Алёна начинала увлекаться флиртом с незнакомым парнем. — Буду ждать встречи с вами. Я пришлю записку о времени и месте проведения свидания. Всего вам доброго, госпожа Виан. Лекс поспешно удалился, явно понимая, что времени на душ у него теперь гораздо меньше. Алёна проводила его взглядом, мысленно оценивая шансы парня. Красив лицом и телом, на язык мягок. Почему бы, в принципе, и нет?.. В любом случае, попытка не пытка! Лёша сидел мрачнее тучи. Парень смотрел себе под ноги, а в голове только пустота. Почему это не он набрался смелости, чтобы пригласить Виан на свидание? Почему он просто сидел и не реагировал, когда она отказывалась с ним разговаривать? Все эти вопросы он точно задаст себе в своей комнате, перед сном. А сейчас это абсолютно бессмысленно. Потому что он проиграл первый раунд этой схватки так точно. После полигона все разошлись по разным местам и разным делам. Алёна с Олей направились гулять, а вот пути Жени и Кати разделились. Изначально Женя тоже шла гулять с Алёной и Олей, но, почему-то очень быстро передумала. И удрапала в сторону хорошо знакомого леса, сверкая пятками. Девочки проследили за ней, но не стали комментировать её пристрастие к русалкам. Алёна лично видела, как у подруги светились глаза, когда она только познакомилась с этими созданиями. Катя же направилась в библиотеку, чтобы позаниматься. Изначально она планировала это сделать в комнате, но Нефф и Аллен, варящие какую-то жижу прямо в центре комнаты и шумно ругающиеся, не позволили насладиться прелестями образования в полном объеме. Вот и пришлось уйти. На берегу озера было ещё более сыро. Земля там была настолько влажной, что Женя даже не решилась присесть. Только опустилась на корточки, чтобы дотронуться до воды и позвать русалок. В прошлый раз они не пришли, но, может быть, в этот раз повезет?.. К моменту, когда русалки наконец-то показались из своего привычного места обитания, Герц уже успела замерзнуть. Погода совсем испортилась, и пусть сейчас не шёл дождь, он явно начнётся ещё до возвращения в колледж. — Ну здравствуй, давно тебя не видели, — Элевиса протянула свои влажные скользкие руки в сторону Жени. Та с радостью положила свои ладони на перепонки русалки и улыбнулась, — Чем была занята? — Я приходила к вам, — Женя напрягла память, пытаясь вспомнить, когда конкретно было это событие, — вчера утром. Звала, а вы… заняты были, наверное. Элевиса нахмурилась и, не выпуская рук водницы, повернулась на остальных русалок. Сегодня их выплыло немного, штук пять, но все были хорошо знакомы Жене. — Мы ничего не слышали вчера утром, — получив такие же недоуменные выражения лица в ответ от остальных русалок, сказала Элевиса, — Ты звала нас так же как и всегда? Герц закивала. А русалки ещё больше нахмурились. — Вот же… Мендес черт настоящий! — наконец-то сказала Элевиса, грозно взмахивая хвостом и обрызгивая все вокруг водой. Женю в том числе, — Извини. Смысл этой фразы девушка совсем не поняла. Она даже повернулась назад, чтобы проверить, не идёт ли ректор. Вдруг, его так встречают? Пока поворачивалась, понимала, что в глубине души хочет, чтобы он сегодня пришёл сюда. Несмотря на странное вчерашнее утро, осадок от него был очень даже приятным. От утра, не от ректора. Дорожка оказалась пуста, но сожаление от этого факта быстро сменилось вниманием к словам русалки. — Это он блок на озеро наложил! Глупая его магия, глупая, — Элевиса была разгневанна до глубины души, — Это он мешает нам видеться. — Элевиса, осторожнее, так нас отсюда и выгнать могут, — Злата, русалка с очаровательным фиолетовым хвостом, подплыла к подруге и положила такую же перепончатую руку ей на плечо, — Может, у него были свои цели? — Я ему покажу цели! — не помогло успокоение подруги, Элевиса рвала и мечела, — Дорогая, извини, вынуждена отлучиться по делам. Сейчас я этому щенку покажу! Я в Петнард! Последнее было сказано русалкам, потому что Женя ни слова не поняла. Элевиса взмахнула хвостом и скрылась в воде, оставив оставшихся четырех русалок и, собственно, водницу, в недоумении. Злата вообще была в полнейшем шоке, только что перед ней была Элевиса и вот, уже нет. — А Петнард это…? — решила попробовать уточнить Женя, неловко поднимаясь с корточек и разминая порядком затекшие конечности. — Родовое поместье Мендесов, — на русалке, ответившей на вопрос, не было лица. Бледная-бледная, с бегающими глазами. Причём, до исчезновения Элевисы она такой не была. Насколько всё было плохо, или, может быть, странно, Женя не понимала. Только пожала плечами и сообщила русалкам, что ей пора возвращаться. На разговор оставшаяся компания настроена явно не была и даже обрадовалась новости, что им можно вернуться назад. На пути обратно ей было о чём подумать. Родовое поместье Мендесов. Нет, и так было понятно, что ректор не из обычного крестьянства и даже не из магического купечества. Но, чтобы прям поместье было, это должен быть очень древний и богатый род. Если там правда поместье, а не сарай на пустыре, когда-то бывший поместьем, конечно. У обычных людей был максимум дом в городе, а то и в деревне. Петнард. Такое название Герц точно слышала впервые. При том, что на уроках по истории Королевства проговаривались все поместья. Значит ли это, что…? Ну, конечно! Его род не из Рограда. Её переносили в Теснос. Даже слова вспомнились, что-то вроде «я должен тут быть». Всё было так просто! Кап. Женя подняла разочарованный взгляд вверх. Дождь пошёл. Катя сидела в библиотеке уже битый час, пытаясь понять хоть что-то в конспекте по магическим потокам. А ещё лучше не хоть что-то, а каждое слово! Про этот предмет им сразу сказали: не выучите — добро пожаловать на выход. Можно было не знать ритуалику, можно было не знать артефакторику. Но если вы не знаете магические потоки, отчисление вам заказано. И, видимо, Историю Магии, но этот предмет был не только потрясающе важным, но и потрясающе скучным. Ручка раздраженно полетела на стол. Клиффорд откинулась на спинку стула, утыкаясь глазами в потолок и пытаясь успокоить разбушевавшиеся нервы. Целый час сидеть и смотреть на знакомые слова, складывающиеся из знакомых букв, но ничего не понимать! Это все выглядело как набор совершенно случайных словосочетаний, не имеющих ничего общего с логикой и, уж тем более, с магией. Интересно, как это понимают остальные однокурсники? — Опа, кто тут сидит, — в этой библиотеке нашёлся человек явно счастливее Кати. Богдан, широко улыбаясь, опустился на стул рядом и засунул нос в её тетрадь, — о, магические потоки. А что так непонятно записано? Мендес диктовал? Девушка угрюмо кивнула, снова опуская глаза в тетрадь. Начало навязчиво тошнить. Убрала глаза. Перестало. — Тебе помочь? — Богдан явно заметил переглядки Клиффорд с тетрадью, — По зельеварению тогда что поставили? — Высший, — пробубнила Катя, тяжело вздыхая. Принять помощь было, конечно, очень заманчиво, но неправильно. Она должна выучить и понять это своими силами! — Спасибо ещё раз за зельеварение. А тут я должна уже сама. Вальдес явно удивился, что кто-то хочет что-то учить сам, но принял это решение. И быстро нашёл, что делать дальше. — Ну хорошо, я тогда свою домашку тут сделаю. Ты спрашивай, если что-то непонятно. Наблюдающие за этим Лануа и Бауэр чуть не подавились от этой фразы. А когда Богдан ещё и достал тетради и перо, были совершенно в шоке. — У него же пера со второго курса никогда не было, — шокировано прошептал Егор, стараясь не быть раскрытым. — А домашнее он когда в последний раз делал? — у Алекса, кажется, глаза в конце должны были выпасть. А Богдан, словно не замечая друзей и не зная, что они пришли сюда втроем, усиленно начал строчить в тетради что-то. И, чтобы они не сомневались, это была самая настоящая демонология, которую им задали на завтра. Это Вальдес сам продемонстрирует друзьям, наблюдающим за такой редкой картиной, но уже позже. — Вот препод удивится, — пробубнит Алекс ближе к ночи, держа в руках тетрадь Богдана. — Да она сдохнет от шока, — самодовольно сказал Вальдес. — Эта первокурсница на тебя лучше влияет, чем твоя ненаглядная, — Яр не остался в стороне, заглядывая в тетрадь через плечо Лануа, — Фу. — Согласен, мне тоже демонология не нравится, — рассмеялся Богдан. Комната наполнилась смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.