ID работы: 13426149

Побег из магического колледжа

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Привычное движение рукой. Раскрытая ладонь тянется вверх, готовая отдать энергию в небо. Темнота, окутывающая повсюду, в то же время обыденная, но сегодня пугающая. Вальдес, зажигающий солнце не первый год и делающий это с нескрываемым пафосом, сегодня трясся и долго не мог найти нужную искру в резерве. Его лучший друг пропал, а в связи с новостями про нечисть, которые им рассказали при вступлении в добровольческий корпус, это было ещё страшнее. В воздух полетел яркий всплеск света. И в этот момент в резерв Богдана прилетела ответная реакция. Он выругался и прижал руки к груди, оседая на колени. При выжигании резерва боль настолько сильная, что ты совершенно себя не контролируешь. Богдан быстро втягивал воздух, стараясь побыстрее нормализировать все. Поэтому ловцы и умирали рано. Резерв не выдерживал нагрузок. У Богдана это случалось и раньше. Но то, как сильно это было сейчас, было просто немыслимо. К счастью, или к несчастью, на него не обращали внимания. На площади начинали собираться студенты. Целая толпа, все курсы. Лорд Мендес стоял чуть поодаль, тихо разговаривая с Лоджем. Он-то и обратил внимание на Вальдеса, но когда было уже поздно. Богдан поднялся на ноги и, все ещё держась за грудь, поплелся в толпу. — Стоять! — Лодж крикнул это так, что и толпа студентов замерла на месте. А Богдан вот наоборот проигнорировал, идя прямо и практически не видя дороги, — Вальдес! На этот крик среагировала и Клиффорд. Она вздрогнула, отвлекаясь от обсуждений этого сбора с друзьями и переводя взгляд на Богдана. Катя больше не слышала, о чем они говорят, но четко видела, как Лодж встряхивает Богдана и что-то гневно шипит ему в лицо. А на парне этого лица-то и нет, он совсем бледный и отстраненный. — Кать, ты чего? — Оля похлопала подругу по плечу. Катя дернулась, проморгалась и повернулась к подругам. — Ничего. Женя тоже смотрела не на подруг и практически не слушала то, о чем они говорили. Сегодня она впервые за несколько дней увидела ректора. И как же он отличался от того ректора, которого она уже привыкла видеть. Сейчас он выглядел так, словно совсем забыл, что такое сон. Рубашка на нём выглядела так, словно все эти дни мужчина в дней и проходил. Что же случилось в Колледже?.. Как только эта мысль проскользнула в голове, Лорд Мендес начал говорить. — Доброе утро, уважаемые студенты. Приношу извинения за ранний подъем из постели. Ситуация действительно не терпит отлагательств. Вчера мы изолировали Колледж, а сегодня я вам расскажу почему. В толпе поднялся переполох, даже Лануа выглядел напуганным. Он знал про нечисть и, конечно, был в добровольческом корпусе, но публичный рассказ наталкивал на не слишком позитивные мысли. — Охры — вид мелкой нечисти, которая проникает в мозг человека и может им управлять. Опасность этой нечисти в том, что вытащить её из мозга человека не представляется возможным. Вспышки подобной активности были зафиксированы в близлежащем городе, поэтому мы были вынуждены прибегнуть к таким мерам… ТИШИНА! — голос резко стал громче в несколько раз, чтобы перекричать начавшую бурно обсуждать всё это толпу, — У нас есть подозрения, что наши меры не сработали. Сегодня утром мы обнаружили пропажу двух студентов… Теперь перекричать у Лорда Мендеса не получалось. Толпа начала выяснять, кого нет и осматривать своих однокурсников. Алёна тут же закрутила головой в поисках Идриса, искренне опасаясь, что мог пропасть он. — Я здесь, — мягкое прикосновение к спине и шепот на ухо. Фух. — Один из студентов — Егор Бауэр, ученик пятого курса. Второй — Антон Кавальканти, студент первого курса. Прошу относиться с осторожностью к ним, если увидите на территории Колледжа. Желательно бежать и сообщать преподавателям. Можно обратиться за помощью к старшим курсам. Пропал не только Егор, но и первокурсник. Богдан побледнел моментально, осознавая степень катастрофы. Бауэр сможет недолго сопротивляться, но вот первокурсник… — Антон?! — истерично спросила Катя, начиная крутить головой. Антон пропал в момент, когда на территории может быть нечисть… В этой ситуации не было вообще ничего хорошего. Толпа вновь начинала гудеть, студенты обсуждали, боялись, предполагали. — Лекции и практики на сегодняшний день в плановом режиме. И без паники! Мы решим все быстро. Ваша безопасность приоритет для Колледжа. — Мы что, просто так пойдем на лекции? — Алёну немного потряхивало от информации. — А что ещё делать, — пожала плечами Герц, — Пошли. На лекции и правда не хотелось хотя бы потому, что всё это нужно было ещё усвоить и обдумать. Вряд ли они сейчас будут слышать зельеварение. Нечисть, которую невозможно достать… Это то есть… только убить?! Катю резко схватили за руку. Она вскрикнула, оборачиваясь на того, кто её напугал. — Пошли, — Богдан вывел её из толпы одним лишь движением, а когда Клиффорд попыталась обернуться на подруг и что-то сказать, ещё раз дернул за руку, — Молчи. Катя непонимающе смотрела то на него, то на их сцепленные руки. Богдан не выглядел таким, каким она привыкла его видеть. Собранным, саркастичным и ухмыляющегося. Сейчас он был напуганным и всё ещё бледным. Только поэтому Катя не выдернула свою руку, а продолжила терпеливо следовать за другом вглубь территории. До тех пор, пока они не пришли к одиноко стоящей беседке, которую Клиффорд раньше не видела. Небольшая, с округлой крышей черного цвета с потрескавшимися местами. Богдан остановился только тогда, когда они оказались внутри. Протер лицо от выступившей испарины и проговорил, смотря прямо Кате в глаза: — Ты должна понять простую вещь — ты, это ты и никто другой не может иметь значения. Клиффорд непонимающе нахмурила брови и качнула головой. О чем он вообще говорит? Из-за этого он сорвался сюда? У него друг пропал! — Святой Яр! — Вальдес явно был на нервах и не особо сдерживался в выражениях. — Слушай, я понимаю, ты беспокоишься. Как ты себя чу…? Богдан даже не слышал того, что Катя пыталась ему сказать. Резко дернул её руку на себя, принося физический дискомфорт. — Осторожнее! — зашипела Катя, но руку выдернуть не попыталась. Богдан тут же ослабил хватку, но руку не отпустил. — Извини, в жизни вообще много боли, — и прежде, чем Катя придумала, что на это ответить, обвил вокруг её запястья тонкую черную ниточку. — Если нужно будет меня вызвать — позови мысленно. Я найду тебя в любой части света. Но только тогда, когда этого будешь хотеть ты, — он объяснял это несколько сбивчиво, пока делал красивый узелок, — Не снимай её, никогда, пожалуйста. — Богдан, к чему это? — Просто верь мне! — неожиданно для самого себя он перешел на крик. Катя моргнула глазами. Черт, вот и первые симптомы помешательства. Но, если ему будет спокойнее от того, что она носит черную ниточку, то, пожалуйста. Правда Катя смутно представляла, как можно отследить кого-то по нитке, а тем более телепортироваться к человеку. Но, только посмотрев в глаза Вальдеса, она поняла, что эти вопросы задавать совершенно не стоит. Кивнула.

***

Через час у Вальдеса были другие заботы, которые били по голове абсолютно так же. Они сидели в привычной комнате под номером 105, всё ещё принадлежавшей Ярославу Найману. Тут теперь не было веселых голосов, не было алкоголя, не было перепалок. Они сидели с каменными лицами. Богдан так совсем был сам не свой, уперевшись руками в колени и опустив глаза вниз. Он сидел на своём привычном месте, только вот рядом кресло пустовало. И Богдан старался этого не замечать, не смотреть в ту сторону, всячески отвлекаться… К сожалению, атмосфера не предполагала такого. В комнате, помимо Богдана, были Алекс, Викки, Идрис и, собственно, сам Яр. Даже обычно шумный Идрис молчал, скрестив руки на груди и сурово смотря в пол. Никто не решался поднять голову на то место, где должен был сидеть Егор. — Парни… — Богдан поднял глаза, полные безысходности, — И Викки. Как вы думаете, он просто пропал или… всё? Лануа кольнуло болью изнутри. Смотреть на настолько разочарованного Вальдеса было просто невыносимо. Он никогда не позволял себе отчаиваться, все поражения принимал с широкой улыбкой и девизом «Ладно, зато это было весело». Эту ситуацию веселой мало бы кто назвал. — Честно? — Яр отвечал первым, стоя у окна и задумчиво раскручивая в руках сигарету, — Он только вчера записался в добровольческий корпус. Вчера же изолировали колледж. А сегодня он пропал. Рано, даже не вышел зажечь солнце. Сколько раз он позволял себе подобное? — Ноль, — голос прозвучал приговором. Богдан снова уронил голову на руки, но теперь ненадолго. Шумно выдохнув и встав на ноги под взглядами друзей, парень снова начал говорить, — Теперь нам нужно решить, что делать дальше. Перестроить расписание ловцов и работать в добровольческом корпусе ещё лучше. Мы должны обезопасить всех остальных студентов. В комнате повисла тишина. Идрис смотрел на Вальдеса оценивающим взглядом, словно не верил, что тот так быстро может собраться. Алекс, так как был самым сочувствующим из этой компании, и сам не мог совладать с эмоциями. Разве что визуально этого не показывал, его выдавал только большой палец правой руки. Он нервно дрожал, мельтеша прямо перед глазами Эриксон. Девушка прямо-таки сверлила Александра, понимая его чувства. Смотреть на Богдана сейчас было просто невыносимо, остальные парни оставались со своим рассудком. — А где Чейз? — Богдан, не получив ответа, решил перевести тему и поинтересоваться действительно насущным вопросом. — У него пару поставили, — Идрис ответил за друга, — Не переживай. — Я и не переживаю, — Богдан не смог смолчать в ответ на сарказм Лекса. Яр затушил сигарету и положил её в пепельницу. Его взгляд, всегда смешливый, сейчас был затуманен серьезностью и рассудительностью. Пожалуй, сейчас Найман действительно был похож на своего отца. Богдан, знакомый с ним и до этого, убеждался в этом всё больше и больше. Неожиданно в горле пересохло. Богдан совершенно не понял, в какой момент решительность и саркастичность отступили и уступили место панике, но он снова проваливался в пучину проблем и реальности. — Если… придётся убивать студентов — вы убьете? Вопрос прозвучал глухо. Богдан практически не шевелил ртом, когда говорил это. — Я… не думаю, — Лануа, — Я не смогу. Виктория уважительно посмотрела на него. Кажется, только сейчас она заметила, что перед ней не просто однокурсник и друг, а человек, который умеет сопереживать и имеет свое мнение, наперекор мнению ректора. Идрис промолчал, не собираясь отвечать на такой вопрос Богдана. Эриксон задумалась… Она не любила нарушать правила, но этот случай не оставлял ей выбора. Она не могла представить ни одну ситуацию, когда она всадила бы нож в живого человека. Или магией. Или… Да чем угодно! Стрелять водой в своих одногруппников это одно дело, в других студентов тоже. Это обучение и каждый из них может защититься. Но убивать студента?.. — Без раздумий. Взгляд Ярослава Наймана приобрел холодный блеск.

***

— О, не-е-ет, — Клиффорд разочарованно подняла голову вверх, обращаясь к небесам, — Святой Яр, за что?! — Что там такое? — Оля подошла к подруге, заглядывая через её плечо на стол, — Не-е-ет, это ужасно. Интригующие восклицания привлекли и остальных жителей этой комнаты. Даже Аллен, выходящий из душа и вытирающий свои замечательные иссиня-черные волосы полотенцем, приподнял голову, заглядывая за девчонок. — Нам увеличили практики, — скорбящим голосом произнесла Оля, так как Катя всё ещё не могла разговаривать от горя. И даже пропажа Антона, да простит он, так по сердцу не ударила, как ТАКОЕ количество практик, — Теперь их тринадцать в неделю. Это как в рабочей программе четвертого курса. Тринадцать в неделю… Даже Алёна, которая любила эти занятия всей душой, зависла на несколько секунд, обрабатывая информацию. Герц готова была сесть прямо на пол и разрыдаться. А ещё подписать все документы на отчисление, которые только было нужно. И если ей по пути подкинуть бумагу, подписывая которую она продаёт душу дьяволу, она обязательно её подпишет! — Ахуеть, — не выдержал Нефф, стоя с очень удивленным лицом. И недовольным. И вообще это выражение лица было сложно описать, — Сколько тогда пятый курс занимается? Ребята стали обсуждать, сколько тогда должно стоять практик у старших курсов. А Женя сидела и в прострации смотрела вперёд, думая о том, что сейчас стоило бы воспользоваться своими хрупкими связями и спросить о посещении этих практик. Может, хотя бы пятьдесят процентов?.. Просто если она будет ходить на все тринадцать, через неделю у неё недосчитаются несколько костей точно! И вообще, ей обещали прогулку по улицам Империи. Но, конечно, она не собиралась ни о чём спрашивать. Ректору уж точно не до её глупостей сейчас. Два студента пропали. И вообще, почему она о нём думает?! Почему думает о том, чтобы поговорить и что-то попросить?! Святой Яр! Герц подхватила небольшую сумку, собранную специально для таких внезапных прогулок, и направилась на выход. — Ты куда? — Алёна покосилась на подругу, сорвавшуюся с места. — На озеро. А ты разве сегодня не должна идти на индиавидуальную? — Я… не думаю, что Вальдес сегодня вполне настроен на это, — подала голос Катя. Больше эту тему не обсуждали. Клиффорд и вправду было виднее по состоянию Богдана. Особенно девочки хорошо помнили утренний выкидон с кражей их подруги и злыми глазами, стреляющими в каждого, кто посмел что-то сказать в их сторону. Женя и вправду ушла на озеро, а девочки занялись своими делами. Егор начал таскать какие-то непонятные банки, склянки, заполняя всю свою тумбочку ими до отвала. Девочки интересовались, но спросить не решались. После вчерашнего вечера с Алленом они вообще слабо хотели разговаривать с соседями мужского пола, пусть Егор ничего и не сделал. Аллен, кстати, тоже ушёл через час. А Оля обнаружила проблему, которую до этого ей ощущать не приходилось. Голова разболелась с такой силой, что девушка полностью прочувствовала на себе слово «мигрень». Каждая буква отпечатывалась на мозге, всю голову сдавливало. Казалось, она болит даже от мыслей, пролетающих внутри. Таблетка, которую она откопала в своей травяной мини-аптечке, тоже совершенно не помогла. Как и отвар, выпитый несколько позже и даже специально для этого сваренный. Голова продолжала болеть. А когда Алёна с Егором начали ссориться за то, кто первый пойдет в ванную… Меглина сдалась. Пробормотала что-то про свежий воздух и действительно пошла на улицу в надежде, что не упадёт где-то раньше. В медкабинет идти не хотелось, такие места в её голове находились только в кошмарах. Травы заварить она и сама в состоянии. Оставалась надежда только на целительный свежий воздух, в их подвале и вправду дышать было нечем. Как-то наблюдались проблемы с вентиляцией. Интересно, почему? И когда их переселят назад, в их комнату? Хотя, сейчас-то ремонт точно не будет первостепенной задачей Колледжа… Дай бог чтобы к следующему курсу они наконец-то жили в заслуженных «Хоромах», а не в этом бараке на шесть человек. До первого этажа добралась почти без проблем и, пусть даже пошатывалась, ни разу не упала. Воздух ударил в лицо, на несколько секунд и вправду стало легче. Лёгкие вбирали его так много, как только могли. Несколько секунд блаженства окутали Олю, а затем боль вернулась с удвоенной силой. Девушка схватилась за голову, сваливаясь на колени. Перед глазами забегали мушки, тело нагрелось до критического состояния. И, не удивительно, что её сознание продержалось очень и очень недолго. Сильно ударившись этой же самой головой, Оля окончательно свалилась в обморок. Прямо на пороге Колледжа. Виктория Эриксон тоже выходила подышать воздухом. Их обсуждения заходили слишком далеко, находиться в той комнате просто было невозможно. Они сидели там без малого пять часов, ели всего один раз, и то не все. Вальдес так и не смог поесть, его порцию доедал Идрис. Раньше бы Богдан такого не допустил, но теперь ему было глубочайше все равно. Оставив парней дальше разбираться с тем, кто когда и почему должен зажигать солнце, чтобы не сжечь себя, Викки вышла на порог. И тут же обнаружила то, что никак не ожидала увидеть! Точнее кого. Эту девочку она знала слабо, но точно знала, что она с первого курса и за ней ухлестывает Влад. — Так… — Эриксон села рядом с ней, укладывая одну руку на лоб, а другую на плечо. Повезло ещё нужному человеку выйти — целителю. А ещё Викки ни разу не подумала о том, что девочка может быть заражена нечистью. Как-то в целительском мозге не осталось ни единого предположения об этом. Сканирование доделать она не успела. Из Колледжа вылетел ещё один, которому надоело сидеть у Яра, хотя он и не сидел там все эти шесть часов, а пришёл только пару часов назад. Но, как было кстати его появление! — Что такое?! — Влад опустился рядом с Олей моментально, — Что случилось? Охра?! — Нет, скорее всего, обморок, я не успела просканирова… Ей даже не дали договорить. Влад легким движением подхватил Олю на руки, придерживая её совсем не держащуюся голову и направился к Колледжу. — Влад, её нужно обследовать! Это может быть и Охра. Эриксон все ещё сидела на земле и ждала, когда ей отдадут пациентку хотя бы на обследование, не говоря о лечении, но дождалась только: — Я сам решу, что с ней делать. У меня в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.