ID работы: 13426149

Побег из магического колледжа

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
До ушей доносилась приятная ненавязчивая классическая музыка. Она вполне себе дополняла картину, в которой Евгения Герц опять оказалась в стенах, завешанных золотыми рамками и многочисленными флагами, ранее неизвестными воднице. И портрет, на который она смотрела последние несколько минут, ей тоже был неизвестен. На нём был изображен мужчина в полный рост. Статный, с блондинистыми волосами, изящно убранными назад. В его руке был скипетр, видимо, аналог старой-доброй державы. Наверное, кто-то из Императоров. Она не особо углублялась в историю Тесноса и ранее, и сейчас. Всё её детство, связанное с золотом и дворцами прошло в Рограде. Королей своей страны она могла назвать и посреди ночи, но вот дальше Рограда знания не распространились. Возможно, если бы она до сих пор была при дворе… — Нужно идти, — голос Лорда Мендаса сзади заставил вынырнуть из не слишком приятных воспоминаний. Женя развернулась и кивнула, послушно направляясь в бальную залу. Бал начался раньше, но ректор настоятельно попросил подождать ради сохранения безопасности и смешивания с толпой. Собственно, Женя и не горела желания идти на этот бал, поэтому с радостью осталась стоять в коридоре. Правда, она бы лучше была в Колледже. Егор явно бы варил очередную свою дрянь, которую тот гордо называет снадобьем. Катя была бы в библиотеке или ела булочки, а Оля рассказывала очередную историю из жизни. Алёна бы непременно наехала на Артура, а потом они все нервные сидели бы в одном подвальном помещении. А ещё Оля должна была рассказать о том, где она была ночью! Столько всего интересного. Какая же в Колледже легкая атмосфера, по сравнению со всем происходящим сейчас. В бальной зале было очень многолюдно. Люди и танцевали, и разговаривали у фуршетных столиков. Мужчины были в дорогих костюмах, сидящих строго по фигуре, а платья девушек были настолько шикарными и разными, что Герц почувствовала себя не в своей тарелке. Её платье тоже было хорошим, но даже близко не стояло со всем тем, что было представлено тут. — Идём, — Лорд Мендес подтолкнул её в спину, не давая замереть на месте. И он тоже выглядел инородно для этого помещения. В обычной, пусть и очень красивой рубашке, без смокинга и бабочки. На пути им встречалось множество гостей, с которыми Лорд здоровался, а с некоторыми даже жал руки. Герц отсчитывала минуты до момента, когда её отсюда отпустят. Точное время она не знала, поэтому большую часть времени просто надеялась и молилась, что это ненадолго. Собственно, частично её молитвы были услышаны. Вскоре они оказались на практически безлюдной части залы. — Леди Герц, разрешите представить вам Герцога Ла Фомель, он специалист по нечисти. Герцог Ла Фомель, это Леди Герц, студентка Магического Колледжа и моя спутница на этот вечер, — Лорд Мендес представил их друг другу и завел какой-то разговор, который позволил Жене внимательнее рассмотреть мужчину. Лет тридцати, молодой, но волосы тронула седина. Это особенно было видно, так как природный цвет волос был черным. На нем как раз был и изящный смокинг, и бабочка. Сам от природы он был высоким, но из-за этого и слишком худым. Даже по сравнению с Лордом Мендесом, которого при всём уважении назвать шкафом было трудно. — …Подобное не редкость, — донеслось до её сознания, целиком занятого оценкой мужчины напротив, — Просто вам попался очень противный вариант нечисти. От них в целом не может быть никакой пользы, как от остальных видов. Такое могло произойти из-за неправильного проведения ритуала. Вследствие чего привлечение к себе излишнего магического внимания. Такое и правда могло быть. Ритуалы на территории Колледжа, как поняла Женя, проводились спокойно. И никто не следил за тем, чтобы они были правильно проведены. Но, неужели один ритуал какого-то неумехи и правда может привести к последствиям, когда студентов нельзя излечить? — Да, — Мендес выглядел бледнее белого, — Я понимаю. И вы можете быть правы. — Я думаю, вам стоит изучить ритуалистику студентов, — Ла Фомель говорил очень спокойно, словно не происходило нигде заражение Охрами, — А я займусь изучением информации по Рограду. Свяжемся с вами по мере изучения проблемы. Понятно, что ничего непонятно. Герц дождалась, пока ректор и герцог обменяются прощальными любезностями, смотря на люстру с множеством свечек. Интересно, сколько огневиков и какой силы это создавали?.. — Спутница у вас очень красивая, — уходя, сказал Ла Фомель, — Берегите её. Водница моментально покраснела. А Лорд Мендес наоборот, коварно улыбнулся. — Обязательно. Герцог Ла Фомель удалился с улыбкой на лице, явно не понимая, что Лорд Мендес тут с обычной студенткой. И Герц не до конца понимала, нравится ей это или вызывает страх и отвращение. — Мы уходим? — Женя тоже направилась в сторону выхода, но Мендес удержал её за предплечье. — Нет, — отпустил предплечье, улыбнулся и протянул уже ладонь, — Потанцуем?

***

Огонь пролетел в нескольких сантиметрах от головы Кати. И обязательно бы опалил ей волосы, если бы не моментальная реакция Лануа. Он выстроил щит, другим потоком магии вытолкнув этот огненный шар за него. Ребята были в шоке, ловцы молча переглядывались и смотрели на Бауэра. Это был всё тот же Бауэр, которого они привыкли видеть. Он был в черной кофте, которую Богдан подарил ему на его прошлый день рождения. Это кольнуло Вальдеса, но он сдержался. — Почему он…? — начала говорить Оля, но Катя одним движением руки попросила её замолчать. Катя поднялась с земли, подходя к Богдану, но останавливаясь несколько сзади. — Егор ведь пропал, — прошептала Алёна, — В нём… нечисть? Вальдес шумно выдохнул через рот. Затем, постарался успокоиться и переключился на магическое зрение, начиная сканировать друга. Клиффорд прикоснулась к его руке, пытаясь поддержать. Богдан почувствовал это даже через измененное состояние магического зрения, сжимая женскую тонкую ладонь в ответ. Всего на несколько секунд, которые ему потребовались для того, чтобы полностью считать Бауэра. Катя стояла и боялась пошевелиться, но кое-что напугало её ещё больше. — Всё… — прошептал Богдан одними губами. Весь мир схлопнулся до этого «всё». Вальдес слышал только биение своего сердца. Даже крик, он не понял чей, не смог вырвать его из этого состояния. Он отпустил руку Кати, его рука обессиленно повисла рядом. — Что мы будем делать?! — Нефф задал оправданно громкий вопрос, видя, как щит Алекса начинает идти трещинами и ему становится сложнее его обновлять. Яр стоял рядом с Алексом и, видимо, был готов поддержать в любую секунду. Богдан был совершенно потерян для мира, в его стеклянных глазах не было видно сознания. — Не паниковать и не лезть на рожон, — спокойно сказал Яр, поднимая руку с огненным плетением и прикасаясь ей к щиту. Щит моментально стал крепче, приобретая огненные вкрапления. — Мы не маленькие и можем помочь разобраться! — Оля тоже поднялась на ноги, на её руках начинали собираться капли воды. — Не сомневаюсь, я все твои аргументы уже слышал, — Яр ухмыльнулся и на секунду показалось, что все хорошо. От его улыбки словно солнце светило. Даже в момент, когда он откровенно издевался. В этот момент в щит прилетел особенно сильный «снаряд» и Найману пришлось сконцентрироваться на нём, — НЕ ЛЕЗТЬ! Это был практически приказ. Катя вздрогнула, поворачивая голову на брата. В этот момент она увидела в нём его отца. Стало страшно. Если Ярослав так говорит, это значит только одно — дела были действительно очень плохи. По телу пошли мурашки страха. Противные, ощущающиеся на коже липкой пленкой. Бауэр не прекращал стрелять ни на секунду. И откуда только силы взялись? На этот вопрос ответ получить вряд ли было можно. Зато то, что силы их стороны кончаются, видно было отчетливо. Неужели, они умрут тут? Вот так? Ярослав перевел взгляд на Богдана. Пустые глаза Вальдеса оставались такими ещё мгновение. Он моргнул. И открыл глаза уже с полным осознанием своих действий. Яр и Богдан смотрели друг на друга всего несколько секунд, но Найман понял абсолютно все. Он выглядел как потерянный котенок. Смотрел на Богдана и не мог поверить, что такая идея пришла в голову именно ему. Между этим взглядом и следующей фразой прошла секунда. Секунда, потребовавшаяся Богдану Вальдесу на осознание. — Алекс, снимай щит через пять секунд и сразу же ставь назад! — Богдан прокричал это сквозь шум огня и одновременно с этим сжал руку Кати, ища в ней поддержку, так необходимую в этот момент. Катя посмотрела на него взглядом, который всем своим существованием отговаривал от совершения этой ошибки. Вальдес на неё не смотрел. — Чего?! — Лануа тоже считал это бредом. Но, у Богдана были аргументы лучше. — ДОВЕРЬСЯ МНЕ! Смотря в этот момент на слаженную работу трёх ловцов Алёна в конечном итоге поняла, что от неё всё это время хотел один из этих ловцов. Понимать другого даже не с полуслова. С движения руки и взгляда. Богдан попросил убрать щит, откровенное самоубийство. Алекс не понял. Посмотрел на Яра. И тот едва заметно кивнул. Щит убрали. Богдан расцепил их руки с Катей одним движением. Клиффорд было ринулась вперёд, но Алекс выставил щит в ту же секунду, как Богдан пролетел защитное поле. Больше попасть к нему не было вариантов. Он остался один на один с Бауэром, который… если честно, не был Бауэром. Это поняли все в этой компании. Вот они и увидели нечисть. — Что он собрался делать? — Катя панически повернулась на Лануа. Тот лишь пожал плечами, настороженно смотря на то, что делает и как двигается Богдан, — Ты не знаешь, что он собрался делать, и пустил его туда?! — Я ему доверяю. Богдан стоял напротив Егора и впервые не чувствовал себя в безопасности. Все четыре года обучения он знал, что в любой момент есть человек, который его выслушает и даст мудрый совет. Их разница в возрасте была совсем мизерной, едва ли несколько месяцев, но Егор учился на курс старше. Он поймал Богдана в первый же учебный день и показал весь Колледж, рассказал все секреты, которые знал. А после уже они вместе открывали новые секреты и потайные ходы. Благодаря Егору Богдан стал ловцом и, что удивительно, идеально подошёл. На все тяжелые вздохи Богдана и фразы о том, что у него не получится, Егор находил кучу поводов улыбнуться. Они гуляли в городе каждые выходные, начиная с первого курса Богдана. Иногда вдвоем, но, чаще всего, компанией. Они вдвоем, Алекс, Викки и Яр. Если Яр не терялся. Покупали безумное множество ненужных вещей, у Богдана всегда находились деньги на эту ерунду. Всё, чтобы улыбнуться и посмеяться. В одну из таких покупок на их руках образовались парные браслеты. Совсем ерунда, тонкие ниточки, закрепленные значком солнца. Купили в честь того, что они ловцы. Богдана бросила его любимая девушка на втором курсе. Они встречались всего-ничего и для него это было важно. Егор оказался рядом, чтобы поддержать, а потом ещё и проучить эту заразу. Её отчислили и они соврут, если скажут, что непричастны. Сколько раз они пили сосчитать было невозможно. Пить в компании было приятно, но пить вдвоем было особенной атмосферой. Они разговаривали обо всем на свете: запретных тем просто не существовало. Сословия, девушки, детство. К слову, о детстве. Они были безумно разными. У Егора не было даже сословия. Он был обычным горожанином, приезжим с другой страны для учебы. Детство Богдана прошло в богатой обстановке, его ни на секунду не покидали тетушки, заботящиеся о нём. Для Егора была ценна медная монета, Богдан не знал, сколько у него золотых. Но, вместе они были наравне. Всегда. Вспомнился их первый разговор. — Эй, парень! — Егор стоял, облокотившись на дверной косяк и улыбаясь, — Тебе подсказать? Ты, кажется, уже десятый круг делаешь. — Третий, — рассеянно поправил совсем юный Богдан, поднимая голову, — А можешь? — Четыреста золотых, — пошутил Бауэр и искренне удивился, когда ему в руку дали мешок денег, — Это… что? — Там, наверное, есть четыреста золотых. Я не знаю, — пожал плечами Богдан, — Мало? Я могу еще дать. Егор вернул ему деньги в ту же секунду. Он не любил брать чужого и даже с первокурсников, над которыми откровенно издевался, предпочитал ничего не брать. Тут же вспомнился и последний разговор. — Богдан… у меня проблемы, — Егор выглядел непривычно опечаленным. — Решим, — Вальдес поднялся с кресла, — Что случилось? Егор опустил глаза в пол. Его явно заботило то, о чем не так легко говорить. Богдан терпеливо ждал, пока Бауэр созреет. В конце-концов друг выдохнул и, словно скороговорку, произнёс: — Если мне нужна будет помощь, ты поможешь? — Какая? Физическая, моральная, финансовая? — не совсем понял Богдан. — Любая. Поможешь? Тут и думать было нечего. Было бы приятно знать, какую именно, но если без конкретики… — Помогу. Богдан увернулся от очередного снаряда. Вдохнул воздуха столько, сколько мог вобрать в себя. Сделал маленький шаг вперёд, заводя руку к боку… Кинжал заскрипел, вылезая из ножен. Секунда, и Богдан сидит сверху Егора. Тела Егора. Потому что внутри был уже не он. Последний взгляд в тёмные глаза друга, которые смотрели на него в любой ситуации. Бауэр сопротивлялся. Пытался поджечь Богдана, скинуть. Времени думать уже не было. Богдан вонзил кинжал в сердце Егора. Женский вскрик разрезал пространство. Так же, как и кинжал вошёл в тело Егора. Нечисть затрепыхалась, из раны полилась черная жижа, имеющая мало общего с кровью. Богдан смотрел в глаза Егору, но видел, что происходит ниже. И с каждой каплей черной жижи в его душе поднималось желание убить каждую тварь, которая может подселиться в тело. Яр не выдержал. Не смотря ни на Катю, которая кричала и которая сейчас смотрела на происходящее зажав рот руками, ни на Богдана, парень опустил глаза и прикрыл их. По щеке покатилась скупая слеза. Алёна смотрела в ступоре. Столько крови, пусть и похожей на черную жижу, она ещё никогда не видела. Тошнота поднималась к горлу, но она не может пошевелиться. И, если бы не Гросс, отвернувший её силой, Виан бы точно свалилась в обморок. Перед глазами уже начинало темнеть, а голова кружилась. Оля и Егор замерли в шоке. Черная кровь начинала сменяться красной, и тут нервы Богдана уже давали сбой. Раньше вытекала кровь нечисти. Сейчас текла кровь его друга. На его руках была кровь друга. В крови был браслет со значком солнца. И такой же браслет, но на руке Егора, тоже был в крови. Один друг убил другого. Что может быть прозаичнее? В момент, когда начала течь красная кровь, тело задергалось в предсмертных конвульсиях. Значит, нечисть вышла полностью. И конкретно в эти секунды умирала не Охра, а Егор Бауэр. Богдан резко выдернул кинжал, делая несколько шагов назад. Скорее автоматически, чем действительно контролируя свои действия. Кинжал с громким лязгом выпал из обессиленной руки. Внутри бушевала буря эмоций, которые он не мог показать. Ни физически, ни морально. Он смотрел на то, что происходит и глазам своим не мог поверить. Все закончится… так? — Богдан?.. — Катя прошептала это не своим голосом. Богдан повернулся на неё. В глазах нет и грамма эмоций, лицо забрызгано кровью. В этот момент она его не узнала. Вальдес слабо улыбнулся.

***

Оказаться в кабинете ректора можно по разным причинам. Пятикурсники прекрасно знали, по каким и даже делали списки. Но, оказаться в кабинете ректора из-за смерти ученика ещё не приходилось никому. Сам ректор, прибывший уже к моменту, когда последняя капля крови покинула тело Егора Бауэра, пребывал в полнейшем шоке и замешательстве. Наверное, только поэтому он позволил Герц остаться в кабинете со всеми остальными действующими лицами. Прослушав рассказ, Лорд Мендес был просто в шоке. Как он мог допустить ТАКОЕ?! Прежде, чем впасть в дикую панику, стоило позаботиться о благополучии студентов. Что и делал Лорд Мендес. Пусть получалось очень скомкано, но мужчина старался приободрить. Бледнее всего выглядела Алёна, которая едва ровно-то сидела. Такое количество крови, кажется, что-то в ней сломалось. Настолько, что она игнорировала руку Гросса, приобнимающую её за плечи. Все остальные держались более-менее бодро, не считая Клиффорд, жутко переживающую за Богдана. Он в кабинете ректора отсутствовал. И где именно он был не было известно никому, кроме Яра, который не собирался рассказывать. — Так… послушайте, — ректор едва находил слова, — Я понимаю ваше потрясение и эмоции. И обещаю вам выходной от лекций. Это вряд ли загладит то, что вы испытали, но я хочу, чтобы теперь вы осознали первыми: у Колледжа тяжелые времена. Нечисть опасна и то, что сделал Вальдес — единственный правильный выход. Спокойнее всех были Алекс и Яр. Они пусть и были спокойнее, чем обычно, но вполне себе живыми. Нефф и Оля были в шоке до сих пор, у них у единственных не было других забот. Лёша отвлекался на Алёну, а вот Герц была, мягко говоря, в недоумении. Вот недавно вокруг неё были музыка и танцы, ректор раскрывался с новых сторон и показывал свои умения в танцах. А теперь они стоят в его же кабинете и он совершенно другой. По нему было видно — ещё хоть одна плохая новость и все точно выйдет из-под контроля. — Я надеюсь, вы понимаете, что об этом не стоит распространяться. На этом всё, если кому-то захочется со мной пообщаться на тему произошедшего или просто станет плохо, приходите в любое время. Путь до кабинета вы знаете. Дом 3-143. Теперь вы можете быть свободны. Лёша встряхнул Алёну, заставляя её прийти в себя и пойти к выходу. Она, словно кукла, пошла к двери. Катя наоборот практически побежала. Ей было важно найти Богдана и быть в этот момент рядом. Катя совершенно не знала, что говорить, но хотела быть рядом. — Иди, — Женя слабо улыбнулась Оле, которая планировала выйти вместе с ней, — я позже. Меглина послала ей очень многозначительный взгляд, но оставила их. Яр тоже скользнул по ректору и Герц взглядом, но промолчал. Это было не его дело, но он заметил, что ректор сам не свой. Другой. Дверь захлопнулась. Лорд Мендес моментально уронил голову на руки. Было даже неясно, понял он, что не один или же нет. Герц растеряла всю свою смелость в этот же момент. Она вдруг не поняла, почему решила, что может лезть к взрослому мужчине и его чувствам. Зачем она осталась? Она сделала несколько неловких шагов вперёд, по направлению к тому, кто ломался прямо у неё на глазах. И вдруг он начал говорить сам, избавляя Женю от необходимости продумывания речи. — Когда умирает ученик, это пол беды. Умирает часть Колледжа, тот, кто вкладывал свою магию и энергию в стены каждый день. Мы провели его с первого дня его первого курса и практически довели до конца его магического пути. На пятом курсе. Он был на пятом курсе. Он был ловцом, тем, кто рискует своей жизнью ради всего мира. Ловцы долго не живут, — голос Мендеса дрогнул, а Герц неверяще моргнула. Что значит «ловцы долго не живут»?.. — Но, когда это случается от руки другого ученика, становится страшно. Страшно за то, что Богдан мог не решиться это сделать. Мог протупить. Они все были бы мертвы. И я благодарен Вальдесу за смелость. Сегодня. А завтра я буду смотреть в глаза его родителям. Тем самым, которым я клялся в сохранности сына. Я КЛЯЛСЯ! Лорд Мендес резко встал, ударяя рукой по столу. Стол выстоял, Герц тоже. — Вы не виноваты, — прошептала она, не решаясь прикоснуться к Лорду Мендесу, но чувствуя, как это для него важно. — Извини, — Мендес опустил голову, — Я, наверное, страшен в гневе? Женя улыбнулась уголками губ. — Ни капли. А Лорд Мендес вымученно улыбнулся в ответ. За дверью кабинета ректора происходила тоже не совсем стандартная ситуация. Алёна, которая на автомате все же дошла до двери, после выхода сдалась совершенно. Она опустилась на скамейку рядом и, если бы не Лёша, обязательно бы промахнулась мимо неё. Гросс аккуратно усадил её, помог удобно усесться и встал рядом. — Алёна! — голос, который Лёша возненавидит в ближайшее время. Уже начал ненавидеть. Идрис. Александр сел рядом с Алёной, поворачивая её голову на себя и заглядывая в глаза. Неизвестно, что именно он в них увидел, но парень моментально обнял её и начал что-то шептать на ухо. Лёша видел это. Всё. И то, как дрогнули руки Виан в ответ. Так, как никогда не вздрагивали в его сторону. «В следующий раз я молчать не собираюсь» — думал он в момент, когда его уводил Нефф. Прочь от этого кабинета. Этой ситуации. И этой слащавой парочки.

***

Клиффорд не знала, куда идти. Шла туда, куда велело сердце. То, что Богдан будет в комнате надеяться было совершенно глупо. Яр бы не стал так скрывать такое очевидное место. Но, идти куда-то дальше, не проверив это место, было глупо. Только поэтому Катя оказалась перед толстой дверью из темного дерева с занесенной рукой. Стук. Ожидаемая тишина. — Конечно, что он бы делал тут, — её начинало мелко трусить. Наверное, это было больше похоже на всплеск паники внутри. На её глазах Богдан убил лучшего друга, а теперь сам пропал. И теперь в него может вселиться та же самая нечисть, если ей удалось выжить. Это просто невыносимо! Как же он не понимает, что сейчас лучше другим знать, где он? Стоп. Это что? До обоняния Екатерины донесся противный запах, который она отлично знала. Это был мерзкий запах алкоголя, причем такого, который Катя никогда не переносила. И он доносился из комнаты Богдана. Несмело потянувшись к ручке, Катя нажала на неё. Дверь оказалась не заперта. Богдан сидел на кровати в окружении, по меньшей мере, пяти бутылок спиртного. В его руке была шестая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.