ID работы: 13426149

Побег из магического колледжа

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Оля не сильно любила смотреть на вещь, которая лишала её спокойного сна уже долгие годы. Но именно сегодня что-то подсказало, что нужно пойти и проверить, лежит ли серп на своём прежнем месте. Сомнений особо не было, кому нужна эта закорючка? Так себя и успокаивала девушка, пока пыталась добраться с учебного корпуса в несчастный подвал. Пусть у них и было освобождение от лекций на сегодня, Оля не собиралась им пользоваться. Пропустишь один день, на следующий будет ничего непонятно, решишь больше не ходить на этот предмет, так и окажешься в круговороте прогульщеских событий. Кажется, Оля не единственная так решила, потому что Герц тоже оказалась на занятиях. Впрочем, у неё травмирующего опыта и не было, она просто… а где она была, кстати? Стоит уточнить этот момент, потому что получается как-то уж больно подозрительно. Непринужденные мысли про то, где была подруга, сменились удивлением от пустой комнаты. По её подсчетам, тут должна была быть, как минимум, Алёна. И Катя, но её пропажу они уже условно объяснили, хоть и не спешили говорить об этом вслух, а уж тем более при ней. Впрочем, немноголюдность даже была ей на руку. Так она могла никак не объяснять своё возвращение в комнату. Серп лежал завернутым в белую ткань, где-то в комоде. То ли на второй, то ли на третьей полке, заваленный остальным хламом. Оля не относилась с должной аккуратностью к семейной реликвии, но и она не могла называться полезной. Оля открыла нижний ящик комода. Второй ящик комода. Первый! Черт возьми, ещё раз нижний. И ещё раз верхний! Сердце начало бешено биться, её мелко затрясло. Кровь отхлынула от лица, её буквально окутал ужас. Серпа не было на месте! И она даже примерно не могла представить, куда он мог запропаститься. Перерывание всех вещей подряд тоже не помогло, заветного белого свертка не обнаружилось ни на полке с нижним бельем, ни в тетрадях. Грешным делом захотелось залезть в вещи соседей, но Оля себя одернула. Зачем бы им понадобился серп, который только и может, что… Убивать! Святой Яр, дело стало ещё хуже. Если человек, укравший серп, не знает его свойства, или же знает и наоборот этого хочет, добудет серпом хоть каплю крови, серп будет не остановить. Только смерть того, кто начал эту кровавую бойню, могла остановить реликвию. От паники и незнания, что делать, Оля просто остановилась посреди комнаты и запустила руки себе в волосы, разлохмачивая прическу. Ни о каких лекциях речи больше не шло, но она и понятия не имела, что делать дальше. Куда бежать, кому рассказывать? Ректору? Она не знает, можно ли ему доверять. Друзьям? А какой от этого толк, если они ничего не могут сделать? Нужно срочно делать хоть что-то! Но, при этом, не сделать ситуацию хуже. Вариант оставался только один и Оля, больше не раздумывая, побежала прямиком к нему. Скорее из безысходности, потому что посоветоваться тоже было не с кем. Пусть он и не будет знать что делать конкретно, но он хотя бы взрослый и знает, кому можно довериться в такой ситуации, а кому нет. Почему-то мысли о том, можно ли довериться ему, в голове у Меглиной не проскочило. В этот момент доверие к Владу возрастало в геометрической прогрессии, увеличиваясь с каждым шагом по пути к полигону у пятого курса. Они занимали второй полигон, самый большой по размерам. На нём также тренировались ловцы, в то время как первый курс тренировался на третьем или первом полигоне в зависимости от занятости территории. — Я сейчас надеру твою царскую задницу! Этот крик означал, что Оля на правильном пути к пятому курсу. Кричала, как удивительно, Эриксон. А когда Оля подошла ближе она увидела то, как девушка в легком топе уделывает большого парня в специальной форме. Почему Виктория Эриксон была без неё, а довольствовалась только обычной одеждой, оставалось только догадываться. К моменту, когда девушка подошла ближе, Алекс лежал на земле, прижатый ногой лёгкой на вид девушки. И только сейчас Оля рассмотрела, СКОЛЬКО было мышц у милой блондинки. Не удивительно, что она осталась единственной девушкой на курсе. У других просто не было шансов. У Оли возник вопрос. Почему их снимали с лекций, а того же Лануа нет? Он напрямую участвовал в процессе, даже больше, чем те, кого сняли. Вопрос испарился. Влад Дракула стоял чуть поодаль, в красиво облегающей полигонной форме иссиня-черного цвета с драгоценными вставками из аметиста. У Александра, наверное, форма была похожей, но сейчас было незаметно. А у первого курса форма совершенно другая, да и сидит она по-другому. Не так красиво. О, боже, Ольга Меглина, о чем ты думаешь?! Ты пришла сюда по делу! А в итоге любуешься. А почему бы не любоваться, если есть чем? Влад совсем не дрищ, очень даже подкаченный парень со своими изюминками в фигуре. Например, у него была узкая талия. На которой, Оля не сомневалась, было немало мышц. Захотелось пощупать. Стоп! За своими размышлениями Оля не заметила, как на неё повернулся тот, на кого она и залипла. — Что случилось? Влад произнёс это практически неслышно, но Оля услышала. Вздрогнула от его тихого голоса, сделала шаг навстречу, но это не понадобилось. Влад самостоятельно широкими шагами оказался рядом с ней. Хотелось продолжить любоваться, но уже вплотную. Как жаль, что серьезный взгляд парня не располагал к такой легкомысленности. — Серп… я пришла, проверить захотелось, смотрю, а его нет. Нигде нет, я все перерыла. Им можно убить вообще всех, он неостановимый, и я не знаю… почему я решила, что ты можешь помочь, но… — рассказ получался откровенно жалким. Дракула понимал, что это нервы, поэтому успокаивающе положил руку на её плечо. И, что самое интересное, ей и вправду стало спокойнее. Она вобрала воздух шумным движением и приготовилась рассказывать уже более структурировано, но они были вынуждены прерваться. — Дракула, отставить разговоры! Сергей Лодж и с ними был непреклонен, что не удивительно, собственно говоря. Даже сейчас на его руке возник водяной снаряд, в любой момент готовый отправиться в парочку. Полигон освобождался, Викки подавала руку Алексу и, видимо, Влад был следующим на расправу. Его соперник уже стоял наготове и предвкушающе улыбался. Оля видела этого парня впервые, но он ей уже не понравился. — Буквально несколько минут подожди и мы разберемся, хорошо? — Влад практически на ходу это спрашивал, поэтому согласие Оли было скорее номинальным, чем что-то значащим. Тем не менее, она кивнула. А Дракула наклонился к ней и беглым движением чмокнул в губы. И убежал, как ни в чем не бывало! Оля осталась стоять с огромными глазами, челюстью, валяющейся где-то на земле и ощущением этого поцелуя на губах. Что-то она не припоминает, чтобы в их отношениях было просветление, которое позволило бы ему вот так свободно её целовать. А, с другой стороны, ей что, не понравилось? Не хотела? Святой Яр, да понравилось, хотела. Но он слишком много себе позволяет! Мог хотя бы цветы сначала подарить… а то стоят Алёнины в комнате, давят на больную мозоль. — О, с родителями уже сосватал? — убитый Алекс, даже еле как передвигающийся, не отказался от шутки. — А ты родителям рассказал, что тебя девчонка уматывает? — Влад хлопнул Лануа по плечу и тот тут же согнулся от боли, — Ха-ха. — Смешно, — прокряхтел Алекс, но все же замолчал.

***

На душе было откровенно тяжело. Никому сейчас не было легко, но Алёна ощущала себя особенно ослабленной. Она никогда не переносила кровь, а убийств в её жизни не случалось и вовсе. Пусть её жизнь не была проведена в роскоши, но в их неплохом районе не встречалось абсолютно никакого криминала. Даже представить было сложно, что сейчас ощущал сам Богдан, но что-то подсказывало, что сам факт убийства для него не первый. Все старшекурсники выглядели так, словно при надобности они могли убить не раздумывая. Вальдес проявил себя, по крайней мере, именно так. В голове была полная мешанина. Виан даже не могла представить, как ей ходить на лекции. На сегодня было освобождение, да, но, а завтра?.. Завтра ничего не изменится. Она все так же будет видеть перед глазами момент, в котором Вальдес протыкает грудь Егору Бауэру. А помимо лекций у неё были и индивидуальные занятия с Вальдесом. Сможет ли он приступить к ним? Сможет ли она? Так много вопросов, на которые вряд ли можно найти ответ. Алёна тяжело вздохнула, обнимая свои колени руками. Подул ветер. Становилось прохладно. Она сидела на крыше башни, на которой у неё было, пожалуй, самое приятное воспоминание из этого Колледжа. Пока что. Тут было её свидание с Александром Идрисом, который и по сей день поддерживал её. Он провёл с ней всё время с момента, когда она вышла из кабинета ректора, но был вынужден удалиться для своих занятий. Вряд ли ректор оценил бы пропуск. Алёна осталась предоставлена сама себе и, естественно, сидеть в комнате не смогла. Пришла сюда. Алёна неосознанно улыбнулась, смотря вперёд себя и вспоминая приятные разговоры с Идрисом. Он точно ей послан Святым Яром. Заинтересовался обычной дочкой разорившегося графа, хотя сам был благородного происхождения. И не отступил, встретившись с первыми же трудностями. Красивая картинка тут же заменилась кровавой лужей, всплывшей в воспоминаниях. Алёна резко помотала головой, стараясь «стереть» всё, что себе сейчас напредставляла. Сзади раздались размеренные шаги, на которые Виан даже не обратила внимания. Сейчас её мозг был больше занят избавлением себя от мук и чувства тошноты. — В моменты, когда ты остаёшься беззащитным, самым лучшим решением будет делать вид, что ты неприступен, — смутно знакомый голос принадлежал тому, кто решил побеспокоить покой Алёны, — Но, когда ты видишь такого человека одного, ты понимаешь, что вставить ему нож в спину легче всего. Вот про нож это он зря… Только начавшие расплываться картинки приобрели яркий цвет. — Если ты будешь продолжать себя жалеть, никогда ничего не получится. Не получится забыть, не получится вернуться в жизнь, — откуда он знал, что сейчас чувствует Виан? Разве по ней настолько видно, что ей тяжело и она даже не может представить, как жить дальше? — Спасибо за ценные советы, — процедила сквозь зубы Алёна, явно недовольная тем, что в её покой вмешался едва знакомый парень, — Тимофей Чейз, кажется? Что ты тут делаешь? Парень неопределенно пожал плечами и подал Алёне руку. Что же, она приняла её, вставая с крыши. Не совсем хотелось, потому что сидела она все же удобно, но хотелось узнать, что хочет этот парень. — Ты совсем расклеилась и я решил помочь тебе, — пожал плечами Чейз, — Я слышал, то случилось с моим другом. Мне тоже тяжело, но главное в этой ситуации не поддаваться отчаянию. Оно только и ждёт момента, чтобы схватить тебя в свои цепкие объятия. Алёна только неловко улыбнулась. Ей совсем не хотелось откровенничать с ним. Если честно, сейчас ей не хотелось откровенничать ни с кем. Тимофей понял это сразу. Сам улыбнулся в ответ. — Странная ты, — он подмигнул Алёне, разворачиваясь и скрываясь в стороне лестницы. Оставил её одну, как только понял, что она не настроена на разговор. И вот за это девушка была уже благодарна, в отличие от советов, которые ей никак не помогут. Тимофей Чейз. Точно! Он дарил ей цветы, отправлял с запиской. Может, спросить? Ай. Была ни была! Алёна вылетела на лестницу, желая догнать Чейза, но было уже поздно. Он ушёл. Так быстро? Виан так и осталась стоять на лестнице, зачарованно смотря на множество пролетов вниз, которые парень чисто физически не мог преодолеть за такое короткое время. Испарился, что ли?

***

Артур Аллен потерял свой допуск на ночную территорию Колледжа. Поэтому, некромант вынужден работать днём. Что не слишком удобно, но, собственно, за неимением лучших вариантов, не так уж и плохо. Он разложил свои принадлежности на окраине леса, забравшись так далеко, куда вряд ли забирались даже преподаватели. На черной ткани красовалась чаша, свечи, небольшое зеркало. И, самое главное, белый сверток, в котором лежало то, что облегчит Артуру жизнь. Дрожащими руками Артур начал разворачивать белую ткань, зачарованно смотря на то, что ему пришлось украсть. Да, это было плохо и неправильно, но каждый в своей жизни поступает так, как удобно ему и как он получит наибольшую выгоду. По крайней мере, Аллен думал, что только так можно выжить и получить то, что хочешь. Серп блеснул на солнечном свете. В черных глазах Артура засияла искра. — El. El e, — Раздалось над головой парня. Он знал, что покойник придёт. Заказчик, как никак. Образ духа стал более расплывчатым, словно Артур впервые призвал покойника. Тот потянулся рукой к серпу, желая… неизвестно что, взять его в руки он не мог, пока Артур не перенесет его на другой уровень материи. Парень никак не комментировал происходящее, понимая, что дух получше него знает, как ощущаются прикосновения к предметам. Вспышка света. Артур задрал голову. Солнце, красующееся на самом верху, начинало дрожать и сдвигаться. Земля задрожала вместе с ним. Артур выставил руки в стороны, стараясь сбалансировать, а страх обуздал даже его, некроманта, который в жизни мало чего боится. Поднялся шум. Во дворе Колледжа было достаточно студентов, которые сразу же заметили, в чем дело. Девушки вздыхали, парни в основном ругались. Никто не знал, что делать — падение солнца само по себе было настолько редким событием, что случалось примерно никогда. Но, если верить литературе и истории, наносило такие разрушения, что лучшим решением было умереть, желательно в эпицентре, чем терпеть все муки. — Пропустите! Расступитесь! — одну из девушек практически откинули в сторону, даже не удосужившись извиниться. Впрочем, она была в таком шоке, что и не заметила этого. Ноги скользили по траве, но парень принял все усилия, чтобы остановиться в нужном месте. Руки давно были подняты вверх, а сам Яр ругался такими словами, каких раньше не слышала половина двора! В его руках сейчас было дрожащее солнце, которое он без понятия, как вернуть в нормальное состояние. Он мог вернуть его в себя. И присоединиться к аллее ловцов, потому что такую нагрузку на резерв не вынесет даже он. Шум усиливался, но, кажется, только в ушах Яра. Вместе с писком. Кажется, в какой-то момент у него пошла кровь из носа, но он ни на мгновение не отпустил солнце и не перестал думать. В какой-то момент сквозь шум пробился голос ректора. Что именно говорил Лорд Мендес Яр не разобрал, да и не пытался, если честно. Сейчас у него были дела поважнее, а если Мендес хочет сказать что-то дельное, он повторит несколько тысяч раз и до него обязательно дойдет. Загудела голова. Ярослав был близок к магическому истощению как никогда и сейчас уже точно не имел никаких шансов выжить в случае, если он собирался принять солнце на себя. — Что происходит?! — Оля, у которой и так весь день прошёл на нервах, прислонила руку ко рту. — Святой Дрэй… — пробормотала Герц, совсем не контролируя речь. Даже в такой ситуации она привлекла ненужное внимание Клиффорд. Она повернулась на неё с явным вопросом во взгляде, но решила отложить это на потом. Тем более, «потом» могло и не быть. — ОТОШЛИ! Крик Идриса было слышно даже на другом конце толпы, он пробирался быстрыми шагами, особо не заботясь о том, на кого он наступает и все ли успевают отойти. Сейчас это было такой мелочью! Алёна завернула на него голову, даже в такой ситуации желая получить хотя бы толику внимания, но Александр был полностью сконцентрирован на ситуации. Он до конца не понимал, чем собирается помочь, но он был обязан это сделать. По крайней мере, потому что он единственный ловец во дворе сейчас, не считая Наймана. Яру стало полегче, Идрис взял часть солнца на себя. Но, все ещё не было ответа — что дальше? Теорию ректор знал. Но, не мог применить, он не был огневиком и его стихии были далеки от этого. Оля была на грани нервного срыва, сегодняшние события, в совокупности со вчерашним днём, кажется, добили её. Она нашла взглядом Влада, с которым у них так и не получилось нормально поговорить, но увидеть его глаза у неё не вышло. Он не отрываясь смотрел на своих друзей, явно переживая. Фух. Оле определенно нужно было успокоиться, иначе это плохо закончится. Солнце дрогнуло. От него отделилась небольшая частичка, искра, которая за миллисекунду достигла земли. А если точнее, двух парней, которые удерживали солнце. Александр отпрыгнул, теряя контроль и едва не роняя солнце. Ярослав тоже постарался отпрыгнуть, но судьба была не на его стороне: основной удар пришёлся ровно в его голову и магический резерв соответственно. Найман упал в обморок моментально, даже не успев ничего осознать. Всё солнце в этот же момент переместилось на резерв Идриса, который точно не был к этому готов. Александр упал на колени рядом с Яром, забыв про солнце вовсе. Друг, который мог умереть, был важнее, чем… Нет, он не был важнее, упавшее солнце убьет их всех! — Яр! — Катя не сдержалась, подаваясь вперёд. Высоко поднятую руку Лануа было видно всем. Он держал солнце не в самом удобном месте, но добежать до него у него не было времени. Алекс тяжело вздохнул, принимая свою судьбу и понимая, что они ничего не изменят, если будут скакать и перекидывать солнце друг другу. Рано или поздно у них закончатся ловцы, и это скорее будет рано, потому что остались только они с Богданом. Резким движением Алекс втянул в себя солнце, чувствуя невыносимое жжение внутри. Словно органы переворачиваются и сжигаются одновременно, такой боли он ещё не испытывал. Перед глазами все поплыло и, словно в тумане, Лануа услышал крик ректора: — Зажигайте солнце! Алекс понимал, что это должен сделать он. Дышать получалось едва, но это должен сделать он. Холод. Невыносимый холод — вот, что чувствовали студенты, оказавшиеся на улице. Он наступает моментально, без переходных состояний. У некоторых даже начали стучать зубы, настолько было холодно. Огневикам было проще, в темноте виделись всполохи огня, которые хоть немного освещали пространство. Яра, который лежит на земле без признаков жизни. Алекса на коленях. И полностью перепуганного ректора в центре. Катю дернули за руку. Она уже успела промерзнуть до костей, но тело, к которому её прижали, оказалось неожиданно горячим. — Ты должен зажечь солнце, — прошептала Катя, поднимая глаза на Богдана. Его тело излучало едва заметный свет, поэтому его лицо она смогла рассмотреть. — Не могу, — прошипел сквозь зубы Вальдес, прижимая трясущуюся девушку к себе. Словно в тумане Вальдес перевел взгляд на свою ученицу, которая уже тянула руку вверх. Она что, думает, что сможет зажечь солнце без обучения?! Богдану следовало молчать и не высовываться, но тут он просто не мог промолчать. — Не смей! Говорил он не громко, но уверенно. Алёна услышала и обернулась на него, вздрогнув. Вальдес панически покачал головой. Он бы и пальцем у виска покрутил, да руки заняты. Морозная идиллия снова была нарушена криком. — СОЛНЦЕ! Алекс сам не понял, как это сделал и как нашёл силы. Вскинув обе руки вверх, он отправил в небо слабый-слабый заряд энергии, которая чудом преобразовалась в солнце. Вспышка заставила всех поморщиться, но это солнце было самое долгожданное в их жизнях. Особенно когда оно остановилось и не подавало желания трястись и падать. В эту же секунду Эриксон оказалась сзади Александра, обнимая его под руками и положив ладони прямо на резерв. Она и кричала второй раз про солнце, как целитель понимая, что у Лануа очень мало времени, прежде чем он сгорит вместе со своим резервом. Викки редко приходилось принимать быстрые и отчаянные решения, но сегодняшнее было одним из таких. Яр лежал с такой же проблемой, как Алекс, но в более легкой форме. Оба были её друзьями, у обоих промедление могло обернуться смертью. И Ярослав и Алекс были важными для своих государств. Но, первого она выбрала Лануа. Алекс еле дышал и осознавал реальность, но теплые прикосновения Викки и приятное чувство, растекающееся от её пальцев, прочувствовал в полной мере. На его бледном лице появилась улыбка. Как жаль, что это продлилось недолго. Оставив Алекса в чьи-то руки, Виктория подскочила и побежала к Ярославу со всех ног. Тем временем парень лежал на коленях у ректора, который не мог сделать абсолютно ничего. — Почему ты им не помог? — Катя снова попыталась обратиться к Богдану, но тот лишь недовольно поиграл желваками. Со стороны это выглядело очень некрасиво и неприятно. Но, зная состояние парня, Катя не спешила его обвинять. Пока обняла и продолжила следить за всем, что происходит. Она тоже пережила стресс и не совсем настроена на разборки. По крайней мере сейчас, когда её брат лежит без сознания. Виктория долго сидела над Яром в полной тишине. Люди не разговаривали, боялись, смотрели. Их даже не пытались разогнать. Лодж стоял с лицом, которого не видел никто из присутствующих, кроме ректора. Суровый начальник корпуса ловцов переживал за своего ученика. Викки подняла большие голубые глаза, перестав смотреть на расслабленное лицо Ярослава Наймана. В них отражалась вся ситуация. Она медленно посмотрела на ректора, тяжело дыша и стараясь сдержать эмоции, рвущиеся наружу. Между ними появилась незримая связь, они словно успокаивали друг друга через взгляды. Друг друга — потому что непонятно было, кому из них больше нужно успокоение. В конце концов Эриксон убрала руки с головы Ярослава. И покачала головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.