ID работы: 13426149

Побег из магического колледжа

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Переполох сменялся шумным обсуждением ситуации в коридорах, с обязательным замолканием при приближении ловцов, преподавателей или Эриксон. Все было непонятно и неясно, многие пытались отправить послания родителям. Возле выхода начались споры, ученики пытались покинуть территорию колледжа. «Стопом» для них стал Александр Лануа, у которого не было времени даже оправиться после произошедшего. Он был героем, но сам не знал об этом. Никто его так не называл, но он был последней надеждой у колледжа буквально час назад. Ловцов осталось трое. Богдан закрылся в своей комнате и не выходил даже после стуков в дверь, Идрис контролировал солнце остатками своих сил. Александр контролировал студентов. Ректор был в ярости и непонятках одновременно. Это был тот момент, когда нужно было действовать решительно, но решительности не было совершенно. — Точно будет набор ловцов, — высказал общую мысль Нефф, облокачиваясь на совершенно ненужный в подвальной комнате подоконник, — Двое на исходе сил, Вальдес непонятно чем думает… Прости уж, Катя. Яра отправили во дворец и неизвестно, чем закончится эта поездка. — Теперь я поняла, что значит «быть ловцом», — мертво пробормотала Оля, не отрывая взгляда от соседней стены, на которую она откровенно залипла, — Они рвались спасать всех и солнце, даже не думая о своей жизни. Каждый мог умереть, а потом могли умереть и мы. Не каждый так сможет. Их поэтому так мало… Алёна, которая и так была на нервах после произошедшего, снова уплыла мыслями к Лексу. Он мог умереть тогда. И это была правда, шансов спастись было мало. Стоило ему оказаться на месте Яра — всё. Его бы не отправляли ни в какой дворец, ему бы не спасали жизнь «во что бы то ни стало». Он бы оказался на той самой аллее, которую показывал ей так недавно. — Я думаю попроситься во дворец, — смело заявила Клиффорд, словив явное непонимание в глазах друзей. Больше всего хмурился Егор, незаметно затесавшийся в их женский круг. — Кать, там на входе целая очередь из людей, которые куда-то хотят выйти. Их не выпускают. Ещё и во дворец… — неуверенно пробормотала Алёна, — Я думала, ты с Богданом что-то строишь. Или, мы не так поняли? Звучало-то оно так. Словно Катя жутко переживает за Ярослава из-за того, что он ей очень нравится или они уже закрутили роман. Только это было, конечно же, не так. Молчать дальше было невозможно, это вообще не то, о чем она думала сейчас, находясь на грани нервного срыва. — Он мой сводный брат, — выпалила Катя, вздыхая, — Я не могу за него не переживать. Повисшее молчание явно что-то значило. Например, то, что ребята находились глубоко в шоке. Они неверящими глазами смотрели на Клиффорд, которая только и могла, что разводить руками и миленько улыбаться. Насколько это было возможно в этой ситуации, конечно. — Получается… мы живем с королевской особой? — Нефф как обычно. Катя вздохнула и покачала головой, скрестив руки на груди, — В смысле? А как? Пришлось вдаваться в совершенно ненужные для ситуации объяснения — впрочем, им больше делать-то было и нечего — и рассказывать о том, как её мама ушла от первого мага Рограда, но не смогла забрать с собой их общего сына. Этим сыном был Ярослав, оставшийся во дворце вместе с влиятельным отцом. То, что первый советник и маг не являются королевскими особами, для Егора тоже стало огромным открытием. — Ты прям как маленький, — выдохнула Герц, всё это время сидевшая и молча наблюдавшая за просвещением нерадивых. — А ты часто общаешься с людьми, бывавшими во дворце?! Женя неопределенно пожала плечами и едва заметно для всех остальных пересеклась глазами с Виан. Та же ухмыльнулась, тоже практически незаметно, но Герц успела в ответ закатить глаза. — Не надо меня воспринимать так, — Кате стало неловко и она сделала шаг назад, — Я это говорю не для того, чтобы вы ко мне начали как-то по-другому относиться. Я объясняю, почему Ярослав мне не безразличен и я очень волнуюсь за него, его резерв и все то, что может произойти. Резерв Яра — то, за что переживаний было больше у всех. Вытащить человека с того света было не особой проблемой для первого мага королевства, но вот восстановить магический резерв все еще было невозможно даже со всеми достижениями техники и магии. А жить без магии Яр не сможет. Кого-то магия просто дополняла, упрощала им жизнь, а для Яра она была смыслом существования. Он был и хвастуном, и самым отважным человеком. Магия была дана ему чтобы защищать людей, которые ему дороги, и он понял это очень рано. Поэтому и пошёл в ловцы. — Стоит попробовать, но я не думаю, что для тебя сделают исключение. Знаешь, нечисть, убийства прямо на твоих глазах… Нефф сам пожалел, что напомнил об этом. Катя прикрыла глаза, Оля повторила её движение. Это зрелище все еще стояло перед глазами и приносило мало удовольствия. Помимо этого, Катю волновало и поведение Богдана. Почему он не зажег солнце тогда, когда он был просто необходим? И почему сейчас, когда он нужен всем не меньше, парень просто закрылся в комнате? Не было даже шанса спросить. — Ладно, — Егор быстро перевел тему, чтобы меньше травмировать сознание девушек, — Как вы думаете, где они будут искать ловцов? — Среди старших курсов, очевидно, — Катя, как главный знаток ловцов, вступила с ним в разговор, — Первокурсников никогда не брали, это слишком опасно. — Правда? — ухмыльнулась Алёна, скрещивая руки на груди и закидывая ногу на ногу. Она искренне хотела пойти в ловцы, но никому об этом не говорила. Зато, сумела накопать кое-какую информацию, — а как же твой ненаглядный? — Что? Богдан? Конечно, она не могла об этом знать! Они не разговаривали об этом, да и не могли пока говорить. Но, если его взяли на первом курсе, значит, что он один из самых опытных ловцов в этом колледже. Разве он не мог ничем помочь в ситуации, когда три ловца находятся на грани выжигания резерва? Совсем ничего непонятно. Катя замотала головой, которая грозилась взорваться от непонятного набора информации, поступившей в нее слишком резко. Женя поднялась со своего места. Весь разговор она задумчиво окидывала всю компанию взглядом и молчала, отпустив лишь одну фразу. Но, теперь она собиралась сделать важный шаг в добыче ими информации: поговорить со знающим человеком.

***

Дверь кабинета ректора хлопнула, явив Герц очень занимательную картину: Лорд Мендес стоял в практически полной темноте, освещаемый только свечой со стола. Он смотрел в пустоту, окно было задернуто шторами. Там всё ещё горело солнце, но ректор почему-то предпочел тихую и умиротворенную обстановку. Он лишь мимолетно повернулся на вошедшую девушку, после снова отворачиваясь ко шторам. Его не особо волновал её приход и он не торопился подходить к студентке и решать возникшие у неё вопросы. Да и, честно, приличная студентка уже вышла бы из кабинета. Не нужно быть прорицателем, чтобы понять, что ректор не в лучшем расположении духа. Если честно, Герц думала, что он занят какой-то важной и ответственной работой, но было не очень похоже. Женя несмело прошла вперед, все еще думая, что ректор выставит её за дверь. Но, когда этого не случилось через десять шагов, смелости прибавилось. — Я, может быть, не к месту, но я хочу поговорить, — голос показался слишком громким в звенящей тишине кабинета. Мендес тяжело вздохнул и раздраженно закатил глаза, прикрывая их рукой после. На второй руке он нервно теребил красивый браслет из синих камней, наверняка имеющих особое значение для мага. К несчастью, Герц такой информацией не обладала. — Отличное время ты нашла поговорить, — прозвучало очень резко и совершенно не вписывалось в отношения ректор-студентка, — У меня студент, сын первого мага королевства, находится на грани жизни и смерти, едва имеет шанс выжить. Сейчас находится во дворце под мою ответственность. Он был самым талантливым и сильным ловцом из всех присутствующих, любой другой бы умер. И он вернуться НЕ СМОЖЕТ! Он не сможет вернуться, их осталось три. Никогда не было так мало ловцов в колледже, они все быстро выгорят. Каждый из них умрет на моих руках и из-за моей халатности. В колледже паника, пропал студент, которого все еще не могут найти. Возможно, он уже мертв или в нем живет нечисть, которая вскоре убьет и остальных студентов. В императорском дворце проблемы, а я туда даже приехать не могу. Ни тут, ни там нет заместителя. А я обязан там быть! Должен! И тут я должен быть. Девушка молча слушала всю его тираду и понимала, что он тоже человек и имеет право сорваться. Другое дело, что он для этого выбрал студентку, которую почему-то таскает за собой, а не какого-нибудь друга-преподавателя. Но, осуждать его действия она не станет, и так проблем хватает. Единственное, что её действительно интересовало из всей тирады, это императорский дворец. — А… почему вы… — Ты. Переходи на «Ты» уже, когда мы вдвоем. Оу. Это как-то неловко. Женя странно улыбнулась и продолжила говорить. — Почему вы должны быть в Императорском дворце? Кем вы там являетесь? Возможно, она на самом деле не хотела знать ответ. Если он окажется каким-нибудь кронпринцем или первым мечом королевства, общаться дальше будет как-то сложно. «Стоп. Общаться? Он ректор, успокойся уже» — разговоры сама с собой стали обыденностью в вопросах, где здравый смысл уж точно отставал от своей хозяйки. Лорд Мендес криво усмехнулся, отворачиваясь на секунду к стене. Затем, мужчина развернулся и протянул девушке руку ладонью в сторону, словно здороваясь. Она непонимающе нахмурилась, но непонимание рассеялось в момент, когда ректор наконец-то произнёс ответ на её вопрос. — Начальник тайной канцелярии Императорского дворца. Герц аж отпрянула. Это была настолько неожиданная и шокирующая информация, что она даже забыла, как дышать. Глаза выкатались вперёд и она в целом олицетворяла слово «шок». Начальник тайной канцелярии… — Святой Дрэй… — пробормотала девушка, вызвав удивление теперь на лице у Лорда Мендеса. Снова она совершенно не следит за словами и выдает иноверие, которое не слишком-то и жалуется в Рограде. Чтобы не развивать эту тему и хоть как-то ответить ректору, Жене пришлось выдать такую же шокирующую информацию в ответ, — кронпринцесса Аврами-Садо. И неловко вложила свою ладошку в мужскую ладонь. Рукопожатие состоялось, но теперь уже Лорд Мендес был не совсем в себе, рассматривая Герц. — Шутишь? Девушка покачала головой, сжимая губы и понимая, что она зря это ляпнула. Можно же было промолчать, жизнь была бы куда проще! А теперь он стоит бледнее белого, так и до смерти недалеко. Как спасать-то его? — Лорд… Мендес, — она аккуратно попыталась воззвать его, — Все нормально? Ректор молча развернулся и быстрым шагом направился к небольшому шкафчику, спрятавшемуся в нише его кабинета. Герц его раньше и не замечала, таким неприметным он был. При более внимательном рассмотрении оказалось, что это сейф. Из него Лорд Мендес достал стопку бумаг, впоследствии оказавшейся личными делами студентов. — Тут ничего не написано, — он всматривался в строчки, которые уже давно изучил, — написано, что место рождения Роград. Она не нашла ничего лучше, кроме как развести руками. Это вряд ли было лучшим временем, чтобы все объяснять. Герц вообще жалела, что позволила себе ляпнуть такое в ответ. Нужно было просто удивиться, а этот момент «откровения» оставить на потом. Несколько секунд Лорд Мендес просто смотрел в личное дело, словно пытаясь увидеть там то, чего нет. А затем… — Точно! Аврами-Садо!

***

Евгения просто молча стояла посреди библиотеки, закрытой для обычных посетителей в это время. Но, для ректора не было ничего невозможного. Мужчина перерывал все книги, до которых только мог добраться и, что самое главное, ничего не говорил Герц о том, что ищет. На мягкое замечание, что она вообще-то, как житель Аврами-Садо, могла бы помочь ему с его поисками, Лорд Мендес только отмахнулся. Солнце уже забрали, причем бедный практически выгоревший Лануа, все еще не Богдан. Задавать вопросы об этом Женя не решилась, смотря на то, как ректор закидал себя бумагами. Он был похож на студента во время зачетов, но никак не на главу учебного заведения. — Может, я все-таки?.. — сделала она очередную попытку предложить свою помощь. — Я сам! И так уже полчаса так точно, а может и больше. Девушка искренне не понимала повода тут находиться. В том числе, после нервного дня хотелось завалиться спать и проснуться часов в двенадцать следующего дня. К сожалению, такое точно не прокатило бы. — Лорд… Мендес, — Герц резко обернулась назад, никак не ожидая, что обладателем этого хриплого мертвого голоса окажется Александр Лануа. Парень, обычно сияющий позитивом, сейчас выглядел лишь своей тенью. Рыжие волосы потускнели, сам он поник и стал бледно-серого цвета. Мужчина отвлекся от книжек, утыкаясь взглядом в Алекса. Ужас. Это придало ему ещё больше энтузиазма, он должен был разобраться со всем этим и найти новых ловцов! Лануа долго не выдержит. — Да, я слушаю, — стараясь не подавать вида, кивнул Мендес. — Все студенты отправлены спать, купол возведен, на смену вышел Идрис… Только завтра мы так не сможем, — слова давались ему с огромным трудом, — Нужно выводить Богдана. Лорд Мендес сжал губы. Богдана… выводить. Сейчас. Нет, он не мог так сделать, это было слишком опасно для него. — Я придумаю, что сделать, — Лорд Мендес кивнул, хотя, если честно, хотелось просто взвыть, — Иди отдыха… — Алекс, — ректора прервал женский голос и очень трепетное прикосновение тонкой ручки к мужской груди, — Пойдем спать. Доброй ночи, Лорд-ректор. Лануа перевел неживые глаза на Эриксон, и даже в таком состоянии было заметно, как нежно он смотрит на девушку. Викки направила немного больше целительной энергии через его грудь и Александр наконец-то смог полностью вдохнуть. — Спасибо. Виктория улыбнулась уголками губ и протянула ему руку. С каких пор она так нежно относится к Лануа? Жене казалось, что у них отношения в другую сторону: Алекс от Викки без ума, о чем трындел весь колледж, а Викки вертит носом. Старшекурсники ушли, снова оставив Герц с идейным ректором. Она даже успела подумать о том, что они вдвоем, ночью, в библиотеке, выглядели наверное… весьма загадочно. — Точно! Девушка резко вздрогнула, испугавшись. — Я нашел! Всё! Иди сюда!

***

Артур Аллен снова пытался разобраться с тайнами серпа. Он подозревал, что солнце полетело именно из-за него и теперь относился с осторожностью к происходящему: несмотря на его холодостойкость, умирать парень собирался уж точно не сейчас. Он сидел в лесу, сбежав после очередного забора солнца. Понимал, чем ему это может грозить, но спать с заинтересованным мертвецом Артур желанием не горел. — Зачем тебе серп? — логичный вопрос был задан мертвецу слишком поздно. Мужчина слегка мигнул, расплылся, а затем заговорил. И снова, на непонятном для Артура языке. — Vreau putere. Vreau să-i omor pe cei nevrednici. Vreau să văd ce e mai bun. Артур тяжело вздохнул, прислоняя серп рукояткой ко лбу. Так они точно ничего не добьются, даже знание мертвого языка ни капли не помогало. — Я не знаю твоего языка. Аллен даже не успел заметить, как серп оказался выхвачен из его рук. Мертвец схватил его так, словно он был из одной с ним материи, на одном уровне восприятия. Земля моментально задрожала, грозясь устроить настоящее землетрясение. Артур вскочил на ноги, начиная озираться и думать, что делать, хотя логичнее было прижаться к земле. Мертвец же стоял с торжествующим лицом и, кажется, улыбался. В этот момент зажегся голубой сектор на серпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.