ID работы: 13426149

Побег из магического колледжа

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
В глаза ударил яркий свет, заставивший сощуриться. В поместье, где они были до этого, тоже было ярко, но в новом помещении создавалось ощущение, что от каждой стены свет отражается с ещё большей яркостью. Золотые колонны стояли через каждые три метра, сияя чистотой. Обширное пространство украшено люстрами замысловатого дизайна, заливающими комнату мягким золотистым сиянием. Стены украшены искусными фресками, изображающими сцены из древней мифологии и… королевской семьи?! Полированный мраморный пол отражает мерцающий свет, подчеркивая царственную атмосферу комнаты. Зал обставлен роскошными креслами и красиво украшен изящными драпировками и роскошными гобеленами, которые придают нотку изысканности. Потолок достигает огромной высоты и украшен изысканными фресками и богато украшенной лепниной. Поднятая платформа служит сценой для музыкальных выступлений или выступлений, добавляя величия пространству. Они оказались в бальной зале. Это было понятно всем, кто хоть раз присутствовал на официальных мероприятиях. Шок. Даже не удивление. Студенты шептались, обсуждая все произошедшее, но никто не решился сдвинуться с места. Особенно те, кто понял, в какой бальной зале они находились. Больше всех встрепенулся Чейз, до этого пребывающий в молчаливом шоке. Он быстро нашел отделившуюся от толпы рыжую шевелюру друга и направился к нему. Только одного этого движения было достаточно, чтобы понять: Чейз не так прост. — Что мы тут делаем?! — вопрос был задан шепотом, но слышали его по меньшей мере человек пять, стоявших ближе всего. — Спасемся, — совершенно серьезно ответил ему Лануа, моментально переключаясь на совершенно другие проблемы. Например, к Эриксон, которую очередное перемещение если не убило, то точно нанесло ощутимый ущерб здоровью. Девушка стояла самостоятельно и держалась гордо, но Алекс прекрасно видел, каких усилий ей это стоило. И если бы они находились в другом месте, то она бы не пыталась выглядеть сильнее, чем она есть. Тимофей Чейз от этого ответа только еще больше впал в непонятное состояние, крутя головой по сторонам. Тишина удивление сменилась галдежом. Всем неоповещенным быстро рассказали, что они находятся в одном из помещений королевского дворца. Голоса были даже громче, чем в предыдущем поместье. В этой толпе сложно было не затеряться, но Екатерина Клиффорд практически выпрыгивала, только бы увидеть голову Богдана. Убедиться, что он воспользовался порталом и оказался тут. Но, даже такого высокого парня было увидеть просто невозможно. Всё, что успела заметить Катя: удаляющуюся спину парня. Он отошёл от толпы, направляясь в неприметный узкий коридор. Клиффорд, совершенно не думая, рванула вперёд, к нему. — Ты чего? Не отделяйся! — Катю дернула за руку Алёна, не позволяя ей отойти, — Мы потом тут не найдемся. — Там…! — Клиффорд лишь на секунду обернулась на подругу, затем вернула взгляд на узкий коридор. Но, Вальдеса, ожидаемо там уже не было, — А. Ничего. Богдан видел, что Катя заметила это перемещение. Собственно, то, что она увидела, ничего и не значило. Ему оставалось только считать часы, или даже минуты, до момента, когда девушка узнает о его самой главной тайне в стенах колледжа. Тогда, почему бы не подойти? Ответ прост: он боялся. Боялся, что его личность оттолкнет. Боялся произнести это. Алёна задумчиво проследила за взглядом Кати, но не нашла там ничего подозрительного. Подозрительной в этой цепочке была только Клиффорд, таращившаяся в сторону пустого коридора. Ещё более подозрительным моментом было то, что она сорвалась с места и практически побежала, расталкивая людей, по направлению к Сергею Лоджу, который тоже вот-вот собирался покинуть их дружную компанию из всех студентов Магического Колледжа. Это было заметно по быстрым командам Лануа. Александр слушал так внимательно, что чуть ли не записывал. — Лорд Лодж, — Катя, сопровождаемая очень удивленным взглядом Алёны, все-таки выбралась из её ослабшей хватки и уже стояла перед недовольным Лоджем, — Там… Там Богдан Вальдес ушел. В коридор. Рассказ получился весьма отрывистым и непонятным. Но, даже на него преподаватель не стал задавать лишних вопросов и лишь махнул рукой. — Понятно. Лануа, Эриксон, свободны. Идрис… Идрис! Вокруг снова кипел какой-то замысловатый процесс, в котором Екатерина Клиффорд ничего не понимала. Александр Идрис подошел к Лоджу вальяжной походкой, совершенно не подходящей под мельтешение вокруг. Лануа, поддерживая Викторию, направился во все тот же узкий коридорчик, где совсем недавно скрылась спина Вальдеса. Катю вновь дернули за руку: это была все та же Виан, пожелавшая вернуть подругу к их кучке. Оля тоже оказалась рядом, но та смотрела на людей словно сквозь, совершенно не фокусируясь на лицах. — Дорогие студенты! — громкий, усиленный магией, голос Сергея Лоджа разнесся над ними. Многие вздернули головы, желая получить наконец-то хоть какое-то объяснение. Оставалось надеяться, что им больше не придется пользоваться порталами. Некоторых, особенно тех, кто раньше редко перемещался подобным образом, уже охватила слабость и следующее перемещение им следовало бы отложить на завтра, а еще лучше: на неделю, — Прошу сохранять спокойствие. Все происходит в штатном режиме. Мы с вами ушли от опасности, которая могла стоить нам жизни. Сейчас мы находимся в особенном месте, которое открыло для нас двери. Мы должны быть благодарны. Особую благодарность хочу выразить Виктории Эриксон. Она рисковала своим здоровьем и перемещалась по местам в поисках нашего пристанища… — А Эриксон кто, если она нашла «пристанище» ТУТ? — тихо спросила Катя, понимая, что девчонки, вероятно, совершенно не понимают, где они оказались. На удивление, ответил Гросс, до этого возвышавшийся в их компании молчаливой стеной. — Леди Эриксон. Ты не слышала? Она ведь и не скрывалась особо. Дочь друга короля. Сама по себе статуса не имеет, но когда-то давно её отец спас жизнь младшему принцу и он даровал им виконтство. Она приближенная к королевской семье с малых лет. На Лёшу вытаращились три пары глаз, не понимающих, почему сей факт вылез только сейчас. На что Алексей дернул плечом и отвернулся с фразой: — Я думал, вы знаете. Действительно. Даже Катя, которая была практически родственницей первого мага королевства, никогда не слышала и не видела Леди Эриксон. — …Мы находимся в королевском дворце Рограда. Просьба относиться ко дворцу очень бережно. Это наше достояние и вы тут гости. Я разберусь с расселением в ближайшее время, вас попрошу не разбегаться по коридорам. Обсуждения пошли все с большей интенсивностью. Студенты обсуждали, восхищались, не понимали. И активно делились этим со всеми остальными. Лишь некоторые стояли молча. И почти для всех это здание было знакомым как пять пальцев. Лодж тем временем развернулся и ушёл, видимо, и вправду разбираться с расселением. За студентами остался следить Александр Идрис, мельтешащий все время, когда кто-то делал неосторожный шаг в сторону. Все были взволнованы. Люди обнимались, говорили спасибо Святому Яру за то, что они были живы. И только Артур Аллен молча смотрел на руку Меглиной, крепко сжимающей серп. Он был скрыт под белой тканью, но Аллен точно знал: это он.

***

Проблема с расселением решилась так быстро, словно они заселялись в обычное общежитие, а не в королевский дворец. Селили по несколько человек, крылья дворца разделили на мужское и женское. Девочки с интересом осмотрели решетку перед входом в их крыло, явно имеющую свойство закрываться. — Как преступников закроют, — хмуро изрекла Берг, прикасаясь к прутьям. — Не советую. Все семнадцать девчонок, а их из сорока студентов оказалось ожидаемое меньшинство, обернулись на мужской незнакомый голос сзади. На секунду Кате почему-то показалось, что говорит Богдан, но первый же взгляд на парня опроверг эту догадку. На них смотрел достаточно низкорослый для парня молодой человек с широкими плечами. Даже под официальной одеждой можно было заметить, что недостаток роста тот компенсирует мышцами. Волосы стоят бодрым коротким ежиком, а темный цвет отблескивает рыжиной. Огневик. — Лорд Никита Дашь Ковл Эллирон, — первая сделала реверанс Ксения Лурье, студентка второго курса. За ней это движение повторили все девчонки, и даже Кате, скрипя зубами, пришлось сделать то же самое. У них с Никитой были достаточно спорные взаимоотношения. Когда-то давно парень пытался завести с ней отношения, но всё это дело не увенчалось успехом. После этого они сторонились друг друга, но явно показывать свою неприязнь у Кати бы не получилось. Никита был наследным принцем Рограда и непременно вступит на престол в ближайшее десятилетие. Портить такие связи никому в здравом уме не захотелось бы. — Рад приветствовать студенток лучшего учебного заведения в наших стенах, — галантно склонил голову принц и только от одного этого движения большинство девочек томно вздохнули, — Будьте как дома. Да уж… как дома. Только Катю отселили от Алёны и Оли. Тем-то выделили общую комнату, где они будут вдвоем наслаждаться и разговаривать ночь напролет. А Катя даже не знает, с кем она в итоге будет жить. Хоть бы не с какой-нибудь заносчивой старшекурсницей, которая будет думать, что ей все обязаны только потому, что она родилась раньше… — Какой он классный! — мнение большинства высказывала, что удивительно, Берг. Лиза вообще больше вязалась со смертельными проклятьями, выброшенными ей в парня, криво посмотревшего в её сторону, чем с восхищением принцем. Никита улыбнулся ей, делая шаг назад и оставляя девушек наедине с их крылом и комнатами. Катя, Оля и Алёна договорились встретиться через десять минут, после того, как они осмотрят комнаты. Комната Виан и Меглиной оказалась поразительно близко к выходу из крыла, даже далеко идти не пришлось. В то же время Кате пришлось идти около пяти минут, прежде чем она завернула к нужной комнате. В голове промелькнуло смутное воспоминание, которое почему-то подсказало «ты видела эту дверь». А где же соседка? Не дошла? Клиффорд толкнула дверь. Солнечный свет проникает сквозь прозрачные шторы, отбрасывая теплый свет на плюшевые бархатные подушки и атласные драпировки. Воздух наполнен тонким ароматом свежих цветов, а полки, украшенные старинными безделушками и фотографиями в рамках, добавляют индивидуальности. Кровать с балдахином, задрапированная ниспадающими тканями, располагает к отдыху и мечтам, окруженная коллекцией заветных романов и туалетным столиком, украшенным сверкающими драгоценностями… Так, она ошиблась. Зашла в чью-то комнату. Дверь быстро закрылась. Ещё не хватало попасть под раздачу от королевской семьи. Клиффорд начала истерично вспоминать, кто мог жить на этом этаже в этой комнате, еще и попасть под соседство с кучей магов-недоучек. В голову не пришло ни одного варианта, да и вряд ли на расселении допустили бы такую ошибку. «Придется идти по комнатам и спрашивать, у кого нет соседки…» — грустно подытожила свои размышления Катя, разворачиваясь и готовясь к позору. Здравый смысл пытался подсказать, что семнадцать на два не делится, а логика твердила, что поселить могли и по трое. За первой дверью оказалось две девочки. И ни одной пустой кровати. И за второй. И за третьей… За семью дверьми были заняты все кровати. За восьмой дверью были Алёна и Оля. Катя к этому моменту чувствовала себя униженной на ближайшие несколько лет, особенно после взгляда одной четверокурсницы, считающей, что у них с Богданом все ненадолго. Она запомнилась еще с того разговора. Теперь и её комната запомнилась, Катя будет обходить за километр. Позориться еще больше было некуда и Клиффорд быстрым шагом направилась к Лоджу. Найти его помогли слуги, которые отлично помнили маленькую Леди Клиффорд. Мужчина сидел в своем временном кабинете и, склонив голову к коленям, о чем-то сосредоточенно думал. Кабинет был совершенно обычным. Такой же, наверняка, был у него и в Колледже. Никаких изысков или иных признаков, что этот кабинет находится в настоящем королевском дворце. Полки ожидаемо пустые, Лорду Лоджу явно было некогда заставлять их книгами или заниматься интерьером. В своем собственном стрессе студенты совершенно не подумали о том, что преподавателю тоже несладко. Забылись в своих собственных переживаниях, расселениях, обсуждениях… Мужчина не заметил, что студентка зашла. И Екатерина молча развернулась, выходя из помещения. Незачем лезть к человеку в душу, особенно когда к нему в душу залезло слишком много событий. Так уж и быть, эту ночь Катя переночует на коврике у двери девочек. Возвращалась в их крыло, Клиффорд испытывала гамму из отвратительных чувств. Стресс, отошедший на второй план из-за шока, вернулся в двойном объеме. А вид Лоджа, совершенно разбитого, посеял настоящую панику. Что с ними будет дальше? Где они будут учиться? Вечно оставаться в королевском дворце они не смогут. Солнце все равно нужно будет зажигать. А кто это будет делать? Истощенные ловцы. Девушка занесла руку вверх, постучав в возникшую из ниоткуда дверь комнаты Алёны и Оли. — Ну как? — первый же вопрос, который был брошен Клиффорд. Катя нервно дернула плечом и зашла в комнату, закрывая дверь. Комната ничем не отличалась от тех, которые Катя видела до этого. Семь комнат не отличались друг от друга и, очевидно, восьмая не станет исключением. Две односпальные кровати, большой, но самый обычный гардероб. Было видно, что наспех переделывали гостевую комнату. Красиво, аккуратно, но не то, что ожидаешь увидеть. — Да никак… У меня почему-то комната на одного, с большой кроватью. Совершенно не похожая на все остальные комнаты, — Катя развела руками и присела на ближнюю кровать, принадлежавшую Оле, — Я прошлась по комнатам, у всех есть соседки. Получается… та и правда моя. — Может быть, ты должна была жить с Герц? Вопрос, заданный Алёной, застыл в воздухе. Никто из них не забывал о пропаже соседки, неприятно сопряженную со временем активизации Охр. Никто уже и не надеялся, что она окажется жива. Как и Лорд Мендес. Ждали только подтверждения своих мыслей. И если Катя и Оля думали о том, как грустно терять соседку, то Алёна понимала весь масштаб катастрофы: Аврами-Садо потеряет представителя правящей династии. А это грозит революцией и борьбой за корону. Ни то, ни другое не было нужно этой и без того ужасно нестабильной стране. — Давайте… не будем, — Виан решила взять на себя ответственность за смену этой темы. В любом случае, никто сейчас не будет со всем этим разбираться. Всем абсолютно все равно. — А Кавальканти… — Катя! — вспылила Алёна, — Перестань! Ну есть же другие темы! Клиффорд опустила глаза. Есть, конечно есть, только она видела, в каком отчаянии находится самый сильный представитель их Колледжа! Это все далеко не шутки, они видели, как умирает человек. Они видели, как горит их колледж! Все это взаправду… — Как у тебя с Богданом? — Оля, заметившая изменившееся выражение лица Кати, попыталась исправить ситуацию. Но, она даже не представляла, что сделает хуже. Богдан, который почему-то ушел в коридор, отдельно от всех. И Лоджу было все равно. Он хранит какую-то тайну и тоже как-то связан со дворцом? — Ну… я его не понимаю. — О! Кстати! — Святой Яр, как хорошо, что Алёна перетянула на себя разговор. Катя выдохнула и попыталась отвлечься от нерадужных мыслей, — Я больше не собираюсь разговаривать с Идрисом. — Что?! — Оля зажала рот рукой, — У вас же было все хорошо. Что случилось? Алёна принялась во всех красках рассказывать про историю, произошедшую накануне с солнцем. Девочки слушали молча, а Виан и не требовалось многого, чтобы продолжать возмущаться. Вид Лекса бесил её теперь просто так, без причины, даже если он не разговаривал. Все чувства вмиг испарились, как-будто они были навеянными приворотом, не иначе. И зная, как старшие курсы любят прибегнуть к ритуальной магии, этот вариант нельзя было исключать. Слушая это, Катя все еще думала о Богдане. О его странном поведении, о том, что все это могло значить. Она перебирала все имена, которые только могла слышать во дворце и сопоставляла всех родственников придворных, которых только знала. И каждый раз заходила в тупик. Богдан не мог быть никем из них. Только если… — Нет, — Катя вмиг побелела, а глаза стали стеклянными. Девочки, уже ушедшие по теме, повернулись на неё, — Нет-нет… Точно нет… — Кать, что случилось? — Алёна наклонила голову в сторону, вопросительно смотря на подругу. — Этого не может быть, н-н-но… — Клиффорд приложила руку к губам, — Младшего принца Рограда зовут… — Богдан Валь Дес Эллирон, — помогла заикающейся подруге продолжить Меглина, — Ну? И что? Катю словно током пронзило. Как она могла не заметить! Как могла не додуматься? А ведь Богдан давал ей столько подсказок и намеков. Чего только стоила фраза «Я удивлен, что ты не знаешь». Это он. Он — младший принц Рограда. Это же дошло и до Виан. Она вытаращила глаза, понимая, КТО всё время учил её магии. — Богдан Валь Дес… Богдан Вальдес! — дошло и до Меглиной, — Черт, да невозможно было бы этого не заметить! Невозможно было бы этого не заметить.

***

Совещательная комната номер четыре наполнилась людьми ровно к пяти часам вечера. Через три часа нужно было забирать солнце, план не был разработан до сих пор. Сергей Лодж выглядел как обычно: серьезно, уверенно. Непоколебимо. Он смотрел на своих ловцов изучающим взглядом, ожидая от них хороших идей. К несчастью, все ловцы были измотаны. Ведь именно они становились старшими при подобных спасательных операциях. Веселый настрой сохранял лишь самый молодой ловец, принятый в их ряды совсем недавно: Маринетти крутил головой, рассматривая совещательную комнату и искренне не понимал, почему все такие грустные. Приключения манили его, а произошедшее не оставляло в душе страха. Ему хотелось двигаться вперед. Помогать, расследовать. Да, наверное, все-таки он был прирожденным ловцом. Лекс сидел в углу, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди. Ему не было интересно обсуждение, его голова гудела так, словно он вчера закончил день тремя бутылками спирта, причем чистого, совершенно не разбавленного. Голос Лануа, раздававшийся особенно громко, бил по барабанным перепонкам, раздражая ещё больше. И не только Идриса. — Алекс, сядь. А ещё лучше приляг, тебе нужно отдохнуть. Ты устал, — Сергей Лодж, которому совершенно не свойственно подобное поведение, пытался заботиться о парне. Лануа и вправду выглядел скверно: нервно дергающийся глаз, синяки на теле и взлохмаченная рыжая шевелюра. Жених, не иначе. — Я не могу! Я не могу сейчас отдыхать! Я должен сейчас все решить. Уже сегодня придется тратить силы еще и на портал! Мы истощены. Каждый истощен. У нас только Дима не истощен, а он еще совсем зеленый. Лануа опустился на стул, расслабляясь только на секундочку. И тут же вскочил, не давая себе ни единого шанса уснуть. — Как Викки? — тихо спросил Идрис из угла, даже не представляя, как сильно его вопрос взорвет атмосферу. — Для тебя Виктория! — резко шикнул Лануа, — Она нормально! А нам надо решить все проблемы, не думать о других! Дверь распахнулась, не дав даже секунды тишины. Четыре пары глаз обернулись на вход, зная, кто придет. Только его и ждали. Богдан Вальдес зашел в комнату вальяжным шагом, явно не торопился сюда прийти. Приветственный жест рукой был отправлен Алексу, на что Лануа прошипел: — Виделись. Да, его раздражали подобные опоздания. Впрочем, сейчас его раздражало абсолютно все. — А со мной? Теперь уж Лануа решил закрыть рот. В совещательную комнату входил Ярослав Найман. С улыбкой во весь рот, все той же озорной искрой в глазах. Темные, без огненной рыжины волосы, серая какая-то замызганная футболка, совершенно не королевские растянутые штаны. Но, это был он. В почти добром здравии, лишь следы усталости говорили о том, что он пережил. — Здорова, мужик! — Лодж неожиданно счастливо пожал ему руку, улыбаясь во весь рот, — Как ты себя чувствуешь? — Да я как огурчик! — Яр засиял, пожимая руку наставнику в ответ, — Готов приступить к работе. Вальдес покачал головой, показывая рукой порез по горлу. Маринетти не сдержал улыбки, а Найман резко развернулся назад. Богдан поднял руки вверх, мол, ничего не показывает. — Кто сегодня тушит солнце? — Лануа нервно смотрел на часы. Он, конечно, рад, что Найман жив и здоров, но вопросы насущные пора решать. Молчание. Понятно. Алекс встал, направляясь к выходу. Сейчас сделает портал вне территории дворца, переместится, быстро все, что надо, исполнит. И, возможно, в конце сдохнет. Ха-ха. Идрис же не хочет собой жертвовать, Идрис-же у нас благоразумный. Богдан у нас королевская особа, конечно же его надо беречь. Яр неожиданно остановил его одной рукой. — Оставь дело профессионалу, — о-о-о, возвращается тот самый нахальный Ярослав Найман. — Ну пошли, профессионал. «Он же это несерьезно?» — спросил одним взглядом Идрис у Лоджа. Наставник пожал плечами. Ладно, что уж, остановит их. Останавливать не пришлось. Ярослав на выходе чуть не упал вниз, зацепившись рукой за косяк. Слабость еще давала о себе знать, а то, что он пришел в сознание только вчера, говорило само за себя. Ему даже вставать нельзя было, не то что делать резких движений. Отец узнает — капец ему. — Профессионал хренов, — Алекс чуть ли не за шкирку поставил Яра на ноги. Тот благодарно посмотрел на друга, — Пошли, пора лечь. Богдан, где его комната? — Седьмая дверь от алтаря в сторону юга. Дверь закрылась. Ловцы остались в том же количественном составе, только теперь с Яром ушёл Лануа. Лодж явно чего-то ждал. Идрис ждал. Маринетти не ждал только потому, что не знал, чего ждать. Богдан стоял мрачный, смотрел на дверь так, словно она всё ещё открыта. Первым не выдержал наставник. — Ну?.. — У него нет магии. Сказал — как отрезал. Тишина. Нет магии… Для Яра это полная потеря. Он всю жизнь рос в окружении магии, его отец — первый маг Рограда. Для него не было ничего более повседневного, чем магия. Он обожал огонь, обожал свою жизнь ловца. По его жилам текла самая настоящая магия. Раньше текла. Сейчас это кровь обычного человека. — Что же… ожидаемо, — выдержав паузу, произнёс Лодж, — Яр знает? Богдан покачал головой. Это делает ситуацию еще сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.