ID работы: 13431030

The Diabolical squirrel mistake

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница первая

Настройки текста
В дверь постучали. По крыше барабанил недавно начавшийся дождь. Парень, успевший промокнуть, переминался с одной ноги на другую. Постучав ещё раз в дверь, он заглянул в окно. В эту же секунду дверь открылась. -Хан Джисон? Это вы? На пороге появилась женщина среднего возраста. -Да, это я. Ким Хаюн, верно? -Да. Я думала, вы старше. Проходите. Женщина прошла внутрь дома, пропуская гостя. Джисон зашёл внутрь и, разувшись, пошёл вслед за хозяйкой дома. -А где… -Наверху. Я держу его в закрытой комнате. -Мне точно не сказали, какие симптомы. Можете описать его поведение? Женщина, слегка поморщившись, остановилась. -Резкая агрессия, бессонница. Он часто разговаривает сам с собой. Соседи говорят, что в комнате летали вещи. Женщина пошла дальше, но, дойдя до лестницы, снова остановилась. -Он будто сам не свой. Иногда его голос звучит… Хаюн замолчала, пытаясь подобрать подходящие слова. -Устрашающе? Она кивнула. -Что ж, скорее всего, в нём действительно кто-то поселился. Кто-то есть ещё в доме? Возможно, потребуется помощь. -Нет. Я живу одна, Ихён приехал месяц назад. А неделю назад начало происходить вот это всё. Джисон первый поднялся по лестнице. В конце коридора он увидел дверь, которая так и манила к себе. -Нам туда? Хаюн кивнула. Джисон подошёл к двери и аккуратно постучал. -Мам, это ты? Хаюн тут же среагировала, подбежав к двери и открыв дверь. Молодой парень лет 25 сидел в центре комнаты. -Сынок, что такое? Хаюн вбежала в комнаты и села рядом с сыном. -Мама, помоги мне… Джисон аккуратно зашёл в комнату, стараясь не наступать на валяющиеся повсюду книги, листы бумаги и прочие предметы. В углу лежали осколки зеркала, рядом поваленная ваза с давно засохшими цветами, а люстра так и норовила упасть. Хан подошёл к столу и, положив на него свой рюкзак, достал крест, бутылку с водой, толстую книгу, которой, по виду, было не меньше тысячи лет, пластиковую коробочку с таблетками и ещё одну бутылку с водой. -Хаюн, ему нужно дать таблетку. Женщина, молча кивнув, взяла коробку с таблетками и бутылку с водой. -Сынок, выпей, пожалуйста. Это поможет. Экзорцист, отвернувшийся от матери с сыном, принося листать книгу. -Бесы, банши, духи… Да где же это? Сзади послышался скрип. -Он спит? Джисон кивнув, продолжив листать книгу. -Неужели я взял не ту книгу? Тихо ругнувшись, он закрыл чтиво и убрал в рюкзак. -Его нужно привязать. Это обязательно. Хаюн молча кивнула. Через несколько минут приготовлений Ихён проснулся. -Мама…? Хаюн отошла от кровати подальше. Джисон, открыв бутылку с водой и взяв крест в другую руку, брызнул водой в парня. Раздался крик, напоминавший крик чайки. -Creatura ab inferis.¹ Крик повторился. Джисон поднёс крест ближе. Парень начал вырываться из верёвок, которыми он был привязан к кровати. -Satis!² Раздался ещё один вопль. На руках парня появились красные покраснения. Новая порция воды попала на лицо Ихёна. -Satanae nuntius, aufer! ³ Глаза парня почернели. Раздался ужасающий смех. -Non succedent!⁴ Руки Джисона начали дрожать. -Exi hoc corpus! ⅝ Джисон замолчал, вылив остатки воды по всему телу и положив крест на грудь. Раздался ещё один крик и всё стихло. Над телом парня появилась чёрная дымка. -Чёрт, я забыл слова… Джисон подбежал к рюкзаку и судорожно достал книгу, пытаясь найти молитву. Чёрная дымка стала вновь приближаться к телу. -Еt ad nostrum mundum redi!* В эту же секунду дымка растворилась. Лампочки на люстре лопнули, а дверь в комнату захлопнулась от несуществующего сквозняка. Хаюн тут же подбежала к сыну, отвязывая его от кровати. -Надеюсь, я сказал то слово… И Хан провалился в обморок.

~🍃🍃🍃~

Открыв глаза, я осмотрелся. Я продолжал парить над кроватью, на которой лежал молодой парень. Хммм, кажется, его зовут Ихён. Точно! Ихён Хаюн. Рядом с ним сидела женщина. Кажется, это была его мать. Я огляделся. Интересно, сколько прошло с момента изгнания? На полу валялись осколки лампочки, дверца шкафа почти отвалилась, а стёкла в окна почти треснули. Ух, в этот раз я постарался. Поставив ноги на пол, я слегка пошатнулся. Чёрт, как же болит голова. Пройдя несколько шагов, я зашипел от боли. Это что, святая вода!? Отпрыгнув от неё, посмотрел на ногу. Там красовался отличный ожог. Неприятно покалывало. Придётся залечивать. Голову моментально прошибло, будто молнией. Почему я не в аду? Несколько раз оглядевшись, я заметил небольшой рюкзак. А рядом тело. Я подошёл чуть ближе. Вроде дышит. Я приблизился к молодому парню. Почему он так сильно похож на белку? Парень подо мной закашлялся. Интересно, это моё присутствие заставило его очнуться? -Хан Джисон, вы в порядке? Вы что-то шептали. Женщина отпустила руку своего сына и подошла к этой белке. А я продолжал парить над ними, изучая содержимое рюкзака. Книга по демонологии, бутылка с водой, кресты, к которым я не посмел притронуться, тетрадь, ручка и какие-то мелочи. Хм, обычно экзорцисты приходят с более… массивными рюкзаками. По крайней мере, прошлый взял с собой несколько мотков верёвки, скотч, мел и соль. Хмыкнув, я прислушался к разговору. -Он должен проснуться через некоторое время. Лучше его не трогать. Если состояние ухудшится, позвоните мне. Джисон протянул женщине бумажку. Я ещё раз хмыкнул. Неужели даже у такого неопытного экзорциста есть своя визитка? Женщина кивнула и ушла к сыну. Белка же начала собирать все вещи обратно в рюкзак. Ой, неужели это я забыл их убрать? Неожиданно Джисон посмотрел на меня. Нет, он уставился мне в глаза. Некоторые время не отводил взгляда, а потом резко развернулся и направился на выход. Я последовал за ним. И так, что мы имеем? Я остался в мире людей неизвестно почему. И как вернутся я совершено не знаю. Единственным вариантом остаётся вселится в кого-нибудь и дождаться нормального экзорциста. Я засмеялся. Впервые в такой ситуации. А мне, на минутку, не 20 лет. Я очнулся, когда уже вышел на улицу. Джисон спустился по ступенькам и пошёл по улице к станции метро. Я ешё раз посмотрел на парнишку. Лет 20, брюнет с пухлым, но в то же время милым личиком. Кажется, у него карие глаза? Нет, зачем мне вселятся в кого-то, если я могу поиграть с этим неопытным молодым экзорцистом? И я направился за ним вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.