ID работы: 13431030

The Diabolical squirrel mistake

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница вторая

Настройки текста
Примечания:
Джисон с опаской возвращается в свою контору. Он чувствует, что за ним следят. Ощущает неприятный холодок, по спине мурашки бегут, а сердце интуитивно стучит быстрее. Он пытается думать логически, но приходит к единственному выводу - за ним призрак увязался. И он не понимает, почему. Экзорцистов чувствуют сразу - они с начала работы обмываются святой водой и крестик носят, а потому вселится в них нельзя. Бродить по городу они тоже не любят - только если это не чёрт какой-нибудь или Мираж. Все остальные предпочитают тёмные места, заброшенные здания. Некоторые и жилые предпочитают, пугая новых жильцов дома или пытаясь выйти на связь с родственниками. А есть те, кто живым любит быть. Вселяются аккуратно в человека и живут себе. Иногда день, иногда месяц, а иногда и несколько лет. А иногда и умирают по несколько раз. Тут уж зависит от характера создания Ада. Душа человека же тоже имеет принципы. Может и не отдать своё место какому-то демону, и бороться начинает. Тогда-то экзорцисты и нужны. Бывают тяжёлые случаи. Например, сегодняшний. Хан не может сказать, что обряд прошёл хорошо. Демон, а это, очевидно, был он, ни в какую не хотел покидать тело. Хотя и бывали случаи хуже. Хан помнит, потому что это было его первое дело в рамках его конторы. "Hell's" решили, что им жизненно необходимо отправить новичка одного в храм. А Джисону не хотелось подставлять всех. Пришлось поехать. Откуда же он знал, что в священнике поселился дьявол, которому лет 5000, не меньше. Понятное дело, он прожил в этом теле 20 лет, и ещё прожить хочет. А потому после завершения обряда от священника почти месиво только осталось. Спасибо, что Чан приехал и подлечил своими странными лекарствами. Грех жаловаться, конечно, потому что жена священника отдала приличную сумму денег, а агентство похвалило. Но тогда этот дьявол точно в ад отправился. А сегодня что-то не так пошло. Не разгуливают демоны после изгнания в мире людей. У них депрессия начинается - как так, их победили, зачем им дальше жить. А этот либо странный какой-то, либо Хан натворил дел. Потому что интуиция у экзорцистов развита отменно. Да и не почувствовать демона тяжело. Он нагнетает атмосферу, может погода резко испортится. Или болячки всякие проявится у людей, кто рядом проходил. Именно так, кстати, и ищут адских тварей, если они предпочитают погулять по миру живых. И Джисон очень хорошо ощущает поднявшийся ветер и видит надвигающиеся тучки. Да, точно, где-то здесь гуляет демон, недавно находившийся в Ихёне. Хан понимает, что сделать, собственно, он ничего и не может. Вот сейчас он придёт в контору, и все остальные точно почувствовать присутствие потустороннего гостя. Главное, чтобы начальство ничего не поняла, а на таких же экзорцистов, как и сам Джисон, ему глубоко наплевать. Колокольчик раздаётся прямо над головой, и Хан заходит в вечно тёмное и прохладное помещение. Сразу оставляет рюкзак на привычном месте, где криво и косо подписана единица. Именно такое прозвище у Джисона среди своих. -Наш первыш вернулся, Чан, дуй сюда! - Хёнджин выходит из своего маленького кабинета. Привычная улыбка сразу уходит с лица, как только он видит взгляд Хана и чувствует напряжение. -Хан, ну как ты? - Чан идёт со стороны кухни, останавливаясь на пол пути. - Какого дьявола тут забыл демон? - Чан почти шипит, бежит к Джисону и трясёт за плечи. --Джи, что произошло? -Я не понимаю, Чан. Я чувствую, что этот демон ходит за мной. От дома клиента чувствовал. Чан кивает Хвану и уводит Джисона в кафетерий. Хёнджин аккуратно меняет табличку на окне на "closed", закрывает дверь на цепочку и идёт следом. -Рассказывай полностью. И Хан рассказывает. Даже произносит молитву на латыни, потому что теперь, кажется, выучил её наизусть. Отвечает на уточняющие вопросы Бана, иногда кивает Хёнджину. Среди разговора врывается Сынмин, который с порога материт Hell's за присутствие демона. А потом видит Джисона и тут же, с невозможной быстротой оказывается рядом. -Джисон, ты псих, в курсе? Этому демону лет... Да он старше планеты, кажется. Аура настолько.. Испорченная. - Сынмин оглядывается, смотрит в один из углов и хмурится. Ходят слухи, что Сынмин является чистым медиумом. Может общаться со всеми выходцами из ада ментально, видеть их и чувствовать лучше остальных. Для всех он странный парень, возможно, немного шизофреник. Джисон же так не думает. Один раз пришлось брать Кима с собой. Джисону попался слишком неразговорчивый и тихий бес, по крайней мере, так говорил Хёнджин. Он проявлялся редко и отказывался выходить на связь через собственного хозяина. Было потрачено два зеркала, несколько колод карт, пентаграмму сожгли четыре раза и сломали доску Уиджи. Сынмин же проникся. Зашёл в дом, стал нелюдимым. Нашёл девушку, в которой этот бес сидел. Пообщался, наверное, часа три, а потом вернулся к Хану и сказал, что беса нет. И Джисон чувствовал это. Когда адский выродок возвращается на родину, знающие люди понимают это. Толчок в мире происходит будто бы, Хан по другому сказать не может. А ещё Джисон уверен, что Сынмин может перемещаться между мирами. Потому что после того случая от Кима пахло адом. Сыростью, пеплом и ужасом. -Джи, ты слышишь? Ты знаешь, кто это был? - Чан трясёт младшего за плечи, возвращая к реальности. -По поведению на демона похож. Тип не знаю. - Джисон поворачивает голову на Хвана, который к чему-то прислушивается будто. -Точно демон. Ранг не могу определить. Как Мин говорил, аура слишком плохая. Сынмин снова кивает, все ещё смотря куда-то в угол. -Не хочешь поговорить с ним? Он разговорчивый. Но меня не любит. -Сынмин, я понимаю, но ты же знаешь, как я отношусь к демонам. Тем более он явно злой, не хотел выходить из тела. -Джи, хватит вести себя, как мямля. Он увязался за тобой. Именно за тобой. Он не просто по городу гуляет. Так что ты, можно сказать, его хозяин, доступа к телу которого он не имеет. -Боже, ладно. Что мне взять? - Джисон поднимается, выпивает залпом стоящую на столе воду и направляется к двери. -Он предпочитает доску. -А ещё кроме нас сейчас никого. Директор уехал по делам, можешь занять подвал. Феликс, если что, прикроет. Джи кивает и выходит из комнаты. -Этот демон действительно будто на поводке у Хана сидит. Сразу за ним ушёл. - Сынмин усмехается, переглядываясь с Чаном и Хёнджином. Явно что-то не так.

~🍃🍃🍃~

Джисон устраивается прямо на полу, поджигает чёрные свечи, про которые тоже подсказал Сынмин, и убирает руки за спину. Всё таки, он хочет пообщаться с демоном, а не поймать его. Если что, крестик на шее сможет защитить от внезапного нападения. -Здравствуй. Треугольник на доске передвигается на "Hello", а огонь на свечах почти затухает. -Как тебя зовут? Джисон еле успевает следить за мыслями демона, но все таки понимает. -Ли Минхо, верно? Одна свеча гаснет, но тут же снова зажигается. Джисон принимает это за положительный ответ. -Почему ты остался здесь? "Я не знаю". Слишком банально и просто, но Джисон верит этому демону. Ему бессмысленно врать. Вернуться в ад он сможет только с помощью экзорцистов. Если бы хотел, давно вернулся сам. Демоны не любят разгуливать по городу, предпочитая делить тело с душой. -И так, может, ты хочешь задать мне что-то? "Сколько тебе лет?" Хану кажется это слишком необычным. Демон подружиться пытается или что? "Ты выглядишь слишком молодым и неопытным для экзорциста" -Ну спасибо. Мне 22. Не знаю, сколько по твоим меркам, но для человека довольно... Мало, наверное. "По нашим ты почти со мной одного возраста" Хан удивляется. Сынмин говорил, что демон может быть действительно старым. Аура выдаёт всё о человеке или существе. -Почему у тебя такая аура? "Это ты от того медиума узнал?" Джисон кивает. "Это личный разговор". -Ладно, личный так личный. "Как мне выбраться и вернуться домой?" -Я не знаю, Минхо. Парни ищут информацию. Как найдём, отправлю обратно, наверное. "Я вселюсь в кого-то, а дальше уже ваши проблемы" -Сынмин сказал, что ты не можешь. "А он то специалист по демонам, правда?" -Ну он хотя бы с тобой разговаривал. Свеча снова тухнет. Через несколько секунд загорается вновь, и Джисон понимает, что треугольник не двигается. Минхо молчит, больше ничего не спрашивает. Можно заканчивать сеанс, но Хан не хочет. -Где ты находишься прямо сейчас? "Сижу напротив тебя, Хан. Вожу треугольником по доске и мечтаю о возвращении домой." -Минхо а.. Какого это, быть демоном? Огонёк на свечах раскачивается в разные стороны, будто кто-то прошёл мимо, и Джисон клянётся, что слышал смешок. "А какого это, быть человеком?" -Вопросом на вопрос не отвечают. Минхо молчит, и комната погружается в тишину. Джисону не нравится. Слишком странно уже сидеть без привычного звука дерева. -Человеком быть нормально. Я привык, и для меня это что-то обыденное. "Вот и для меня быть демоном нормально." Джисон кивает, потому что понимает: Минхо отвечать больше нечего. "Когда-то я был человеком. Ты же знаешь, что есть демоны, которым предназначено было появиться в аду." -Я думал, все появляются в аду. Рождаются там, и всё такое. Джисона точно слышит смешок. Слегка хмурится, и пялится в пустоту напротив себя. И, кажется, видит какой-то силуэт. "А есть те, кто когда-то был человеком. Нас намного меньше, и в аду таких не любят. Нам считают опасными. Странными. Изгоями." -И ты был человеком, верно? Огонёк пропадает и появляется. Джисон снова принимает это за положительный ответ. -И ты.. Помнишь хоть что-то? Почему ты отправился в Ад, а не на перерождение? "Я не помню ничего, Джисон. Лишь то, что очнулся в очень странном месте. Тогда из изгоев я был вторым. Субин, так звали моего, можно сказать, отца, помог освоится, научил выходить в мир людей. А потом он исчез. Ходили слухи, что он в мире людей теперь. Демоны тоже заслуживают перерождения, представляешь?" -И что ты чувствовал? "Демоны не чувствуют, Джисон. Но мне было страшно одному. Это не передать словами. А потом появился Чанбин. Он мой брат. Его ты изгонял из тела священника. Он рассказывал." -У тебя есть кто-то ещё из семьи? "Чонин. Он совсем недавно появился. Он, кажется, единственный помнит свою смерть. И до сих пор смирится не может. Он очень тихий, и вселяется в людей только чтобы почувствовать себя живым. Его ты тоже знаешь. Он был в девочке, с которой Сынмин разговаривал." -Как тесен, оказывается мир. Джисон смеётся. Чувствует на себя взгляд, и смотрит в пустоту. -Как ты выглядишь, Минхо? "Мы как люди. У нас нет ничего адского, кроме характера и способностей. Иногда рожки есть. У меня есть, у Чонина нет." -Покажешься? Джисон не понимает, что им движет. Простой интерес ли? Немного всё равно. Плевать, что он с демоном общается. Он чувствует себя относительно в безопасности. "Если хочешь." Джисон кивает, будто своим мыслям. Он понимает, что Минхо просто так появится не может. Он же не из этого мира. Придётся подпитывать его. Хан снимает крестик, оставляет его в стороне, протягивает руку вперёд, держит ладонь открытой. -Можешь взять, сколько потребуется. Джи чувствует холодное прикосновение к руке, но никого не видит. Чувствует, как потихоньку его клонит в сон. Последнее, что он видит, это чей-то силуэт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.