ID работы: 13431497

Становление Белой Песни

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Д-М бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6 Гадания и экспедиции.

Настройки текста
Примечания:

Говорят мы бяки-буки Как выносит нас земля Дайте что ли карты в руки Погадать на короля

(Широика)

Завтра дальняя дорога Выпадает к Дваргону В Дваргоне эльфиек много, А эльфиек я люблю

(Римуру)

      К утру мой запас пополнился до 27%. Этого хватит чтобы дать имя бывшему вожаку, но только если он не связан со своей стаей. А если связан, я мгновенно провалюсь в сон. Нужно быть осторожнее и не торопиться. Учитывая что вчера никто из волков не погиб, то соотношение их и гоблинов сейчас как 2 к 1. И маглементов на именование стаи уйдет значительно больше. Надо будет сказать брату, чтобы он не торопился называть волков, иначе волки выйдут довольно слабые, так как остатки его маглементов распределятся на всю, вдвое большую, стаю. А что мне самой с вожаком то делать? Он все еще связан со стаей или нет? Имя я дам ему в любом случае, однако не хотелось бы сейчас тратить маглементы на всю стаю. Ладно, разберемся.       Тем временем Римуру уже начал свою организаторскую деятельность и уже начал давать имена гоблинам. Вот к нему подходит староста и спрашивает, уверен ли он что нужно всех разом называть(Я уже рассказала, что та аура это была аура нас обоих, а потому стоит делить её как минимум пополам. И та аура, которую я показала когда атаковала гоблинов, и есть моя настоящая и полная аура. Хоть это и разочаровало гоблинов, но они все равно остались впечатлены). Римуру отвечает что все нормально, а я показательно спрашиваю у старосты, в чем риск наименования. Он отвечает, что во время наименования расходуются маглементы, что удивляет брата, но он быстро сорентировался и сказал что на то чтобы дать имена хотя бы всем гоблинам за раз, у него сил точно хватит. А затем он возьмет перерыв, для восстановления, на что я попросила его,не начинать давать имена жутковолкам без меня, ведь мне тоже нужно восстановиться после битвы.       Когда Римуру закончил называть гоблинов, он распределил их с волками по трое и разбил на группы добытчиков, дозорных, строителей и ремесленников. А пока он распределял их, я создала себе игральные карты. Нужно же мне хоть как-то время без песен скоротать, да и бабушка у меня по картам гадать умела, и меня немного, но научила. Но это искусство забывать никак нельзя, и я решила немного побаловаться с картами. И пока я вспоминала что какие карты значат, братец уже установил правила.Тогда мне подумалось, что было бы неплохо дать волкам хоть какой-то утешительный приз, ведь они имен не получили пока, и я объявляю волкам что освобождаю их бывшего вожака, и выпускаю его на свободу из своего желудка. Стая приняла его с ликованием, а значит пока недовольных не будет.       Подчиненные принялись за работу, а мы с братом восстанавливали силы играя с ним в карты. Мы конечно договорились не использовать наших читов, но без них... я его насквозь вижу... как игрок в карты, мой брат крайне слаб. Он в них что, в первый раз играет? Пока играли, наблюдали за работой гоблинов, и видя как неумело они строят дома, брат предложил, мне построить дома за них. Но дело ведь не только в домах... у них совершенно нет ремесленников, и я ответила ему: "Пусть я и могу создать дома, но я не архитектор и не дизайнер. И вообще, если дело касается украшений домов или стилей одежды, то мое богатое воображение мгновенно пропадает. Да и не мастер я ни в одном производственном искусстве, как впрочем и никто из гоблинов, если судить по отсутствию ремесленников. В общем, брат мой, если хочешь красивую деревню или город построить, то без мастеров мы точно не обойдемся, как бы ни был мой навык хорош." Римуру внял моим словам, и спросил у Ригурда (так он назвал старосту деревни) о том, знает ли он, где можно мастеров найти. После недолгого раздумья он ответил про дварфов. И брат решил что направится в город дварфов за мастерами. Но прежде чем ехать туда, надо было закончить наши намеченные здесь дела по наречению волков и созданию хоть каких-то домов, что не рушились бы от дуновения ветерка. Брат уговорил меня построить несколько домов после того как будут розданы имена волкам.       И вот на следующий день настало время дать имена волкам и волчьей стае. Они выстроились перед нами в две колонны в ожидании своей очереди. Первыми передо мной стоял бывший вожак и его сын перед Римуру. Поскольку нынешний вожак был первым по иерархии волков Римуру и называл первым. Он дал волку имя Ранга, после чего вдруг начал таять погружаясь в сон. Ожидаемо, учитывая, что волков почти вдвое больше чем в оригинале, и что именование распространялось на всю стаю. Но я тоже решила что дам имя, и бывшего вожака, что стоял передо мной, я назвала Акелой, после чего последовала за братом в спящий режим.

...

      Когда мы проснулись гоблины и жутковолки уже эволюционировали и бурно (если не сказать ураганно) нас приветствовали, заодно сломав тот домик в котором мы спали, и напомнив мне о моей задаче. Поскольку на дворе было утро, то под руководством брата я начала создавать дома. И хотя я все делала так, как он мне описывал, наше понимание домов и стилей явно различалось, и то что создавала я, ему не всегда нравилось. В конце концов временные дома были созданы, а он окончательно убедился, что без мастеров, далеко мы и вправду не продвинемся, так что с одеждой, к моей великой радости, было решено повременить. Вечером сидя за ужином на террасе (на свежем воздухе) созданного мною терема (едва ли не единственного строения, которое нас обоих полностью устраивало) гоблины (Ригурд, Ригур, Гобута и двое других сопровождающих) рассказывали нам о Дваргоне, и обсуждали возможные маршруты до него. И тут Римуру спрашивает меня, а поеду ли я с ними, ведь кому то за деревней надо приглядывать. Этот вопрос заставил меня немного задуматься. Ведь я не то, чтобы стремилась в город дварфов. Лично мне было бы интереснее получше узнать территорию вокруг. Узнать какие расы живут в лесу, какие поселения окружают нашу деревеньку. Ведь Дваргон сейчас далек от нас, и в дела Джуры не лезет, а вот установление отношений с соседями внутри леса для нас было бы, на данный момент, предпочтительнее. Именно так я и ответила и заодно спросила Ригурда, что ему известно о наших соседях.       Ригурд сказал, что хоть территория леса Джуры огромна, поселения в нем редки и сильно удалены друг от друга. Он начал длинный рассказ описывая сначала ближайшие к нам поселения гоблинов, а после и других ближайших к нам рас. Среди этих рас были гоблины, ящеролюди, огры, кролелюди, эльфы, некие Гозу и Мезу, горные Тэнгу и загадочные Гэльры... Последние две расы от нас далеко на юге, почти на самой границе леса, и пока нам до них дела нет. Далее Ригурд описывал известные ему особенности тех или иных рас. И хотя он прожил долгую жизнь, знал он далеко не обо всех. Из его рассказа я узнала, что к западу от нас лежат немногочисленные но хорошо знакомые поселения гоблинов, а за ними начинаются людские королевства. Где-то в той же стороне, вроде как должны обитать и кролелюди, с другой же стороны на востоке расположено куда большее количество разрозненных послелений. И там встречаются как гоблины, так и огры, а далее озеро Шиз и населяющие его ящеролюди. А южнее озера Шиз бесплодные земли Оргика, населяемые орками. Где расположены эльфы, Гозу и Мезу, Ригурду достоверно неизвестно, но ходят слухи, что последние две расы уже сто лет ведут друг с другом непрерывную войну.

...

<Широика> - Итак что мы имеем... Из рассказа Ригурда я подчеркнула, что наиболее влиятельные и многочисленные расы находятся к востоку от нас, в то время, как на западе - людские королевства. На севере Дваргон, а на юге неисследованные и практически мистические территории. Первое, что нам нужно установить контакт и по возможности дружеские и торговые отношения с соседями. Для этого я так же отправлюсь в путешествие. Нанесу, так сказать, визит соседям. <Ригурд> - Это хорошая идея! В своем визите к ним вы заявите о вашем становлении нашими господами, а если повезет, и вы наладите торговлю, то наша деревня быстро станет одной из самых процветающих в лесу! <Римуру> - Мне тоже нравится эта идея. Когда я приведу мастеров, нам точно потребуется налаживать торговлю с соседями. Но куда ты отправишься сначала? <Широика> - Поскольку ты отправляешься на север, к Дваргону, у меня на выбор есть 2 основных направления: на запад к гоблинам и людям или на восток к другим расам Джуры. Однако на западе едва ли другие деревни гоблинов будут сильно более развитые, чем наша, и смысла торговать с ними не сильно много на данный момент. К тому же людские королевства едва ли будут хорошо относиться к монстрам, а потому единственный выбор - на восток, к другим расам. Уверена, они будут более лояльны к нам, поскольку они такие же монстры как и мы, да и предложить смогут точно больше гоблинов на западе. В то же время, нельзя забывать и о том, что с пропажей Вельдоры люди могут попытаться расширить свои королевства за счет леса, или по крайней мере, послать сюда исследовательские миссии. На этот случай нам все же нужны и отношений с западными собратьями, ведь в случае чего, они первыми донесут до нас вести. Ригурд. <Ригурд> - Да! <Широика> - Тебе ведь лучше всего известны эти посления. В наше с братом отсутствие, пошли к ним весточки о последних событиях. <Ригурд> - Да! Сделаю всё в лучшем виде! <Широика> - Хорошо. Будем считать, что все вопросы решены. Всем спасибо, все свободны. - Я спрыгиваю с ковра и собираюсь в свою комнату, но оборачиваюсь - Брат, зайди ко мне. Хочу поговорить с тобой с глазу на глаз.       Через пару минут гоблины разбрелись по своим домам, а Ригурд с Ригуром ушли на первый этаж (наше совещание было на 2 этаже, как и наши с братом комнаты). Римуру открыл дверь и медленно попрыгал ко мне. <Римуру> - Итак, о чем ты хотела со мной поговорить? <Широика> - О предстоящих нам походах братец. Хотела немного погадать на картах.       Тут же в моих руках появилась целая колода карт с весьма нестандартными картинками. <Римуру> - Ооо! Гадания!.. Ты умеешь гадать на картах? Так получается ты не просто от скуки с ними всё это время играла? <Широика> - Нет, именно что от скуки. Но гадать я хоть немного, но всё равно умею - бабушка научила. <Римуру> - Знаешь, я не то чтобы прямо верю во все эти предсказания, но все равно интересно, что же ты мне нагадаешь. <Широика> - Карты ты себе сам выберешь, Римуру. Я лишь расшифрую их значение. Ну что, давай начнем с того что будет ждать тебя по дороге в Дваргон, до того как ты доберешься, а потом плавно узнаем что ждет в самом Двуаргоне и по дороге обратно.       Я начинаю перемешивать колоду, а после раскладываю её кругом на полу. <Широика> - Выбери 3 карты.       Римуру выбирает три карты наугад, и открывает их. На 1 карте был изображен летящий Гермес, на 2 странники у костра, на 3 человек ясным днем приложил руку к сердцу. <Широика> - Таак, путешествие туда у тебя пройдет легко и стремительно. Доберешься быстрее, чем планировал. По пути минуешь все опасности, компания будет веселая и дружная, а еще получишь честный и благополучный ответ на волнующий тебя вопрос. Вобщем волноваться не о чем. Идем дальше. Поскольку твои основные задачи в Дваргоне стоит узнать ответ подробнее. На этот раз выбирай 9 карт. Римуру выбрал новые 9 карт после моего перемешивания. Это были: 1) бандитская засада, 2) темница на фоне рассвета, 3)кузнец в кузне, 4) эльф, 5) таверна, 6) кулачный поединок, 7)суд, 8) изгнанники, 9) звездное покрывало. <Римуру> - (еле слышно) Эльфы... Кхм, ну и что всё это значит? Какое-то прямо мрачное предсказание получается... <Широика> - Мрачное, немрачное, но раз звездным покрывалом кончается, значит результатом доволен останешься. <Римуру> - Ну прямо успокоила... <Широика> - Первые 2 карты могут говорить о том, что на вас нападет какая-то шайка, а результатом вашей стычки станет недоразумение со стражей. На тебя могут повесить ложные обвинения, или ты сам случайно окажешься виновен.Так или иначе тебя точно задержат, но недоразумение быстро решится. 3 карта говорит, что ты либо встретишь мастеров, либо сам познаешь какое-то ремесло. 4 и 5 карты... мне почему-то кажется что они связаны...       В это мгновение брат слегка вспотел. - Эммм, правда? (отводит взгляд в сторону и в потолок) Интересно, чтобы это могло значить?.. <Широика> - Это значит что дурное дело - нехитрое, и что ты не устоишь перед своей слабостью. - сказала я голосом полным иронии. <Римуру> - Слабостью? О чем ты? - а голосок-то подрагивает. <Широика> - [А голосок-то подрагивает]. Братец, что ты там про эльфов говорил? <Римуру> - А? Что? Я? Ничего! Ничего я про эльфов не говорил... Тебе, наверно послышалось. <Широика> - [Ага, послышалось, как же] - Слушай, Римуру, если я скажу, что в Дваргоне есть таверна с эльфийками, а это скорее всего так, это станет для тебя достаточным поводом съездить туда? <Римуру> - Эльфийки... бррр, Нет! Разве я похож на развратника, шатающегося по баром только ради эльфиек? <Широика> - [Ты сейчас сам себе в этом признался] - А я бы поехала, эльфы ведь славятся своей красотой. Я бы с радостью посмотрела на столь необычный бар. <Римуру> - Ээ.. вот как. На самом деле, зрелище это и правда должно быть красивым. <Широика> - Да признайся ты в конце концов, что без ума от эльфов и поезжай туда! Ты ведь не обременен браком, а значит сходить налево для тебя не преступление. Я не стану осуждать тебя, если ты будешь время от времени заглядывать к объектам своего обожания. Ты ведь все равно лишнего себе не позволишь.       Римуру от моих слов сначала покраснел как помидор, а потом чуть не прослезился. <Римуру> - Спасибо! Ты лучшая сестра на свете! <Широика> - Ну, ну. Не надо тут воды. Вернемся к картам. Итак, кулачный поединок не обязательно означает драку, но значит противостояние. С кем-то ты точно столкнешься, и дело это дойдет до суда. Уж не знаю, выиграете вы суд или нет, но кого-то точно изгонят. Так или иначе, в конце концов ты останешься в выигрыше. <Римуру> - Вот как? Интересную ситуацию карты твои пророчат. А на обратном пути что? <Широика> - Выбирай 3. И опять Гермес и странники у костра, а 3 - гонец позади колонны. <Римуру> - С первыми двумя понятно, а гонец что значит? Нас в пути весть какая настигнет? <Широика> - Возможно, но гонец может означать еще и то, что ты что-то забудешь в Дваргоне, но тебе не придется об этом вспоминать, так как забытое само нагонит тебя. <Римуру> - Понятно. Короче мне нужно постараться не забыть ничего, но даже если забуду, ничего страшного не случится. <Широика> - Верно. <Римуру> - А теперь нагадай и своё путешествие! Интересно узнать, что из этого сбудется. <Широика> - Хорошо. Я в очередной раз перемешиваю карты и раскладываю их в круг, а затем выбираю сразу 7 карт на всё путешествие. Мне попадаются: Странник, Купец,Рыцарский турнир , Незваный гость, Сгущающиеся грозовые тучи, Сделка и Гермес. <Римуру> - О, а у тебя похоже тоже не всё прямо гладко будет. <Широика> - Хе-хе {Нервный смешок}. Ну, я же планирую к ограм идти, а они самая могучая раса в лесу, конечно, если всяких духовных форм жизни не считать. Последними идут сделка и Гермес, а значит я сумею договориться с ними и благополучно и быстро вернусь домой. Что касается Незванного гостя и грозовых туч, возможно где-то будет недопонимание, которое потом может вырасти в небольшой конфликт, но точно не во время моего путешествия. Думаю мы это уладим. <Римуру> - Думаешь? Все таки, по возможности, до конфликта лучше не доводить. <Широика> - Я буду осторожна, но не думаю, что сейчас стоит заострять внимание на этом. Чем больше внимания и страха, тем сильнее будет проблема. Ну ладно. Турнир значит... Похоже что огры вызовут меня на дружеский поединок. Странник значит что я просто встречу много чего нового, а купец, что проведу торговые маршруты. Довольно неплохое пророчество для первой восточной экспедиции. <Римуру> - Экспедиции? Ты так это называешь? <Широика> - А как еще я должна это называть? местность пусть и относительно известна, но подробных карт-то нет. Кстати надо будет их по пути сделать, и наши навыки хорошо справятся с этим. <Римуру> - Ага, это надо. Для торговли карты вещь необходимая. <Широика> - А еще нам толком не ясно как по отношению к нам поведут себя другие расы. Да и цели у нас вполне конкретные. Что это ещё, если не экспедиция? <Римуру> - Ну ладно. Раз так надо подумать над их названием. <Широика> - К чему нам думать над ними? Назовем Дваргонской и Первой восточной соответственно. <Римуру> - Ладно, раз ты не хочешь думать над этим, то я, пожалуй, с тобой соглашусь. Ты обсудила со мной всё что хотела? <Широика> - Да. <Римуру> - Ну тогда до завтра. <Широика> - Спокойной ночи. Римуру ушёл в соседнюю с моей комнату, оставив меня с моими мыслями наедине. За окном уже во всю светила луна, а я всё думала над значением тех двух карт... <Широика> -Незванный гость и Грозовые тучи. Сама не знаю почему, но мне очень не понравилось это сочетание. От него так и веет опасностью. Говоря брату, что не стоит всерьёз к этому относится я лукавила, не хотела его беспокоить, и всё же оно далеко не так просто, как я его описала, ведь во всех сериалах что я смотрела в прошлой жизни именно это сочетание лучше всего подходило бы для описания предвестника большой и неизбежной беды. - Я взглянула в окно на луну, что ярко светила на небе. - Уж не самого ли орка бедствия оно мне предвещает? И если так... Хватит ли мне сейчас сил совладать с ним в одиночку?

...

      Утром гоблины и волки собрались у ворот чтобы проводить нас в путь. Римуру взял с собой в экспедицию Рангу, Ригура, Гобуту и еще 2-ух гоблинов вместе с приставленными к ним волками темпеста. В состав моей экспедиции вошли Акела, Гобучи и Гобут. Я взяла их поскольку они были в одном отряде с Гобутой. Лучше временно расформировать один патрулирующий отряд, чем ослабить несколько. Вообще сначала я хотела поехать одна (вместе с Акелой), но Ригурд настоял, что мне будет легче убедить соседние деревни, если я возьму с собой хотя бы парочку наших представителей. Его доводы были весьма логичны. Итак, попрощавшись с провожающей нас деревней наши исследовательско-торговые экспедиции начались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.