ID работы: 13431497

Становление Белой Песни

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Д-М бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5 Поединок за деревню.

Настройки текста
Примечания:

Коль дорога твоя длинна,

Сердце вскрыла ножом весна,

Выбрось все, что прежде ты помнил,

На границу яви и сна!

(Широика)

...

В час, когда границы размыты,

Дух и плоть легки на подъем.

Если дом тебе не защита -

Выйди ночью, встань под дождем!

(Волки)

...

Посмотри в ночь глазами чужими,

Назови, назови лишь одно имя,

Отражая тоску и сушь

В зеркалах придорожных луж...

(Гоблины)

      После того как нас привели в деревеньку, мы сразу направились в домик старосты. Деревенька, надо сказать, бедная. Староста был уже стар, но несмотря на это, нашёл в себе силы принять нас с почестями, хотя и трясся, то ли от страха, то ли от старости, то ли от того, что понимал, что после того, как его сын с отрядом напали на нас, просить помощи у нас будет верхом неприличия. Но мы обиды не держим.       Когда мы представились, староста спросил нас, вкурсе ли мы что магвери стали активнее. Мы ответили, что нет, и тогда он сказал, что около месяца назад их божество скрыло своё присутствие, и тогда жутковолки - магвери с востока, начали нападать на них. Судя по орнаменту у потолка, поклонялись они Вельдоре. Староста сказал, что жутковолков всего около 100, а способных биться гоблинов всего 60. И это при том, что обычно и 10 гоблинов может не хватить для победы над 1 жутковолком. Как говорится, почувствуйте разницу в силе. По словам старосты, его старший сын был единственным именованным гоблином в деревне, но даже он пал под натиском жутковолков, пожертвовав собой,чтобы предупредить остальных гоблинов. Жутковолки уже совершили налёт на деревню, перебив множество защитников, и с прошлого раза деревня осталась беззащитной. Всем своим видом Староста и его сын молили нас о своей защите. Когда Римуру сказал, что мы вряд ли сумеем оправдать их ожидание, поскольку мы самые обычные слизни, они лишь посмеялись напомнив, как легко я разбила их отряд, внезапно на нас напавший. Тогда мой брат спросил, что мы получим взамен на защиту деревни. Я к этому вопросу добавила, что нам ничего не нужно, но нужно соблюсти приличие. В ответ на это, староста, а за ним и его сын сказали, что поклянутся нам в верности, и пали ниц перед нами, моля даровать им защиту.       Тут над деревней раздался вой жутковолков, заставив гоблинов паниковать. Староста пытался успокоить их и тогда мы с братом заявили, что поможем им во славу штормового дракона Вельдоры (то есть во славу нашего брата). В конце концов, Римуру в просьбах отказывать не умеет, а я и не собиралась.       Когда Римуру провел небольшой инструктаж мы попросили показать нам раненых. Нас отвели в лачугу с ранеными. С первого взгляда понятно что с такими ранами и с такой помощью долго гоблины не протянут. Я предложила Римуру искупать гоблинов в себе, а сама использовала исцеляющую струю. Мне было интересно что же будет работать быстрее, и мы устроили соревнование, кто быстрее и больше гоблинов вылечит. Победа досталась Римуру, поскольку он просто почти сразу всех заглотил в себя, а я просто не успела вылить в гоблинов достаточно объема зелья, чтобы исцелить их до конца. Как показала практика, исцеляющая струя несовершенна. После того как последний гоблин был исцелен, Римуру предложил построить ограду. Тут то мой навык и пригодился, и я вокруг деревни возвела земляной вал с деревянным частоколом 10 вышками и воротами, поскольку именно такая защита показалась мне самой эффективной против жутковолков, хотя если бы мы противостояли пехоте, я бы поставила каменные стены. Гоблины тоже не сидели без дела, вбивая колья в вал и тренируясь в стрельбе из созданных мной луков. Надо сказать, вся эта подготовка израсходовала у меня порядочное количество маглементов. Сейчас мой запас около 65%, а ведь должно еще остаться на битву и на имянаречение вожака стаи. Почему именно его? Я собираюсь сделать из него моего личного подчиненного подобно тому, как брат сделает Рангу своим подчиненным. Так мы дождались ночи.Гоблины на позициях на вышках. Мой запас маглементов сейчас 72%. Я сказала Римуру, что хочу сразиться с вожаком стаи сама. Он сначала конечно возражал, но я была настойчива, и ему пришлось сдаться.       И вот на горизонте слышен вой. Приближаются. А вот они и на холме. Пока они осматриваются, Диджей, подготовь плейлист заводной музыки. Начни с WTF, а дальше... От лица вожака жутковолков - Что? Земляной вал с частоколом и вышками? Когда гоблины вообще успели всё это построить? Мы же еще позавчера устроили рейд на них, и никаких оборонительных построек у них тогда не было! Впечатляющая работа, гоблины. Но эти стены все равно не спасут вас, а лишь отсрочат вашу кончину! Стоит нам только подкопать вал, и частокол падет сам собой! - Отец, на башнях лучники. Пока мы сделаем подкоп, они половину их нас перестреляют.       [На вышках гоблины с луками и 2 круглых комка..] - Слизни? Это что весь ваш улов? После нашего нападения вы бы не успели пополнить запасы провизии.       Тут 1 из слизней подпрыгнул вперед и сказал: - Ну что жутковолки, не ожидали такого поворота? Здесь вам добычи не видать. Уходите сейчас же! - Жалкий комок слизи! Ты смеешь смеяться над нами?! Окружить деревеньку! Взять её в осаду! Не позволяйте никому из гоблинов и носа высунуть за пределы частокола! Сами скоро помрут от голода, а если попытаются совершить вылазку мы перебьем их всех и сразу! Пока мы контролируем их, вся дичь в округе будет принадлежать нам! После этой речи зашевелилась уже 2 слизь: - А ты, я вижу, серьёзно настроен истребить этих гоблинов, но к несчастью для тебя мы с братом взяли эту деревню под свою защиту. Вы всё равно не сможете взять этот вал, но у меня нет никакого желания просиживать тут время впустую. А потому я, Широика Тэмпест, вызываю тебя на поединок! И если твоя речь не пустые слова, прими его и покажи своей стае серьёзность своих намерений, или вожак жутковолков настолько ничтожен, что боится сразиться даже с "Жалким комком слизи"? - Какая наглость! Жалкая слизь смеет называть меня ничтожным?! Я принимаю твой вызов! Только спустись сюда и я растопчу тебя! От лица Широики ...и я растопчу тебя! - Волка мои слова явно задели за живое. Он сейчас просто вне себя, и именно это мне и нужно. Советник уже доложил что Диджей подготовил плейлист на всю ночь. Сейчас начнётся представление, полное боли и унижений для вожака жутковолков и незабываемое для гоблинов. Надеюсь они как следует посмеются! Советник, возьми под свое управление артиста, и воспроизводи песни из плей листа в автоматическом режиме! Ну что же, все распоряжения отданы, все подготовления завершены, осталось только сделать первый шаг и начать представление. Ну вперед! В этот момент я прыгаю с вышки, перелетаю частокол, приземляюсь на вал, и неуклюже скатываюсь по нему вниз на поляну, маневрируя между кольев. Вот я и внизу. - Всё таки ты решила спрыгнуть, а я уж думал, что это твои слова тут ничего не стоят! Но это будет последним решением в твоей жизни! Вожак, до сих пор стоявший на месте, резко с него сорвался и понесся ко мне, стремительно приближаясь. Советник - начинай!

Think that you cool, but you ain't got a crown

Be watchin' and learnin' 'cause I show you how

Lookin at me, like you want my man...

      В этот момент волк прыгнул на меня. Ещё немного и он точно в меня попадет своей пастью. Пора! Я отпрыгиваю назад и ...

What the fuck! (Ayy, ayy)

      На месте где я только что стояла образуется тонкая корка льда, и волк, приземлившись, проламывает его и падает прямо в ледяную воду. Стая и гоблины в замешательстве ведь здесь никогда даже обычной лужи не было. Хотя Гоблины уже видели моё колдовство, но еще не успели к нему привыкнуть.

What the fuck! (Ayy, ayy)

      Вода исчезает из подо льда, сам лед проваливается в яму вместе с вожаком. Вожак еще не понял что произошло, но уже готовится к прыжку чтобы выбраться из ямы. Ведь она всё-таке не такая уж глубокая, всего 2,5 метра - волку только и нужно, что немного расчитать силу прыжка. Это он и делает приседает и прыгает...

What the fuck! (Ayy, ayy)

      Нижняя платформа ямы словно выстреливает вверх на свой начальный уровень, в полёте ударяя вожака по задним лапам и буквально впечатывает его в себя, а достигнув начального уровня резко замирает на месте, так что вожак подлетает в воздух. Вожак, похоже даже не успевает понять что произошло, но реакция у него все равно на уровне, не зря он всё таки вожак. В воздухе он выставляет передние лапы вперед поджимая задние, готовясь приземлиться рядом со мной и сразу напасть. Но ...

What the fuck! (Ayy, ayy)

      Едва его передние лапы касаются земли, как вокруг них затягивается веревка и резко тянет назад, в сторону только что образовавшегося между вожаком и стаей дерева. Как только передние лапы теряют опору. вожак уже не успевает отреагировать, и впечатывается мордой в землю, а под силой тяги его переворачивает на спину и так и оттягивает по земле вплоть до дерева на на одной из ветвей которого и подвешивает за передние лапы.

Ain't lookin for drama, promise I'm not gon' compete (Ohh)

(Вожак опирается своими задним лапами о ствол)

So keep on movin 'cause you got nothin' on me

(Оттолкнувшись от ствола и подтянувшись, он одним укусом разгрызает веревки)

Now, what you know about karma (Ayy), oh I heard she ain't so sweet (Ain't so sweet)

(Когда вожак приземляется он замирает, и я замечаю полное замешательство в его глазах (точнее единственном глазе, так как на месте 2 красуется шрам))

Get your self out of the club if you can't take the heat (Yeah, yeah, yeah, yeah)

(Дам ему время осмыслить, что произошло, а тем временем растворяю дерево в воздухе словно мираж)

От лица вожака <Широика> - 'Cause I know in the morning you'll be wakin' up all alone

Posin' all over your story with nothin' to hold but your phone

Что за чёрт здесь вообще происходит? Сначала появилась река покрытая льдом, причем прямо передо мной, потом она исчезла, и земля подпрыгнула, а затем еще и дерево это... оно что тоже исчезло?! Какого чёрта?!! А эта слизь всё это время просто пела какую то бессмыслицу! даже сейчас, она просто поёт и танцует под собственную песню и не собирается останавливаться! Неужели всё это её рук дело? Магия или уникальный навык? Нет, она точно обладает уникальным навыком. А не она ли случаем и стену эту возвела? - Эй ты, слизь! Это ведь ты возвела эту стену? <Широика> -                         You УГА- got it bad ДАЛ! all over your МОЛО- head

Are you ДЕЦ! obsessed? (Ohh)

      Она говорит и поёт одновременно? - Если всё это создала ты, почему ты просто не убила меня? Могла просто создать колья на дне той ямы. <Широика> -      Могла. Но это было бы слишком скучно!

Think that you cool, but you ain't got a crown

Be watchin' and learnin' 'cause I show you how

Lookin at me, like you want my man

- Я разорву тебя!

What the fuck! (Ayy, ayy)

(От лица Широики) <Вожак> - Я Разорву тебя! Вожак снова бросается на меня

What the fuck! (Ayy, ayy)

      На пути вожака по бокам от него возникли 2 дерева с очень туго натянутыми ветками, что держались на канатах, а сами канаты были переплетены так, что создавали целую сеть. Вожак успел заметить что, если он перережет эти канаты,то ветки со всей силой и скоростью прилетят прямо по нему, и перепрыгнул сеть.

What the fuck! (Ayy, ayy)

      Я выпускаю водный клинок в вожака, но он успешно уклоняется, однако водный клинок был нацелен не столько на вожака, сколько на сеть, которую он благополучно разрезает.

What the fuck! (Ayy, ayy)

Едва вожак успевает приземлиться, как ветки с обоих сторон летят в него. Он снова замечает это и попрыгивает, но уклониться не успевает. Одна прилетает по лапам, а с другой стороны - по туловищу. Удар был такой мощный, что волка, перед тем как он упал обратно на землю, несколько раз переворачивает в воздухе вокруг своей оси. После такого даже у него голова наверняка закружится. Ну, ничто так не бодрит как холодный душ.

What the fuck! (Ayy, ayy)

      Прямо в воздухе образуется водный шар диаметром метра в 2 с кусочками льда, и сразу же падает на вожака, не успевшего еще подняться. Волк после такого едва поднимается, пошатываясь при этом... Бедняга, его шерсть вся мокрая и слиплась от грязи, надо бы его почистить.

What the fuck! (De-de-de-de-de, bum-bum, ba-da)

      Вода из его шерсти отлетает в стороны так, что он остаётся распушенным, словно только что отряхнувшийся после купания лев. Не нравится мне что его шерсть стала снова такой неопрятной, хоть и сухой. Надо его побрить... <Вожак> - Ты меня что, унизить решила?! <Широика> - Это еще не унижение!

What the fuck! (De-de-de-de-de, bum-bum, ba-da)

      Шерсть с задней части туловища, верхней части лап и большей части хвоста волка опала, а остальная наоборот еще большей распушилась. Теперь он похож на пуделя на конкурсе красоты собак. Сам он это заметил довольно быстро. На миг на его морде промелькнула эмоция стыда. Тут даже стая немного отвела глаза, сочувствуя своему вожаку, униженному и опозоренному у них на глазах. А вот со стороны гоблинов за моей спиной наоборот послышались смешки. <Широика> - А вот это унижение! <Вожак> - Чертовка! Верни мне шерсть! <Широика> - Как пожелаешь.

What the fuck! (De-de-de-de-de, bum-bum, ba-da)

      На месте обнажённых участков кожи я прилепила овечью шерсть. Бедный волк даже отошёл на шаг назад, понурив голову. А его стая тоненько и едва слышно заскулила. Мне и самой уже становится самую малость жаль вожака, но шоу должно продолжаться! <Широика> - Кажется, теперь ты волк в овечей шкуре. Или волки не носят овечих шкур? Ой прости, видимо я тебя не так поняла. - С задором и иронией в голосе произнесла я. Со стороны гоблинов был слышен уже откровенный смех. <Вожак> - Поиздеваться решила! Верни мне МОЮ шерсть! <Широика> - Всё как скажешь!

What the fuck! (De-de-de-de-de, bum-bum, ba-da)

      Овечья шкура на вожаке пропала, а шерсть, что валялась на земле, поднялась и став жесткой словно тысячи иголок вонзилась в оголенные и беззащитные участки кожи волка. Несмотря на всю его стойкость, этой мгновенной, резкой и неожиданной боли, охватившей судорогами всё его тело, он выдержать уже не смог и громко завыл, заглушив скуление своих собратьев, которые отводили глаза, но не покидали своего вожака.

What the fuck!(хе хе хе)

Несмотря на то что только что шерсть волка была словно иглы, как только песня закончилась, я отменила эффект своего воображения, и шерсть его снова стала такой же, какой и была до песни. Он явно почувствовал это и даже облегченно выдохнул. <Вожак> - Решила атаковать меня моей же собственной шерстью? Но теперь, когда ты закончила петь моя шерсть снова такая, какой и должна быть. Значит твои эффекты отменяются, как только ты закончишь петь? Но на что ты способна в ближнем бою? Или только издали атаковать и можешь? Впрочем чего еще ожидать от слизи? <Широика> - Ты угадал, но лишь отчасти. После того как я заканчиваю петь, у меня есть выбор, отменять эффект или нет. Позволь тебя поздравить! Я закончила первую песню. Теперь переходим ко 2! И раз ты хочешь сразиться со мной в ближнем бою, я дам тебе это возможность! <Вожак> - Вот как значит? Это будет твоим последним решением. Я не оставлю оскорбление безответным! <Широика> - Ну так попробуй! Это отличный шанс для тебя отомстить мне! Надеюсь у тебя еще остались силы для энергичных танцев! Так давай же потанцуем! <Вожак> - Я не собираюсь танцевать.. <Широика> - А придётся!{Я его перебила, не дав закончить фразу} Советник: Запускаю песню "Мама, я танцую" в исполнении Дианы Анкудиновой Отлично. Это именно тот ритм который сейчас нужен!

Стало модно так, всё одинаково. Музыка в углу где-то плакала. Я с тобой везде неизменна, пусть Будут танцы здесь, не пускаем грусть.

      Пока Советник исполнял 1 куплет я неспеша шла на встречу волку. А он в свою очередь, почему то не двигался. Просто ждет пока я сама подойду? это и правда выглядит как приглашение на танец. Очень хорошо! Не буду от него отказываться.

Пусть польётся пляс и формат слетит. Музыка людей, вот мой габарит.

      Вожак наконец тоже начал подходить ко мне словно прогулочным шагом... Решил подстроиться под мой ритм? Или же он хочет неожиданно его сломать? Это было бы хорошим решением с его стороны... Но текста песни он не знает, и то, что ритм дальше ускоряется тоже. Разведка обстановки? Странно это вобщем.

Праздник жизни нам и улыбок строй. Ты готов? Со мной

      Расстояние между нами в 1 его прыжок... Он прыгает! Перекат вперед и под него...

эту песню пой!

             Я делаю резкое движение вверх, и ударяю ему в живот. Он на миг теряет равновесие, но приземляется на все 4 лапы. Разворачивается и уже бегом бросается на меня. Ну всё.. танцы начались! ... От лица Римуру Когда сестра решила сразиться с волком в ближнем бою, я подумал, что ей не жить, и уже хотел было отговорить её от этого... но её решительность и непринуждённость меня остановила. И вот теперь она не только поёт но активно маневрирует в непосредственной близости от волчьих лап и зубов. Порой буквально в нескольких миллиметрах. Но она успевает уклониться каждый раз, и еще при этом двигается под ритм, так словно для неё это вовсе и не сражение на выживание, а танцевальная битва... Как спросите она уклоняется? Она то создаёт препятствия и использует их как опору для прыжка, или создаёт перила и катается вокруг на липкой нити. (Когда она вообще успела овладеть нитями на таком уровне, что для неё собственное тело как настоящее ёё? Она в буквальном смысле делает трюки на этих нитях, просто вращаясь в воздухе, и при этом волк не успевает её поймать.) А ещё она может сделать своё тело плоским, что тоже помогает ей в уклонении. Вот уже 2 припев, а они всё еще кружатся. Гоблины, надо сказать, и правда в восторге от этого представления. Они так уверились в способностях сестры, что уже даже не переживают, за неё, а пританцовывают сами под её песню... А вот что касается волков... Они просто наблюдают, но при этом никто из них до сих пор не присел. Они явно болеют за своего вожака... Ох... В бою она и правда устрашающая... Надо сделать пометку в голове, никогда не злить сестру. Кажется песня тем временем уже заканчивается... <Римуру> - Кстати, староста. Судя по танцам моей сестры и вашему настроению, она сегодня вам целый праздник устроила. Может есть к чему приурочить его? <Староста> - О, да, могущественные. Сейчас еще не расцвело, но как раз сегодня одному из наших исполняется 16 лет. Он стоит сейчас на той башне слева от нас. На башне стоял низкий гоблин, с неестественно большим пупком. И он веселился так же как и все. <Римуру> - Ооо. Ну чтож, его нужно поздравить. [Сестра слышишь? Не хочу отвлекать тебя, но у одного из гоблинов сегодня день рождения. Можешь поставить поздравительную песню?] <Широика> - [С легкостью! Но только если ты скажешь это во всеуслышанья.] С легкостью?! Её что, вообще не напрягают все эти высоклассные трюки? Она что, каскадером при жизни была? а иначе я просто не могу объяснить как она так быстро научилась так хорошо контролировать своё тело... Хотя может ей её советник помогает? От лица Широики       Римуру сообщил мне неожиданную новость прямо посредине моего боя, из-за чего я чуть не попалась, и сумела уклониться только благодаря советнику. Нет он и раньше мне помогал уклоняться ускорением мышления в 4 раза, но в этот раз это было особенно близко, я чуть не попалась. Брат, ну зачем нужно так пугать? Да и новость эта... из-за неё придется внести корректировки в плейлист. Впрочем, знаю я 1 песню, которая подходит мне по ритму так же как и эта.       Тем временем моя песня закончилась, и сразу после этого брат прокричал с вышку что сегодня мы празднуем день рождения гоблина, на что будущий Гобута ошарашенно посмотрел неверящим взглядом, сначала на Римуру, а потом и на меня. <Широика> - Тогда позволь поздравить тебя гоблин, и тебе я подарю следующую песню! На моё удивление вожак на это ничего не ответил. Он просто смерил именинника презирающим взглядом, и вновь переключил своё внимание на меня. А советник тем временем запустил песню "День рождения".

Забыты все дела и все тревоги, на День Рождения мы приглашены.

      Вожак вновь бросается на меня, а я бросаюсь ему под ноги, оставляя за собой шлейф из кнопок (канцелярских).

И до утра отплясываем ноги, а голова не помнит тишины.

      Нужный эффект достигнут. Вожак танцует, подпрыгивая на двух лапах от того, что кнопки впиваются в них своими остриями, словно Гарт в Альфе и Омеге.

Открыты окна, двери на распашку - пускай заходит всякий, кто с добром!

В нарядных платьях, праздничных рубашках. Все собрались за праздничным столом.

      Вожак еле нашёл безопасное место и скинул надоедливые кнопки. А стоит то неустойчиво. Лапки то явно-о болят.

Желаем вам такого Дня Рождения, чтоб с головой накрыли впечатления.

На крышах вышек с гоблинами появляются установки для прожекторов, а небе над полем битвы зависает огромный зеркальный шар. Волк инстинктивно отпрыгивает назад, полагая, что я собираюсь кинуть в него этим шаром, но это очень кстати.

И чтобы сразу с первого бокала, где нужно снова детство заиграло!

      Прожектора зажигаются разными цветами и поворачиваются в сторону шара, который тут же освещает все поле разноцветными бегающими лучами.(И так он будет светить почти до конца представления)

Желаем вам такого Дня Рождения, чтоб балаганить до изнеможения. (раздается визг вожака и скуление стаи)

      Под волком снова насыпаны кнопки, а липкие нити раздвинули его лапы, так что он плюхнулся прямо на них и продолжил свой импровизированный боль-данс.

Из ресторана долго ли до клуба, чтобы наутро стать звездой Ютьюба!

      Вожак наконец справляется с ситуацией и отпрыгивает назад, подальше от злополучных кнопок и отряхивается чтобы сбить с себя те что еще не упали.       Его взгляд выражает боль и ярость, которая в следующий момент сменяется испугом, потому что...

Гудит застолье, как шальные осы.

      Все кнопки поднимаются в воздух и начинают беспорядочно кружиться вокруг меня, постепенно смещаясь в сторону вожака, словно рой назойливых насекомых.

Всё будто мёдом залито вокруг!

      Пространство вокруг вожака стало липким и вязким, как будто он тонул в болоте из меда, а рой кнопок все приближался, да еще и я выпустила липкую нить в его направлении и сама сновала между его ногами связывая их, ведь я могу спокойно передвигаться по липкой поверхности, если захочу.

Танцуем, ноги заплетая в косы. И всё сильнее сердца слышен стук!

      Я убираю медовый пол, и давлю на ноги, окончательно связывая их, но таким образом, чтобы вожак при этом не потерял равновесия. И в этот момент рой ускоряется и настигает вожака, тщетно пытающегося высвободиться из нитей и ускакать от этого безжалостного роя. Но от судьбы не убежишь. И далее по полю снова разносятся визги вожака.

Горят на торте праздничные свечи, подарков возвышается гора.

Всё тише поздравительные речи, желания загадывать пора.

Перед гоблином появляется торт, с 2 горящими цифрами в виде волков. А я тем временем развязываю ноги вожаку и позволяю ему бегать от этих кнопок, а сама присоединяюсь к его "танцу"

Желаем вам такого Дня Рождения, чтоб с головой накрыли впечатления.

И чтобы сразу с первого бокала, где нужно снова детство заиграло!

Я накладываю иллюзию на самого вожака и он видит заплетающуюся спираль, которая словно гипнотизирует, пьянит его... Ачивка опьянить волка получена :) теперь его походка напоминает качание, он уже не может твердо стоять на лапах.

Желаем вам такого Дня Рождения, чтоб балаганить до изнеможения.

Из ресторана долго ли до клуба, чтобы наутро стать звездой Ютьюба!

      После этой песни я наконец испаряю рой и отменяю иллюзии, позволяя вожаку хоть немного вздохнуть с облегчением. А сам он уже весь кровью истекает от мелких ран... <Широика> - Ну что, может закончим на этом? Признай уже своё поражение. <Волк> - Никогда! Да, ты сильна. Сильнее меня.Но если меня победит слизь, и я останусь в живых, наша стая будет главным посмешищем во всём лесу! Уж лучше я погибну в бою, показав всю стойкость лютоволков. Я не подвергну свою стаю такому позору! [Его слова... Боги.. что же ты со мной делаешь? Что со мной происходит? Его слова, его стойкость, его взгляд, его дух....ААХ я плыву по спирали блаженства... ООхх-х... Дождаться не могу-у... ] Советник: Внимание! Вы подверглись действию собственной иллюзии! Исполняю чрезвычайный протокол! [когда СЛОМЛЮ ТЕБЯ.] Советник: Внимание! Исполнение протокола отменено. Получен навык "Извращенный интерес" [... Чё?] Советник: Во время действия этого навыка чем более темную ауру вы испускаете, тем сильнее вызываете желание подчиниться вам у окружающих. [.. эм.. ну ... пригодится. Теперь мне незачем ждать. Я могу подчинить вас прямо сейчас!] <Широика> - Раз ты так решил, значит наша дискотека продолжается! И следующая песня I Wanna Party! Пара прожекторов переводят свои лучи и фиксируют их на мне.

I want to party

I want to samba

I want to party

I want to samba

      Я, танцуя(растягиваясь вверх и влева - вправа на конце каждой строки), медленно приближаюсь к волку . Волк при этом застыл, словно обдумывая что ему дальше делать.

I want to party

And live my life (live my life)

Обращаясь вокруг себя, я мимикрирую в летучую мышь. Волк снова удивился, впрочем не сильнее чем его стая и гоблины.

I want to party (more)

And fly

Складываю крылья впереди себя и взлетаю. Волк прыгает за мной пытаясь укусить в полёте, я могла бы уклониться, но даю ему себя разок укусить- пусть поверит ненадолго в свои силы. Он меня достаёт...

Imma fly, fly just like a bat

(But you are a bat! )

Волк повисает на мне в воздухе, разрывая клыками часть крыла, однако боли я конечно не чувствую.Гоблины дружно ахают, а вот в глазах вожака, как и его стаи, явно читается ликование. Ненадолго, наивные!

Oh yeah, you're right,

So let me fly just like a rocket, then (okay)

Я поворачиваю голову на вцепившегося вожака, и перестаю махать крылом, пытаясь удержаться в воздухе, вместо этого я падаю вместе с вожаком на землю, но перед падением снова превращаюсь в слизь, ускользая из его пасти. Потом я создаю вокруг себя оболочку внешне похожую на игрушечную ракету, и запускаю её в воздух, вместе с собой, так же как запускала и рой.

Fly so high where I need to come down for oxygen (hey)

      Ракета поднимает меня метров на 10 вверх, но после этого достигает максимальной точки параболы и падает вниз.

Cause once we start it, baby, ain't no ain't no stoppin' then

      Не долетая до земли, ракета вновь устремляется то вверх то вниз, нарезая круги над волком.

Cause I just want to live my life, and party(hey!)

Ракета вновь устремляется к земле, и врезается в неё своей верхушкой, я создаю импровизированный взрыв(просто разбиваю ракету на осколки и разбрасываю их в стороны) а сама оттолкнувшись от еще целой ракеты прыгаю вверх в момент взрыва.

All I want is to be free, and rock my body(OK)

Я приземляюсь на землю после полета, кувырок вперед и палец вверх, в метре от вожака.

Ain't nowhere around the world that I want to live my life

      Вожак бросается на меня, а я ускоряю мысли и ношусь как звездочка между его лап, в то время как он никак не может меня поймать.

In Rio Cause in Rio In Rio, I realize (boom)

      Я вырываюсь из под его лап и пока он не успел этого понять одним прыжком разрываю дистанцию и мимикрирую в армозавра.

I'm that samba, samba

Master, master, master

Master, master

Увидев мою мимикрию гоблины, как и волки, в очередной ахают. Впрочем вожака этим не удивишь, он пытается обойти меня с боку и атаковать, но я разворачиваюсь к нему лбом в прыжке и наношу сначала 1 точный удар лбом ему по нижней челюсти, а затем на каждый master делаю по шагу вперед и наношу быстрый и точный удар своими подвижными усами, используя их как хлысты и иглы. (Заметка автора: я так и не понял, это усы или щупальцы?) Они едва ли наносили уже раненому волку хоть какой-то значимый урон, но явно мешали ему сосредоточиться для следующей атаки.

Who shouts out?

Imma get your blaster, blaster,

Blaster, blaster, blaster

      Пожалуй, в первый раз с начала нашей битвы дистанцию разрывает уже вожак. И правда, под ударами таких хлыстов особо не подумаешь, а подумать тут есть над чем. Все таки победить существо, чью шкуру ты не можешь прокусить, даже для вожака непростая задача. Пользуясь этим преимуществом я обращаюсь в черного змея. Увидев это, вожак явно напрягся еще сильнее. Похоже он уже знаком с таким монстром, и знает что под его дыхание лучше не попадать. Тем лучше для меня, ведь я могу стрелять этим ядовитым дыханием, словно зарядами кислоты. Именно это я, следуя ритму, и делаю. Но целюсь я так чтобы вожак понимал, куда я сейчас стрельну и успевал уклониться. Так и происходит. Мои снаряды падают в сантиметрах от тела вожака, но не ранят его. Между тем дистанция между нами выросла еще сильнее.

You dance fast,

But I dance faster, faster, faster

Faster, faster

      Воспользовавшись промедлением вожака и разорванной дистанцией, я мимикрирую в злую многоножку, и пускаюсь в догонку за вожаком, минуя пораженные моими предыдущими атаками участки суши. Вожак отпрыгивает еще на несколько шагов назад, и приземляясь на задние лапы отталкивается ими для прыжка вперед, когда я наполовину миную последнюю кислотную лужу. Но я обращаюсь обратно слизью и липкими нитями окутываю его в воздухе и заставляю повиснуть. А это была неплохая попытка, вожак. Даже если бы он меня не прокусил, то заставил бы отступить в лужу с кислотой, нанеся мне нехилый такой урон. Меня сейчас только ускорение мыслей от советника спасло. Должна признать, он еще сохранил способность мыслить тактически, если дать ему хотя бы немного времени.

You're too slow

You need to catch up

You can dance, and dance, but I

Я убрала нити, и, как только волк приземлился, я в 5 быстрых прыжков отступаю назад, за кислотные лужи. Вожак следует за мной, минуя кислоту...

I want to party (more)

I want to samba (more)

I want to party (more)

I want to samba (more)

I want to party (more)

And live my life (live my life)

I want to party (more)

And fly

      Вожак пытается меня схватить, снова и снова бросается на меня, а я просто отпрыгиваю в стороны, мелькая перед его пастью. <Широика> - [Римуру, Вельдора, готовьтесь! По моей команде.] <Вельдора> - [Уже готов.] <Римуру> -[Да!]

Hey, hey, hey, hey, hey, hey...

      Пока я продолжаю уклоняться от вожака в ускоренном ритме и высушиваю ядовитые лужи, Римуру незаметно обвивает гоблинов липкой нитью, так чтобы они оказались привязанными к столбам вышек. Гоблин именинник только и успевает промолвить: Господин Римуру, что вы...?

Aha!

      Римуру натягивает нити и гоблинов пригвоздило к столбам под крышами вышек. А я приказываю советнику активировать "извращенный интерес" и подпрыгиваю вверх, в воздухе мимикрируя в птицу ....       За 2 часа до появления волков:       Стены готовы, брата я уговорила позволить мне сразиться с лидером волков, плейлист создан, первую и последнюю песню я продумала, но мне по-прежнему кажется, что чего-то не хватает. Чего-то очень важного... Так, думай, Широика. Я хочу сделать шоу у представления, а у шоу всегда должны быть: а) Красивое и громкое начало, б) интересный сюжет с грамотно подобранными песнями, в) спецэффекты (у меня в избытке) г) яркое завершение салютом... Салютом... я конечно могу создать фейерверки, но это будет как - то странно... Тогда может под конец выпустить мою ауру и это будет считаться за вариант фейерверка? Признаю у меня сильная аура, но для того чтобы из неё получился вау эффект - недостаточно. Мощности не хватит. Тем более на фоне всех тех спецэффектов, которые я планирую применить, это будет смотреться как-то блекло. Эх вот бы что-нибудь помощнее, типо ауры князя тьмы, или Вельдоры... Погоди ка... ВЕЛЬДОРЫ!? Так у нас же есть Вельдора! А могу ли я его ауру использовать? Советник? Советник: Ответ. Аура - это потоки маглементов исходящих от объекта с высоким уровнем силы. Сами потоки можно перенаправить по каналу связи между существами. Если перенаправить все потоки от одного существа к другому, то первое существо полностью перестанет излучать ауру, а 2 будет излучать ауру обоих существ. Однако эти потоки не будут пересекаться в начале их пути. Из-за этого цвет 2 ауры различных существ будет четко различим. Как пример, вы и индивид Римуру Тэмпест обладаете связью, позволяющей напрямую перенаправлять потоки ауры. Такая же связь имеется и с индивидом Вельдорой Тэмпестом, однако, из-за того, что он находится внутри бесконечного заточения, запечатывающего навыки, прямая передача потоков ауры невозможна. При этом, потоки уже высвобожденной ауры свободно проходят сквозь бесконечное заточение, а поскольку сам барьер находится в воображаемом пространстве, то в случае расширения этого пространства, аура будет свободно покидать барьер, равномерно заполняя всё доступное пространство. В качестве альтернативного решения можно использовать навык хищник внутри воображаемого пространства для сбора и перенаправления потоков накопившейся ауры.А для достаточной проводимости ауры воображаемое пространство должно принадлежать лично вам. Однако помните: при чрезмерном высвобождении и заимствовании ауры у объекта Вельдора Тэмпест, сей объект будет терять большой объем его маглементов. Если продолжать поглощать потоки ауры слишком долго, то Вельдора может погибнуть даже внутри воображаемого пространства. <Широика> - [Понятно. Ну мне недолго это нужно. Но вот что если его аура будет слишком разрушительна. Можно ли её как-то ограничить? Я имею в виду регулировать напор и строну в которую высвобождается аура?] Советник: Ответ. Для высвобождения потоков ауры используются шлюзы.Шлюзы расположены по всему телу. Если вы хотите отрегулировать направление потока ауры, вы можете закрыть шлюзы во всём теле, кроме нужного направления. Однако это работает лишь на небольшой дистанции и с малыми потоками ауры. Потоки ауры Вельдоры слишком велики и плотны, поэтому после их высвобождения они сразу будут окутывать все пространство, а не только то направление, в котором изначально были выпущены. <Широика> - [А можно ли как то контролировать эти потоки вне тела?] Советник: Если достаточно сильно уплотнить ауру, то получится подобие барьера. Такой барьер будет сдерживать менее плотные потоки ауры. <Широика> - [Понятно. Значит я смогу это сделать.] Тем временем Вельдора с аппетитом поглощал наши с Римуру воспоминания, а сам Римуру инструктировал гоблинов в стрельбе из лука. <Широика> - [Римуру, Вельдора! У меня к вам просьба.]       Я вкратце пересказала им мою идею. Я хотела, чтобы они по моей команде передали мне потоки своей ауры на пару десятков секунд, для того чтобы я смогла ярко завершить своё шоу. Эта идея вызвала у них неоднозначную реакцию. <Римуру> - Ты что собралась сделать?! Выпустить ауру Вельдоры? Ты с дуба рухнула, когда за той птицей охотилась?! Если ты это сделаешь, то просто снесёшь всю эту деревню! <Вельдора> - Хм. Я не хочу тратить свои маглементы, но твоя идея с передачей ауры мне кажется очень даже интересной. Никогда не занимался ничем подобным. Я хочу узнать, что из этого выйдет, и если для этого нужно выпустить ауру на пару минут, то это для меня не проблема! <Широика> - Успокойся, Римуру, я не буду выпускать сразу всю энергию Вельдоры, и направлю её вверх. Уверена, деревня от этого не пострадает, и вышки не упадут, да и гоблины с них не упадут, если ты их к вышкам привяжешь. <Вельдора> - Хо? Ты можешь направить поток ауры в определенном направлении? Только смысл от этого? Моя аура потом всё равно во всех направлениях разойдется. <Широика> - Я смогу её контролировать и отвести достаточно высоко вверх, прежде чем она выйдет из под моего контроля. Говорю тебе, из этого получится самый лучший фейерверк. <Вельдора> - ЧЕГО? Контролировать саму ауру? Никогда о подобном не слышал! Вот это уже действительно интересно! Ты меня заинтриговала. Я отдам тебе хоть свою ауру, если ты покажешь мне как ты это будешь делать! <Римуру> - Вы ОБА привлечете к нам СЛИШКОМ много ненужного внимания! Вспомни сестра! Не ты ли говорила, что нам не стоит привлекать внимания?! <Широика> - Ну мы все равно теперь будем править этой деревней. А ради своего шоу я готова разок переступить через свои слова. <Вельдора> - Да не нервничай ты так, Римуру. Все будет в порядке. Если я увижу, что все пошло не плану, я сразу остановлю выпуск ауры. Или ты не веришь в способности своей сестры, думаешь он не сможет защитить эту деревеньку от моей ауры? <Римуру> - Да дело тут даже не в этом! Вдруг мы привлечем кого-то очень сильного выпуском твоей ауры? Что нам тогда делать? <Вельдора> - Нее. Едва ли кто-то посмеет прийти. Лес Джуры это мои владения, и всем это хорошо известно. Даже когда я был запечатан в пещере, почти никто не осмеливался вторгаться в Джуру. <Римуру> - Почти?! <Вельдора> - Ну было пару раз в самом начале, но более такого не повторялось. Даже князья тьмы обходят мои земли стороной. Так что вам тут нечего бояться. <Широика> - К тому же, ты забыл наверное, Римуру, но мы с тобой защищаем деревню во славу Вельдоры. Так позволь же мне показать, что мы не просто так используем его имя. <Римуру> -Ахх.. Вы двое не отступите, верно? Ладно. Так и быть я сделаю так, как ты просишь, сестра. Не заставь меня пожалеть об этом. После того, как мне удалось убедит их, мы временно перенесли Вельдору в моё личное воображаемое пространство. Ах да, помните мои слова, о том что я не буду вмешиваться в сюжет? Забудьте о них.       Настоящее время       Я подпрыгиваю вверх и мимикрирую в птицу. Теперь я похожа на попугая переростка с очень длинным хвостом, коротким клювом и длинными но тонкими крыльями, и длинным, словно коса, хохолком. Если в окраске той птицы, которую я поглотила еще до встречи с гоблинами, преобладали зеленые и красные цвета, то в моем случае это светло-голубой и янтарный соответственно. Римуру начинает передачу мне своих потоков ауры, а в моем воображаемом пространстве Вельдора выпускает ауру на половину мощности, и хищник начинает её поглащать.

Laya..

      Вожак тут же прыгает за мной, но в этот миг я выпускаю сразу и свою ауру и ауру Римуру, и частично ауру Вельдоры (примерно в 15%). Этого оказывается достаточно, чтобы отбросить вожака обратно на землю. Высвобожденная аура ударяет по всем словно ударная волна. Стая волков еле удерживается на ногах, а гоблинов от падения с вышек защищают только нити, даже Римуру с трудом удерживается на вышке.

Laya..

      Я представляю, что сжимаю выпущенную ауру в оболочку сферы, а чтобы было легче сделать это, обращаюсь в полете на 360 градусов. Потоки ауры быстро накапливаются внутри неё, и я сама начинаю ощущать как аура сдавливает меня. На мгновение я убираю верхушку оболочки и аура словно фонтаном бъёт вверх, с отклонением от вертикали градусов на 20 во все стороны.

Laya..

      Такой расклад меня не устраивает и я представляю, что создаю длинную трубу ведущую ауру в небо, благодаря уже выпущенной ауре, я уплотняю трубку и создаю на вершине, что то вроде распылителя, чтобы когда аура достигнет вершины она уходила во все стороны неба... напоминает печку с дымоходом. Аура начинает сочиться в этот дымоход и выходит в километре над нами, создавая в небе едва заметные узоры. Советник: Получены навыки "Манипуляция аурой", "Родственный обмен".       Раз я теперь могу манипулировать аурой... Полная пропускная мощность!

Layуaааа...

      Я словно взрываюсь потоками темнофиолетовой, светлоголубой и ярко-желтой ауры. Весь этот бешеный поток мгновенно наполняет мою небольшую сферу, и словно луч яркого переливающегося света устремляется в небо, где высвобождается с такой силой, что кажется, будто небо окрашивается подобием северного сияния... Погоди-ка, а почему преобладают светло-голубой и желто - зелёные цвета? Советник: Благодаря навыку манипуляция аурой, появляется возможность менять цвета высвобождаемой ауры.       Значит я могу сделать полноценное сияние! Используя новый навык я корректирую цвета до максимально завораживающей картины (которую я могу представить.) Примечательно что я это делаю с закрытыми глазами.       В тоже время на вышке Римуру, во всю разинув глаза, завороженно наблюдал за этой картиной глядя на меня со спины.       Мысли Римуру: Она сейчас выглядит словно голубой феникс, покрытый ярким переливающимся пламенем... Даже северное сияние одним выпуском ауры создала. Красивое и внушительное зрелище. Хотя в самом начале она меня чуть не сдула, но теперь я понимаю, что она имела в виду, когда говорила про яркий финал... А она случаем не гений ли? <Гоблин(будущий Гобута)> Неужели это..? <Староста> - Её аура?       Замешательство гоблинов понятно.. пусть всего на мгновение, Но ауру Вельдоры Широика выпускала, и они скорее всего её почувствовали, впрочем как и жутковолки.

...

      Жутковолки как завороженные стояли, и смотрели на сияние, что создавала Широика, не в силах отвести от него взгляд. Уже попав под действие навыка, что воздействовал на их сознание, они испытывали одновременно и страх и восторг, а их отчаяние смешивалось с восхищением, вызывая несвойственное им ранее желание преклонения перед этим могучим и красивым существом. Вожак же стаи подвергался этому воздействию менее всех, но так как он был ближе всех к источнику этой огромной, всепоглощающей ауры и лично испытал на себе её мощь, даже ослабленного воздействия было достаточно, чтобы замутнить его разум и окончательно сломить волю к сражению... Для него, до сих пор не считающегося с силой врагов, но узревшего всё величие существа, парившего перед ним, речь шла уже не о чести стаи, а о её выживании. Мысли вожака: Какая невероятная мощь! Эта слизь, она сейчас буквально горит аурой. Когда она отбросила меня, я ощутил присутствие самого Вельдоры исходящее от неё. Но я думал, что Вельдора покинул этот лес еще месяц назад. Его аура пропала, но теперь... неужели он решил явиться к нам в новом обличье, или же он передал свою силу этим слизням? Но тогда они... его полноправные наследники!... Я не знал.. не знал, кому бросаю вызов. И теперь, я подставил стаю под удар. У нас даже шансов сбежать не будет. Она убьёт стаю. Моя судьба уже решена, но может, если я предложу ей свою жизнь, а стая преклонится перед ней, может тогда она пощадит хотя бы часть из нас? Я должен попытаться спасти хотя бы кого-то из стаи!

...

Внутри воображаемого пространства Широики Вельдора за просмотром прямой трансляции: <Вельдора> - Чееегоооо?!! Она изменила цвет моей ауры и создала при помощи него северное сияние?! Да еще и отправила ауру вверх словно по трубе созданной из уплотненной ауры! У неё что, есть навык позволяющий манипулировать аурой, или он у неё изначально был? Невероятно. За всю свою жизнь я ни разу даже подозревал, что ауру можно использовать таким образом. Нет, конечно, моя старшая сестра создала целый ледяной континент с помощью ауры, но она просто выпускала её, контролируя лишь мощность выпуска, но никак не направление... Ну Широика, ну даешь! Если ты освоила это искусство с 0 прямо сейчас, то ты гениальна! Эхх.. Даже завидно. Не будь я пленен тут, так сейчас же попробовал бы освоить это искусство! Клянусь своим именем, как только вы освободите меня, это будет первое, что я сделаю!

...

От лица Широики:

Laya Laya

Laya Laya

Laya Laya

Laya

Laya

      Ожидая пока северное сияние распространится достаточно далеко, я наконец открываю глаза, и медленно спускаюсь вниз опуская взор на вожака. Советник: Внимание! В результате выпущенной вами ауры огромной мощности, Извращенный интерес воздействовал на всех окрестных магверей. В результате использования мощности больше предполагаемой, Извращенный интерес эволюционирует в экстра навык "Тёмный приворот". Отныне При использовании этого навыка, вы сможете полностью подчинять себе волю более слабых магверей. [А сколько сейчас у меня маглементов осталось? - у вас осталось 20%. Понятно. Если сейчас попробую назвать вожака, то мне не хватит маглементов, поскольку он все еще связан со своей стаей. Мне нужно разорвать эту связь, прежде чем я назову его. Или подождать пока полностью восстановлюсь, но Римуру назовет стаю их раньше. Получается сейчас мне нужно поглотить вожака, чтобы разорвать связь. Или она не разорвется от простого поглощения? Ну в любом случае, нам с Римуру надо уметь мимикрировать в волков, так что...] <Вожак> - О могущественные! <Широика> - Аа? Вожак, до сих пор стоявший передо мной, преклонился. <Вожак> - Я не знал, кому бросаю вызов, и не знал, что вы благославлены самим Вельдорой. Мой вызов вам был верхом моей глупости и самоуверенности. У меня с самого начала не было и шанса тягаться с вами. Теперь я понимаю, что бросив вызов вам, я повел свою стаю на верную смерть. Я проиграл, и готов отдать вам свою жизнь, но молю, пощадите мою стаю! Они все шли за мной по моему приказу, и теперь, когда я проиграл, я больше не могу считаться их вожаком. Отныне мой сын - новый вожак стаи, но я прошу, не обрушайте свой гнев на него. Они станут вам верными слугами, если вы согласитесь пощадить их.       После этих слов вожак закрыл глаза, выражая этим полную покорность, а его стая подошла поближе и приняла ту же позу, что и их уже бывший вожак. "Наша стая покоряется вам и готова служить." - хором сказали волки. Ну а я брызнула <Римуру> -[Ты же не собираешься его убивать, правда Широика?] <Широика> - [Нет, но видимость покажу. Вельдора, ты же не против если я сейчас немного поговорю от твоего имени? - Ты открыла мне новое явление сегодня, и даже сумела повеселить. Можешь говорить то, что считаешь нужным.] Вожак. Ты осмелился бросить вызов мне, желая истребить эту деревню. Ты и твоя стая, уже забрали жизни многих гоблинов из этой деревни, и сделали вы это из жажды власти над лесом. Вы поставили себя над другими расами, возомнив себя хозяевами леса. Вы хотели стать хозяевами этой земли, забыв, что единственный хозяин её - Вельдора. Вы все понесете наказание за это!       Стая заскулила, а бывший вожак в отчаянии уже хотел что то возразить, но я не дала ему этого сделать. <Широика> - Однако! Воля Вельдоры позволяет жить в Джуре всем расам, что не причиняют ей вреда. Вы, жутковолки - издревле жили на этой земле, и для вас этот лес так же является домом, а вы являетесь частью его экосистемы. (Обращаюсь в слизь) Перед своим исчезновением, Вельдора лично даровал нам с братом имена. Я говорю, от имени Вельдоры и с его личного разрешения! Вожак, подними голову!(Поднимет голову с надеждой в единственном глазу, но не вставая с земли, а я обдала его исцеляющей струёй, заживляя его раны и приводя в порядок шерсть. Теперь он смотрит на меня уже 2 глазами) Так как ты проиграл, ты отдашь нам все свои способности, для чего я временно поглощу тебя. После этого станешь моим личным слугой, а твой сын станет личным слугой моего брата. Отныне вся твоя стая будет вечно служить нам, и не будет пытаться нападать на тех, кому мы даруем защиту. Таково наше с братом решение!       В глазах вожака читается изумление, но он мгновенно берет контроль на собой. поднимается на лапы, но низко опускает голову.        <Вожак> - Благодарю вас за ваше милосердие. Я готов отдать вам свои навыки. <Широика> - Хищник!       Я поглощаю Вожака, но не в своё личное хранилище а в общее, где его начинают изучать одновременно и Советник и Великий Мудрец. Из-за того что я сделала так, Родственный обмен эволюционировал в парный экстра-навык "Равенство близнецов" благодаря этому навыку возможно не только передавать навыки но и эволюционировать на новую ступень, если 1 из нас уже эволюционировал на неё а 2 еще нет.А так же открывается возможность передавать мимикрии. Таким образом, когда Римуру станет князем я тоже смогу стать им даже не убивая никого. Вот и решилась 1 из проблем волновавших мой разум. А тем временем наступает рассвет.

...

      Между тем сияние созданное мной из ауры распространилось по Джуре на десятки километров вокруг, взбудоражив ночной лес. А ближе всего к эпицентру оказались знакомые нам авантюристы, решившие прервать исследование пещеры и переночевать на открытом воздухе. Когда они увидели озарившее небо сияние, то сразу почувствовали ауру Вельдоры. Между ними разгорелся недолгий спор о том, стоит ли им проверить этот источник. Джавал хотел посмотреть, что стало причиной сияния, но Эрен и Гидо были против. Так бы и провели они ночь у костра в жарких спорах, но сияние наблюдали не только они... Неподалеку от них расположилось стадо быколеней, и справоцированное аурой оно помчалось прямо на авантюристов, прогоняя их подальше от пещеры и лишая столь желанного отдыха...       А на востоке в одной из деревень огров, где тоже наблюдали сияние лидер клана вместе с сыном подошли к одному из старейшин, известному мастеру клинка... <Господин(лидер) огров> Доброй ночи, наставник. Я хотел узнать, что ты думаешь по поводу этого сияния? Я впервые встречаюсь с таким явлением, и от него явно веяло духом Вельдоры, только очень уж необычным. В нем чувствовалось присутствие кого-то помимо Вельдоры. Чтобы это могло значить? <Демон клинка> - За более чем 200 лет моей жизни, я и сам впервые встречаюсь с таким явлением. Никогда еще за все время Вельдора не высвобождал столь мощной ауры, чтобы она смогла вызвать сияние на небе. Учитывая что его аура пропала месяц назад, я полагал, что он в конце-концов сгинул, и вот теперь он явил себя вновь в столь необычной для него манере. Это явно не спроста. Возможно это был знак того, что он разорвал бесконечное заточение. Но даже если нет, с ним точно произошли какие-то изменения. И это сияние знак того, что скоро эти изменения постигнут весь лес Джуры. Я считаю, что это знак (поворачивается в сторону потухшего источника сияния) - знак начала новой эпохи в истории Джуры... Это предположение старого огра оказалось пророческим... Спустя много лет историки будут называть события исчезновения Вельдоры и Великого Сияния Джуры точками начала отсчета новой эпохи не только в истории Джуры, но и в истории всего мира...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.