ID работы: 13431497

Становление Белой Песни

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Д-М бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11 ПВЭ Часть 5 - День в деревне огров.

Настройки текста
Примечания:

Изысканно-прекрасные черты,

Воспетые во всех легендах мира,

Являет королева красоты

Участникам жестокого турнира.

И вспыхнул бой, и грянул первый гром

И капли крови брызнули на траву…

Бойцы сошлись чтоб в поединке том

Снискать себе погибель или славу…

С утра нас позвали завтракать в дом главы. Во время завтрака в основном обсуждался маршрут торгового пути и проблема Коби. Сразу после того, как мы закончили, Коби отправился к своей повозке и уехал в сопровождении нескольких огров. Что касается Гобута и Гобучи — маленький дедуля вызвался показать им несколько приемов владения мечом и они отправились на тренировочную площадку. Таким образом мы с главой клана огров остались 1 на 1 (если не считать присутствующую в качестве служанки принцессу огров). <Глава огров> — Ну что ж, теперь можно перейти к вашему предложению. Я обдумал его и буду говорить с вами откровенно. У вашего союза есть большие перспективы. Сотрудничество с вами может сулить для нашей деревни большие выгоды. <Широика> — Значит ваш ответ.? <Глава огров> — Но в то же время я вижу ваши амбиции, несущие угрозу всему лесу, включая нас. <Широика> — Что? Амбиции? Какие амбиции? Какая такая угроза? — Надо мной появилось несколько знаков вопроса, а огр с серьёзным видом продолжал. <Глава огров> — В своей речи вы сказали, что Вельдора еще вернется и что он захочет объединить лес под своим началом. Мне слабо верится, что это произойдёт, однако это удобная легенда и основа для зарождения религии, а так же удобный повод для подчинения леса. Вы уже объединили под своим началом гоблинов, и, раз разъезжаете по соседним землям, напрашивается вывод, что останавливаться не планируете. Если сопоставить 2 этих фактора, то получается, что вы претендуете на правление всем лесом. <Широика> — [Он так быстро догадался?! И ведь не поспоришь с его аргументами. Вот ведь проницательный дядька! И как мне теперь с ним говорить? Отрицать или нет? Да и смотрит он на меня сурово. Не по себе мне как-то.] — Скажите, как вы вычислили и пришли к такому выводу? <Глава огров> — Тест блюдами. <Широика> — Чего? <Глава огров> — Как я уже говорил, он показывает истинную сущность того, кто его проходит. <Широика> — Каким образом?! <Глава огров> — У каждого есть свои шаблоны поведения в экстренных ситуациях. Нам достаточно просто понаблюдать за проходящими тест, и соотнести его поведение с определенными категориями. Так мы и определяем характеры и типы наших гостей. Вас мы не смогли явно отнести ни к одной из категорий, но даже из этого можно сделать определенные выводы. <Широика> — Хитро придумано… А мне то казалось, что это у вас такой способ пытки, насмешки и дознания. Не завидую я тем, кто вам в плен попадет. Раз уж мы говорим откровенно, скажу, что мне еще никогда не было так трудно сохранять невозмутимость при взгляде на еду. <Глава огров> — Да. И это нам тоже показалось странным. Обычно никому не удаётся скрыть свои эмоции при первом взгляде на эту стряпню, и это нормально. Но у вас это получилось. <Широика> — И давно вы такой способ используете? <Глава огров> — Уже лет 30 практикуем. Мать той поварихи была проклята одной ведьмой во время сражения. Это проклятье отразилось на её готовке. Чтобы она не готовила, конечный вид у этих блюд был отвратителен, а само блюдо было скорее опасным ядом чем едой. Но женщина та очень любила готовить и страдала от того, что не может это делать. Вот мы и предложили выход для неё. Когда у неё родилась дочь, она довольно быстро умерла, а девочка осталась сиротой и воспитывалась у нас. Уже позже мы выяснили, что проклятье которым страдала её мать перенеслось и на неё. И как на зло, она полюбила готовить еще сильнее, чем её мать в своё время. Нам пришлось выкручиваться, и мы вспомнили о том способе. — Ответил он с грустью в голосе. <Широика> — Вот значит как? Печальная история. Я то думала тут дело в каком-то особом уникальном навыке. <Глава огров> — К нашему счастью её блюда можно легко отличить по внешнему виду. Только поэтому от них ещё никто не умер. — Сказал он и отпил из чаши. <Широика> — Попытаетесь снова накормить меня или моих спутников её стряпней — научу её придавать блюдам любой внешний вид в обход проклятья. После этих слов огр выплюнул воду струёй и закашлялся (видимо вода ему не в то горло попала) — Кха-кху! Это еще что за угрозы?! — Наконец-то с него слетела маска монотонности и полного контроля ситуации :) <Широика> — Или могу научить её призывать низших демонов и вселять их в еду. Тогда в вашей деревне будет шастать много злобных низших духов. Вот смеху то будет! <Глава огров> — Нет, это не смешно! Не надо нам такого добра! <Широика> — Просто предупреждение. <Глава огров> — Кхм! Я вас понял. К-кхм! А теперь вы ответьте на вопрос. Раз уж вы претендуете на весь лес, как вы будете действовать дальше и не боитесь ли вы, что против вас самих будет создана коалиция? <Широика> — Это хороший вопрос. Не знай я историю своего прошлого мира, мне было бы сложно на него ответить. История страны, в которой я жила в прошлой жизни, начинается с большого количества племен имеющих похожие культуры и язык, но разбросанных на огромной территории. Их земли были богаты, а люди умелы. Каждое племя на той земле создавало свои очаги развития, которые вырастали в города. Другие народы называли эту территорию Гардарикой — страной городов. Вот только страна не была единой и порядку в ней не было. Племена регулярно грызлись друг с другом за территорию или власть, но никто не мог окончательно взять верх. Между тем на юге от Гардарики обитали степные кочевники, регулярно совершавшие разорительные набеги на города, а с северо-западного моря приплывали налётчики, что грабили побережье и спускались по рекам в самую глубь территории. В этих условиях старейшины племен созвали совет и решили пригласить чужеземца на княжение, и даровать всю власть в его руки. Этим чужеземцем стал Рюрик с его войском. Сам он приходился дальним родственником для этих родов. Наделенный признанием племен, он сумел объединить племена в единое государство, а его ближайшие потомки сильно расширили территорию страны и укрепили её. <Глава огров> — Познавательная история. И как она связана с вашими действиями? <Широика> — Позвольте еще зачитать вам стихотворение. Вы поймете.

Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского плеча Ни разу в жизни злоба не касалась…

И стрелами звеневшие бои Лишь прерывали труд ее всегдашний. Недаром конь могучего Ильи Оседлан был хозяином на пашне.

И вечно тем сильна моя страна, Что никого нигде не унижала. Ведь доброта сильнее, чем война, Как бескорыстье действеннее жала.

Встает заря, светла и горяча. И будет так вовеки нерушимо. Россия начиналась не с меча, И потому она непобедима!

В истории моей страны были моменты и раздробленности и объёдинения огнем и мечом. Но началась она именно с приглашения на княжение, а не с завоевания. Сила моей страны была в том, что она сумела объединить общим духом разные народы. Причем далеко не только те, что были родственны друг другу. И это не стало бы возможным, если бы не великодушие народа, что стал считать себя единым. Здесь и сейчас гоблины сами пригласили нас править ими и защищать. Другие народы нас не признавали и не призывали и мы не станем навязывать им свою волю мечом, ибо таковым мы не являемся. У нас другая задача — принести в лес стабильность и духовное единство до того, как вернётся Вельдора. Лес — наш общий дом, а его обитатели — семья. Члены семьи не должны жить в бесконечной вражде друг с другом. Они должны помогать друг другу. А что касается коалиции… Если она возникнет, но это не приведет к войне, лес практически разделится на 2 части и будет в замороженном состоянии. Это тоже своеобразная стабильность и единство членов двух союзов. А когда придет Вельдора, его волю примут обе стороны. Лес всё равно будет объединен, так или иначе. Это неизбежно, как и само возвращение Вельдоры. Вопрос лишь в том, какая форма будет у этого единства? Будет он монолитен, двуедин или это будет форма полиобъединения? — Ответом на это был растерянный взгляд огра. Он явно не ожидал подобного ответа. Но я, выждав небольшую паузу, продолжила: — Знаете в чём ваша ошибка? Вы смотрите на меня, как на угрозу, не понимая простой вещи. Я не угроза, а знамение неизбежного. Вопрос не в том, повлияю ли я на вас, а в том, как я на вас повлияю. Не пытайтесь изменить то, на что вы не в состоянии повлиять — разбирайтесь с тем, что от вас зависит. <Принцесса огров> — Получается, вы считаете себя посланницей судьбы? <Широика> — Как и любой правитель, основывающий новое государство там, где ранее его никогда не было, я уже являюсь таковой. Как я уже говорила, после исчезновения Вельдоры лес будет меняться. Он уже меняется. Я же хочу лишь принести в лес стабильность и позволить этим изменениям пройти без серьёзных потрясений или войн. На том основывается и будет таковой впредь моя политика по отношению к соседям. Я ответила на ваш вопрос? <Глава огров> — Да. Вполне. Ваш ответ необычен и я бы даже сказал высокомерен. Но в тоже время он показывает, что с вами можно вести дела. И раз уж на то пошло, я не против начать с вашим союзом торговые отношения. Но заранее обсуждать что либо не вижу смысла. Будет проще улаживать формальности по ходу дела. <Широика> — Хотите решать проблемы по мере их поступления? Я полностью разделяю это желание. Не охота возиться с бумагами, когда и подписывать в общем-то нечего. Раз уж на то пошло, не покажете ли мне свою деревню? Очень интересно посмотреть, как и чем вы живете! <Глава огров> — Хм. Мы с радостью вам всё покажем.       После этого мне провели довольно долгую экскурсию по деревне. Я пообщалась с ограми, побывала в домах многих ремесленников, включая рукодельниц и кузнецов. Последним даже преподнесла подарок в виде магической руды, чем несказанно их обрадовала, и явно заинтересовала главу огров, который тут же предложил продавать по крайней мере часть руды им.       И вот наконец меня привели к тренировочной площадке. Надо сказать, что это прямо полоса препятствий с весьма серьёзным размахом, будто в какой-нибудь академии. Где-то в углу валялись мои спутники и несколько молодых огров и детей, а рядом с ними стоял мелкий старейшина, держа деревянный меч за спиной. Они что, весь день, во время которого я гуляла на экскурсии, провели в тренировках? Похоже на то, учитывая их побитый вид. <Широика> — У вас всегда такие жёсткие тренировки? <Глава огров> — Сегодня время на тренировки ограничено первой половиной дня, поэтому интенсивность тренировок молодняка увеличена вдвое. <Широика> — Ограничено? Почему это? <Глава огров> — Принесенные вами вчера муравьи некоторые особо горячие головы восприняли как вызов. Мол, если уж гоблины могут сразить таких магверей, то в своих умениях они и нас могут догнать, а это удар для их гордости. <Широика> — Скажете тоже… <Глава огров> — Им не терпится показать свою удаль и мастерство в деле. Поэтому во второй половине дня у нас состоится небольшой турнир. Не желаете задержаться и взглянуть на наших в деле? <Широика> — Ха! Я не то что остаться, я и сама поучаствовать не против. Кто-то ведь и нас должен представлять на турнире, а мои спутники, усилиями дедульки, уже и на ногах не держатся. <Глава огров> — А. Эм… <Широика> — Что, так мне нельзя? <Глава огров> — Да не то, что бы нельзя. Правила магверям участвовать не запрещают. Только… как вы представляете своё участие? В турнире будут в основном борьба, да сражения на мечах. <Широика> — Хмм. И правда, моё нынешнее тело не особо подходит для таких типов соревнований. Что же делать? Хммм… О! А навыки использовать можно? <Глава огров> — Если они не приведут к смерти или серьёзным ранениям соперника. <Широика> — Насчёт ранений не беспокойтесь. У меня довольно много зелий исцеления. Очень мощных зелий, правда готовить их могу только я и брат. Так что если кто-то получит травму, я быстро его вылечу. <Глава огров> — А вы уверены, что стоит нам о таком рассказывать? <Широика> — Я не вижу в этом ничего страшного. Сохранение здоровья и жизни друга, важнее сохранения медицинской тайны. К тому же и тайны то в этом особой нет. Мы не собираемся скрывать подобное умение, тем более, что доступно оно только нам. <Глава огров> — Друга? Вы уже считаете нас друзьями? <Широика> — Даже если нет, нет ничего зазорного в том, чтобы оказать помощь раненому, кем бы он ни был. <Глава огров> — Ясно. Вот значит как вы считаете… И всё же, как ваши навыки смогут помочь вам участвовать в турнире? <Широика> — Ооо. Увидите, кхе-хе.*Злобный смешок*

***

      Примерно 5 часов дня. Самый зной, но температура постепенно начинает опускаться. Огры постепенно всей деревней собираются на тренировочную площадку, где разбредаются в поисках хороших мест для наблюдения за импровизированной ареной. Некоторые располагаются прямо на тренировочных сооружениях, другие приносят с собой стулья, третьи просто садятся или стоят в удобных для них местах для наблюдения… народу тут собралось… напоминает праздник на день города в Воротынске… там тоже на футбольном поле рядом со школой несколько тысяч человек собиралось и было множество ларьков… только тут ларьков нет, ведь событие, можно сказать, спонтанное. Впрочем огры, судя по всему, привычные. Глава раздаёт указания где и кому помочь, чтобы быстрее всё организовать. Ну а я… Я сижу под деревом в окружении подошедших ко мне спутников и пары огров-подростков, толи из любопытства к нам приставших, толи главой для наблюдения за нами подосланных, и перебираю в голове картинки и образы русских богатырей и дружинников в поисках наиболее подходящего образа…       И вот наконец-то образ сложился! Я выплёвываю из себя кучу магической руды, чем привлекаю внимание ребят и стоявшего неподалёку огра кузнеца, который тоже подходит и вписывается в круг собравшихся вокруг меня. Я говорю им что наконец придумала для себя образ, в котором буду участвовать в турнире, и начинаю петь своё вступление грубым и немного хриплым мужским голосом:

Собирается над степью гроза.

Догорает в стороне славный бой.

Открываю не спеша я глаза —

Я не в Ирии, а значит живой!

Щит в куски порублен, шлем весь помят,

И из раны кровь струится ручьем.

А вокруг всё печенеги лежат,

Те, которых поразил я мечом.

      Во время моего пения я, имитируя руки, как бы мешаю магическую руду, и она приобретает форму доспеха… Этот доспех был словно сошедший с картин о русской дружине: Остроконечный шлем с бармицей и личиной, что не выражала эмоций иных кроме спокойствия, пластинчатый доспех с наплечниками и предплечьями, красный плащ, под доспехом кольчуга что прикрывала открытые места, стальные наручи и поножи, стальные красные сапоги и бурые рукавицы. Из экипировки я создала большой каплевидный щит с изображением белой птицы на красном фоне, прямой обоюдоострый меч, булаву на поясе и копьё. Словом полноценное боевое снаряжение… Даже как-то совестно перед ограми в таком на турнир щеголять, но чего не сделаешь для образа, да и сцена мне уже подготовлена.       Огры тем временем с восхищением и вопросами в глазах смотрели на созданный мной доспех. Особенно кузнец, который сразу же увидел в этом настоящее чудо, и явно на что-то вдохновился. Надеюсь я еще увижу от него поделки подобного рода, если конечно не. впрочем не будем о грустном. Возможно, мне ещё удастся спасти их от орков, но это потом.       Я рассказала ограм, что хочу создать себе легенду для турнира: «Мол витязь, выживший в битве, собирается вернуться домой, но на его пути возникает препятствие в виде огров. Кто же из них по итогу одержит верх, и доберется ли витязь до дома?» Идея эта пришлась ограм по душе, хоть мне и пришлось объяснить что такое витязь, и один из мальчишек убежал пересказать её главе… так и думала — засланный казачок. Впрочем, я очень даже не против. И после этого я открыла личину на шлеме и влезала внутрь доспеха.       Сперва я постаралась растечься по всему доспеху и взять его под контроль как экзоскелет, но это внезапно оказалось почти невыполнимой задачей. Мало того, что форму сложно поддерживать, так еще и сам доспех просто тяжеленный, даже с учётом того, что сделан из магической руды и специально облегчён. Даже при этом он всё равно весит не менее 20 килограмм — тяжесть для слизи неподъёмная! Таким образом я не смогу с ним управиться. Придётся его двигать силой материализации мысли через песни, но это требует огромной концентрации. Да и что делать с пустотой внутри доспеха? А почему бы просто не заполнить её например тем же деревом? Сказано — сделано, я создала нечто наподобии скелета из дерева, кожи, листьев и полотна, после чего связала их с доспехом в одного монолитного… Робота? Да, робота, в котором я нахожусь в области головы и управляю им. Теперь, когда он монолитен, мне будет легче ассоциировать себя с телом и управлять во время песни. Ну-ка попробую…

Опускается на степь вороньё,

Что б глаза погибшим воинам склевать.

Я вздохнул и, опершись на копьё,

Начинаю потихоньку вставать…

Я вздохнул и, опершись на копьё,

Начинаю потихоньку вставать!

      Какие, всё-таки, точные слова… Оперевшись на копьё, начинаю потихоньку вставать. Управлять телом теперь конечно легче, но всё еще далеко не простая задача. Теперь я понимаю, что чувствуют люди после тяжелой формы инсульта — приходится учиться двигаться заново, а тело тебя не слушается! Я конечно впервые это делаю, да и в виар никогда не играла… Наверное это дело привычки, но всё равно это ОЧЕНЬ сложно осознать и понять! Мои движения неуверенные, резкие, неровные и неуклюжие. Мне и подняться и просто стоять удаётся с трудом! А ведь до первого раунда остаются считаные минуты! И если это будет обычная борьба — даже и гадать не нужно, чтобы понять исход…       Огры, видя мои движения и неуверенные попытки добраться до арены, втихую и не очень посмеивались у меня за спиной. Нет ну а чего вы хотите? Это мой первый опыт управления куклой! Ответом на эту мою мысль была фраза сына вождя, что витязю с такой контузией до дома не добраться… И не поспоришь ведь! Могу ему, конечно, о Моресьеве рассказать, да случай не подходящий, и объяснять придётся долго… И как на зло, меня поставили в первый раунд. Даже освоиться не дают! Хотя я и не просила… А может так оно и лучше? Но с моими движениями всё равно надо что-то делать, иначе турнир для меня первым же столкновением со мной кончится. Советник, есть идеи как улучшить контроль тела не передавая его полностью тебе? <Советник> — Ответ. Такое возможно. Если вы сейчас произведете точные основные движения всеми конечностями, я смогу проанализировать их и дополнять материализацию вашей мысли в каждом конкретном движении. Управление станет легче и более автоматизированным, а движения точнее. В качестве средства усиления контроля и улучшения чувства управления костюмом рекомендую так же создать внутри каналы, проведенные ко всем важным движущимся зонам. <Широика> — Это что-то наподобии нервной системы? <Советник> — Да. Если подвести все каналы в 1 точку прямо под вами, костюм станет ощущаться как ваше собственное тело с небольшими ограничениями. <Широика> — Ясно. Тогда, можешь осуществить? <Советник> — Выполняю.       Советник взял надо мной контроль и самостоятельно создал все необходимые каналы. Теперь я сижу на месте головы внутри шлема, на большом количестве маленьких трубок. С ними управлять телом стало заметно проще и в тоже время эффективнее. Можно сказать я уже не полностью контролирую все движения мыслями, а часть из них переложена на моё подсознание. Это что-то среднее между представлением движения в голове и управления собственным телом. В любом случае, мои движения сразу же стали точнее и увереннее, уменьшилась дрожь и резкость, и всё это сразу было замечено окружающими, на что я пояснила, что улучшила способ управления телом. И очень вовремя — речь главы огров о турнире и о моей легенде-сказке о воине, наконец закончилась и турнир официально стартовал.       Мой выход на арену. Первый раунд без оружия. И я становлюсь на 1 колено кладу на него руки и опускаю голову, так что личина сама собой закрывается. — стартовая позиция в образе поднимающегося витязя. Вот только мой оппонент, молодой и красивый огр с в меру мускулистым телом, длинными синими волосами и решительным взглядом серых глаз, явно неправильно меня понял. Он начал дразнить меня, мол воин, не устал ли ты, не желаешь ли сдаться. А этими действиями он мне только подыгрывает. Я отвечаю ему что мы — русские всё равно поднимемся с колен, и начинаю медленно подниматься. В свою очередь он бросается на меня со всей скоростью и обрушивает мощный удар сверху, сжимая руки в замок, так словно пытаясь добить меня. Я останавливаю его руками, и прогибаюсь под ударной волной, но не падаю. Повезло. Если бы не своевременное усовершенствование конструкции я бы уже выбыла из турнира, но теперь… Я хватаю его руки и сжимаю, не позволяя выбраться. Сейчас совокупный вес моего доспеха составляет более центнера. Огр никак не может выбраться из моей стальной хватки, и я наконец полностью поднимаюсь. Он пытается опрокинуть меня приемом из какого-то боевого искусства, но это не срабатывает из-за моего веса. А вот моя попытка провернуть аналогичный бросок удалась на славу. Огр на земле со сломанной рукой и поставленной на него моей ногой. Он сдаётся и первый раунд за мной. Я открываю личину, исцеляю его струёй, помогаю подняться и возвращаюсь ожидать следующего раунда.       Следующие 7 раундов проходят между ограми. Все они дерутся в рукопашной, показывая чудеса изворотливости и выносливости. Я с интересом и восторгом наблюдаю за зрелищем и мордобоем, а после исцеляю участников. Но вот победители первого этапа определены и 2 этап снова начинается с меня. В этом раунде нам предстоит биться на булавах, а мой противник — та самая девушка огр, готовящая так, что любые яды нервно курят в сторонке — будущая Шион. И, как мне говорят, в обращении с булавой она одна из лучших в деревне. Однако с противником ей не повезло. Броня у меня конечно не латы, и уязвимые места есть, но по ним ещё попробуй попади. Для меня опасны лишь удары в область шеи — от булавы бармица меня не защитит. А значит буду прикрывать её стальными наручами, которым абсолютно плевать на силу булавы, разве что весь костюм сотрясаться будет, но по сравнению с попаданием булавы по бармице и моим расплющиванием — это пустяки. И всё же я должна признать — мне невероятно повезло в том, что в руках юной огрши обычная одноручная булава, а не моргенштерн с его длинными шипами. Окажись такой в её руках, как был в каноне при первой встрече с Римуру, меня бы даже шлем от прямого попадания не спас, не то что бармица. Всё таки верный творческий псевдоним взял для себя этот переоценённый и невероятно популярный, если такое вообще возможно сказать в его отношении, музыкант. Его исполнение бьет по ушам и голове не слабее этой шипастой булавы. И почему он настолько популярен среди моих сверстников? Хоть убейся не понимаю их. Мазохисты хреновы…       Огрша сказала, мол сыщет витязь погибель на сём поле. А я ответила, дескать богатырши все красивы, да жена, что дома ждёт, всех мне краше. Начался наш поединок и она резко рванула не меня, со всей дури размахивая булавой и явно используя что-то вроде усиления. Первые пару атак я приняла на руки, но ответить ей не смогла — та легко уклонялась. Тяжело это, биться без щита. Она меня реально теснит. Только и успеваю, что от града ударов рукой шею прикрывать. Ещё немного и она выбьет меня за пределы арены. И вот она подпрыгнула собираясь ударить сверху по шлему и расчитывая завершить поединок на этом. Это мой шанс! Я выставляю левую руку чуть вперед и вверх, специально пропуская удар, а правой, в которой держу булаву, отвожу чуть назад, готовя колящий удар снизу. Удар булавы шион приходится по шлему прямо сверху… Я словно в обрушающемся здании побывала от такой тряски, однако ловушка сработала — левой рукой я всё же захватила руку огрши, когда та совершила удар, и в этот же момент, последовал мой ответ булавой прямо в живот. Будь это меч, я бы пронзила её насквозь, но даже от удара булавы я почувствовала, как на мою руку харкнули кровью. Я продолжила движение руки по инерции и перевернула юную огршу над собой, так, словно качели сделали петлю. В итоге огрша упала на спину уже за пределами арены, при приземлении вновь брызнув кровью изо рта.       Поединок окончён моей победой, хотя и не без помощи советника, и я немедленно исцеляю её, под встревоженные и одновременно восторженные окрики огров, уже начавших посреди поединка думать, что уж этой воительнице я точно проиграю, и ликование моих спутников. Еще бы немного, и это действительно было бы так, ведь до черты арены мне оставался буквально один шаг. Я помогаю юной огрше подняться, и хвалю её за отличный поединок. Она тоже не остаётся в долгу, говоря что далеко не каждый способен победить её в этом виде состязаний. В её словах я почувствовала лёгкую горечь, но никакой обиды у неё на меня не было. Теперь она садится рядом со мной, и мы обсуждаем наш бой, техники и кулинарию, одновременно следя за тремя оставшимися поединками.       Наконец четверка финалистов определена. Победителями в этих трёх раундах стали сын главы огров, его синевласый друг с единственным белым рогом, и еще 1 черноволосый огр с румяной кожей, 2 черными рогами и прической как будто у ананаса… И вдруг глава огров даёт довольно длинную речь, из содержания которой следует, что победитель в турнире огров определится между этими тремя финалистами, а поскольку я, как бы рассказываю историю витязя, меня вместо участия в финале турнира ждёт финальное испытание, по итогу которого станет ясно, вернётся ли витязь домой или же встретит смерть свою в поле… Что ж, меня такое вполне устраивает, вот почему я не стала возражать. Условие моего испытания решили объявить после окончания турнира.       Как только был дан старт финальному бою, события понеслись вихрем страстей и мастерства. Каждый огр демонстрировал свои уникальные приемы и силу. Двурогие сражались мерясь силой и мастерством владения катаной, а однорогий старался избегать самой гущи схватки и атаковал обоих с расстояния, бросая в них заточенные кунаи, которых первые с трудом, но отражали. В результате этой провокации оба двурогих огра переключили своё внимание на белорогого и совместным натиском заставили его выйти за пределы арены, после чего бились уже в поединке, из которого пусть и с трудом, но победителем вышел сын главы.       Не нужно было всматриваться, чтобы увидеть гордость на лице главы за своего сына. У него вырос достойные преемник. Однако статус не позволял ему долго расхваливать сына, и после краткого оглашения итогов и поздравлений победителя, он вернулся взглядом ко мне, после чего объявил, что финальным испытанием витязя станет его поединок лично с ним при полной амуниции. Снаряжение главы огров было как у самурая — две катаны разного размера, и кинжал, а еще несколько метательных кунаев. В противовес этому в составе моей амуниции щит, копьё, меч и булава. Это будет интересная битва.       Мы вышли на арену и воткнули своё основное оружие (он длинную катану, а я копьё) в песок, как бы приветствуя противника. Он держал в руке свой шлем, а у меня была открытая личина, так что мы оба смотрели друг на друга с решительностью. Мелкий старейшина — мастер меча подошёл поближе к арене, готовясь дать старт нашему поединку, поскольку теперь заместо главы эта роль перепадала на него. Зрители замерли в тревожном ожидании. Глава огров сказал, что никто не взял верх на поле боя, и никому победа окончательно не досталась, а без решения вопроса сего важного, позорно войнам домой возвращаться. Ох ты как заговорил! Словно былину сочиняет на ходу. Он бросает мне вызов, предлагая поединком решить исход сражения. Ну а я что? — Принимаю вызов. Он одевает шлем, я закрываю личину. Мы достаем своё оружие из песка и толпа в предвкушении затихает. Старейшина даёт сигнал началу битвы — поединок начался и заиграла моя музыка (Да-да, не песня. Просто поставила пластинку на проигрыш).       Мы начинаем медленно ходить по кругу, как бы оценивая друг друга. Затем огр срывается с места и одним рывком достигает меня и заносит удар. Лишь благодаря рефлекторной помощи советника я успеваю подставить щит, блокируя удар — мощная отдача однако. Я пытаюсь нанести удар копьём, но огр отражает мой удар точным движением катаны, лишь чудом не ломая его, и отступает на пару шагов назад. Новый удар копьём, и снова неудачно. Шаг навстречу — удар копьём. Огр делает пол шага в сторону уклоняясь от копья, зажимая его локтем и хватая правой рукой, а левой намереваясь разрубить, но этому препятствует мой горизонтальный удар щитом, от которого он с трудом уклоняется, но это заставляет его выпустить моё копьё и отступить. Я не теряя времени снова наношу удар копьём, который снова успешно отражен. Новый удар и. огр ухитряется отразить мой удар в песок и резким шагом на копьё ломает его. Удар моего копья заставляет меня открыться, и, пользуясь этим, мой противник разворотом на 360 наносит удар точно по шее. Я успеваю отклониться назад и его катана лишь чуть чуть задевает бармицу… это было очень близко. Я тоже театрально разворачиваюсь, выхватывая меч в развороте и блокируя следующий удар.       Не останавливаясь мы наносим друг другу еще несколько безуспешных ударов продолжая фехтовать. Огр наносит удар большой катаной, который я блокирую щитом, одновременно переходя в атаку колящим ударом меча, но огр выхватывает левой рукой свою вторую мелкую катану и двумя сходящимися ударами мы не добиваемся ничего. Мелкой катаной он атакует мою ногу, но доспехи делают своё дело, я бью острием щита вниз, пытаясь выбить мелкую катану из его рук, но лишь заставляю его отступить, закрепляя результат колющим ударом меча, который огр впрочем отбивает и атакует большой катаной сверху. В этот момент я переношу щит вверх, прикрываясь от удара, и заношу руку, которой держу щит за голову, пародируя бой Аххилеса и Гектора, и одновременно нанося колющий удар сверху. Его отбивают, но я по инерции делаю петлю и наношу прямой колющий удар в самый центр корпус огра. Он едва прерывает мою атаку закрывшись перекрестием двух катан, но все равно теряет равновесие, и вынужденно отскакивает назад, а я замираю в позе, держа меч впереди а щит сверху и позади меня.       Этот отскок даёт самую малость перевести дух, и обдумать как действовать дальше. Но огр снова нападает, ударив малой катаной по мечу. Я разворачиваюсь и щит принимает вертикальный удар большой катаны. У нас вновь завязывается краткосрочная фехтовальная схватка, в ходе которой я по-прежнему держу щит в том же положении, отбивая атаки двух катан одним мечом или уворачиваясь от них. Противник наносит очередной удар снизу целясь в ногу. Я поднимаю её тем самым уклонившись и наношу режущий диагональный удар, сверху справа. Уклоняясь от него, огр падает на одно колено, намереваясь произвести еще одну атаку по ноге, но в этот раз его останавливает удар локтем руки, державшей меч, по подбородку. Этот удар вновь заставляет его отступить.       В этот раз уже я перехожу в атаку, наконец достав щит из-за спины, а огр убирает свою дополнительную катану обратно в ножны а большую катану покрывает пламенем. Использует навык? Ну ладно. Ситуация визави. Вновь у нас происходит небольшая фехтовальная стычка, но на этот раз моему ему удаётся сбить меня с толку, открыться и успешно проатаковать, оставив полосу от катаны в области груди. Это заставляет меня отвлечься и посмотреть на состояние брони. В этот момент мой противник атакует чистым колящим выпадом, и я лишь в последний момент успеваю довернуть корпус. Удар пробивает мою пластинчатую броню, проходя по касательной, и почти не задевая скелет. Подыгрывая ему я прогибаюсь, как будто чувствую боль, но на самом деле нет. Зато я своей рукой и щитом прижимаю катану к броне, не давая огру достать её обратно. Затем всё тем же щитом поддеваю её и двигаю щит вверх, чуть не вывернув руку огру, что пытался её удержать. одновременно с этим я атакую мечом с другой стороны, и огр вынужден достать вторую катану отбиваясь, и бросить первую чтобы отступить.       Как только он бросает катану, она перестаёт гореть, я позволяю ей выпасть из моей брони. Глава огров отступает на расстояние в несколько шагов, разминает плече и смеётся. <Глава огров> — А ты очень хороша для той, кто впервые держит меч в руках. Если это правда, то у тебя настоящий талант! <Широика> — Приятно услышать похвалу от вас. <Глава огров> — Вот только талант не сможет полностью заменить опыт. А за один день нельзя стать мастером в бою. Пора заканчивать эту игру. Я покажу тебе разницу между нами. <Широика> — [Игру? Он что, до сих пор не был серьёзным? И к слову, почему здесь так жарко и ... дымно?] <Советник> — Внимание! Пожар внутри доспеха! Повреждение несущего скелета 15%. Вероятное время полного сгорания 2 минуты... <Широика> — [Пожар?! Он что, поджарил меня, когда пробил броню? Советник потуши пожар и восстанови...]       В этот момент огр кинул в меня сразу несколько огненных кунаев. Я заблокировала их щитом, но как только я открылась чтобы контратаковать, последовал неожиданный удар мелкой кинжалом прямо из под меня. Этот удар пробил носовую часть и пролетел дальше вверх, открывая личину, и по инерции ударив шлем, отскочил, заставив меня запрокинуть мою "голову" назад. От такого у меня на мгновение произошёл ступор и в голову ударил всего 1 вопрос :"Чего?". Я постаралась вернуться в начальное положение. Но в этот момент: <Советник> — Внимание! Ловушка! Опасный удар сзади.       Только я в замедленном сознании вернулась к восприятию магическим чутьём, как сразу всё стало ясно: Огр своей большой, объятой пламенем, катаной наносил режущий удар с разворота, снизу и сзади. Удар приходился в самое основание "шеи" по бармице и явно сопровождался сокрушительным усилением. Увернуться от этого удара уже не представлялось возможным. До касания оставались буквально миллиметры. Это конец.       Я только и успела, что подпрыгнуть выше к шлему, и, в следующее мгновенье, я оказалась словно во вращающейся вертикальной центрифуге, потому что удар катаны огра буквально отсёк голову моему костюму и отправил её в высокий полёт...       Выскочив из центрифуги я упала на пол арены. Тут же рядом со мной упала и нижняя часть моего доспеха, порядком напугав меня. Взяв себя в руки я активировала ускоренное мышление и спросила советника, что это вообще было? Перед глазами мне высветился визуальный макет арены от третьего лица. Я увидела, как от моего доспеха идет дым и в этот момент огр кидает кунаи, и сам с небольшой задержкой кидается следом. В момент, когда я прикрываюсь щитом, он подбегает к большой катане, в кувырке хватает её, и как только я начинаю открываться, он, всё еще в кувырке чуть ли не касаясь моих ног, кидает снизу кинжал мне в лицо. После чего завершив кувырок, резко разворачивается ударом большой катаны вправо. Тем самым совершая поворот на 180 и бьёт мне прямо в область шеи, рассекая и буквально расплавляя бармицу и отделяя шлем от остального доспеха. <Широика> — [Какой он всё таки ловкий оказался... Теперь понятно, как я проиграла, и почему он лидер. Он мастер боевой тактики, у которого мне есть чему поучиться...] <Советник> — Внимание! Опасность сверху. <Широика> — {Я смотрю вверх и вижу как на меня падает стальной шлем} — Чего?! — Я успеваю только испугаться, и шлем падает прямо на меня. — Ай! — Вслед за падением шлема личина закрывается и я вновь оказываюсь в привычном внутришлемном пространстве. Ну разве что с песком вместо пола. Он своё место запомнил что ли? Я слышала некоторые металлы имеют что-то наподобии памяти, и способны возвращаться в исходную форму после деформации... <Глава огров> — С вами всё хорошо, уважаемая Широика? <Широика> — Ах, да. Всё в порядке, не беспокойтесь. Видимо на сей раз не суждено витязю домой вернуться. — Говорю я, поднимая личину и печально осматривая поверженное тело. — Как ловко вы меня провели и обломали. Ваш опыт и правда оказался сильнее моего таланта. Не зря же вы всё таки глава могучего клана огров. <Глава огров> — Я уже говорил и повторюсь, что вы обладаете очень большим талантом, и наш поединок это наглядно показал. Если ваши последователи обладают хотя бы десятой частью вашего таланта, мы с радостью готовы обучать их военному делу, и уверены, что из них выйдут превосходные бойцы. <Широика> — Приятно услышать вашу похвалу. И раз уж вы победили в турнире, вам, наверное, полагается приз? <Голос из толпы> — Какое верное предложение! Действительно. Такому опытному войну должна полагаться достойная награда.       Мы с главой и другими ограми оборачиваемся на источник звука. И им оказывается... низкий мужчина в белом костюме с красной бабочкой и шляпе. На его лице была маска чумного доктора, а в руках трость. Он стоял посреди огров, которые тоже перевели на него внимание. Одни гадали, кто он такой и откуда взялся, а другие говорили что он спокойно пришел, когда все были увлечены поединком. Судя по его треугольным ушам он точно не человек... Хотя я и так знаю кто это, но для вида всё же спрошу. <Широика> — А ты ещё кто такой? Мужчина выходит вперед. — Можете звать меня лордом Гельмундом. И я тот, кто дарует тебе имя. <Глава огров> — Имя? С чего бы демону давать имя незнакомцу? — Он явно напрягся. Подозревает его? Это понятно, учитывая как нагло этот Гельмунд ведет себя. <Гельмунд> — С того что я вижу в тебе огромную мощь и нераскрытый потенциал. И я хочу увидеть, как сильно расцветут огры, под властью именованого лидера. Таково моё желание и желание моего господина. <Широика> — [Как заливает то. Это же неприкрытая лесть. Огры далеко не так глупы как многие лидеры других рас. Несмотря на всю свою подавляющую силу они действуют довольно осторожно. Гельмунд либо не в курсе этой особенности, либо самонадеянно полагает, что они примут такое предложение.] <Глава огров> — Великого? <Широика> — Демон Гельмунд? А! Я вспомнила! Ты же тот самый демон - офицер князя тьмы, что даровал имя Ригуру - старшему сыну старосты деревни гоблинов, в которой я сейчас правлю. — В ответ на это на меня удивленно посмотрели и глава огров и Гельмунд. Взгляды обоих были удивленными. Правильно, всё так как и надо. <Гельмунд> — Хо, так вы знаете Ригура? И как он там поживает? <Широика> — Никак. Он погиб в стычке с жутковолками, незадолго до нашего с братом прихода в ту деревню. Не помогло ему дарованное вами имечко. Хотя он сделал всё, что было в его силах и пал смертью храбрых. — Мой ответ явно уколол Гельмунда и было видно, что он начинает раздражаться от моего присутствия. <Гельмунд> — Ох. Как печально слышать подобные известия. Времена нынче неспокойные. И многие жаждут заполучить силы любыми способами. Но вам повезло, ведь я готов даровать вам имена и силу, с помощью которой вы сможете противостоять любым угрозам. <Широика> — Готов даровать имена? Только тебе то это зачем? Князь тьмы приказал? А какова плата за это будет, не хочешь рассказать? <Глава огров> — А вот это хороший вопрос. Ходишь тут по лесу, имена налево и направо с приказа князя тьмы раздаёшь. Причём не просто предлагаешь, а почти навязываешь. Князь тьмы что, благотворительностью на чужой территории заняться решил? Как то неубедительно это звучит, если не сказать смешно. <Гельмунд> — Ты... Да как вы смеете смеяться над господином?! Он вам, презренным, оказал великую милость! Он вам практически задаром имена и награды предлагает, а вы смеетесь вместо благодарности?! <Глава огров> — Возможно с моей стороны это прозвучало несколько грубо, вот только мы князю тьмы ничем не обязаны. И ты в нашу деревню заявляешься впервые. Может твой господин и добр, но князья тьмы кто угодно, но только не глупцы. Они умеют извлекать выгоду из любых своих действий, и всегда берут плату. И если ты умалчиваешь об этой плате, значит предложение твоё как минимум сомнительное. <Широика> — Раз уж я подняла тему приза за турнир, мне и награждать победителя. Ты Гельмунд, едва ли к этому отношение имеешь. Ты говоришь, что можешь дать ограм имя, но я тоже могу это сделать. Но я о своих целях ограм рассказала, в отличии от тебя. Я предложила им сотрудничество, но не навязывала его. Я с радостью дам имя главе огров, если он сочтёт это приемлемым, а если нет, я найду способ выразить награду за победу надо мной в другой форме. И платы за это я требовать не намерена.— Огры встретили мои слова одобрительным гулом, а сам глава лишь легонько улыбнулся мне. <Гельмунд> — Ах вы ничтожества! Не думайте, что великий проглотит ваши заявления! Вы все еще пожалеете, что посмели оскорбить меня, и отвергнуть его щедрое предложение! <Широика> — Гельмунд. — Мой голос внезапно приобрел стальные нотки. — Я уже сказала это ограм, и повторю тебе. Можешь прямо передать мои слова своему господину. Великий Лес Джура – это неприкосновенная территория штормового дракона Вельдоры, а не личные угодья князей тьмы. И пусть его сейчас нет с нами, но исчез он не навсегда. Недавняя вспышка его ауры тому наглядное доказательство. Однажды он вернется, и вернет себе то, что его по праву, если князья тьмы вдруг забудут старые границы. Не стоит Князьям тратить силы и лезть на территорию дракона, с которой их всё равно потом выдворят. <Глава огров> — Вы слышали слова нашей гостьи, Лорд Гельмунд. Если у вас больше нет к нам дел, то я прошу вас покинуть нашу деревню.       Не найдясь с ответом, и швыряясь всевозможными проклятьями, демон пошёл прочь из столь любезно выпроводившей его деревни. Смеркалось. День был насыщенным для всех, а потому нас пригласили на ужин. Доспех же, как особо ценный трофей, забрали к себе мастера кузнечного дела.       За ужином глава огров сказал, что будет рад принять имя от меня, но пока что для этого слишком рано. И тогда я предложила ему другой вариант – Я рассказала ему о своём навыке "Защитник славы" и предложила использовать его на его катане. На такое он согласился, и весь вечер рассказывал нам о славных подвигах, совершенных им за жизнь с помощью именной катаны. После всех этих пересказанных историй, я применила навык на его катане, и та, которая и так уже была без пяти минут редким классом, приобрела статус уникального класса, и чуть ли не с десяток различных новых свойств, среди которых было игнорирование блоков и брони, огненные атаки на расстоянии, точное наведение атак и другие полезные свойства. Одним словом, его меч стал лучшим мечом в деревне, а я подтвердила своё мнение о сверхполезности такого навыка. Ночь мы провели в построенном мной в прошлый раз домике и с утра, распрощавшись с ограми на доброй ноте отправились в обратный путь. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.