ID работы: 13431833

холст.

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 23 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
      в этом мире есть несколько вещей, которые Райдэн терпеть не может, одна их таких вещей - болезнь. ладно парень еще мог поухаживать за больной матерью, но сам он ненавидел болеть. впрочем - это довольно неприятный процесс. головные боли, тяжкое, будто предсмертное дыхание и никем нелюбимые сопли, что текут рекой - все это одна сплошная проблема, которую , блять, даже не перебьешь порошками с витамином С.       конечно, когда Скарамучча был еще школьником, то пропустить тот или иной урок по болезни было счастьем, словно тебе посреди недели выписали бесплатный выходной. с возрастом Райдэн начал осознавать, что болеть не так уж и круто, в особенности, когда ты будто прикован к постели своим херовым состоянием. ничего сделать толком не можешь, лишь всех напрягаешь.  именно это Скарамучча и не любил - беспомощность, слабость и непонятное состояние организма.  а сейчас…       … а что сейчас? просто неосознанно подхваченный вирус, отразившийся ебаным кашлем, судорогами по телу и легким ознобом. такое состояние продержится как минимум неделю, а может и больше, но через три дня у Райдэна защита гребанного проекта, который они с Кадзухой делали половину ночи. разве все эти приложенные усилия, неловкости в уборной и смех в дискорде могут пойти напрасно? если Скарамучча не явится на защиту и презентацию проекта, то до конца своих дней будет винить себя в том, что тогда не смог помочь Каэдэхаре. этот светлый, казалось бы, мягкий человек заслуживает больше, чем сейчас, поэтому Райдэн сделает все, чтобы светловолосый смог почувствовать себя нужным и важным.  вернемся к времени, которое осталось у темноволосого, чтобы выздороветь. три дня ровно и ни капли больше. конечно, очень глупо было надеяться на то, что парень поправится за каких-то три дня, но кашель довольно быстро отошел. наверное, все мучения Скарамуччи с лекарством и настоем шалфея не прошли даром, а Эи просто не узнавала своего сына. один раз она даже упрекнула его за то, что тот слишком усердно лечится. конечно, в глазах матери была лишь одна мысль о мотивации сына: «учеба для своего будущего», но младший Райдэн был замотивирован совершенно другим - встречей с Кадзухой. за этот небольшой срок, который темноволосый просидел дома, он успел осознать все: принять свою бисексуальность и пытаться наладить контакты с Каэдэхарой через соцсети. может они хотя бы там смогут узнать друг друга получше?       и одногруппник оказался не против рассказать о себе. из всех ответов собеседника, Скарамучча сразу сделал выводы о том, что: светловолосый не любит насекомых и ужастики. эта информация, подобно листку с важными делами, закрепилась в подкорке сознания.        светловолосый часто порывался прийти к больному студенту, но тот попросту отговаривал незваного гостя, мол, заразишься и все. Каэдэхаре, конечно же, было безумно обидно, что он так бессилен в этой ситуации, но одновременно с этим он успевал подколоть темноволосого о слишком легкой одежде, которую носил Райдэн.   в общем-то, все три дня парень провел в активном лечении своего собственного орви, а Кадзуха старался поддержать друга, следить за его состоянием и лечением. раз в день Каэдэхара умудрялся звонить Скарамучче в перерывах между парами. честно говоря, Райдэну было неловко разговаривать со светловолосым своим хриплым, звучащим словно из ямы голосом. одногруппник же почти не обращал на это внимания, лишь один раз подметил тот факт, что хриплый голос темноволосого напоминает ему бабайку из колодца. конечно же, за сказанное Кадзуха тут же извинился, а Скар громко рассмеялся и звучало это… мягко говоря заразительно.        единственное, что совершенно не радовало, так это то, что Райдэну придется работать дохуя времени, чтобы закрыть прогулы по болезни. дай бог, чтобы он успел все сделать до поездки в Инадзуму на выходных.        грезился последний вечер перед дедлайном, но Скарамучче волноваться было незачем, ведь они с алоглазым сделали все, что от них требовалось, а возможно даже больше положенного, но загвоздка не в проекте и не в приближающемся дедлайне, дело в Эи. мать категорически не хотела отпускать «больного» сына в техникум, сколько бы он с ней не разговаривал, они всегда приходили к одному и тому же выводу: старшую Райдэн не волновал никакой важный дипломный проект. но Скарамучча тоже неспокойный, а значит добьется своего во чтобы то ни стало. сегодня он должен…нет. он обязан подойти к Эи и попытаться уговорить повторно. тем более, он уже не ребенок и сам должен решать, когда он здоров, а когда не очень. все было просчитано, на каждый аргумент парень уже нашел весомые ответы и в этих «дебатах», он обязан победить собственную мать.  пройдя на кухню, в нос ударил запах вареного риса, сладкой карамели и смородинового чая.       неужели это не имбирь боже??       перед глазами открылась картина, состоящая из сиблингов, сидящих на кухне: Мико сидела за столом и четко командовала сестрой, чтобы та не переварила и не сожгла рис, а Эи в свою очередь надула губы и молча помешивала ложкой рисовую кашу в кастрюле. завидев племянника, Яэ притихла и хитро улыбнулась, поглядывая своими узкими глазками на темноволосого сквозь стекла очков.  невольно Райдэн вспомнил, что каждый раз, когда они ссорились с Мико, то парень часто порывался сказать женщине, что та просадила зрение в своих любовных романах, на что Яэ лишь задорно смеялась, будто Скарамучча ей не оскорбление кинул, а шутку рассказал. странная женщина однако.        в это время мать, не услышавшая больше наказов со стороны сестры, сначала повернулась к ней, а потом уже к Райдэну, поглядывая на того искоса:        – чего хотел, милый? -поинтересовалась Эи, не переставая мешать зерна риса.        – мам, я пойду завтра на пары, мне уже лучше. – темный взгляд сына встретился с пронзительными очами матери и та, вздохнув, хотела было возразить в сотый раз, но ей не дали и слова вставить, нагло перебивая:       – Эи, раз у него есть тяга и потенциал к учебе, то может отпустишь его? - вмешалась в разговор Мико, – тем более, он тебе уже не первый раз говорит о каком-то важном дипломе. - наверное, такого поворота не ожидала даже вселенная. чтобы Яэ и вступилась за Райдэна??? да абсурд. сто процентов парень сейчас проснется от пронзительного звона будильника и уйдет на пары как ни в чем не бывало.       ущипнув себя за руку, Скарамучча убедился, что находится в самой настоящей, мать твою, реальности, а значит эта розоволосая женщина, вставившая свое словечко за Скара, точно вторженец, ибо объяснить по-другому это не получится.        – но Мико, ты же слышишь как он кашляет. – попыталась настоять на своем старшая Райдэн, но ее слова тщетно прослушали.        – я считаю, что нужно гордиться целеустремленностью своего сына, думаю, он вырастет великим человеком и найдет себе прекрасную жену. – от последнего слова, сказанного Яэ, у Скарамуччи по телу прошли неприятные мурашки. сказать о том, что темноволосому нравится видеть Кадзуху в качестве претендента под венец, было равно самоубийству, поэтому Скарамучча промолчал, решив оставить подробности в тени.        Эи же, страдальчески вздохнув, поддалась уговорам со стороны как сына, так и сестры, ответив:       – хорошо, но попробуй только закашляться вновь, я тебя на скорой в больницу положу. - в ее словах не было ни капли злости, лишь недоверие и волнение за собственное чадо.        – спасибо, мам. - процедил младший Райдэн и ушел с кухни, даже не посмотрев в сторону своей спасительницы - Мико. парень знал, что потом розоволосая попросит тройную цену за ее поддержку в споре с матерью, а может женщина и забудет об этом происшествии на следующий же день. 

кто ж знает эту персону? 

      в комнате Скарамуччи царил приятный полумрак, расслабляющий глаза и нагоняющий чрезмерное спокойствие, а если еще и дверь закрыть, то вообще сказка будет.  недописанные конспекты неаккуратной стопкой лежали на столе. закончить нужно было всего пару страниц, но юноше стало чрезмерно лень это делать. заваливаясь на постель, глаза предательски начали слипаться, отправляя Райдэна в царство Морфея. единственное, о чем темноволосый подумал, так это о том, что конспекты он спишет завтра у Тигнари.       ветер за окном нещадно выл, поднимая снежинки ввысь, а парень засыпал под это своеобразное природно-музыкальное сопровождение. 

***

ночь прошла довольно тревожно. мало того, что темноволосый часто просыпался, так еще и кошмары решили присниться именно в ночь перед защитой проекта. наверное, это уже ебучая база, по-крайней мере для Скарамуччи уж точно.        родной и жутко выводящий из себя трезвон будильника заставил парня подняться с теплой постели и потянуться к смартфону, дабы выключить этот ненавистный источник шума. под утро юноше удалось заснуть, но счастье продлилось не долго, всего два часа, перед тем, как проснуться.        покидая нагретое место, Райдэн направляется в ванную, параллельно прокручивая у себя в голове хорошо выученный текст защиты их с Кадзухой проекта. да, Скарамучча выучил выданный ему Каэдэхарой текст наизусть, а что в этом такого? подставлять светловолосого не хотелось, да и в мыслях не было такого. просто хотелось, чтобы одногруппник получил отличную оценку за сдачу. это, вроде как, называется забота?        после мертвой тишины, стоявшей в комнате Скара, шум воды казался слишком громким и оглушающим, конечно же после звона будильника.  холодные капли воды, стекающие по стройному телу придавали немного бодрости и , возможно, уверенности в этом дне. что может пойти не так? Райдэн надеялся, что ничего, потому что день сегодня обещает быть хорошим, ведь даже погода с самого утра порадовала ясным небом, хотя несколько дней подряд шел нещадный снегопад.        приняв душ, Скарамучча понимает, что времени на размеренные и неторопливые действия ему просто не хватает, а значит нужно действовать быстро и четко. натягивая темный свитшот с оленями и джинсы, темноволосый быстрым шагом устремляется на кухню и ставит чайник на плиту. кажется, многозадачность ему явно знакома, да и причем не понаслышке. пока кипятится вода, парень идет собирать сумку. наверное, это даже не назовешь аккуратным сбором нужных книг и тетрадей, скорее это хаотичный порядок забрасываемых в рюкзак вещей. среди всего прочего нужного барахла сверху лежит распечатанная речь Райдэна, которую он выучил, но листок все же решил взять, вдруг перенервничает.        в это время чайник как раз засвистел, призывая снять его с плиты, что в принципе, темноволосый и делает, наливая кипяток в чашку.  аромат свежезаваренного кофе мгновенно распространился на всю квартиру, но ни мать, ни Мико не встали с мягкой постели, продолжив спать мертвецким сном. хотел бы и Скар поспать пару лишних часов, да вот только пара начинается через сорок минут..

***

      – Кадзуха, твою ж мать, ты скажешь нормально или нет? – возмущался темноволосый, поглядывая в алые очи собеседника.        – догадайся с трех раз. – ответил одногруппник, задорно смеясь.  после того, как Скарамучча приехал в техникум, Кадзуха вел себя подозрительно радостно. все время смеялся и шутил, а после того, как Райдэн спросил причину, темноволосый автоматически стал жертвой безграничного счастья альбиноса. ладно бы это было просто счастье, но нет. вперемешку с этой всей радостью шла тактильность, от которой Скарамучче становилось не по себе. ладно, окей, он признает, что обниматься с Каэдэхарой это его новое хобби, но тот факт, что на него и темноволосого пялилась вся группа - напрягал. и вот, наверное с пятьдесят пятой попытки узнать что случилось, Райдэн получает ответ:       – я просто рад, что ты пришел. – раскололся одногруппник, а на лице его расползлась виноватая улыбка.  и это все??? темноволосый уже подумал, что Кадзуха выиграл в лотерею, стал призером олимпиады, или поступил куда-то выше техникума имени Рукхдешвата.        – ты рад, что я вышел на учебу? – переспросил Райдэн, будто начиная осознавать смысл слов сказанных Каэдэхарой.        – да. – мягко улыбнулся светловолосый и погладил темные волосы Скарамуччи, не прерывая зрительного контакта. темноглазому же стало не по себе. возможно из-за пассивно-агрессивного взгляда Томо, который стоял поодаль от них, а возможно Райдэну просто не нравилось делать все эти вещи на людях, в том числе на глазах буквально всего техникума. конечно внутри темноволосого пылал пожар чувств, которые хотелось высказать так быстро, как он только мог, но сделать это сейчас было неправильно. да, он хотел ввести Томо в полнейший шок от ситуации, но вдруг Кадзуха не разделяет этих теплых чувств и откажет ему? в плохое верить не хотелось, но реальность сурова, вдруг светловолосый является гомофобом и засмеет Райдэна? ситуаций и их исходов было море, но стараясь на этом не зацикливаться, темноглазый улыбнулся в ответ и отвел взгляд.       – занятия вот-вот начнутся, мне стоит идти. - молвил Скарамучча, показывая жестом на свою парту. светловолосый лишь кивнул и достал книгу из своей сумки, дабы хоть как-то скоротать время до прихода препода. Томо же, перестал мяться в углу и занял место со своим лучшим другом. пусть темноволосый и сидел далеко, но разговор этих двоих все же услышал. проблема блондина заключалась в том, что Кадзуха стал каким-то «не своим» в последнее время: мало спал, почти не отвечал на звонки и до полуночи что-то делал. ответ Каэдэхары Райдэн расслышать не смог, ибо его ждал концерт получше. к нему подошла ненавистная Фарузан и закручивая локон бирюзовых волос пальцем, уж было начала:       – решил авторитет с помощью Кадзухи получить, да? думаешь что он такой мягкий и хороший человек, так и ты таким станешь? ошибаешься, Райдэн. – парень уже не понимал, издевка это, или простая зависть. но если это зависть, то почему популярная особа в коллективе не может подойти и пообщаться с алоглазым? неужели она умеет стесняться?        – а ты, я вижу, мне завидуешь? – едко улыбнулся Скарамучча, подпирая подбородок рукой, – неужели я держу Кадзуху на цепях и никому не разрешаю к нему подходить? в чем твоя проблема просто поговорить с ним, а не выливать весь гнев на меня? - кажется, нервы уже начинают сдавать. парень сказал бы этой особе еще много «добрых» слов, но просто промолчал, считая эти выражения слишком задевающими за сердце.  Фарузан замолчала, кинула на Райдэна сердитый взгляд и ушла, кажется, ей не чуждо желание знакомиться, она просто не может подойти к некоторым мягким и спокойным людям как Кадзуха, чтобы завести разговор. Лайла, что сидела рядом с Фарузан, завидев подругу ринулась ее успокаивать и утешительно обнимать, пока бирюзововолосая девушка пребывала в экстазе от сказанных Скарамуччей слов.        преподаватель наконец-то изволила прийти на свою же пару и начались выступления групп с проектами, на которые давалась неделя.        честно говоря Райдэн ожидал уровня профессионалов, но в итоге всем, видимо, было лень что-либо делать, поэтому половина группы информацию с бумажек полностью спихнули на презентацию и тупо  читали со слайдов. безобразие.  настало время выступления Кадзухи и Скарамуччи. темноволосый держал каменное лицо и рассказал свою часть так, как и заучивал, а следом и Каэдэхара, который, кстати, презентовал все не хуже Райдэна. в конце концов они представили продукт своего проекта и преподаватель осталась довольная, поставив им обоим автомат на ближайшей сессии. светловолосый был безумно рад такому исходу, у них все же получилось сделать так, чтобы все остались довольны.        оставляя макет на столе у препода, они оба поспешили занять свои места, а Скарамучча всю пару думал, как бы Кадзуху не разорвало от такого счастья.        конечно, парни защитились не безупречно. первое место среди проектных работ заняло исследование Томо и Аяки, от которого в шоке были не только одногруппники, но и бедный преподаватель.        после пары Каэдэхара чуть-ли не повалил темноволосого на пол. Скарамучча чуть душу из тела не потерял, когда увидел альбиноса, который подбежал чтобы обнять своего одногруппника.        – Кадзуха, отпускай. – нехотя проговорил Райдэн, сцепив руки за спиной светловолосого. тот послушно повиновался и выпустил темноволосого из своей цепкой хватки.        – прости-прости, я просто хотел сказать, что мы молодцы. – заулыбался Каэдэхара.        – может сходим куда-нибудь в честь этого? – предложил Скарамучча, переводя взгляд на недовольного Томо, который остался ждать Кадзуху у парты.        – я с удовольствием!! – ответил светловолосый, – сейчас сумку соберу и пойдем, можешь пока придумать куда.        честно говоря, Райдэн уже знал, куда они пойдут, но раскрывать карты пока не хотелось, пусть Каэдэхара чуток подумает.        аудитория уже почти полностью пустовала, но три человека, находящиеся там никак не могли ее покинуть.        – ты же понимаешь, что я уже не маленький ребенок, чтобы за мной следить и бегать по пятам?! – возмущался Кадзуха, сверля алым взглядом своего лучшего друга.        – нет это ты не понимаешь, что этот новопришедший может оказаться чертовым маньяком и убить тебя за углом, не зря же он к тебе так клеится!! – честно говоря от таких слов даже Скарамучча оказался в ахуе. нет, ну, маньяком его еще никто не считал. наркоманом - да, панком - да, нефором - да, но маньяком… это что-то новенькое в его практике.        – оставь меня в покое, а когда одумаешься, то звони, мой номер у тебя всегда на наборе. – съязвил Кадзуха, хватая Райдэна за руку и утаскивая его подальше от блондина.  уже на улице Каэдэхара успокоил свой гневный пыл и молча шел, держа Скарамуччу за руку.        – Кадзуха, ты в порядке? – поинтересовался темноволосый, заправляя прядь волос под шапку.        – да, все нормально. так куда мы идем-то? – ответил светловолосый, взглянув на Райдэна, который хитро заулыбался.        – увидишь.  этот ответ Каэдэхаре абсолютно ничего не дал, он лишь улыбнулся и продолжил следовать за темноволосым. 

*** 

      – Скар, когда мы придем? – уже в сотый раз поинтересовался Кадзуха, рассматривая незнакомые улочки и деревья, запорошенные снегом.        – вон там подвальчик, туда мы и идем.        – может скажешь уже, что это за место?        – нет.        оставшиеся пару минут парни шли в тишине, а Скарамучча все никак не мог перестать улыбаться. это совершенно на него не похоже, но чувство счастья, которое появляется рядом с альбиносом, никак его не отпускало.        – неужели это.. - Кадзуха не успел договорить, как Райдэн открыл дверь помещения и молвил:       – добро пожаловать в котокафе!  в алых глазах Каэдэхары засияли искры очарования. пушистые мяукающие комочки шерсти резвились в вольере, а завидев альбиноса лишь раззадорились, стараясь перепрыгнуть через преграду к гостю.  вымыв руки, парни прошли в вольер к котам, присев за столик.        – почему из всех возможных мест в Сумеру, ты решил сводить меня именно в котокафе? - спросил Кадзуха, взяв на руки котенка персикового цвета.        – ты, вроде как, любишь котов, а Ивори этому подтверждение, поэтому я остановился на котокафе. - пожал плечами темноволосый, поднимаясь со стула и направляясь к кофемашине,- тебе сделать что-нибудь? - поинтересовался Райдэн, доставая пластиковый стаканчик.        – горячий шоколад, спасибо. – ответил альбинос, тиская котенка, который улегся на коленях, будто присваивая Кадзуху себе, – какой ты милашка, какой лапочка, прям маленькое солнышко на ладонях. - сюсюкался с котом Каэдэхара, пока темноволосый делал им напитки.  кафе было стандартного типа, но вот только здесь преобладало самообслуживание. никто в принципе и не был против. это никак не делало котокафе менее уютным, или менее популярным.        внезапно из колонок заиграла тихая музыка, похожая на ту, что ставят для медленного танца. в это время, Скарамучча как раз поставил напитки на стол, а Кадзуха, услышав мелодию, лишь улыбнулся и сказал:       – давай потанцуем? - тут, честно говоря, Райдэн просто выпал из мира сего. танцевать? с ним? если одногруппник останется с целыми ногами, то это будет огромное достижение для темноволосого в первую очередь.        – да я и не умею толком. - потупился Скарамучча, глядя в алые очи альбиноса.        – я тоже. - улыбнулся Кадзуха, переложив сонного котенка с колен на стул, а после обвив талию Райдэна одной рукой, второй взял ладонь темноволосого в свою, – постарайся слушать темп музыки и просто танцевать от души.        и ведь действительно, расслабившись и двигаясь в такт музыке, темноволосый не оплошал и даже ни разу не наступил на ноги Каэдэхаре, который, казалось бы, наслаждался этой некой близостью и спокойной музыкой.        – спасибо тебе, Скарамучча. – прошептал Кадзуха, когда трек закончился, – с тобой я почувствовал себя живым. – руки одногруппника скользнули к лопаткам, обнимая темноволосого. последний же в свою очередь приобнял альбиноса за плечи, привстав на носочки. стоило, наверное, отметить тот факт, что светловолосый был на полголовы выше Райдэна, но эта разница в росте, как говорится, погоды не делала.         – это тебе спасибо, Кадзуха. - также прошептал темноволосый, прикрывая очи. с одногруппником было так спокойно, так хорошо и уютно, что выпускать его из объятий не хотелось вовсе. но все хорошее рано или поздно кончается. 

почему жизнь так противно устроена?

наверное, никто не знает на этот вопрос ответа. 

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.