ID работы: 13431833

холст.

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 23 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
      выходные, которые так ждал Райдэн наконец-то наступили, правда перед заслуженным отдыхом парню еще пришлось побегать по преподавателям, чтобы закрыть свои пропуски, которых было пусть и малое, но довольно весомое количество, но на ближайшей сессии, по-крайней мере, балл ему не снимут за отсутствие длительностью в три дня. конспекты, о которых ранее шла речь, темноволосый нагло спиздил у Тигнари, но обещал вернуть как перепишет все упущенное. Кадзуха настойчиво предлагал свои записи, но гордливый и упрямый Скарамучча сказал, что портить чужие конспекты не намерен. Тигнари, кстати, в это время тихо задыхался от смеха на задних рядах, но самое главное, что все усилия были приложены не в пустую и вот Райдэн уже собирал сумку в недолгую поездку. самыми первыми в рюкзак полетели две пачки анальгина, ну как же без него то? пару безделушек в виде наушников и книжонки, а после уже и сменная одежда. в Инадзуме жила тетка Скара, которую он с трепетом в душе любил и уважал. Макото, так звали этого добрейшего человека, и сама была не против увидеть племянника, сестру и Мико, которую кстати тетя не считала за свою родню. между ними троими в прошлом произошел вздор, из-за которого Яэ и Макото отстранились друг от друга, считая, что их отношения никогда не будут похожими на сестринские. Райдэн младший, естественно, эту историю не знал, так как мать, тетя и Мико все время твердили о том, что он еще мал. ну да, сыночку 17 лет, а через сутки будет совершеннолетие, конечно, он еще очень мал! темноволосый не будет настаивать на том, чтобы его посвятили в события минувших дней, парню даже не интересно толком, о чем могли разругаться родные друг другу люди, ведь это их проблема, а если он и выслушает эту историю от кого-нибудь из этих троих, то автоматически должен будет встать на чью-то сторону, а значит сам окажется по уши в этом топком болоте, чего Скарамучче ой как не хотелось. мать изредка лишь качала головой и говорила «вырастешь - поймешь», но Райдэн вырос и до сих пор нихуя не понял. наверное, это нормально, учитывая тот факт, что он вырос не зная своего отца в его наглое и паршивое лицо, ведь это очередная тайна, которую ребенку раскрывать намерено нельзя, хотя он имеет право знать своего родителя в лицо и наверное, Скарамучча этим правом все-таки воспользуется, но чуть позже, когда и сам будет готов увидеть мерзавца (или его могилу) в лицо.       в комнату вихрем залетела Яэ и завидев на столе у темноволосого свою подводку, расхохоталась донельзя громко:       – ты что это, решил краситься научиться, может мне помочь тебе, а? Скарамушик?       Мико всегда была довольно громка. каждый ее поход в любую часть квартиры сопровождался либо громкими шагами, либо озорным и лукавым смехом. женщина часто разговаривала сама с собой, будто в этом мире нет никого, кроме нее и, как бы это все было не странно, Райдэн тоже любил обсудить некоторые острые темы наедине с самим собой. а что? это между прочим удобно вот так вот сидеть в комнате, делать очередной макет и пиздеть с собой о том, что Фарузан эдакая сучка, которой жить просто так очень скучно, поэтому она лезет куда не попадя. да, это пиздец важная тема. не Скарамучче судить, но он осудит.       чуть-чуть потупив в стол, Райдэн все же удосуживается ответить на вопрос неугомонной Яэ:       – я умею краситься, не нужно меня учить, забирай ее уже. – сказал парень, протягивая розоволосой подводку. женщина же, больше не смеялась, а ее улыбка в миг испарилась, оставляя лишь живой румянец на щеках, который понемногу начинал спадать.       – прости меня, Скар, я не знаю что сделала тебе за все эти годы, но ты явно мной недоволен. мы бесим друг друга изо дня в день и мне это уже надоедает. мне очень тяжко видеть твою мать, которая после работы каждый раз лезет нас разнимать, думаю, ты тоже замечал ее усталость, которая все растет и растет в геометрической прогрессии, – Яэ глубоко вздохнула и продолжила, – если тебе так будет легче, то со следующей недели я уезжаю в Инадзуму до конца учебного года, а там разберемся. скорее всего, я съеду от вас. – Райдэн не знал, радоваться ему, или плакать, на его удивление даже улыбка не появилась, когда пришло осознание того, что вредную Яэ он больше не увидит. Мико явно ждала от него каких-то слов, но поняла, что ее ожидания не оправдаются, поэтому просто повторно вздохнула, натянула свою излюбленную и беззаботную улыбочку и отправилась к Эи, чтобы помочь той собрать вещи.       как бы глупо и самонадеянно это не звучало, но Скарамуччу пожирало немое желание сходить к Кадзухе и просто обнять того. наверное, светловолосый был первым человеком, с которым Райдэн почувствовал себя «голодающим» по прикосновениям. даже после того танца в кафе ему будто не хватало. парень пытался обнимать подушку, одеяло, да в конце концов даже Тигнари, который вырывался из рук прочь, словно злой и недовольный кот. все не то. ему нужен был конкретный человек, и этот человек сейчас беззаботно болтал по телефону со своей крестной матерью – Нин Гуан.       не прошло и мгновения, как в комнату заходит уже не Яэ, а Эи собственной персоной, и оглядываясь, женщина спрашивает сына:       – ты собрался? нам уже нужно выезжать. - Скарамучча же кивает и застегивает молнию сумки, которая к его счастью решила не рваться.       женщина едва заметно улыбается и уходит из комнаты, оставляя темноволосого наедине со своими мыслями. между тем, Мико уже вовсю таскает пакеты с вещами в машину, каждый раз возвращаясь и жалуясь на то, что сегодня слишком жарко для февраля, а оно и понятно почему. на дворе почти весна, а тетка еще и сумки бегает складывает, вот и жарко, а чего ноет - не понятно, могла бы и умолкнуть.       выходя из комнаты, парень натягивает куртку на плечи и обувается, параллельно захватив в собой последнюю сумку с овощами, которую Яэ унести не смогла. шаги эхом разносятся по подъезду, создавая привычную атмосферу незащищенности. каждый шорох может напугать ничего не подозревающего человека, который просто зашел погреться. по-крайней мере зимой в Инадзуме, когда Скарамучча с Арлекино забрели в рандомный подъезд погреться, их напугал пьяный жилец этого дома. после этого Райдэн предпочел мерзнуть, нежели заходить в подъезды.       сумки были аккуратно уложены и упакованы, а вся эта «веселая» семейка уже сидела в машине. Яэ по обычаю на пассажирском сидении около водителя, а Скарамучча на задних, ибо намеревался поспать лишние пять часов.       – вы готовы? ничего не забыли? – спросила Эи, вставляя ключ и заводя машину.       – что забыли, то оставили. – весело отозвалась Мико, захлопывая маленькое дамское зеркальце, видимо, закончив любоваться собой.       – лично я взял все, что мне нужно было. – буркнул с задних сидений полусонный Скарамучча. поездка предстояла веселой только для Яэ и Эи, младший Райдэн же не собирался учавствовать в бесконечной игре в слова, или в разгадке шарад из журнала позапрошлого века, но матери и Мико это нравилось, поэтому парень не предъявлял возражений. пусть он и был груб с ними, но далеко в душе желал матери, Яэ и Макото всего самого лучшего.

***

      дорога, по словам матери, прошла хорошо, а парень вырубился почти сразу, как сел в машину. тихая музыка в наушниках сопровождала весь пятичасовой сон Скарамуччи и даже сейчас успокаивающе играла, пока парень смотрел на меняющиеся за окном пейзажи бледного, но такого родного города – Инадзумы.       все детство было проведено тут, в стране молний, гроз и невероятно красивых закатов. будто предугадав местоположение темноволосого, Тарталья начинает написывать другу: Аякс: «юным архитекторам доброго дня.» «не хочешь собраться всем составом у меня и отпраздновать твое возвращение и расставание Синьоры с тем дауном из другого колледжа.» «как на это смотришь?»       а как Скаре еще на это смотреть? он не против увидеться со своими друзьями, вспомнить былое и упомянуть хорошие моменты. но с другой стороны было так впадлу вылезать из квартиры и Райдэн, подобно коту-домоседу, очень не хотел выходить оттуда, все бы ничего, но Тарталья будто прочел все сомнения из мыслей темноволосого и написал еще пару сообщений: Аякс: «не думай, что я позволю тебе тухнуть дома.» «ты пойдешь с нами и это не обсуждается. жду сегодня в шесть у себя, не опаздывай.»       Райдэн, честно говоря, уже готов был придушить Тарталью за своеволие. если он хочет посидеть дома и почитать книгу, то он останется и будет ее читать, но заноза по имени Чайлд сделает все, что захочет и если у него в планах показать «блудного предвестника» Пьеро и всем остальным, то он это сделает. даже Райдэн, которая прямо в трубку скажет Аяксу, что не отпускает своего сына - ничем не поможет, ибо рыжеволосому похуй на все, кроме своих планов. такой уж он человек.

Вы:

«дай угадаю, Дотторе с Панталоне съебутся первыми, чтобы поиграть в свой рпг-файтинг по сети. Пульчинелла уснет, а Коломбина с Арлекино будут разрисовывать ему лицо.»

      так проходила почти каждая стычка предвестников. обычно в ней не участвовали Пьеро, Капитано и Сандроне, но сейчас, видимо, Чайлду удалось собрать всех отбитых в одном месте, дабы показать всем Скарамуччу как ручную крыску из клетки. Аякс: «нет. я постарался и все будут, а Пульчинелла обещал не спать!! ты придешь короче.»       что-то слабо в это все верится, ну да хуй с ним, Чайлду в принципе верить нельзя.        одновременно с Тартальей Кадзуха тоже начал писать своему новоиспеченному «другу» и задал лишь один вопрос, который загнал темноволосого в ступор: Кадзуха: «ты не видел Томо?»       по-правде говоря, Райдэну этот блондин сразу не понравился. он все время опекает Кадзуху, как своего сына, но это сходило на гиперопеку, нежели на простую дружескую заботу.

Вы:

«нет, я понятия не имею где он. а что случилось?»

      ответ пришел на удивление быстро. прочитав сообщение Каэдэхары, темноволосый проморгался пару раз, думая, что увиденное это простая галлюцинация, но к несчастью, это было не так.. Кадзуха: «он уже вторые сутки не выходит на связь, его потеряла и его мать, и я, и Аяка. брат Аяки - Аято Камисато, кстати, уже подал заявление в полицию, поэтому скоро Томо объявят пропавшим.»       как пропавшим? что случилось то вообще? неужели из-за последнего конфликта Кадзухи и Томо (свидетелем которого был темноволосый), блондин решил съебаться из жизни долой? Скарамучча долго не мог поверить в происходящее. он вспомнил суровое лицо Томо, то, как его лиловые глаза прожигали в Райдэне дырку, видя в нем потенциальную угрозу для Кадзухи. но в итоге пропал Томо, а не Каэдэхара, что довольно иронично для этой ситуации. недоумение быстро сменилось сожалением, а осознание того, что Скарамуччу будут первого подозревать в похищении одногруппника - ничуть не радовало. ладно Райдэн, а как переживет Кадзуха? если вообще переживет.

Вы:

«Кадзуха..как ты в целом? мне стоит оставить тебя одного?»

      возможно, Скарамучча до ужаса глуп, раз спрашивает о таком напрямую. наверняка человеку, потерявшему не кровную родню, будет тяжело с ней расставаться и оставаться в последующем одному, но может быть Кадзухе действительно нужно время, чтобы осознать всю тяжесть последствий и, наверное, начать надеяться на лучшее, чтобы потом с камнем на плечах смириться с потерей такого близкого друга. Кадзуха: «я в норме, мне и вправду стоит побыть одному.»       что-ж, теперь Райдэн чувствует ужасную вину. ахуеть не встать. зачем он только вляпался в знакомство с Каэдэхарой. зачем он вообще влюбился в него…       мысли прерываются внезапной остановкой автомобиля.       – поздравляю вас, мы приехали. - радостно вещала Эи, отстегивая ремень безопасности.       – я очень рад. – буркнул Райдэн, повторяя действие матери и вылезая из машины.       подтаявший снег скрипел под затекшими ногами, оставляя на белоснежно-чистой поверхности следы от подошвы зимних ботинок.       – поможешь занести сумки, или опять свалишь к Тарталье? – спросила Яэ, открывая багажник.       – свалю, но попозже, сумки донести помогу. – Скарамучче очень хотелось отказать, но рядом была мать, которая явно разочаруется в своем сыне, если тот откажет им в помощи, поэтому поднимая пару сумок Райдэн помогает занести вещи в квартирку своей родной тети - Макото. женщина была чрезмерно рада была видеть племянника и сестер, а на радостях сделала к их приезду целую тарелку блинов.       – вы надолго? может вернетесь в Инадзуму наконец? – Макото завалила сестер вопросами с самого порога, что чуток разозлило Яэ, а Эи ситуация заставила лишь усмехнуться.       – мы на выходные, но Мико останется до конца учебного года у тебя. – гордо произнесла мать Скарамуччи, снимая пуховик и вешая его на вешалку. младший Райдэн последовал примеру матери и снял свою куртку, отложив ту на комод, все равно парень скоро уйдет.       – тетя Макото, можете одолжить мне зарядник? я , кажется, забыл свой дома. – без стеснения попросил Скарамучча, снимая ботинки.       – конечно, сейчас принесу. – ответила женщина и временно покинула оживленное родней помещение.       – мам, а вот теперь дело касается тебя, – старшая Райдэн с заинтересованностью посмотрела на сына, – я уйду к Тарталье на ночевку, он сказал, что нужно посидеть с Тевкром, а одному ему скучно. – соврать было лучшим решением, ведь если Скарамучча скажет, что пойдет на встречу одногруппников, то мать не отпустит его, списав причину на то, что парень напьется до одури и попадет в очередную передрягу.       – конечно, иди. – кивнула женщина, снимая сапоги и проходя на кухню.       Яэ же бесшумно выползла из верхней одежды и поспешила занять свое законное место в доме Макото - спальню. Райдэн же, получив зарядку от тети, устроился в гостиной, ожидая звонка Чайлда, но этот рыжий ушлепок решил заявиться другим способом. Тарталья каким-то образом попал в подъезд и постучался прямо в дверь квартиры Макото, из-за чего все присутствующие в доме чуть не поседели. поднимаясь с дивана, Скарамучча идет открывать дверь и вместо ожидаемого тетей почтальона видит Аякса. удивление Райдэна нельзя было описать обычными словами, да что там обычные, там даже матов не хватало!!       – рыжий, ты плохой души человек!! – культурно выругался темноволосый, тщательно подбирая слова, чтобы случаем не сматериться, на что друг лишь заразно рассмеялся.       – да ладно тебе, я не подумал, что ты так удивишься. – попытался оправдаться Тарталья, на что получил лишь слабую оплеуху, – собирайся и я изволю выкрасть тебя - принца-домоседа из твоей же башни.       – да собираюсь я. – закатил глаза Скарамучча , накидывая куртку, которая так и осталась лежать на комоде.       – а телефон взять не хочешь? Эи то волноваться будет. – осек темноволосого Аякс.       – ну-ну, она будет волноваться не больше спящего Пульчинеллы. – съязвил Райдэн, забирая смартфон с зарядки. – мам, я ушел!!- крикнул напоследок Скарамучча, хлопком закрывая дверь квартиры.       – ты, кстати, был прав насчет Панталоне и Дотты. они съебали. – пожал плечами Чайлд, выуживая пачку вишневого чапман рэд из кармана куртки.       – я говорил, что они пидоры, которые долго с нами не протянут. – улыбнулся темноволосый, выходя из подъезда.       ничего, вообщем-то и не поменялось, лишь у подъезда стояла синяя иномарка, покрытая якобы крутыми наклейками. это машина Тартальи, которую он купил совсем недавно - когда ему исполнилось ровно восемнадцать.       – велком нахуй. – гордливо заулыбался Аякс, открывая дверь иномарки для темноволосого.       – какой же вы воспитанный, я прям хуею. – подыгрывает рыжему Райдэн, присаживаясь на переднее сидение.       друг же садится за руль и пристегивается, мало ли что. Скарамучча повторяет его действие и складывает руки на груди.       – рассказывай давай, что происходило за эти дни. – интересуется Чайлд, заводя автомобиль.       – да ничего толком. только успел познакомиться с одним хорошим человеком, как у него проебался лучший друг. при этом мы с этим другом накануне разладили сильно. – поясняет темноволосый, глубоко вздыхая.        что-то ему подсказывает, что Каэдэхару нельзя было оставлять одного и, да, Скарамучча признается уже самому себе, что волнуется о Кадзухе. причем нехило так волнуется.       – я вижу, что тебе пока тяжело затрагивать эту тему, поэтому давай лучше не будем. – успокоил друга Тарталья, докуривая сигарету и выкидывая бычок в окно.       всю оставшуюся дорогу парни провели в тишине. было безумно неловко в компании с веселым Аяксом соблюдать гробовое молчание, но это молчание требовалось им обоим: Скарамучче - чтобы успокоиться, а Чайлду - чтобы понять ситуацию Райдэна с изнаночной ее стороны.

***

      – сколько лет, сколько зим!! неужели это наш любимый блудный сын приехал? – громко поприветствовала Скарамуччу Синьора.       девушка была явно не трезвая, это можно было понять по ее манере речи и чересчур развязанному языку.       – да-да, я это. – ответил темноволосый с порога, скидывая куртку и ботинки.       – Райдэн, ты все же вернулся. – удивилась Арлекино, сидя на диване и потягивая из бокала вино.        Коломбина же, сидящая рядом просто молча встала и обняла Скарамуччу. этот приветственный жест работал только с Райдэном, с остальными девушка здоровалась по-разному.       – я тоже рад тебя видеть, Коломбина. – улыбнулся Райдэн, пытаясь выбраться из цепкой хватки девушки.       – вот видишь, Скар. все рады тебя видеть. возвращайся в Сяккэи. – молвил Чайлд, проходя в гостиную к (неполному) собранию предвестников.       – во-первых: почему пришли не все? а во-вторых: я вернусь, но позже. – ответил Райдэн, взяв со стола мандарин.       – ну ты же знаешь, что собрать всех в одном месте почти невозможно!!– взмолился Аякс, закатывая глаза. – тебе не нравится вечеринка?       – мне все нравится, но тот факт, что ты обманул меня - расстраивает. – сказал Скарамучча, закинув в рот пару долек фрукта.       все это воссоединение прерывает звонок телефона, как оказалось мгновением позже - звонили Скарамучче. достав смартфон из кармана, темные очи парня значительно расширились в недоумении, а сам он пулей выбежал на балкон.       ему звонил чертов Кадзуха!! почему, блять, так вовремя?? руки нервно дрожат и Райдэн принимает звонок, прикладывая телефон к уху.       – Кадзуха? все хорошо? – интересуется темноволосый, но в ответ ему послужили только всхлипы с другого конца трубки.       – ну, что-ж ты расстраиваешься? Томо найдется, не переживай так, Кадзуха. ты слышишь меня?       – да. – отвечает уставший и, видимо, просевший голос одногруппника.       – Кадзуха, может отвлечешься ненадолго и приедешь в Инадзуму на денек? у меня как раз будет день рождение и ты сможешь развеяться.       – я..хорошо..– парень, по-видимому, уже отчаялся настолько, что соглашается на все, лишь бы затупить нарастающую боль одиночества.       – я буду ждать тебя , слышишь?? Каэдэхара Кадзуха, я должен буду кое-что сказать тебе, но это при личной встрече. – в ответ лишь послышалось тихое «мгм».       господи помилуй, впервые за все свои семнадцать прожитых лет, Скарамучча не жалеет о своем решении. вопрос только в том, сколько продержится эта решимость. день? два? а может, весь разговор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.