ID работы: 13431874

За 180 дней

Фемслэш
NC-17
Завершён
114
автор
_ca_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 43 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Высокие раскидистые сосны качались от порывов осеннего ветра. Солнечные лучи проскакивали между зелёных иголок. Бессонные ночи никогда не радовали Валерию. Вот и в этот раз она просто валялась в кровати, пока по окну стекали капли дождя. Увидев семь утра на цифровых часах, стоящих на тумбе, девушка накинула красную клетчатую рубашку, едва прикрывающую её голый зад, и спустилась на кухню, где уже сидела Вика, которой, как оказалось, тоже не спалось. Короткий спортивный топ и лосины, будто она вернулась с утренней пробежки или спортзала. Девушка сидела за столом, скроллив ленту Инстаграма, неторопясь кусала бутерброд. Длинные мелированные волосы были аккуратно собраны в хвост. Лера опустила взгляд на Лорда, который сидел рядом и жалобно поскуливал, требуя бутерброд Вики. Вспомнив, что "её" еды в этом доме нет, шатенка развернулась и почти ушла, как вдруг Леру окликнули. — Уже позавтракала? — не отводила Вика глаза от экрана телефона. — В универе поем, — Лера обхватила предплечье рукой, облокотившись об угол дверного проема. — Каша на плите, — кивнула та в сторону плиты, а потом отдала остаток бутерброда собаке. — Сегодня, кстати, воскресенье. Не думаю, что у тебя есть пары. Лера нервно сглотнула, понимая, что совсем потерялась во времени. Ей не хотелось брать что-то от Вики, ибо гордость мешала, но желудку явно было плевать на её принципы — он жалобно заурчал. Вика, кажется, услышала. Она улыбнулась и посмотрела на сестру, когда та положила руку на живот. Лера сдалась. Сев напротив, неторопливо уплетала овсянку: приготовлена она была довольно-таки вкусно. — Почему мы не познакомились раньше? — Лера положила ложку в тарелку и посмотрела на Вику. Каша имела приятный запах мёда и изюма, от чего желудок заурчал сильнее. — Папа не хотел этого. Да и я ни разу сюда не приезжала, — Вика всё также смотрела в экран. — Откуда ты? — Я живу в Испании. — Сколько тебе лет? — Лере было интересно узнать как можно больше о сестре, хоть такие вопросы и не уместно было задавать. — Я на год младше Киры, — Вика с презрением посмотрела на Леру. — Тебе тридцать два? — Молодец. Пять по арифметике, — съязвила и вновь уткнулись в телефон. — Кем ты работаешь? — Я риелтор. У меня своё агентство. — А зачем тебе папин бизнес? Ты ведь за этим сюда приехала? — Я живу здесь уже месяц. А деньги никогда лишними не бывают. Тем более, я имею полное право на наследство, — прежде, чем Лера что-то ответит, Вика добавила, — у меня есть свидетельство о рождении, в котором указано, кто мой отец. А не как ты подумала. Там не прочерк. — Я так не думала, — Лера закатила глаза.

***

Вечерело. Лера лежала на кровати с ноутбуком, смотря какой-то американский сериал, который не досмотрела ночью. Вика постучала в дверь и сразу её открыла. — Эй, — Лера подскочила, откладывая ноутбук. — Я даже не ответила, а ты вошла. — Даже если ты была голая, ничего бы не случилось. Не уверена, что там есть на что посмотреть, — Вика окинула Леру взглядом, скрестившую руки на небольшой груди. Вике показалось забавным, что она сумела задеть сестру, и тут же улыбнулась. — У тебя будто есть на что, — Лера отвела взгляд. — Есть, если ты так жадно разглядывала меня каждый раз, когда мы сталкивались в клубе, — Вика сверкнула глазами. А смотреть действительно было на что: стройные зататуированные ноги, округлые ягодицы, прикрытые короткими облегающими шортами. Белая майка открывала вид на изображение черепа животного. Ниспадающие накрученные локоны закрывали плечи. Шлейф ароматных тяжёлых духов, ворвавшийся в комнату вместе с Викой, заставлял подойти ближе. Лицо вспыхнуло пламенем, щёки залились краской. «Чёрт. Хорошо, что темно» — и Лера прикоснулась к своему пылающему лицу. Вика затихла на мгновенье. Комнату залило светом, после того, как послышался щелчок выключателя. Не думая, Лера схватила подушку, прикрывая лицо. Ей хотелось скрыть смущение, показать Вике, что она ей безразлична. Но то ли Лера настолько плохо скрывала свои чувства, то ли Вика видела её насквозь, скрыть ничего не удалось. — Я видела твои розовые щёки, можешь не прятаться, — Лере стало неловко от этих слов. — У тебя так жарко, ужас, — она потянулась к окну, откидывая форточку. — Не жарко, — буркнула Лера, закутываясь в одеяло. — Чё пришла вообще? — Кира звонила. Приглашает нас в ресторан. Лера услышала, как Вика села на диван, скидывая неразобранную сумку на пол. — "Нас"? — из-под одеяла покалазись глаза. Наэлектризованные волосы торчали во все стороны и Лера сразу же пригладила их. — Какая ты принципиальная... Люблю таких, — губы растянулись в ухмылке. — Хорошо. Кира позвала меня и тебя в ресторан. — Чё ты припёрлась то? И почему Кира мне не позвонила? — Лера села, всё ещё укутавшись в махровое одеяло. — Кира просто расставляет приоритеты пра-виль-но, — Вика встала с дивана. Лера скривила нос и нахмурила густые брови. Каждая попытка Вики задеть её венчалась успехом. Но совсем не хотелось отвечать на эти провокации. Она молча проглатывала накапливающуюся обиду, забывая все язвительные фразочки. — Ладно-ладно, не дуйся, сестрёнка, — сделав акцент на последнем слове, Вика подошла и стукнула Леру пальцем по носу. Глаза Леры округлились. — Кира тебе тоже звонила, но у тебя телефон выключен. Собирайся. Поедем на моей: без толку на двух машинах в одно место ехать, — девушка развернулась, виляя бёдрами, дошла до двери, но внезапно повернулась. — Хватит пялится, — она хмыкнула, — и рот прикрой. Муха залетит, — Вика захлопнула дверь. Лера ещё какое-то время сидела, вслушиваясь в тихие шаги.

***

Шатенка сидела на ступеньках. Телефон завибрировал. Рука скользнула в карман широких чёрных джинс. Сообщение от Евы. Ева: Привет) Ну как ты там? Уживаешься со своей сестрицей? Лера: Стараюсь. Вот сижу, жду её. Кира в ресторан пригласила. Что-то типа семейных посиделок. Ева: Щас ещё расскажут тебе, что у тебя брат есть, и вообще ты приёмная :) Лера: Хахаха Ева: Я бы на твоём месте не смеялась. А вдруг правда? Лера: Да не, я же не в сказке живу... А хотелось бы. Ну ладно, я пойду. Вика спускается. Ева: Хорошо) Не сойди с ума там, пока 😘 Лера улыбнулась, хмыкнув, отправила Еве сердечко и развернулась на шум. Она увидела Вику и обомлела. Короткое обтягивающее платье с длинными рукавами красиво подчеркивало фигуру. Клатч в правой руке, чёрные закрытые туфли на шпильке и прозрачные очки с тонкой серебряной оправой отлично дополняли образ. Светлые волнистые пряди спадали на плечи. Девушка прошагала мимо, будто никого не заметила, но потом развернулась. — Чё сидишь? Приглашение надо? — она надула накрашенные губы и приподняла бровь. — Зачем так наряжаться? Теперь я на фоне тебя, как моль, — Лера оглянула свою белую рубашку и джинсы. — Это же не мои проблемы. Я всегда при параде, если ты не заметила, — Вика взяла ключи и направилась к двери. — Спишь ты тоже с макияжем? — Лера встала, стряхнула с брюк невидимую пыль. — Мне не обязательно краситься, чтобы красиво выглядеть, — она наигранно улыбнулась. — А тебе я бы посоветовала пройтись тональником под глазами. — Я не просила совета, — Лера взглянула в зеркало, но ничего необычного не увидела. Вика продолжала пытаться её задеть, унизить. «Она до сих пор обижается», — с этой мыслью Лера села в серый мерс Вики.

***

Всю дорогу в машине держалось некое напряжение, которое, походу, чувствовала только Валерия. Все двадцать минут до ресторана она сидела, отгибая край чехла от телефона, ни разу не посмотрев на меняющийся пейзаж за окном. — Приехали, — голос Вики вырвал Леру из раздумий. Она подняла голову и посмотрела на сестру, которая уже вышла из машины. Лера быстро выскочила, поправила заправленную в джинсы рубашку и пошла следом за Викой. Специально прибавив шаг, она обогнала девушку и открыла перед ней дверь в ресторан. Вика остановилась и посмотрела на Леру вопросительным взглядом. А та, сама не понимая зачем это сделала, начала растворяться в голубых глазах. Вика хмыкнула, встряхнула головой и вошла. Её туфли застучали по мраморному полу. Кира, сидевшая за небольшим круглым столиком, приподнялась и помахала сёстрам. — Приветик, — Вика, наклонившись, чмокнула сестру в щёку. Она всегда была так тепла к ней, Лера даже завидовала, но запрещала себе признавать это. — Привет, Лерка, — Кира одёрнула бежевое шёлковое платье и потянулась поцеловать сестру. — Привет, — девушка склонилась к Кире, а потом села. — Блин, Кира, ты тоже сногсшибательно выглядишь, а я просто в рубашке. — "Тоже"? То есть, ты всё таки считаешь меня привлекательной? — влезла Вика. «Чёрт», — Лера закусила губу, злясь на себя, и решила тактично промолчать. Конечно она считала Вику привлекательной. Но признать это было поражением. — Спасибо, Лерка. Не загоняйся, — Киру позабавило отношения сестёр, и она улыбнулась. В ресторане было довольно-таки уютно. Приятная живая музыка, много цветов, белые скатерти. К девушкам подошёл молодой официант. — Добрый день. Вы готовы что-то заказать? Или мне подойти позже? — он достал блокнот. — Мне пожалуйста фланк-стейк с овощами, — Вика смотрела в красивый пластиковый лист меню. — Мне воды, — Лера сильнее вжалась в массивный деревянный стул с мягкими бархатными вставками. — Лер! Что ты как маленькая, — Кира смирила сестру взглядом, когда та хотела ответить. — Два цезаря, пожалуйста. А вместо воды самое дорогое шампанское, — она улыбнулась официанту и тот ушёл. — Лер, и правда, — внезапно Вика, незаметно для Киры, накрыла колено Леры рукой, а ту словно током ударило. Воздуха стало не хватать, мозг отъехал, сильнее, чем когда она ловила передоз от травки. Сердце бешено заколотилось. Стало биться о рёбра, готовясь вот-вот сломать их и вырваться наружу. — Ты чё, Лерка? — Кира коснулась плеча и Лера резко повернулась в эту же сторону. Вика сжала колено и убрала руку. — Что? — с дрожью в голосе спросила шатенка. — Ничего. Ты как на иголках сидишь. Всё хорошо? — Кира заглянула в испуганные глаза. — Ты так дышишь, будто за тобой стая собак бежала. — Всё хорошо. Я выйду на минуту, — едва не уронив стул, Лера выбежала на улицу. — Странная она, — Вика взяла только что наполненный шампанским бокал и оставила на нём след от красной помады. — Я боюсь за неё. Она так плохо переносит смерть родителей. И до этого херню творила часто. Я переживаю, чтобы сейчас чего хуже не придумала, — Кира напряжённо поёрзала на стуле. — Хуже, что? Забеременеет? — Да какой там... Она не интересуется мужским полом, — будто ей больно было говорить об этом, но Кира продолжила. — Ловила её с наркотой. Хорошо, что ума хватило начать со слабых веществ, иначе не откачали бы, — девушка поникла, нехотя вспоминая те страшные события, уставилась в одну точку, продолжая держать бокал с пенящейся жидкостью в руке. — Чё ты как мать за ней носишься? — Вика почувствовала, что ляпнула лишнего, когда встретила взгляд Киры. — У неё теперь никого кроме меня нет. Все её девушки и подруги на один день. Друг у неё никудышный, постоянно пропадает, а она шляется везде, — Кира снова сделала глоток. — Вик, просто пообещай мне. Если со мной что-то случится, позаботься о ней, прошу, — она была готова расплакаться, как тут пришла Лера, отодвигая стул, села обратно. — Обещаю, — губами произнесла Вика, смотря на сестру. — Ну чё вы тут обсуждаете? — истерический смешок вырвался из груди, а на лице растянулась нездоровая улыбка. Она схватила бокал трясущейся рукой и почти залпом, в два глотка, его осушила. Вика удивилась от того, насколько же сильно она влияет на девушку. Да Лера и сама не представляла этого. — Лер, мы не в баре. Тут так не пьют, — Вика обратилась к ней, а та развернулась, смотря глазами, наполненными кучей противоречащих друг другу эмоций. — От тебя пахнет табаком. Ты же бросила? И когда начала? — Кира недовольно посмотрела на сестру и приступила к своему салату, который ей только что подали. — Я? Сегодня. Сейчас, — Лера пыталась успокоиться, запечатать свои эмоции далеко и на долго. Хотя бы на пару часов, чтобы ночью было чем заняться: переосмыслить своё существование. — Мне двадцать три, имею право. — Хорошо-хорошо. Девочки, я вообще позвала вас сюда для того, чтобы объявить одну новость, — она взяла бокал. — Подожди, — Лера махнула официанту. Тот подошёл и налил в пустой бокал шампанского. — Так вот. Меня назначили главой фирмы до того, пока мы не вступим в наследство, — Кира улыбнулась, наблюдая за реакцией сестёр. — Так это же замечательно, — Вика приподняла бокал. — Ты намного лучше справишься, чем этот стрёмный дружок папы. — Поддерживаю. Кира, ты молодец. За тебя. Три бокала соединились со звонким стуком в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.