ID работы: 13435457

Небесный Ад

Слэш
NC-17
В процессе
164
Горячая работа! 123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 123 Отзывы 64 В сборник Скачать

Вознесение.

Настройки текста
Примечания:
Даос внезапно почувствовал, что потерял способность двигаться. Непонятное ощущение, похожее на сковывающий холод окутало все его тело, не давая шевелиться. Открыв глаза и обнаружив себя в полной темноте, он ощутил жгучее волнение в груди, мгновенно охватившее его целиком. Опять этот сон. Опять он в этих чертовых видениях… Но ведь, они давно покинули город, а значит… «Да при чем здесь город?! Я видел это еще до того, как мы вообще коснулись земли…» Сделав судорожный вздох и отчаянно пытаясь пошевелить хоть чем-нибудь, он внезапно услышал чье-то дыхание. Грудь панически сжало, когда тот содрогнулся, переставая дышать и сильно сморщившись, желая поскорее убраться отсюда. Чьи-то шаги ровным топотом отражались от стен, врезаясь в уши… «Стоп… Но ведь в том пространстве не было ничего материализованного? Не было ни пола, ни стен, ни…» — Дядя даос, с вами все хорошо? — Детский голосок быстро вывел того из своих мыслей, заставляя открыть глаза. Прямо перед ним виднелся силуэт ребенка, который был полностью закутан в меховую накидку. — Вы весь дрожите. Вам холодно? — Г-гуцзы! — Это имя наследный принц произнес так радостно, словно был благодарен ему за спасение жизни. — Н-нет, все хорошо! Помоги мне пожалуйста с-сесть… Только сейчас Се Лянь понял, насколько замерз. Сон на фактически голом камне принес ему жгучий холод, который въелся по самые кости. Когда горячие руки мальчика коснулись его холодных кистей, тот невольно вздрогнул он неожиданности. Усевшись с помощью Гуцзы на циновку и сжав кисти мальчика в своих, наследный принц наконец догадался заново разжечь костер. Когда яркие языки пламени вновь появились на деревянных поленьях, он тут же почувствовал волну тепла и спокойствия. — Доброе утро. Видимо, костер погас ночью, но ничего страшного… В том мешке еда, принеси её сюда и мы вместе приготовим завтрак. — Стараясь унять бешено колотящееся сердце прошептал даос. Ребенок послушно кивнул, засеменив к нужному месту и начав вытаскивать провизию. Принеся все это к парню, они вместе принялись за приготовление пищи, которое являло собой простой разогрев возле огня. — Кушай, а я пойду будить твоего отца и Бай Су. Ты давно проснулся? — Нуу, я не знаю. — Малыш пожал плечами, вгрызаясь в теплую булочку с рыбой. — Ооой как вкусно! Вчера я съел с кроликом, но с рыбкой мне нравится больше! Оставив Гуцзы возле костра, небожитель отошел в сторону спящих. Бай Суань как и сидел, оперевшись спиной о каменный свод и запрокинув голову назад — так и продолжал сидеть, не сменив даже выражения лица. Ци Жун же каким-то образом очутился на другой стороне бога, чуть ли не забравшись на его колени полностью и впитывая в себя все его тепло. — Эй, подъем. Ци Жун, да слезь же ты с него наконец… — Се Лянь постарался стащить окоченевшего демона с друга, но тот даже не пошевелился. Демоны сами по себе были бледными и холодными, поэтому сейчас мало что изменилось. Не желая больше касаться этого ледяного существа, даос пустил в ход Жое — лента недовольно выползла из-под рукава, скрутившись на шее Ци Жуна и начав потихоньку душить его. Такой вариант сработал. Демон мгновенно вскочил с чужого тела, покатившись по полу и хрипло вопя различные ругательства, от которых очнулся и Бай Су. Он опустил голову, удивленно уставившись на Се Ляня пустым взглядом. Зрачки его разных глаз продолжали оставаться крошечными, но бледность, как показалось принцу, прошла. — Доброе утро. Мы приготовили завтрак, так что давайте поскорее поедим и отправимся в путь. Осталось совсем не много — забраться на гору и вознестись. — Доброе… — Голос друга был хриплым и сухим, а тело двигалось с трудом. Встав и поплевшись к циновке, на которой сидел Гуцзы, он взял свою булочку, начав нетерпеливо её поедать. Демон закончил борьбу с белой лентой, которая по приказу хозяина вернулась на место и отпустила парня. Недовольно скорчившись и продолжая потирать красную шею, тот подошел к костру, усаживаясь рядом и хватаясь за булку. Когда все доели и собрали вещи, Бай Суань надел монокль, скорчившись и убрав металлический заслон, который сначала слегка помутнел, возвращаясь обратно в материальную форму, а затем испарился. Солнечные лучи осветили всю пещеру, заставляя путников щуриться. Оставив некоторые вещи, по типу бревен и часть запасов еды, группа разделила мешки, оставив одному человеку свободную спину, на которой разместился Гуцзы. Выйдя вслед за Бай Су, они снова двинулись в путь. Идти было куда легче — тяжесть от сумок немного ушла, силы восстановились, а солнечные лучи хоть как-то согревали, добавляя бодрости. Горная тропинка резко вела вверх, петляя и иногда обрываясь. Бай Суань словно знал, куда идти и какие повороты выбирать, поэтому уже к началу сумерок компания достигла половины горы. Здесь воздух ощущался куда тяжелее, чем на земле. Дышать было тоже не просто, но привыкнув к новым условиям все быстро вернулись к обычному образу жизни. Остановившись на широком каменном выступе, чтобы передохнуть, Бай Су осторожно присел наземь, приняв позу лотоса и скрестив руки. Его брови сдвинулись в тонкую черную полосу, а серьезный вид не настраивал на ничего хорошее. Даос устроился рядом, присев на свои колени и вдохнув морозный горный воздух. — Может, попробуем вознестись отсюда? — Предложил тот, повернувшись к Бай Суаню. — Я постараюсь связаться с Линвэнь и уточнить. В ответ не послышалось ни слова, поэтому восприняв это как добрый знак, даос приложил пальцы к вискам, настраивая связь. «- Линвэнь! Госпожа Линвэнь! Вы меня слышите? Это Се Лянь!» «- Ааа? Наследный принц? Ох, не ожидала вас услышать. Да, я на месте. Что-то случилось? Почему вы так долго добираетесь обратно? Бай сказал, что вам потребуется совсем немного времени, но идет уже третий день!» » — Эээ… Нет-нет, все в порядке, просто случилось кое-что по дороге… Но это мы объясним Вам позже! Скажите, можем ли мы вознестись сейчас?» Повисла неловкая тишина. Наследный принц еще раз повторил свой вопрос, но ответа так и не последовало. С обратной стороны не было слышно абсолютно ничего, лишь непонятный шум. Отключившись, тот снова повернулся к богу драгоценностей. — Странно. Я смог построить с ней связь, но она быстро исчезла… Линвэнь не ответила, можем ли мы подняться отсюда или нет. Давай проверим? До ночи мы в любом случае не успеем добраться до вершины, а переждать её негде… Бай Суань открыл глаза, пару раз моргнув и потянувшись. Встав с холодного камня, тот кивнул другу. — Хорошо. Тогда возьми ребенка на руки, чтобы тот держался очень крепко. Я сделаю то же самое с Ци Жуном. На счет три возносимся. Если вдруг что-то пойдет не так, главное — не впадать в панику. Гуцзы мгновенно оказался в руках Се Ляня, прижавшись к нему всем телом. С демоном дела обстояли сложнее — его недовольная брань полилась все сильнее, когда тот понял, где ему следует быть. — Ни за что! Я не какая-нибудь принцесса или ребенок, чтобы меня вот так вот таскали на руках… Да и тем более, этот меня ни за что не поднимет! — Неужели ты настолько тяжелый? — Не желая тратить время в пустую рявкнул бог драгоценностей. — Если хочешь оставаться здесь — милости просим. Се Лянь, пошли. Ци Жун мгновенно очутился на чужих руках, когда все трое уверенно зашагали от него прочь. Встав друг на против друга и закрыв глаза, небожители стали читать про себя пароли небесных передвижений. Внезапно все почувствовали, будто внутри образовалась тяжелая пустота, а воздух вот вот взорвется. Открыв глаза и улыбнувшись, небесные чиновники разом воскликнули «Три.» и одновременно с белой вспышкой взмыли в воздух, исчезая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.