ID работы: 13435457

Небесный Ад

Слэш
NC-17
В процессе
164
Горячая работа! 123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 123 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пещера.

Настройки текста
Примечания:
Темное вечернее небо освещалось ясными, как тысячи зажженных фонарей звездами и ярким полукруглым месяцем. Группа вышла из-под покрова деревьев, потихоньку приближаясь к горам, поэтому виды меняли свой облик. Вместо нескончаемых высоких стволов, которые, казалось, пронзают своими верхушками сами небеса появились редкие кустарники, из-за снега напоминающие огромные белые валуны. Температура тоже, казалось, изменилась — стало куда холоднее и суше. Ко всему прочему добавился еще и ветер, которому теперь не мешали никакие деревья и он мог спокойно раздуваться везде, где только можно. Снежный покров увеличился в несколько раз — деревья, ветви и крона теперь не задерживали его, поэтому вместе с ветряными потоками он падал куда угодно. Гуцзы быстро устал, ведь ребенок был не таким выносливым, как взрослые, да и тело у него было человеческое. По началу каждый нес его по очереди на руках, но это было крайне неудобно — хоть мальчик и был почти невесомым, зато из-за него было плохо видно дорогу, а на спине место занимали сумки. — Оййй все, я так больше не могу. — Прокряхттел Ци Жун, когда прошло всего пару минут с начала его очереди передвижения сына. — Я устал, ноги не двигаются, так еще и мой малыш мешает… — П-папа, я тебе мешаю? — Заикаясь от холода и трясясь всем телом спросил ребенок, соскакивая с его рук на землю и чудом не завалившись в сугроб. Се Лянь только что нес Гуцзы, так что руки были сильно уставшими. Подойдя к нему, он посильнее закутал ребенка в меховую накидку — она хоть и согревала, но ноги все равно оставались по колено в снегу и полностью промокли. — Бай Су, понеси его вместо Ци Жуна… Ты ведь понимаешь, что такими темпами мы еще дольше здесь застрянем… Бог Драгоценностей непоколебимо шел впереди, изредка останавливаясь, чтобы вытряхнуть снег из ботинок, но никогда не дожидаясь остальных. — Вот знаешь что, это вообще была не моя идея тащить обоз с собой. Сам и разбирайся. Даос понимал, что друг и так сильно раздосадован тем, что они серьезно задержались, так еще и наследный принц уговорил его взять с собой тех, от кого проблем не наберешься… Поникнув и развернувшись обратно к дрожащему ребенку, тот собирался снять с себя свой плащ и закутать в него Гуцзы, как вдруг услышал позади себя шум шагов и недовольный вздох. — Отойди. Так и быть, попробую что-нибудь соорудить… — Надевая монокль и прищурившись белым глазом пробормотал бог. Спустя пару мгновений в воздухе замер призрачный предмет, постоянно меняющий форму. Бай Суань изобретал его прямо на глазах, меняя детали и размер. Наконец нечто, похожее на железные носилки замерло перед изумленными людьми и демоном, постепенно принимая более ясные очертания. — Залезай. — Опустив их пониже, чтобы Гуцзы мог забраться на носилки пробормотал бог. Се Лянь тут же закутал мальчика со всех сторон, предварительно вытряхнув весь снег из его ботинок и полностью закрыв того накидкой. Подняв свое творение обратно ввысь, на не слишком большое расстояние от земли, тот побрел дальше, махнув рукой в знак того, чтобы остальные последовали его примеру. — Ты совсем чокнутый?! — Вскочив со снега и помчавшись вслед воскликнул Ци Жун, равняясь с небожителем шагом и недовольно сдвинув брови. — А пораньше так сделать нельзя было?! И почему для меня нельзя сделать такие носилки… дай я залезу… — Ты что творишь, придурок! — Бай Су ели успел поднять Гуцзы повыше — горе отец уже потянулся руками к краю, чтобы скинуть ребенка и забрать чудо переноску себе. — Отвали. Не инвалид, чтобы на таком передвигаться. И вообще, еще одни возражения, и своего сына тащить будешь сам. Гневный блеск в белом и черном глазах в унисон с крошечными зрачками заставили демона притихнуть и лишь прикусить губу. Спустя несколько часов совсем стемнело. Теперь не было видно ничего, даже собственных ног. Се Лянь создал пару призрачных огоньков, один из которых отправил к Бай Су, а второй оставил при себе. Ци Жуна окружали зеленые светящиеся материи, помогая тому идти. Наконец показалось подножие горы. Каменный силуэт возвышался высоко в небо, пронзая верхушкой самые дальние облака. Проведя группу куда-то по горной тропинке, бог драгоценностей каким-то образом нашел небольшую пещерку, поднявшись чуть выше. — Идете сюда. От вас ночью толку все равно не будет, так что лучше дождаться утра. Демон и небожитель быстро юркнули под каменный покров, уходя куда подальше от открытой дыры с завывающим ветром. Наследный принц отправил огоньки плавать по небольшому помещению, чтобы был хоть какой-то свет и мизерное тепло. Ци Жун последовал его действиям. Бай Суань опустил носилки с Гуцзы на пол, заставив те раствориться в воздухе. Вместо них он соорудил металлический засов с несколькими дырочками, которым плотно забрикодировал вход, мешая ветру и снегу попадать во внутрь. Устало рухнув на землю, тот уткнулся головой о стену каменного свода, прерывисто дыша. — Эй, все хорошо? — Се Лянь подошел поближе, изумленно замерев от бледности друга. Его и без того светлая кожа сейчас выглядела как белый фарфор, а в светлом глазу появилась краснота. Зрачки сузились до крошечных размеров, чуть ли не видных вовсе. — Немного утомительно постоянно использовать колоссальное количество духовной энергии, чтобы нести ребенка, знаешь ли. — Вздохнув ответил тот, закрывая глаза. — Ой, тогда может, уберешь засов? Мы побудем и без этой двери, если тебе… — Да нет, не переживай. Его я создал и больше не контролирую, поэтому он нуждается лишь в малых дозах моих сил. Все хорошо. Попробуй найти хоть что-нибудь и раздобыть костер. В сумках есть все необходимое, а так же еда для вашего дитя. Даос поспешно удалился разбираться с провизией. В мешках в самом деле было немного дров, которых вполне хватило, чтобы разжечь божественный огонь — он не потреблял древесину, а просто горел, излучая тепло и свет. Из остатков пресной воды он сделал чай, а несколько маньтоу поставил разогреваться поближе к костру. Повернув голову в сторону оставленного друга, небожитель замер — возле бога драгоценностей сидел Ци Жун, склонившись над бледным телом и что-то шепча. — Ты что творишь! — Вставая, но не рискуя подходить ближе воскликнул даос. — Что еще за заклятие ты на него накладываешь? Бай Су и так плохо, а ты… — Да заткнись и не мешай мне работать! — Раздраженно бросил прерванный демон. — Это не заклятие, а наоборот, парочка добрых ээ… как они… печатей. — Только посмей что-нибудь вытворить, и я тебя заживо сожгу. — Угрожающи кивнув в сторону костра бросил тот, разворачиваясь, чтобы достать булочки. Поднеся ужин к ослабленному и продрогшему мальчику, он помог ему поесть, а после перенес поближе к костру, вдобавок окутав несколькими согревающими заклинаниями. Сейчас ничего не могло их разрушить, в то время как на улице любой поток ветра моментально сбивал простые печати. Перекусив самому, наследный принц собирался было отнести еду демону с другом, как заметил их спящими на том же месте. Лазурный демон как обычно свернулся клубком на коленях небесного чиновника, который, в свою очередь, не сменил ни единого положения за последний час. Вздохнув и спрятав провизию обратно в сумку, мысленно рассчитав, на сколько им её еще хватит, Се Лянь немного передвинул костер в сторону спящих, чтобы те не продрогли, попутно переместив и Гуцзы. Наконец закончив с заботой о других, он сам разложил себе походный плед, укладываясь на нем и стараясь не обращать внимание на моментальный холод камня. Содрогнувшись всем телом и как можно ближе продвинувшись к огню, даос закрыл глаза. «Спокойной ночи, Хуа Чэн. Ты ведь не следишь за мной — я знаю и искренно верю в это, но тем не менее желаю тебе приятного сна и бодрого утра. Я скучаю. Надеюсь, увидимся как можно раньше…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.