ID работы: 13435457

Небесный Ад

Слэш
NC-17
В процессе
164
Горячая работа! 123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 123 Отзывы 64 В сборник Скачать

Отправка.

Настройки текста
Примечания:
— Нет, ты никуда не пойдешь. — Сдерживая вырывающийся из горла крик прорычал Бай Суань, сидя за большим рабочим столом в своем кабинете. Комната располагалась на втором этаже, недалеко от общей гостиной и являла собой просторное помещение, полностью заполненное высоченными книжными шкафами, ящиками с документами и различными папками. Возле аккуратного окна стоял элегантный столик из темного дерева, выточенные ножки которого чем-то напоминали колонны в холле. Драгоценные камни сверкали в каждой его частице, а сама столешница была выполнена из великолепного пласта нефрита. Кресло, больше напоминающее трон, чем обычное сиденье, поражало красотой и воображаемой стоимостью. В целом, все помещение поддерживало единый мрачный стиль, большинство элементов которого были выполнены из темного дерева и драгоценных камней, металлов. На редких кусочках «голой» стены красовались трофеи — головы животных или охотничьи мечи вместе с луками. Вряд ли ими хоть когда-нибудь пользовались… — Ты не имеешь права запирать меня… Нас здесь! — Ци Жун устроился на какой-то тумбе, присев на нее и уперевшись руками. — Я не просижу здесь недели под замком! — Да ты заткнешься когда-нибудь или нет?! — Наконец, небожитель не сдержавшись свирепо рявкнул грубые слова, оторвавшись от разложенных на столе документов и переведя грозный взгляд разноцветных глаз на демона. — Мне абсолютно плевать на то, что ты сейчас чувствуешь и чего хочешь добиться. Только из-за уважения и долга перед Се Лянем я позволил тебе и твоему… мальчишке остаться здесь. Если у тебя есть варианты, куда отправиться на земле, то пожалуйста — сегодня же вы спуститесь с нами туда, куда надо мне, а потом пойдете своей дорогой. Если же тебе в самом деле некуда податься - то изволь вести себя тихо и следовать чужим правилам, которые навязал даже не я. Поправив светящийся монокль, тот снова отвернулся, а металлическая папка с дальнего конца комнаты вылетела из шкафа, стремясь к своему хозяину. — Да я даже не знаю, где нахожусь сейчас и… И вообще понятия не имею, куда идти! — Зеленый демон презрительно фыркнул и тоже отвернулся. В его голосе проскользнула тонкая нотка отчаяния, которую бог драгоценностей конечно же заметил, но проигнорировал. — У меня нету дома и любого другого места, где можно жить… Эй! Ты слышишь вообще? — Твою ж… — Небесный чиновник резко повернулся, оторвав внимание от папки. Та с громким грохотом упала на пол, заставив Ци Жуна вздрогнуть и сжаться от внезапного страха. — Еще хоть раз из твоей гнилой пасти вылетит хоть что-нибудь — и помяни моё слово, ты бл**ь со своим выродком тут же на земле окажешься, в каком-нибудь болоте из которого и вылез! При этой речи, казалось, свет в комнате внезапно померк, а белоснежный глаз словно засветился, вытесняя уменьшающийся зрачок. Монокль тоже засиял свирепым светом, и демон поскорее прикрыл лицо — мало ли этот парень собирается опять заточить его ножами… Но ничего не последовало. Открыв глаза, тот заметил лишь полет упавшей папки к столу, а затем звуки яростного разброса бумаги. Вздохнув и спустившись на пол, Ци Жун удрученно скрутился калачиком, устроившись на коврике из шкуры какого-то зверя и постаравшись заснуть. ————————————————————- Се Лянь кубарем покатился по дороге, поскальзываясь уже который раз и чудом не влетая в столбы или случайных прохожих. Хоть когда-нибудь удача была на его стороне… На черном небе сияли белые звезды, до которых казалось, можно было достать рукой, лишь вытянув кисть и пошевелив пальцами. Луна светила где-то сзади, освещая беглому путнику дорогу. Наконец заметив знакомые очертания громадного дворца, тот ускорился, пулей пролетая мимо чужих зданий. Ворота мигом открылись прямо перед его носом, пропуская во внутрь. Пронесясь по дорожке внутреннего двора, он собирался было притормозить возле дверей, но те сами собой приветливо открылись, стоило ему лишь приблизиться. — Бай… Бай Су! — Влетев в холл и грохнувшись на коврик проорал даос, надеясь, что друг еще здесь. Встав и приведя в порядок дыхание и бешено колотящееся сердце, парень поплелся к лестнице, а затем и вверх по ступенькам. Шагая мимо закрытых дверей, тот почему-то стал искать открытую, надеясь найти там хоть кого-нибудь. В конце концов ему это удалось. Возле предполагаемой гостиной располагалась еще одна дверь, чуть приоткрытая. Из-за нее доносился какой-то тихий шум. — Бай Суань?.. — Проскользнув во внутрь и оглядевшись позвал небожитель, обнаружив друга сидящего за креслом. — О господи, как хорошо, что ты здесь… Я уже боялся, что ты ушел без меня… — Привет-привет. — Поворачиваясь и улыбаясь пробормотал друг, вставая со своего места и потягиваясь. — Нет, все в порядке. Ты как раз вовремя. Хочешь перекусить? Если нет, то возьми лежащие у входа сюда сумки… Я собрал все необходимое для нашего странствия. По моим подсчетам оно займет не более нескольких дней… Даос охотно кивнул, собираясь выходить, как вдруг обнаружив лежащего на полу брата. Кинув недоуменный взгляд на бога и получив в ответ лишь неопределенный взмах рукой, тот вышел, осматривая собранные вещи, которые не заметил ранее. Те же самые сумки, что они брали в прошлый спуск теперь выглядели куда меньше и судя по всему легче. Закинув одну из них на плечо и убедившись в своих догадках по поводу веса, наследный принц остался дожидаться второго спутника. Бай Суань вышел из кабинета, держа на руках все еще спящего демона. Юркнув в гостиную он судя по всему устроил того на диване, после чего вновь вернулся к даосу и поднял свой мешок. — Что же, пошли. — Кивнув в сторону выхода позвал тот, двинувшись к лестнице. — По пути объясню тебе наш план. И так. Цель нашего визита на землю — поиск странствующего монаха, который по моим данным имеет широкий спектр знаний, касающихся человеческой души для того, чтобы объединить души генерала в одну и вселить их в него обратно. Информации о монахе крайне мало, кроме смутного описания — это старик в белых одеждах и с высокой тростью, чаще всего обитающий на отвесных скалах в отдаленных от людей местах. У меня есть карта с меткой, где его дом видели в последний раз — туда мы и отправимся. Если монаха не будет на месте, то мы посетим предыдущие локации его скитаний, а затем и предполагаемые по описаниям места. Спустившись с лестницы и завернув в другую сторону, небесный чиновник повел Се Ляня ко второму входу. Выйдя через громоздкую дверь на внутренний дворик, тот щелкнул пальцами, подзывая карету. Повозка подъехала моментально, выкатившись из кустов. Её, видимо, он подготовил еще заранее. Даос зажег маленький призрачный огонек, чтобы было видно, куда идти. Приоткрыв дверцы кареты и протиснувшись во внутрь, он обнаружил себя в кабинке схожей с той, в которой они путешествовали в прошлый раз. — Не бойся. — Прошептал устраивавшийся напротив Бай Су. — Я нанес на нее несколько печатей и проверил на наличие демонической энергии — этот путь уж точно будет безопасным. Не думай о плохом, а лучше поспи — утром мы будем на месте, а сил потребуется много. Путешествие хоть и не займет столько времени, как предыдущее, но в любом случае лучше быть в форме. Кто знает, что этот монах представляет из себя на самом деле…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.