ID работы: 13435457

Небесный Ад

Слэш
NC-17
В процессе
164
Горячая работа! 123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 123 Отзывы 64 В сборник Скачать

Полёт.

Настройки текста
Примечания:
Даос вжался в деревянную скамью, сиденье которой было обшито непонятной мягкой тканью. Грохот за окном, казалось, нарастал с каждой минутой, а тряска тоже постепенно увеличивалась. Они летели всего лишь час, если верить словам Бай Су. Хотя Се Ляню казалось, что прошел целый день. Бог драгоценностей устроился напротив, как обычно замерев в позе лотоса и покинув свое сознание. Его беспокойное и вечно серьезное лицо сейчас застыло белой печатью, не было видно даже как он дышит. Вздохнув и переведя взгляд на лежащую рядом сумку, которую ему довелось нести, наследный принц лениво потянулся к ней руками. Делать было все равно нечего, так почему бы не посмотреть, что небесный чиновник запихнул в его мешок? Откинув закрывающую ткань и растянув резинку, скручивающую дырку, тот зажег призрачный огонек, освещая содержимое. На самом верху лежал какой-то маленький хлопчатый мешочек, источающий странные потоки энергии. Не решаясь касаться незнакомого предмета, Се Лянь присмотрелся получше. Кроме непонятной одежды, платка и скромного запаса провизии он не нашел ничего, если не считать мелкие камешки на дне сумки, видимо, попавшие туда во времена их предыдущих странствий. С интересом вернувшись к мешочку и впившись в него взглядом, даос неожиданно почувствовал, будто на него кто-то смотрит. Обернувшись к Бай Суаню и найдя того все таким же медитирующим, наследный принц ощутил волну холода, бегущую по собственной спине. Быстро закрыв сумку и откинув её куда подальше, небожитель уныло уставился в окно, которое было чуть открыто из-за темной занавески. Черное небо никак не изменилось, лишь звезды постепенно исчезли. Не было видно даже очертаний земли — в темноте, или же на такой высоте разглядеть что-либо было абсолютно невозможно. «Интересно, как там Хуа Чэн? Чем он занимается и найдет ли он меня сейчас? В курсе ли он моих планов и действий…» — Наследный принц задумчиво повернул голову на бок, прикрыв глаза. - «Что, если он все еще следит за мной?.. Хотя нет. Я доверяю ему и знаю, что так он больше не поступит, если пообещал.» Шуршание соседа заставило его выйти из своих мыслей. Бай Суань потирал глаза, приводя себя в чувства. Недоуменно посмотрев на Се Ляня, мол, «чего пялишься?», тот опустил ноги на пол. — Наконец-то ты вернулся… Мне совершенно нечем заняться, и признаться честно, я умираю со скуки. — Проворчал даос, стараясь уцепиться за возможность поговорить с другом. — Ммм, я бы предложил тебе перекусить, но не хочу попусту тратить провизию — в этот раз я взял паёк строго на пару-тройку дней, чтобы не мучаться с лишним весом за плечами. Где мы? — Эээ… На улице еще ночь. Не видно ничего, кроме сплошной черноты. — Пожав плечами ответил небожитель, который сам собирался задать этот вопрос. — Сколько еще осталось? Не могу уже сидеть в этой проклятой карете… — Тише, не наговаривай тут лишнего. Никакая она не проклятая, а просто не слишком уж быстрая. — Погладив повозку по стенке прошептал бог, словно боясь, что их могут услышать. — Странно. Мне казалось, мы уже давно должны были приземлиться, если только… — Если только что?.. — Проследив за обескураженным взглядом друга, который бросился к приоткрытому окну, даос вжался в скамейку. — Бай Су?.. Парень облегченно вздохнул, усаживаясь обратно. Се Ляню показалось, будто он вздрогнул в темноте, однако, возможно это была лишь шутка сознания… — Нет, все в порядке. — Покачав головой ответил друг. — Я совсем забыл что сейчас мы в другой карете, а значит, её скорость чуть меньше предыдущей. — А что это за «если только»? — Наследный принц уставился в окно, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. — Я давно не проверял её рабочее состояние, в том плане что она уже пару лет… или сотен лет стоит в хранилище без действия… Кхм. Понятия не имею, какая у нее регулировка маршрута и отношение к чужому контролю. — Чего?! — Даос подскочил на месте, изумленно вгрызаясь взглядом в друга. — Ты даже не в курсе, сможем ли мы добраться до места назначения и вообще до земли?! И что еще за чужой контроль?.. — Нуууу… — Бог драгоценностей смущенно отвернулся, поправляя волосы. — Другие небожители или сильные демоны могут контролировать чужие магические объекты, существующие с помочью духовной энергии. Сейчас карета передвигается с помощью моего потока энергии, который я ей передал на определенный маршрут. Более сильный небожитель или нечесть могут, так скажем, захватить эту энергию и передать повозке свою, поменяв движение. То же самое можно сделать, например с другими вещами, живущими за счет духовной энергии. Понятно? — Д-да… А на сколько твоя энергия сильна? — Снова вжавшись в скамью и почувствовав шевеление Жое спросил тот. — Хах, достаточно, чтобы безопасно доставить нас на нужное место. Ой, да не думай ты об этом. — Махнув рукой бросил он. — Не так то много небожителей, способных отследить меня и мои планы, молчу уже про силу. Если такие вообще есть… — Погоди. Ты сказал, что более сильный может захватить чужую энергию, да? Но ведь небесная защита и все дворцы держаться как раз за счет нее?! — Вроде бы. Слушай, в таких делах ты бы лучше у Линвэнь… — Бай Су. Получается, что существо, по силе превосходящее всех небожителей может спокойно завладеть нашей энергией и пробраться на небеса? — Се Лянь замер, пораженный собственной догадкой. Собеседник замолчал, уставившись на даоса и пристально сощурившись, видимо, размышляя. — Получается, что да. Ты полагаешь, что в мире есть такая сущность? — А как еще можно объяснить тот факт, что кто-то посторонний пробрался на небеса и творит черти что? — Голос парня дрожал, а сам он чуть покачивался. — Погоди. Но если это «что-то» является посторонним, то как оно скрывается в столице? Невозможно остаться незамеченным, если только не прикидываться богом или… — Или быть самозванцем, как когда-то Черновод! — Закончил за друга Се Лянь, потянувшись к виску. — Нужно срочно сообщить Линвэнь, чтобы та проверила всех богов на правдивую личность… — Господи, на это уйдет уйма времени… Почему ты не додумался до этого раньше? — Разочарованно вздохнул Бай Су. Даос закрыл глаза, стараясь проникнуть в свой поток духовной энергии и направить его до Линвэнь. Проговорив про себя пароль их связи, тот несколько раз постарался подключиться к девушке, однако ничего не вышло. В висках лишь пульсировала кровь, но не было слышно ни ответного голоса, ни чего-то другого. — Не выходит. Я не могу к ней подключиться. Попробуй ты. Спустя несколько минут бог драгоценностей точно так же попал в просак — ему никто не ответил, а в канале повисла мертвая тишина. — Ладно. Давай достигнем земли, а потом уже будем пытаться соединиться с ней… — Раздраженно бросил тот. Внезапно карета наклонилась, и все почувствовали, будто она тянется к низу. Даос схватился за ручку двери, пытаясь удержать равновесие, в то время как его сосед спокойно сложил руки в странный крест, тихо шепча какие-то молитвы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.