ID работы: 13435457

Небесный Ад

Слэш
NC-17
В процессе
164
Горячая работа! 123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 123 Отзывы 64 В сборник Скачать

Долгожданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь замер в роскошном коридоре дворца, не решаясь погнаться вслед за другом. Тишину нарушил тяжелый вздох Линвэнь. — Он никогда не принимает чужую помощь… Ладно. Я пойду разыскивать нужных небожителей и пересмотрю что вам там написал этот монах. Когда закончим с Пэй Мином, нужно будет разобраться и с ним. Если что будет, я сообщу тебе об этом по духовной связи. Девушка гордо развернулась, кивнув даосу на прощание и двинувшись к выходу, ровными шагами рассекая обширный зал. Ци Жун стоял в нерешительности, бросая быстрые взгляды на лестницу и потолок — видимо, раздумывал, стоит ли идти за Бай Суанем. — Эм… А где Гуцзы? — Тишина сильно сдавливала небожителя, поэтому тот решил завести хоть какой-то разговор, пусть даже с демоном. — Без понятия. Бегает где-то по дворцу или спит в какой-нибудь спальне. — Парень пару раз дернулся, в конце концов сдавшись и юркнув к лестнице, скользя по массивным ступенькам наверх. Наследный принц не желал больше оставаться здесь — делать ему нечего, а к другу сейчас лучше не лезть. Ци Жуна будет достаточно. Не зная, куда идти, он просто вышел из дворца и с его территории, засеменив по дорожке в рандомном направлении. Был полдень, так что другие небожители попадались редко — большинство сейчас работают или отдыхают в своих дворцах. Выйдя из района богатых и состоятельных чиновников, даос задумавшись двигался по простой каменной дорожке вперед, изредка заворачивая в какой-нибудь переулок или двор. Места принимали совершенно незнакомые обличия, хотя иногда ему казалось, что подобное он уже где-то видел. Неожиданно вдалеке парень заметил очертания знакомого здания — его собственного небольшого дворца, если здание вообще можно было назвать дворцом… Скорее, просто богато украшенный дом. Удивленно подбежав к своим воротам и небольшому внутреннему дворику, он с радостью раскрыл входные двери, очутившись в привычной обстановке. Все тот же небольшой зал со статуей посредине, кухонка и маленькая гостиная. Лестница на второй этаж, где располагалась его спальня и кладовая. Внезапно тот почувствовал сильную усталость и вялость — ноги сами собой понесли его на второй этаж, к кровати, на которую он сразу же завалился. Непонятное чувство беспокойства, от которого он страдал несколько часов назад возникло снова, только теперь ему казалось, будто в этой комнате есть кто-то еще. Обернувшись, Се Лянь наткнулся глазами на зеркало, закрытое плотным куском ткани. Это был портал в дворец Хуа Чэна, неизвестно как созданный и установленный. Он как-то спрашивал демона, как тому удалось протащить стол могущественную вещь в небесную столицу, однако князь лишь отмахнулся и сменил тему. «Точно. Я же обещал ему встретиться и всё до конца обсудить…» Момент, конечно, был неподходящий. Он всего пару часов назад вернулся с задания, а теперь готовился к следующему и последнему — воскрешению Пэй Мина. На путешествие в призрачный город понадобится уйма времени, однако благодаря порталу появилась возможность посвятить хотя бы пол часа своему демону. Не долго думая, даос слез с кровати, скидывая с зеркала покрывало и протягивая руку вперед — кисть прошла сквозь стеклянное покрытие, словно он окунул её в воду. Выдохнув и закрыв глаза, тот шагнул вперед, стараясь удержать равновесие и не упасть, как в прошлый раз. Се Лянь почувствовал чье-то дыхание прежде, чем решился открыть глаза — прямо перед ним застыл Хуа Чэн, протянув руку и с ноткой изумления глядя на парня. — Дорогой? Не ожидал тебя увидеть… Сейчас. — Привет… У меня появилось немного свободного времени, поэтому я решил выполнить свое обещание и сразу же связаться с тобой. Все хорошо? Чего ты руку вытянул? — Пх. — Князь быстро спрятал кисть, а уголки его губ подпрыгнули в веселой улыбке. — Я заметил твои пальцы и хотел до них дотронуться, однако решил, что ты так или иначе испугаешься и возможно передумаешь идти. Се Лянь представил, что было бы, если бы он почувствовал чьи-то касания, когда решил для проверки всунуть руку в зеркало. — Я бы больше никогда им не воспользовался. — Вздрогнув прошептал тот, озадачено оглядываясь. Комната Хуа Чэна была довольно большой, но сейчас ему казалось, что для них двоих тут слишком мало места. В воздухе повисла давящая тишина. — Слушай, ты ведь… — Я больше не… Оба одновременно начали что-то говорить, и так же одновременно замолчали. Демон отвернулся полубоком, бездвижно смотря в окно и чуть прикусывая нижнюю губу. Наследный принц же таращился сначала по сторонам, а потом и в пол. — Продолжай. — Князь повернулся обратно, сверкая единственным глазом. — Эм, ну вообщем… Ты ведь больше не следил за мной, так? — Почему-то поднимать эту тему снова совершенно не хотелось, однако он ведь сам пришел чтобы в этом убедиться и окончательно закрыть вопрос. Подняв голову вверх, даос впился взглядом золотистых глаз в чужое око. — Нет. Больше нет. Я никогда не буду трогать тебя до тех пор, пока ты сам этого не попросишь или не разрешишь. — В голосе промелькнула нотка разочарования. — Что это у тебя на шее?! Демон мгновенно переменился в лице, сдвинув брови и протягивая руку в неуверенном жесте, снова замирая. — А? В плане? — Се Лянь обернулся в поисках зеркала, и найдя его двинулся посмотреть. — Ты и сам весь какой-то растрепанный… Что случилось? Небожитель промолчал, взирая на свое отражение и рассматривая шею. На ней, под прикрытием волос скрывался непонятный надрез, судя по всему свежий. — А, это просто царапина, ничего такого. Вчера я спускался на землю вместе с Бай Су, у нас были некие дела. Я просто легонько поранился, вот и всё. За спиной возникла фигура Хуа Чэна, который все еще гневно вглядывался в отражение небесного чиновника. Стоя возле зеркала и видя себя напротив, Се Лянь перевел взгляд на отражение глаза демона. Они так и стояли, смотря друг на друга через стекло, каждый о чем-то думал или размышлял. Им многое следовало обсудить и рассказать — небожитель так и не поведал историю путешествия и многие события, произошедшие за это время. Но сейчас почему-то совершенно не хотелось погружаться в бесконечные повествования — тишина наконец то стала приятным успокоением. Демон нерешительно коснулся бледной руки даоса, замерев в ожидании. Небожитель сначала не понял, чего тот ждет, но вспомнив недавние слова спокойно кивнул, мгновенно ощущая чужие прикосновения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.