ID работы: 13435457

Небесный Ад

Слэш
NC-17
В процессе
164
Горячая работа! 123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 123 Отзывы 64 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
Примечания:
Даос почувствовал внезапный толчок — карета словно ударилась о что-то жесткое, затем качнувшись и наконец замерев. Повозка взмыла в воздух с невероятной скоростью. Се Лянь вжался в сиденье, борясь с желанием выглянуть в окно и проследить за Бай Су. «Нет. Мне нужно попасть на небеса и передать обряд Линвэнь, чтобы мы смогли оживить Пэй Мина.» Жизнь Генерала была очень важна для всего Небесного государства, поэтому медлить было уже нельзя. И так прошло достаточно времени, учитывая все их задержки… Карета опять резко замерла, покачавшись и открыв дверь. Сжимая в руке листок с записями, наследный принц выглянул за открытую ставню. Повозка стояла на заднем дворе дворца Бай Суаня, в том же месте, откуда они вылетели несколько часов назад. Силой заставив себя не дрожать и сконцентрировав дыхание, тот вылез, чуть ли не спотыкаясь о каждый камень. Непонятное волнение захватило сердце бога, но он все еще сохранял спокойствие. Парень двинулся по каменным ступеням к запасной двери, которая распахнулась, стоило ему лишь подойти поближе. Войдя во внутрь и услышав не громкий хлопок от закрывшегося входа, Се Лянь спокойно втянул воздух, ощущая себя в безопасности. Приложив палец к виску, чтобы связаться с Линвэнь, даос лихорадочно понесся по лестнице наверх, в гостиную, заваливаясь на темный диван и включая свет с помощью духовной энергии. «- Се Лянь?.. Что случилось?..» — В голове раздался заспанный женский голос. «- Линвэнь! Как я рад тебя слышать… Мы… Я вернулся. Мы нашли монаха, он дал нам записи с обрядом, чтобы вселить в Генерала все остатки душ. Нужно собрать всех близких для него небожителей…» «— Д-да… Хорошо. Через час я прибуду к вам. Как там Бай Су? Все в порядке?» « — Нет. Он остался на земле… Тот монах оказался подобием демона, и нам пришлось разделиться — Бай приказал мне отправляться на небеса, а сам усмиряет это существо.» Повисла тишина. Се Лянь уже подумал, что девушка отключилась и начала собираться к нему, как вдруг её голос раздался снова. «— В госпитале сообщили, что у нас есть еще два дня на попытки восстановить жизнь небожителя, иначе его молитвы переполняться и люди будут крайне недовольны… Се Лянь, дождись Бай Суаня и сразу же сообщи мне. Я скоро прибуду, но мало ли…» Наследный принц ответил что-то по типу «угу» и отключился. По всему телу поселилось неприятное ощущение озноба, заставившее того вздрогнуть. — Эй? Бай Суань? — Резкий голос раздался откуда-то со стороны двери. Демоническая аура пропитала всю гостиную. Странно, что Се Лянь не заметил этого раньше… — Его здесь нет. Прибудет чуть позже. — Казалось, наследный принц и сам не верил в то, что произнес, но тем не менее постарался произнести эти слова как можно уверенней и естественней. — Возникли некие обстоятельства, при которых ему пришлось задержаться на земле. Ци Жун собирался было что-то сказать, оскалившись острыми зубами и сияя зеленым пламенем, как вдруг тишину прорезал резкий щелчок открывающийся двери. Не сговариваясь, оба помчались на первый этаж, чуть ли не падая с лестницы и с громким стуком рассекая каменные коридоры. Им на встречу ровной походкой двигалась Линвэнь в элегантном наряде из строгого черного шелка. Её волосы были убраны в привычный высокий пучок, который украшала большая золотая шпилька. — Еще раз здравствуй, Се Лянь. Будь добр, завари для нас чай и сопроводи на кухню. Даос в недоумении замер, не понимая, к чему такие действия. Девушка была в состоянии сама сделать себе горячий напиток, ведь вероятнее всего бывала в этом дворце чаще, чем он сам, да и Бай Суань не стал бы возражать. «Неужели она просто хочет отвлечь меня от недавних событий и мыслей?..» Пройдя до кухни, на которой они были еще прошлым утром, небожитель осмотревшись достал старинный глиняный чайник, который не представлял собой ничто иное, как простой коричневый сосуд без всякой роскоши. — Ну что же, мне очень интересно послушать, как прошло ваше путешествие. — Линвэнь пронзила развалившегося на кресле демона суровым взглядом, словно приказывая тому не произносить ни слова и быть паинькой. Сама же она устроилась на большом диване в ожидании чая. — Кхм… Мы довольно быстро приземлились в каких-то горах, и Бай Су сразу же обнаружил нужное нам здание. Домик монаха представлял собой небольшую, дряхлую хижину, и честно сказать, на фоне деревьев я бы её никогда не заметил… Она стояла на ответной скале, и добравшись до двери мы постучали, однако хозяин явился к нам из лесу. Пригласив на чай, тот любезно рассказал что нужно об обряде и записал все это на листок, передав Бай Суаню. Се Лянь достал несколько пиал и повернулся к Линвэнь. В присутствии Ци Жуна было бы странно рассказывать о таких вещах — во-первых, монах оказался полу-демоном, а значит являлся сородичем брата. Во-вторых, мало ли кому эта информация перепадет потом, из уст лазурного существа. Небожительница словно прочитала эти мысли во взгляде его золотистых глаз и кашлянула, перебивая неловкое молчание. — Ох, давай скорее чай. Что-то я себя неважно чувствую… День выдался слишком насыщенным, так что расскажешь остальное потом. Даос облегченно вздохнул, относя на стол готовый чайник и пиалы. Внезапный хлопок, раздавшийся откуда-то сзади заставил всех присутствующих вскочить со своих мест и помчаться к источнику звука. Посредине главного зала, прямо напротив лестницы замер бог, оперевшись на одно колено и хватаясь рукой за перила, оставляя на них кровавый след. — Господи!.. Бай Су! — Линвэнь подлетела первая, собираясь подхватить друга и помочь тому подняться. Тот непроизвольно дернулся, отмахиваясь от рук помощи и кое-как поднимаясь самолично. На его бледном лице застыли алые дорожки крови — правый висок был сильно ранен. Прижимая к себе задетую кинжалом руку, тот старался унять дрожь в истерзанных коленках. По всему телу виднелись рваные надрезы, оставленные демоническими клинками. — Вам не стоит переживать. — Наконец сказал он, уткнувшись пустым взглядом разноцветных глаз в пустоту. — Враг уничтожен, больше вас ничего не побеспокоит. Где наследный принц? — Я здесь! — Се Лянь выскочил из-за спины трясущейся Линвэнь, изумленно таращившись в друга. — Бай, тебе нужно немедленно вызвать лекаря… — Ты сохранил пергамент с обрядом? Передай его Линвэнь. Пусть госпожа займется приготовлениями, и вечером мы совершим все возможное, чтобы вернуть Генерала к жизни. Даос сунул руку в карман, вытаскивая бумагу и передав её девушке. — Мне нужно отдохнуть. О врачах не беспокойтесь — я в состоянии позаботиться о себе сам. Раны не настолько тяжелые, чтобы сильно навредить мне, да и здесь сосредоточен центр моих духовных сил, поэтому я быстро оклемаюсь. С этими словами Бай Суань коснулся браслета из сартола, висящего у него на руке и исчез. «Видимо, перенесся в свой кабинет…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.