ID работы: 13435457

Небесный Ад

Слэш
NC-17
В процессе
163
Горячая работа! 123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 123 Отзывы 64 В сборник Скачать

Возвращение в чужой дворец.

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь замер в своей спальне. Всего несколько минут назад он был в Призрачном Городе, созерцая силуэт своего любимого человека, а вот уже — стоит в своем непримичательном дворце. Двинувшись к рабочему столу, он заметил появившуюся из ниоткуда гору бумаг, похожих на молитвы и просьбы благословений. После недавних событий даоса стали особо почитать в деревне, где стоял его храм, а затем и во всех окружных местах. В конце концов разошлись слухи, что Наследный Принц Сяньлэ — бог силы и удачи, как бы иронично это не звучало. Теперь его постоянно окружали просьбы о силе духа, сил покойным родителям, или «боже благослови мою умирающую корову.» Бред конечно, но он делал все, что в силах бога войны. Усевшись на стул и притянув одну стопку пергамента, тот принялся за привычную работу разбирательств накопленных дел. ———————————————————— Се Лянь дернулся, почувствовав, как что-то коснулось его ног. Открыв заспанные глаза и обнаружив себя в полу-сидячем положении все за тем же столом, даос заметил упавшие на пол бумаги, которые и были виновниками его прерванного сна. Нехотя подняв их и сдержав зевок, тот глянул в окно — начинало светать, и небо постепенно меняло цвет с темно-синего на бледно розовый. Устало переодевшись и стащив пару булочек с кухни, небожитель уселся в гостиной на первом этаже дворца, рассматривая статую, на которой был изображен выдолбленный из камня он и Князь Демонов. Хуа Чэн в прошлый раз сказал, что не совсем доволен результатом получившийся работы, да и мастер явно не старался. Однако даос не замечал никаких недостатков и даже маленьких погрешностей. Скучающе измеряя гостиную быстрыми шажками, размышляя, чем бы заняться, парень не нашел ничего лучше чем отправиться во дворец Бай Су. Если же друг занят, то поговорить с братом или Гуцзы не такая уж и плохая идея, учитывая, что делать все равно нечего. Улица встретила его приятной прохладой и пустотой. В голове тоже было пусто, за исключением застывшего в памяти привкуса недавно съеденной маньтоу. Дорогу он, почему-то, помнил наизусть, поэтому быстро сворачивал между дворцами и парками, какими-то громадными статуями и дорогам. Дворец Бай Суаня выглядел как отдельный мир, гордо возвышаясь над всей округой. Конечно, не такой большой, как главный Небесный Дворец, но Се Лянь почему-то был уверен, что другу просто не разрешили превышать его габариты, а так бы тот со спокойной душой хоть всю столицу подобными обустроил — как-никак бог драгоценностей и богатства. Главные ворота приветливо встретили гостя, раздвигаясь в стороны и дружелюбно пропуская его во внутрь, поспешно закрываясь. Двери дворца так же пропустили даоса, и в конце концов он замер в главном холле, уперевшись взглядом в лестницу. Быстрыми шажками рассекая громадное пространство, он прислушался к звукам, раздающимся откуда-то сверху. На втором этаже было множество дверей и коридоров, но из-за одной было больше всего шума, учитывая тот факт, что весь дворец погряз в тишине. — Это было реально стоящее зрелище. Тот деревенский паренек замер от ужаса, впившись в меня таким паническим взглядом, что я даже невольно оскорбился — не на столько я ужасен, чтобы вызывать подобные морды. — Голос брата звонким с легкими нотками хрипотцы звучал на удивление живо и даже как-то радостно. Заглянув за дверь, небожитель увидел нечто подобное громадного хранилища документов. Сотни шкафов рассекали каждый метр, заполненные прозрачными коробками с папками и пергаментом, аккуратно сложенным по местам. Бай Суань сидел на каменном полу, устроившись на разложенных подушках, одетый в свободное черное ханьфу, полностью закрывавшее все части его тела, не считая кисти рук и разве что лица выше подбородка. Прямо перед ним вальяжно лежал демон в «боковой планке», повернувшись к тому лицом и опираясь головой на руку. Одет он был в темно-зеленый шелковый халат с золотыми узорами, а из его уст так и сыпались какие-то истории и фразочки, разбивая тишину и врезаясь в голову молчавшего собеседника, вызывая недовольно сдвинутые брови и помутневший взгляд. На полу валялась опрокинутая коробка и разбросанные документы, которые, Бай Суань видимо и разбирал. Монокля рядом не было, вместо него он в ручную работал металлическим пером. По его внешнему виду можно было оценить крайнюю степень раздраженности и злости, но друг, почему-то не спешил затыкать демона и вообще встревать в разговор — он просто так и сидел в позе лотоса, что-то подписывая и разбирая, часто морщась или сжимая глаза, судя по всему читая про себя какие-то молитвы. — Хэй, доброе утро! — Войдя во внутрь и позитивно улыбнувшись проговорил Се Лянь, с интересом изучая эту картину. — Чем вы здесь занимаетесь? Бай Суань моментально вскинул голову, сверля его гневным и слегка обескураженным взглядом, мгновенно приходя в себя и спокойно выдохнув. — А, это ты. — Ответил за него Ци Жун, демонстративно потягиваясь, «случайно» задевая рукой только что собранную и рассортированную стопку пергамента. — Да вот, он работает, а я, так уж и быть, согласился составить ему компанию. Бог Драгоценностей гневно просверлил демона раздраженным взглядом, сдвинув брови в тонкую нить и сжав в руке металлическое перо, видимо сдерживаясь, чтобы не швырнуть её в лежащего напротив. Зрачки его разноцветных глаз сузились до неимоверных размеров, но тот почему-то лишь прикусил опухшие губы и отвернулся. — Эй, все нормально? — Наследный Принц впервые видел друга таким, словно он сидел на чьем-то поводке и просто не мог поступить так, как хотел. — Ты какой-то неразговорчивый. — Угум. — Небожитель издал некое подобие хриплого согласия, пожимая плечами. — Эх, братец, не видишь что ли: хозяин дворца, куда ты пришел, немножко занят. Но это не мешает тебе провести время в великолепной беседе со мной. Так зачем ты пожаловал? «Да, общество Бай Су влияет на него весьма положительно.» — Линвэнь сообщила мне время проведения обряда, а до этого момента осталось еще много времени. Делать мне особо нечего… — «Разве что разобрать целую кучу бумаг, как сейчас делает Бай…» — Вот я и решил заглянуть в гости. О чем беседуете? — Рассказываю удивительную историю о моем ночном походе в одну деревеньку. — Ехидно хихикнул Ци Жун, обнажив свои белоснежно острые зубы. — Ему очень нравится. Думаю, тебе тоже зайдет. Даже не услышав ответ, демон затянул длинный и совершенно бессмысленный сюжет о своих похождениях, вплетая туда и Гуцзы, и каких-то других демонов, и почему-то бедных зверушек… «Утро обещает быть насыщенным.» — Подумал даос, переведя взгляд на ели сдерживающегося друга и очередную рассыпанную груду бумаг, которую любезно начал собирать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.