автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Таис

Настройки текста
      В глазах чернота. Он проваливается в беспамятство, слышит какое-то невнятное бормотание и стонет. Болит голова. Он чувствует, как жизнь медленно покидает его тело и теряет сознание - теперь уже окончательно.

***

      Он открывает глаза и смотрит в потолок, где в отстветах лампы вырисовывается женская тень. Голова просто раскалывается, а еще болит шея - там, где его укусила Инга Штерн. Подумать только, он ведь ее любил! Да и она его вроде тоже...       Над ним склоняется молодая женщина, смуглая и черноволосая. - Вам больно? Воды? - спрашивает она обеспокоенно. - Немножко, - слабо улыбается он. Черт, от секундной усмешки тоже больно! - Немножко больно? - уточняет женщина. - Немножко воды, - отвечает он и, когда она отворачивается, чтобы налить ему воды из фарфорового кувшина, стонет от боли.       Женщина достает шприц. - Сейчас я вколю вам обезболивающие и станет легче, - обещает она. - Дайте руку. Он морщится : с детства не любил уколов. - Мебиус, ну что же вы, как ребенок! - хмурится она. - Или вы предпочитаете медленно сходить с ума от боли? Мебиус молча протягивает руку, а после укола говорит хрипло: - Спасибо. И в самом деле - гораздо лучше. Но кто вы такая? - спрашивает мужчина, облизнув пересохшие, растрескавшиеся губы. - Пейте, - просит она, мягко улыбаясь и протягивая Мебиусу стакан. - Имя, - требует он. - Как вас зовут? Скажите! - Таисия, - честно отвечает женщина. - "Белый ковен" - Теперь вспомнил. Правая рука леди Летиции? - спрашивает Мебиус. - Да, - кивает Таисия. - Не бойтесь, я не причиню вам вреда! - Большего, чем мне причинила Инга - все равно не сможете! - усмехается Мебиус горько. Долго вглядываясь в лицо Таисии, он что-то для себя решает и протягивает женщине руку. - Андрей. Таисия улыбается и аккуратно, стараясь не причинять боли, пожимает протянутую ладонь.

***

      Через две недели Андрей встает и начинает ходить по комнате. Таисия радуется за него, но искренне просит не выходить в сад: - Вполне возможно, что за мной следят! Я не желаю подвергать вас опастности.       По вечерам они часто сидят на кухне. Однажды, подслушав, как Таисия тихонько поет, жаря омлет, Мебиус частенько стал просить ведьму спеть что-нибудь.       Она отнекивалась, но в итоге уступила и песни стали частыми гостями в этом доме. Вот и сейчас Таисия тихонько поет что-то из своей любимой рок-оперы, а ее "подопечный" Мебиус смотрит на нее и улыбается - искренне, так, как улыбался только Инге, тогда, в "Хрустальном ручье". От этих улыбок у Таисии екает сердце - каждый раз, черт возьми! Но она сдерживается и делает вид, что ничего не замечает.

***

      Вот и сегодня Таисия варит им обоим кофе в турке, а Мебиус улыбается, пока ведьма поет что-то про шиповник. - Что ты смеешься? - спрашивает Таисия и добавляет: - Ничего смешного нет! - Я не смеюсь, а улыбаюсь, - поправляет Мебиус свою собеседницу, спасительницу и, как он надеется, друга(все в одно лице!) - Чему улыбаешься? - Тебе, Таис, - отвечает Андрей, а Таисия замирает.       Она всегда любила этот вариант имени: его носительница, жившая во времена Александра Македонского, восхищала женщину еще со школы. Но "Таис" ее никто и никогда не звал, предпочитая простое и деревенское "Таю'шка". - Кстати, сегодня ты впервые сказала мне "ты" и я счастлив этому обстоятельству, - замечает Мебиус. - Я тоже рада этому обстоятельству, Кей, - передразнивает его Таисия и ржет в голос.       Мебиус замирает, а потом шепчет: - Я тебя очень люблю, Таис. - И я, - отвечает Таисия и целует Андрея.       Кофе на плите кипит и переливается через край.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.