ID работы: 13439743

Старскрим или третья сторона

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4 «Луч надежды»

Настройки текста
Примечания:
База автоботов, раньше было местом где всегда что-то происходит, при появлении людей это место всегда оживало, и играло своими весёлыми красками. Но в этот день база снова начала приобретать грустные и даже мрачные очертания. Все будто разбрелись по своим углам и были погружены в свои мысли. Ни кто не осмеливался сказать хоть что-то. Хуже себя чувствовала Арси, фем сидела в своём отсеке на платформе, взявшись руками за ноги и уткнувшись лицом в колени, она думала о случившемся. Арси считала что виновата во всём она и только она. «Я ведь могла ему помочь вернуться, но почему же ты пошёл за тем монстром, который уничтожил наш дом, теперь из-за того что я долго принимала решения ты в руках наших врагов, и неизвестно что они с тобой сделают и цел ли ты.» — подумала синяя фем, и чувствовала как одна капелька омывателя скатилась по её фейсплейту. Бамблби с самого начала заметил что в главном зале кого то не хватает, к счастью он знал где искать пропажу. Как только он дошёл до отсека Арси, он заметил что дверь открыта, сразу же Бамблби зашёл и заметил как грустно и подавленно выглядит Арси. А после тогда когда он услышал тихий всхлип от неё, он без промедления решил подойти ближе успокоить свою сестру прекрасно понимая, что она чувствует. «Эй Арси… с тобой всё в порядке?» — начал расспрашивать автобот на своём языке, в это время Фемка не много испугалась, не ожидая что кто-то с ней заговорит. Но всё же она собралась с мыслями и соблодав с голосом, также не поднимая лица, ответила. — Я в порядке Би, просто решила не много побыть одна. « Я понимаю, я также понимаю про что ты на себя надумала. Прошу не выставляй себя виноватой, мы все там были и никто бы не смог ему помочь.» — Арси переборола себя и подняла свой фейсплейт глядя на разведчика — «Но благодаря нашему лидеру у нас есть шанс его вернуть, но нам надо собраться и действовать слаженно.» — Бамблби был сильно удивлён когда увидел на лице Арси очень приятную и тёплую улыбку. — Я же говорила со мной всё нормально. — также с улыбкой ответила Арси. Она пыталась выглядеть уверенной в лице, оттолкнув обиду глубоко в искру, где уже почти не хватает места и будто в скором времени это всё выплеснет. «Я рад это слышать» — Бамблби начал уже уходить, но услышал её голос за своей спиной. — Спасибо… Спасибо за всё. «Не за что» — сказал жёлтый бот и начал идти в главную комнату, но спустя секунды он почувствовал как рядом с ним идёт уже более живая Арси. Как только они сравнялись он решил посмотреть на неё. Фем почувствовала на себе взгляд и посмотрела на того кто смотрел на неё. — Пойдём побыстрее нам надо спасать Оптимуса. «Вот такой настрой мне нравится» — после этого они оба рванули в главный зал.

***

В главном зале уже вовсю обсуждали план и обговаривали его. –Стоп. Получается нам нужно найти спейсбридж, где-то на Земле. Это же ведь, как иголку в стоге сена искать. — возмутился Балкхед. — Значит надо начинать поиски в лучшем случае сейчас — прямо ответила Арси. — Эй-эй. А разве вот этот не подойдёт? — спросила Мико указывая на Автоботский Граундбридж. — Мико, этот телепорт едва смог доставить их на орбиту Земли. — ответил на такое заявление Раф. — Да но ведь Ретчет его построил, а не может он его перезарядить. — спросила ещё раз Мико глядя на автоботского медика. Вся база притихла от такой мысли и все разом посмотрели на Ретчета. — Я конечно могу постараться, но пожалуйста не ждите чудес. — Так получается у нас пока план найти Спейсбридж, а так как эта задача не из лёгких, значит надо начинать поиски сейчас. — сказала Арси и посмотрела в сторону Бамблби — Би ты со мной на разведку. Ретчет открой Граундбридж на любых координатах. — Хорошо Арси, но должен тебя предупредить. Балкхед также будет на разведке по поиску энергона, поэтому я не смогу в случае чего быстро прислать его к вам на помощь. Так что будьте аккуратнее. — прочитав очередную лекцию парочке, он сразу же открыл земной мост. — Будем как можно осторожнее, не волнуйтесь, Би пошли. — после этих слов напарники исчезли из поля зрения остальных. — То есть вы хотите сказать, что Прайм осознанно подвергает жизнь ребёнка. — заявила Джун Дарби — Но я не ребёнок мам. И мы же это уже обсуждали. — спокойно ответил на это Джек. — Джека выбрал Оптимус, скорее всего потому что он увидел в нём то что не увидели мы. — пытаясь обосновать такое решение, ответил Ретчет. — Да да, простите я просто до сих пор не могу поверить во всё сказанное. — Мама, чтобы не случилось, я тебе обещаю, я буду осторожен. — после этих слов Джек приобнял свою мать, чтобы та немного успокоилась. — тем более я не думаю что на мёртвой планете могут быть проблемы с кибертронцами. — Хорошо, постарайся сдержать обещание. — Ну вот и хорошо с этим разобрались — сказал Ретчет и следом посмотрел на Балкхеда, который уже был готов выезжать — И куда мне тебя отправить? Хм… давай начнём с Латинской Америки. — он вывел координаты и нажал на рычаг Граундбриджа — Готов? — Всегда готов. — ответил Разрушитель, трансформировался и уже собирался выезжать, как вдруг он услышал Мико. — Балкхед, я с тобой. — Это исключено это может быть слишком опасно. — Это же ведь обычная разведка, давай я буду вести себя очень тихо. Балкхед посмотрел на остальных находящихся в главном зале ища помощи, но в итоге все на это просто кивнули. — Эхх. Ладно садись. Но не высовывайся лишний раз. — Ура Есс. — с восторгом сказала Мико и прыгнула в машину и они вместе отправились на поиски энергона. Все остальные начали заниматься своими делами. Джун и Джек улетели домой на вертолёте Фоулера, по его инициативе. А Ретчет и Раф остались на базе одни, пока Ретчет искал информацию по перезарядке Граундбридж в Спейсбридж, Раф искал в интернете, что нибудь интересное. Такой тишины на базе не было довольно давно, некоторые хотели бы превратить эту тишину в веселье, но эти двое жаждали насладиться этой тишиной проникнуться ею и продолжить работу в таком же темпе.

***

Немезида

Немезида, это место всегда выглядело мрачным и тёмным, а когда наступала ночь, он превращался в настоящий летающий ужас. Коридоры будто становились всё темнее, а из-за угла будто может выйти сам Мегатрон и разорвать тебя на куски. Старскриму пришлось преодолеть себя, и вернуться на этот чёртов корабль. Он не хотел сюда возвращаться, нет. Хотя ему пришлось это сделать, из-за недостатка энергона. И вот он здесь на корабле кошмаре, его всех бед избиений и отчаяний. Старскрим всё продумал до мелочей, у него был чётко поставленный план, всё должно было получится. Загвоздки могли быть, как например встретить Эрахниду или Нокаута или на худой конец Мегатрона. Но он ни как не ожидал увидеть перед собой, самого лидера автоботов, Оптимуса Прайма, который даже не направлял на сикера оружие и выглядел не много растерянным. Это очень сильно смутило бывшего десептикона, но опустить оружие он не посмел. Они оба стояли в замешательстве не в силах проронить хоть слово. Но смелость взял на себя Орион и обратился к нападавшему. — Пожалуйста, опустите оружие. Я не причиню вам вреда. — с беспокойством начал говорить красный бот. — Чт… Что?! С чего бы это? Что ты вообще здесь делаешь? — быстро ответил Старскрим находясь в полнейшем шоке от сказанного. — Я выполняю работу для Лорда Мегатрона. — уже более спокойно ответил Орион. — Мегатрон уже автоботов работать заставляет, для себя? Скажи мне что это просто шутка. — Я…Я вас не понимаю. — сказал крупный бот, после чего сикер всё же решил убрать свои ракеты в сторону. — Почему вы назвали меня Оптимус Прайм? — А как я должен тебя называть, если не Оптимус? — с интересом спросил Старскрим чтобы выведать хоть какую то информацию. — Меня зовут Орион Пакс, мне до Прайма далеко. — Орион при ответе, повернул голову в сторону. В этот момент Старскрим успел разглядеть символ десептикона на его плече. — Ты мне напомнил кое-кого из моих знакомых, вот и всё. — быстро вошёл в образ старый добрый Старскрим — «Видимо он действительно ничего не помнит. Ха, то есть договориться с ним не получится. Надо тогда действовать как обычно, по-хитрому: дать ли ему подсказку, чтобы он вспомнил кто он? Или попытаться запудрить ему мозги больше?» — прокрутил такие мысли в своём шлеме и вернулся к разговору, при этом его лицо приобрело зловещую улыбку. — Вы ведь… — не успел закончить Орион как его перебили. — Старскрим приятно познакомиться, весьма рад. — быстро поприветствовался сикер уже в доброй манере и улыбкой; и начал дальше рассказывать про себя. — Не принадлежу ни к одной из сторон, противоречу идеалом двух группировок, так как на каждой стороне есть враги и противники, которые жаждут моей смерти. — при этих словах, первого кого он вспомнил была Арси, так как именно с ней недавно было неприятное воспоминание, сразу же как будто по закону жанра заболел шрам который она ему оставила. Но Старскрим смог сдержать эту боль в себе не показав при постороннем. — Оуу… Видимо вам трудно живётся. — Ориону весьма понравилось приветствие, но в тоже время сочувствовал рассказчику. — Ой ты даже не представляешь, — начал рассказывать разводя руки в стороны — каждый день может быть смертельным из-за недостатка энергона или находясь на поле боя меж двух огней. — Но есть одно, но: Лорд Мегатрон сказал что Старскрима уничтожили. — теперь он со строгостью посмотрел на сикера — так кто же вы, на самом деле? — Знаешь; за много лет служения у него я понял, что ему не стоит доверять. И быть противником его стороны, жаль что я рано это понял, ха! — со злобной улыбкой на лице ответил Старскрим. «В области союзника он мне будет бесполезен, а вот автоботам нужен лидер. Они наверняка знают, что с ним делать. Возможно таким образом я смогу улучшить отношения с ними хоть на чуть-чуть в лучшую сторону.» — Вы… ведь не считаете что наш лидер может лгать? Я знаю его довольно давно, и это на него не похоже. — Орион всё больше недопонимал кому верить, как только он закончил, комнату озарил пронзительный смех. — ХАХХАХАХХАХА… Того Мегатрона, которого ты возможно знал раньше, теперь не существует. Видимо тебе и в прямь мозги запудрили. Верно? — со смехом спросил бывший десептикон.

Коридоры Немезиды

Трое вехиконов спокойно шли заменять охрану у энергосклада. – Мы снова опаздываем на пост— начал разговор первый вехикон. — сменщикам это не понравится. – Ой, да ладно тебе. Не думаю что они обозлятся, тем более они сами начали эту бессмысленную битву. — ответил второй. Как только они дошли до последнего поворота, ведущий остановил группу. – Что? Что такое? (В-1) – Кажется я что-то слышал. Хм… наверное показалось ладно идём. (В-3) Повернув за угол у троих сразу же возник один и тот же вопрос. – Стоп! Они серьёзно решили оставить свой пост, из-за того что мы не много опоздали. — с гневом спросил ведущий группы. (В-3) – Как только командующий Старскрим не вернулся с задания и его место заняла Эрахнида, постоянно начали происходить такого рода беспорядки, причём не только на нашем посту. Это происходит практически по всему кораблю. (В-2) – Да уж, Старскрим умел организовывать порядок среди рабочих и военнослужащих. Эрахнида вовсе не справляется со своими обязанностями. (В-1) – Вы оба. Поаккуратнее с такими разговорами, если Саундвейв или сам Лорд Мегатрон услышат подобно типа разговоры, могут возникнуть проблемы. (В-3) – Не беспокойся, вся верхушка сейчас отдыхает и никто ничего не услышит. (В-2) – Нет, ну всё же. Я то с вами по большей части согласен, если по секрету мне больше нравилось служить под командованием Старскрима, чем под Мегатроном. Может как нибудь расскажу почему. Ладно пора расходиться. Вставайте на свой пост, а я пошёл дальше. —отдав честь вехиконам, развернулся и пошёл по своим делам.(В-3) – Как скажите Командующий Стив. Ха-ха-ха— с насмешкой ответили оба вехикона и отдав честь, встали на свои посты. – Ой, да идите вы! — также с насмешкой ответил Стив и направился дальше, пока не услышал с отсека Ориона диалог между двумя ботами. – Эй псст. — подозвал Стив двух вехиконов с которыми ранее попрощался. — Подойдите сюда. — уже шёпотом сказал он. – Что такое? — также с шёпотом спросил (В-1) – Кажется у Ориона кто-то посторонний. — двое подошедшие вехиконы, также подслушали разговор. – И что будем делать? Ворвёмся? — (В-2) – Давайте на счёт три. Подготовьте оружие. — проговорил Стив и сам подготовил бластер. После чего его примеру последовали ещё двое. – Так точно. — (В-1,2) – Один… Два… Иии. Три. — после команды, вехиконы открыли двери отсека и увидели Ориона с тем, кого они не ожидали увидеть на этом корабле, спустя столько недель. – СТАРСКРИМ?!

За 10 мин до этого.

В отсеке Ориона.

– Старскрим, ты говоришь загадками. Пожалуйста, можешь рассказать что тебе известно. — будто с мольбой, просил Орион у сикера, который по его мнению знал довольно достаточно. После слов Старскрима он чувствовал, что его используют в тёмную ему естественно это не нравилось. – Знаешь, я бесплатно не работаю. За информацию придётся заплатить. — говорил довольно горделивым голосом, играя при разговоре своими когтями. – Хорошо… И что же ты хочешь, мне лично нечего предложить. — Орион с беспокойством стал расспрашивать цену за информацию. Так как если его на этом корабле все обманывают, то ему нужно знать, хотя бы частичку той правды которая ему поможет вспомнить: кто он, и к какой стороне он всё же принадлежит. — Пожалуйста, это очень важно, мне нужно знать кто я такой. — Орион увидел как сикер поднёс свои когти к подбородку и призадумался. «Может он мне всё таки поможет?» – Хм… Я тут подумал. Мне нужно улучшить свои отношения с автоботами, — уже с широкой улыбкой начал говорить Старскрим, держа руки за спиной— поэтому я хочу, чтобы ты дал мне гарантию, на выполнения этого требования. – Но… Как я могу дать гарантию, если я даже не помню на какой я стороне. И кто они такие? – Всё просто, я тебе только что дал подсказку. После того как ты вернёшь себе память, я свяжусь с вами для переговоров. Ну как ты согласен? — Сикер протянул свою руку Ориону и уже был готов заключить договор, как вдруг дверь отсека открылась и во внутрь вошли 3 вехикона с оружием. – СТАРСКРИМ?! — все не много были удивлены появлению бывшего командира ВВС. — Сдайся в плен добровольно. Иначе будут серьёзные последствия — посоветовал вошедший вехикон. В это время Старскрим быстро попытался спрятаться за спиной красно-синего бота. – НЕ СТРЕЛЯТЬ! Он такой же кибертронец как и мы. — пытался объясниться Орион, но после он почувствовал как сикер взобрался на него, отпрыгнув тем самым открывая себе путь к свободе, трансформировался и быстро вылетел из отсека. Хотя при этом он чётко услышал как Старскрим ему сказал: «вбей в поиск данных» «Это видимо и была его подсказка, если мне это поможет я в будущем выполню часть своей сделки.» — подумал про себя Орион. – Вернитесь в отсек и не выходите это для вашего же блага. Приказ лорда Мегатрона. — после все трое вехиконов вышли. — Оставайтесь здесь я его догоню. — после этих слов Стив трансформировался и полетел вслед за бывшем командиром, при этом сообщая по всеобщему COM, «Внимание замечен Старскрим, направляется к выходу с западного крыла.» Эрахнида почему-то в это время не спала, и не зря. На СОМ пришло сообщение, что на корабле объявился Старскрим, и то что он направляется прямо к выходу. «Ха-ха, прямо ко мне в лапы, Лорд Мегатрон будет очень доволен если я доставлю его». Она начала с огромным удовольствием начала продумывать план как услышала уже не далеко от неё выстрелы. POV Старскрим. Ой да неужели ни одно моё задание не может завершится так как я хочу. В итоге я подзарядился, но не намного, а Энергон я и вовсе не добыл. Миссия считай провалена. Теперь главное выбраться с этого корабля. По крайней мере с такой информацией как у меня теперь есть шанс получить от автоботов много Энергона, хоть что-то радует. Пока я летел меня успел догнать тот самый Вехикон. Он даже не пытался меня пристрелить, а всего лишь подрезал, чтобы я хоть на чуть-чуть сбавил темп. Но в итоге мне это надоело и я решил в ответ, только сильнее оттолкнуть Вехикона и он отлетел в стену повредив себе ноги и оторвав правое крыло. Но кажется он выжил, это не имеет значения, передо мной уже находился выход. Я трансформировался обратно в своё прежнее тело и стал бежать до главного выхода пешком, нужно вбить код доступа, осталось совсем немного и я на свободе. Как вдруг я услышал шорох, доносившейся из-за спины, обернуться я не успел, и сразу получил удар в голову, который меня отключил от реальности, на пару секунд, и меня повалило на пол. Потому что я почувствовал, как что то острое вонзилось в мою спину, повреждая мою турбину. Я не смог сдержать крик, который через мгновение распространился по всему коридору. Следом за ним последовал женский пронзительный смех, который я узнал бы из тысячи. Конец POV Старскрим. – Эрахнида! — с хрипом в голосе произнёс сикер, оптика Старскрима полыхала чистым пламенем, выход был прямо перед ним, но его остановила фемка прижимая одну паучью лапу прямо в спину сикера. – Эй Скрим, как тебе живётся одному, видимо не плохо раз уж ты решил вернуться к нам не так ли? Ха-ха-ха. Или стой, или это твоё эго решило, что ты больше не можешь находиться один. Ха-ха.— начала со смехом дразнить бывшего десептикона — Я тебе сообщу лишь одно ты ничтожен, и в деле десептиконов ты полный ноль, даже лорд Мегатрон недавно в этом признал, перед всем войском— Старскрим под ней уже начал царапать пол, лишь бы заткнуть её и боль, которая до сих пор продолжалась уже несколько минут. Старскрим понял что если он сейчас что-то не решит, то он может погибнуть мгновенно. Вдруг он заметил что её сервоприводы расположены прямо между его. Он не долго думая прижал её двумя сервоприводами и повалил на бок на сколько это возможно. Тем самым убирая её лапу от его спины, на которой образовалась маленькая рана, из которой сразу же начал сочится синяя жидкость. Старскрим быстро встал чтобы в случае чего дать отпор, что он и сделал сразу же нападая на Эрахниду. Фемка быстро начала сдавать позиции, что для неё было удивительно в такой ситуации, он быстрыми и резкими движениями начал резать её своими мощными когтями. Практически все атаки она сумела отражать до тех пор пока не допустила одну грубейшую ошибку, и всё же пропустила одну, благодаря чему Старскрим смог порезать её левую лицевую часть. От чего она протяжно заорала, когда его когти прорезали почти насквозь левую сторону фейсплейта, чуть-чуть касаясь её оптики, оставляя там глубокий шрам. – Агр… Старскрим ты заплатишь за это. — с яростью прошипела Эрахнида, после чего использовала такую же тактику, как и сикер и повалила его ещё раз. На этот раз спиной на пол. Старскрим не ожидал подобного быстрого действия от неё. Бывший командир ВВС пытался держать ситуацию под контролем, но она быстро ушло на нет, когда паучиха снова своими паучьими лапами проткнула его живот, левую руку и правое крыло практически насквозь из-за чего коридор озарил второй пронзительный крик боли. Эта боль не сравнится не с чем, кроме того случая с Мегатроном, когда он внезапно ожил и помешал ему уничтожить Оптимуса. – Ну и что ты на это скажешь. Ххахаха. Я лучше вырву твои искру сейчас, чем отдам тебя Лорду Мегатрону живым. — с истерическим смехом произнесла Эрахнида тем самым открыв себя на секунду, этого сикеру хватило, чтобы оторвать её одну паучью ногу с корнем. Она закричала как только почувствовала эту острую боль, тем самым отступив чуть-чуть и убирая свои лапы с место ранения. Старскрим стал действовать дальше, через острую боль по всему корпусу, он постарался её отбросить подальше, что ему это удалось. Эрахнида была весьма не готова к такому поэтому многие удары пропускала и постепенно ослабевала. – Когда захочешь погасить мою искру сделай мне больно Кхем кхем. — из её рта уже каплями тёк энергон но она смогла произнести эти слова и встать перед Сикером в стойку. – Ха-ха-ха. Знай одно я не такой как ты и я изменился, но убить тебя желание до сих пор есть. — Старскрим направил на неё одну ракету выстрелив и попав точно в цель, Эрахнида отлетела прямиком в стену, после упав на пол и больше не поднимаясь. Как только Старскрим убедился, что она потеряла сознание или даже возможно погибла, он направился на выход хромая через каждый шаг до него. Он смог ввести пароль вдруг заиграла сирена, и сикер прибавил шаг, чтобы наконец таки сбежать с этого сумасшедшего корабля. Старскрим смог добраться до края корабля, он уже собрался прыгать как вдруг в его правое крыло вонзилось что то острое, тем самым наполовину прорезав крыло. Обернувшись, он вскрикнул от боли и ужаса пробежавшей по его корпусу, словно тысяча скраплетов, увидя за собой еле живую Эрахниду. – Ты забрал мою часть, я заберу твою часть. — продолжая также с истерическим смехом произносить эти слова словно шёпот скатившееся с её губ. После чего она выбросила часть его крыла за борт корабля. Сразу же она вонзила свою лапу в спину сикера во второй раз, заставив его встать на колени. Старскрим был уже слишком слаб, чтобы дать отпор, поэтому он ни как не смог сопротивляться. Как только он понял что это возможно конец для него, у него из оптики потёк омыватель, из-за сильной боли по всему корпусу он не смог больше сдерживать это. – Посмотрим, как ты теперь полетаешь, Старскрим. — последние слова она произнесла шёпотом прямо в его аудиосенсор, отчего у сикера пошла дрожь по всему корпусу. После чего Эрахнида сбросила с корабля еле живого сикера. Следом она повалилась на пол от усталости, она никогда не думала, что бой с таким хлипким сикером задаст ей столько проблем. Сразу же она почувствовала вкус победы и ей это понравилось, после чего она решила уйти в офлайн прямо на палубе корабля.

***

База автоботов.

На базу открылся Граундбридж и через него вошли Балкхед и Мико, которые вернулись с разведки с плохими новостями. – К сожалению ни каких следов энергона. — разрушитель выглядел уставшим, его уровень топлива уже равнялся 33%, — Арси с Би нашли Спейсбридж? Им нужна помощь? – Ну за то мы разведали много мест где раньше был энергон. Много чего повидали. — с восторгом решила подбодрить Мико присутствующих, так как заметила что обстановка слишком грустная для всех. – Я только что сними связался, и они ничего не нашли. — Ретчет выглядел очень печальным. Это из за того, что он ни как не мог отрегулировать Граундбридж в Спейсбридж. И очень сильно чувствовал себя виноватым за то, что ни как не может помочь Оптимусу вернуться домой. Что естественно не осталось без внимания разрушителя. – Ретчет, ты в порядке? Ты выглядишь ужасно, прости конечно, но когда ты в последний раз отдыхал? — стал расспрашивать Балкхед лишь бы занять чем нибудь доктора. – Да, да. Я в порядке, просто я до сих пор не могу перезарядить Граундбридж, и я не могу понять в чём дело. — ответил уже с поникшим голосом Ретчет, смотря дальше на компьютер проверяя данные. – Ретчет, все мы профессионалы, и каждый из нас знает своё дело, а также мы все знаем, что ты величайший доктор и учёный среди автоботов, когда либо существовавших. Так что мы все в тебя верим что у тебя получится.— проговорил разрушитель, монотонным голосом, заставив Ретчета обернуться и преобразить его лицо в приятной улыбке. – Спасибо Балкхед, за такие слова. Ладненько давай отправим тебя в следующий сектор. – Эхх опять куда-то ехать, Балкхед ты не против если я останусь на базе отдохнуть? — Мико выглядела очень уставшей, поэтому Балкхед даже не возражал, чтобы она осталась. — Удачи напарник. — попрощавшись она преодолела несколько ступеней и сразу улеглась на диван и пыталась заснуть . – Давай Ретчет открывай скорее. Поскорее бы окончить разведку и вернуться.

Где-то в лесу.

Уже наступила ночь, полная луна ярко освещала деревья, особенно было чётко видно чистую, как синий океан поляну. Вокруг этой поляны стрекотали сверчки, лунный свет переливался с травой, делая это место ещё более красочным и превосходным. Правда не всё так радужно, в самом центре этой поляны под лунным светом у небольшого камня освещало тело Старскрима, которое лежало прямо в огромной луже энергона. Сикер не подавал никаких признаков жизни. POV Старскрим Боль, страх, тьма, лишение жизни что я ещё должен испытать перед своей смертью, что способно поколебать меня сильнее, что будет дальше? Если бы он мог он бы разрыдался на месте. Я не знал ответа на этот вопрос, как и то, жив ли я вообще? Я помнил как падал с корабля, помню всю боль которую испытывал при полёте и во время падения. Помню как в полёте схватил тот самый кусочек моего крыла и в панике пытался прикрепить его на место. Помню как я приземлился жёстко ударяясь об каменистую поверхность, и теряя сознания. Но я не помню одного жив ли я вообще. После такого ни кто обычно не выживает. Я с тяжестью и болью пытался открыть свою малиновую оптику, но получилось только с третьего раза. Многие травмы дали о себе знать моментально, как только я захотел чуть чуть присесть и получил острую и шоковую боль по всему корпусу. Когда я полностью смог открыть оптику сразу вышло многих уведомлений об ошибках в системе. «Внимание повреждено кабельные соединения в 14 местах, примите меры» «Очень серьёзные повреждены: задняя турбина, туловище, левый манипулятор и правое крыло.» «Внимание!!! Смертельная утечка энергона.» «ВНИМАНИЕ!!! Маленький запас энергона 3%, СРОЧНО пополните ваш запас» Я отключил уведомления, чтобы они недокучали перед моей смертью. Почему это произошло именно со мной я остался совсем один и не кому мне помочь. В своей никчёмной жизни я сам виноват во всём; хотя нет виноваты по большей части автоботы. Гнев не вольно мной овладел, и я даже сам не заметил как сжал свой правый манипулятор в кулак упираясь когтями в ладони, тем самым делая себе ещё больнее. Воспоминание быстро захлестнули мой процессор, от чего я не смог сдержать омыватель, который тот тёк без остановки. Ведь если бы я тогда не доверился им, может быть они были бы живы, и я бы не начал служить у этого монстра. Нет я должен выжить хоть как-то, но без помощи других просто помру. В это время я мог спокойно слушать биение своей искры, и чувствовал как та ослабевает. Десептиконам если написать это просто быстрая смерть, а просить помощи у автоботов не позволит моя гордость. Почему всё так сложно? «Внимание!!! Уровень энергии понизился до 2%, экстренное отключение произойдёт через 1 мин.» Конец POV Старскрим. – Чёрт… , чёрт чёрт чёрт. — сквозь залитый фейсплейт омывателем пытался проговорить Старскрим. — выбора нет придётся гхы, немного опозориться. — через кашель в горле произнёс он. После Старскрим с трудом, но всё же успел отправить сообщение, на высокочастотном сигнале. Он не успел дописать конец сообщения, так как он уже отключился.

База Автоботов

Балкхед был уже готов выезжать дальше на разведку, как вдруг эту идею оборвал Рафаэль. – Эй ребята вам стоит на это взглянуть. — второпях сказал мальчик пытающие вывести фото на экран побольше. В этот момент Мико решила тоже привстать, и посмотреть на что-то интересное. – Ладно только не говори мне, что кто-то из наших опять попал на камеры люд… — Как только фото вывели на экран все присутствующие ахнули. – Стоп это же ведь… ? — спросила Мико и ей сразу же ответили. – Это же ведь Старскрим. — ответил Ретчет, на фото был виден сикер, который выглядел очень ужасно, и почему то не трансформировался падал вниз спиной. — Кажется он не может трансформироваться из-за повреждения крыла. – Какая нам разница, что с ним происходит. После того что он сделал с Арси и с остальными его грехами, мне лично на него по-Юникронски. — сказал Балкхед, отводя взгляд от фото и в душе сильно злился на него из-за того случая с Арси. – Мне лично тоже. Если он погибнет наверное это даже будет к лучшему. — после этих слов Ретчет также отвёл взгляд от компьютера. – Если честно, я не думаю что он вообще выжил, сейчас уже полночь а фото сделано под вечер. — пытался прибодрить их Раф. — тем более не известно с какой высоты он падал. – Ну как они и сказали это к лучшему Раф, так что я думаю можно устроить вечеринку, в честь этого повода. — с восторгом проговорила свою идею Мико. Но её планом не суждено было сбыться, всю базу оглушило одним сообщение. Медик быстро подорвался к экрану чтобы посмотреть на содержание этого сообщение, вдруг это от Арси и Бамблби или вдруг даже от Оптимуса. – Что это? — спросил разрушитель, пока Ретчет не открыл это сообщение. – Высокочастотный сигнал, содержит сообщение. — ответил Док на вопрос Балкхеда. – Это Оптимус? — одновременно спросили Мико и Раф явно также беспокоились о лидере автоботов. Ретчет не долго думая открыл это сообщение. – Старскрим?! Н…но это не возможно при огромном падении он не мог просто взять и выжить. — проговорил свою версию Ретчет. – Ну так что же, там всё таки написано? – Эхх ладно. — после он уже чётко посмотрел на сообщение и пытался сохранять спокойствие при прочтении пяти слов: «Оптимус Прайм + информация = Энергон + лечееенн.,.» – И что будем с ним делать? — главный зал затих на несколько минут всё обдумывая. – Надо идти на сделку любая информация о нём очень важна. — высказал свою версию Ретчет. – А если это ловушка или ещё чего похуже? — спросил обеспокоенный Раф. – Старскрим не так глуп чтобы предлагать такие условия и ставить перед этим какую нибудь ловушку. Балкхед идём со мной. — после этих слов Балкхед и Ретчет вышли с базы и направились по координатам сигнала. Авторы вышли на какую-то поляну, которую освещала прекрасная полная луна. – Хм.. какое-то подозрительное открытое пространство не находишь, Ретчет? – Да, я тоже так думаю, как-то слишком подозрительно. – Может нам лучше вернуться? — обеспокоенно спросил разрушитель. – Тсс.. ты слышал? — оба замолкли прислушиваясь. – Нет, а что я должен… — договорить Балкхед не успел как также услышал чей-то вздох. — Воу, я тоже что-то услышал. — их оптика начала разбегаться по сторонам разглядывая где находиться тот кого они искали. И нашли. — Вон там. — разрушитель указал пальцем на тело которое лежало у небольшого камня, в огромной луже энергона. Ретчет сразу же подбежал к Старскриму, и стал исследовать его травмы. – Пульс есть, но очень слабый. Энергона почти нет. Также есть раны в 4 местах, также во многих местах сломаны кабельные соединения. Какого Юникрона он вообще ещё живой?! Если его не подключить к системе жизнеобеспечения в ближайший час, а то и меньше, то он отправится в путь к великой искре. – Прекрасно, туда ему и дорога, Ретчет пошли отсюда. — с пофигизмом, что произойдёт с этим десептиконом, относя разрушитель. – Ты что не понимаешь, что вот эта хоть и дрянь, но она может нам знатно помочь. Можно сказать, что он является лучом надежды для возвращения Оптимуса в наши ряды. — гневно ответил Ретчет с серьёзным взглядом глядя на собеседника. — так что помоги мне донести его, только аккуратно. – Эхх ладно. Надеюсь Ретчет ты знаешь что делаешь. — после чего помог доктору пронести тело через мост. И после того как они его всё же смогли принести на базу, сразу началась борьба за жизнь несчастного безжалостного и даже бедного сикера, который уже давно распрощался со своей жизнью, если бы не это сообщение
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.