ID работы: 13439743

Старскрим или третья сторона

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 «Спасение мира, и его цена.»

Настройки текста
Примечания:

(1-ые Действия возможно будут описаны быстро так как они были показаны в сериале)

Как оказалось планета уничтожалась из-за пробуждения древнего божества, а именно Юникрона обладатель тёмным энергоном и тёмной материей. Он планировал просыпаться и уничтожить своего давнего врага Праймуса. Но его планам не суждено было сбыться. Команда Прайма и Мегатрон уже были рядом с его искрой, им пришлось объединиться, чтобы наконец-то покончить с этой тьмой. – Уже совсем рядом — сказал Мегатрон и пошёл дальше по полимерным кабелям Юникрона, ведя за собой Прайма и его команду — Осталось пройти только через… Агррр…. — Гладиатора мучила невыносимая головная боль. Юникрон пытался завладеть его телом, но Мегатрон с рвением отбивал эти мыслительные атаки. Пока что ему это удавалось. Автоботы удивились такому поведению и превратили свои манипуляторы в оружие. Кроме Оптимуса. – Мегатрон? Что происходит?— спросил Оптимус с беспокойством. Гладиатор сразу сконцентрировался на задаче и он с трудом поднялся. – Да… Да. Всё хорошо. Его искра здесь за углом. Нам надо поторопиться. Как только они подошли к последней двери, за которой скрывалась сердце всей тьмы, тут же на Автоботов напали антитела Юникрона. – Хрр.. Опять они — с презрение сказал Балкхед и начал стрелять по ним. – Оптимус мы их задержим, проникните в искру Юникрона и уничтожите его. — продвинула такую речь Арси и стала яростно отбивать атаки антител. – Продержите их настолько на сколько сможете — ответил на такое глава Автоботов и пошёл вслед за Мегатроном, который уже открыл последнюю дверь и находился в большом зале, где и находилась тёмная искра. Прайм, пройдя мимо лидера десептиконов, сразу открыл свою грудную броню где и была показана его искра вместе с матрицей лидерства. – Матрица лидерства я взываю тебя, пусть она озарит наш тёмный час. – Ха! Ха! Ха! Тебя меня не победить последователь Праймуса, я могу уничтожить этот мир всего одним щелчком манипулятора. — когда Оптимус обернулся, то он увидел что Мегатрон горел фиолетовым огнём и уже управляют как марионеткой. – Нет, пока я жив Юникрон — как можно быстро он выпустил энергию матрицы лидерства прямо в искру Тёмного божества. Юникрон в это время направил пушку Мегатрона на последнего из Прайма и хотел уже выстрелить, но его отбросило сильной взрывной волной. Энергия Матрицы лидерства поглотила искру Юникрона, тем самым остановив всемирный апокалипсис.

***

Где то на орбите земли

Старскрим до сих пор летел, осматривая как она умирает, он уже собирался улетать дальше, может он бы увидел Немезиду и приземлился бы туда. Но он заметил, все что все штормы ураганы закончились и Земля стала сново спокойной какой и была. – Что же с ней происходит, это теперь постоянно будет. Если так то я не согласен так жить — он проверил свой запас Энергона — Чёрт всего 48% надо найти срочно топливо где нибудь. Или же… Хм… Надо вернуться на Предвестник.

***

В искре Юникрона

Мегатрон очнулся первый, он сфокусировался и пытался вспомнить что было. Оглядевшись он увидел Оптимуса лежащего на полу. – Хм? Работа в команде? – тихо посмеявшись он обнажил свой манипулятор в меч и направился в сторону Оптимуса. Как только Прайм очнулся он стал также осматриваться и вспоминать где он находиться. Он увидел до больно знакомой лицо и решил спросить у него. – Где мы Мегатронус? Тут Мегатрон понял своё превосходство и не стал его упускать. Убрав при этом свой меч. – А ты не помнишь мой старый друг? — не успел ответить пострадавший они услышали как дверь через которую они вошли начала открываться. Повернувшись гладиатор увидел автоботов. – Оптимус ты в порядке — спросил бот зелёной окраски. – Кто они, и почему он меня так назвал? — спросил у Мегатрона амнезист. Тут как по случаю открылся Граундбридж, гладиатор сразу понял что надо брать всё в свои манипуляторы. – Это наши заклятые враги. Их больше, беги я их задержу. – сказал Мегатрон и развернувшись стал стрелять по автоботам. Оптимус недолго думая пробежал через мост, но перед этим всё же решил последний раз развернуться. Но долго осматривать он не смог так как и сам Мегатрон прошёл через мост. Как только они телепортировались, то сразу оказались в тёмно синем коридоре. – Пройдём, Орион. Я вижу у тебя много вопросов, я тебе на них отвечу, и как раз помогу освоиться в новом окружении. — сказал Мегатрон, ведя за собой уже на тот момент бывшего лидера Автоботов. Кибертронец не помнивший ничего, пошёл именно за тем кого знал очень много лет назад. За своим другом и братом Мегатронусом, но то что скрывалось за этим злом, теперь покрывалось большими порциями лжи, в которое не опытный Орион верил безоговорочно. Но славу Праймусу, Оптимус продумал всё заранее. Поэтому когда Прайм был последний раз на базе, он отдал один ключ Джеку Дарби, который по легендам открывает Вектор Сигма, чтобы снова заполучить всю мудрость Праймов. Автоботы будут готовы на всё лишь бы вернуть своего лидера и друга.

***

В районе Предвестника

Солнце уже садилось, тем самым делая окружение жёлто-оранжевым цветом. Красивый закат, просто не мог не привлечь внимание сикера, который уже подлетал к месту своего дома. Увидя свой дом, он с большим рвением трансформировался не далеко от земли, и побежал в сторону входа. Перед этим глядя на красивые краски и закат, которые так хорошо красили его корабль. – Воу… Оказывается бывают и красивые моменты на этой планетке. — после чего он продолжил путь. Сам Старскрим выглядел очень сонливым, перед тем как войти он посмотрел на свой запас Энергона. – 44% хм… Не густо, но у меня есть план осталось только дойти до лаборатории. — пройдя ещё несколько коридоров он наконец нашёл свою комнату — Хм… как странно, будто бы ничего не изменилось, ладно порядок потом. Главное чтобы работала консоль — к его удивлению всё работало бесперебойно — Прекрасно! А теперь надо проверить следящие системы. — после трёх минут разбирательств он всё таки подключил себе текущие координаты Немезида, а также ему удалось экранировать корабль, чтобы никто не смог отследить его действия. – Корабль Мегатрона находится в 5 часах полёта. Эх, но другого выбора у меня нет — он ещё обдумывал свои действия, так как эта операция очень рискованная и возможно даже смертельная, он знал когда охраны меньше на корабле, он знал когда Саундвейв отходит от своего поста на отдых, он знал в какое время обычно отдыхает глава всех Десептиконов. Но всё равно его что то беспокоило какое то чувство того что всё пойдёт не так гладко как ему хотелось бы. Пока Старскрим обдумывал свои ходы и решения, он и не заметил как вышел на улицу, солнце уже почти скрылось последние лучи касались вершин высоких скал и уже начало темнеть. – Ну что же Старскрим пора. — разбежавшись он трансформировался и на всей скорости рванул к Немезиде, а этому ужасному кораблю.

***

Пять часов полёта спустя

Старскрима мучала ужасная сонливость из-за малого количества Энергона и то что он не спал больше суток тоже сыграло свою роль. И он даже начал не много засыпать во время полёта но он выстоял и долетел до места. Наконец-то сикер увидел отряд вехиконов которые которые патрулировали воздух вокруг корабля, чтобы незаметно пройти ему нужен был именно этот отряд. Перед тем как патруль влетел в ангар Немезиды Старскрим успел увязаться за ними, и влететь самым последним. Он постарался насколько можно, тише приземлиться и трансформироваться обратно в свой истинный облик. «Ха, наконец-то я здесь надо как можно тише передвигаться. Одна ошибка и это будет стоить мне жизни» подумал про себя Старскрим и направился по коридорам. Он знал этот корабль как свои 5 когтей, поэтому найти склад с энергоном его не затруднило. Как обычно на посту стояло только 2 вехикона. Сикер сразу понял что надо включать старого Старскрима и обойтись всё хитростью. Поэтому он без промедления спокойно вышел из за угла и начал идти в сторону склада. – СТАРСКРИМ!? — вскрикнул первый вехикон и трансформировал свою руку в бластер, второй последовал его примеру. Тем временем Старскрим всё также шёл спокойно и спокойно ответил им. – Во-первых, командующий Старскрим. А во-вторых, вас что заклинило, опустите оружие немедленно. Вехиконы частично послушались бывшего командира ВВС и направили свои пушки в сторону. – Эмм, простите сэр. Но лорд Мегатрон приказал уничтожить вас если вы вернётесь на корабль. – ЧТО?! — а вот этому он ярко удивился его не было несколько дней или неделю, он уже сам запутался, а его уже считают преступником. Небось Эйрахниду постаралась. — Это скорее ошибка… — оттолкнув одного вехикона, он обезглавил сначала одного, затем он проткнул насквозь второго. И всё это произошло меньше чем за секунду. — А нет всё же не ошибка. Чтобы его не спалили так быстро, он унёс вехиконов за угол. После чего быстро рванул на склад Энергона, первым делом он пополнил энергией себя, так как его заряд уже составлял 33%. Выпив половину одного куба, он взял 4 больших кубов с энергоном и начал выносить со склада. Выйдя от туда он отправился к ближайшей консоли с Граундбриджем, который он знал, услышав как недалеко от него идут несколько вехиконов, Старскрим решил забежать в одну комнату, которая обычно была всегда пустой. Там были только несколько консолей и не более. Но когда он зашёл он не сразу заметил что он не один. А когда увидел кто это, его это удивило. – НЕЕТ! Оптимус Прайм! — выбросив 4 куба с энергоном Старскрим направил свои ракеты в своего врага, так как думал что Оптимус без промедления поднимет своё оружие, но ничего подобного не происходило, и его это напрягло. « Эх а ведь так хорошо всё началось, но что же здесь делает лидер Автоботов что он задумал, в любом случае я надеюсь мы сможем договориться» – подумал про себя Старскрим, всё ещё направляя свои ракеты на противника. Орион Пакс был в полнейшем шоке. Тот самый заместитель, который должен быть мёртвым по словам своего лорда Мегатрона. Так он ещё назвал его Праймом, но ведь он этой должности никогда не повышался. Или же ему на этом корабле все лгали по поводу его сущности, и времени когда он пролежал в стазисе, если он лежал вообще. В итоге кто бы нибыл этот сикер, он посеял сомнения в голове Ориона и начались подозрения на сказанные ранние слова его друга Мегатронуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.