ID работы: 13440311

Лагерь

Джен
G
В процессе
3
Х- соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новость и наказание

Настройки текста
Когда отряд собрался вокруг вожатых, один из них стал говорить: — Кхм-кхм, сегодня вместо полдника к нам приедут обучать вас правилам дорожного движения! Будут рассказывать что к чему, а после будет викторина. В остальном расписание дня будет таким же. Хорошего времяпровождения! — И нас позвали ради… этого? Мы думали, что что-то серьёзное случилось, — раздражительно бухтела Маша. — Мда… — протянул Дриська Симе было как-то наплевать на все это. Она спокойно восприняла объявление вожатых и пошла дальше по своим делам. *** Было время кружков. Все разошлись по кружкам. Кош, например пошла на пение. Она это не слишком любила, но рисовать или заниматься оригами ей было более скучно. Лучше, чем ничего. Какой-то маленький мальчик на пении сильно халтурил, за что его ругали. Он начал спорить своим противным писклявым голосом, а в конце концов он расплакался и убежал. Очень забавное и раздражающие одновременно зрелище. *** После был обед. Ничего не произошло. И… тихий час! Четверо друзей собрались в комнате. Они должны были спать, но зачем? Можно же пообщаться друг с другом и повеселиться! Это как свободное время, только слегка скучнее. — Сим, а чего ты спала сегодня так долго? — поинтересовалась Маша. — Не знаю… и не так уж и долго. Просто зарядку пропустила. — Просто?! — разозлилась Маша, — Ты знаешь как «прекрасно» себя мы чувствовали на ней? — Маш, успокойся. Ничего плохого не произошло. Сима могла и не проснуться между прочим, — успокаивала подругу Париж. — Шутка не очень… — пробормотала Сима. — Ну прости. Просто зарядка с раннего утра, это… не самое лучшее занятие. — Давайте в п или д? — предложила Кукра. — Ну го, делать все равно нечего, — согласилась Маша. Девушки сели в круг. — Кто начнет? — спросила Париж. Небольшая пауза. Эту тишину прервала Сима: — Ну давайте я что ли… Маша, правда или действие? — Правда. — М… — Сима замолкла на какое-то время, — Что же такое спросить… Трое смотрели на Симу в ожидании вопроса, что она задаст Маше. — Аа, я не знаю что спросить еще… какое твое любимое время года? — Наверное. лето? В школу не нужно ходить, все дела… — Ясно. — Париж, п или д? — спросила Маша. — М… действие? Маша не успела загадать действие, и вдруг в комнату зашел вожатый: — Вы чего не спите? — возмутился мужчина, — А ну быстро спать! Девушки обиженно встали с пола и разлеглись по кроватям. Вожатый вышел из комнаты. Небольшая минута тишины. — Сим, вопрос… — начала Кукра. — М? — Ты любишь Париж?.. — тихо спросила Кукра. Выражение лица Симы быстро поменялось на злое. — Ах ты ж мелкая др-… В комнату вновь зашёл вожатый: — Вы меня не поняли?! Быстро спать! А то все будете коридор мыть! Дверь захлопнулась. — Что за строгость. чуть проспал — моешь полы; не спишь на тихом часу — моешь полы… — возмутилась Сима. — Реально… почему… — Ох, Великое Чревивое Солнышко-… — начала Сима. — Не так уж все плохо, чтобы Чревивость звать, — прервала Симу Париж. — Да что за Чревивость, что за Чревивое Солнышко?! — разозлилась Маша. — Ты не поймешь… — Реб, может рил поспим? Нам надо сил набраться… — предложила Кукра. — Ага, чтобы потом ночью не спать? Нет уж, — отказалась Маша. — Между прочим, утром ты сама жаловалась как тяжело тебе было на зарядке… — напомнила Сима. — Хм… ну ладно, ты права. — Получается будем спать? — уточнила Кукра. — Получается так. Девушки улеглись спать. *** Наконец настал момент, когда в большой комнате корпуса собрался 6 отряд и его «гости», чтобы узнать новое о ПДД и поучаствовать в викторине. Хотя, по правде, в викторине активно участвовали лишь 4 человека. И это не наша компания девчонок. Почти всему отряду было скучно. — Лучше бы мы на полдник пошли… — жаловалась Кукра. — Не знаю-не знаю, может и так, может нет, — промолвила Париж. Все. Настало время мыть коридоры. Симе выдали швабру и ведро с водой. Дриська и Кош куда-то шли из корпуса. — А вы куда? — спросила Сима. — Нам сказали дежурить в столовой. — Это как… — Нуу, тарелки, вилки, ложки разложить и вся такая вот чепуха. Как-то так. — Ясно. Удачи. — Мг. Пока Сима мыл полы, в корпус зашла вожатая. Судя по всему, проверяла, работает ли Сима. — Извиняюсь, а те двое должны были дежурить в столовой, верно? — Да. А ты почему спрашиваешь? Думаешь, обманули? — с улыбкой спросила вожатая. — Да, хихи… Вожатая повернулась к выходу и вышла из корпуса обратно. Сима спокойно мыла полы в коридоре. Иногда другие люди из отряда заходили в корпус, выходили, все это не давало Симе заскучать слишком сильно. Прошло около 20 минут. Сима вымыла полы. Что делать дальше она не совсем понимала и просто стала ждать. Прошло минут 5 и в корпус снова зашла вожатая. — Ну что, домыла? — Да. — Отлично. Можешь заниматься своими делами. — А можно сходить в столовую и посмотреть, что там происходит? — Можно, только не мешай никому. Сима вышла из корпуса и направилась к столовой. *** — Это что такое? Кто вас так учил столовые приборы раскладывать? — раздраженно кричал вожатый на подростков. Сима смотрел на происходящее. Было и весело, но в тоже время жаль Дриську и Кош. Симе вскоре стало скучно и он пошел по своим делам. Что было дальше? Лишь ужин и отбой. Ничего интересного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.