ID работы: 13440319

Детективное бюро

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неужели, ЯСИРО!

Настройки текста
Примечания:
Дом выглядел довольно новым, что казалось странным, так как строительство в данной местности давно запретили. Он поспешил оповестить об этом полицию, которая ждала его у входа в лес. Полицейские подошли к дому и окружили его со всех сторон. Зайдя в дом, Аманэ начал осмотр помещений. В одной из комнат обнаружилась странная выпуклость, что-то щелкнуло в ней и открылся проход в подвал. Сначала Аманэ хотел позвать подмогу, но полицейские были далеко от него. Он принял решение спускаться в одиночку. Сначало было темно, но по мере продвижения становилось все светлее. Он оказался в небольшой комнате, стены которой были обвешаны вырезками газет, которые повествовали о нем самом. Это выглядело по меньшей мере странно. С большим трудом ему удалось обнаружить дверь. И, к счастью, она не была заперта. Нащупав выключатель, ему удалось включить свет. Не веря своим глазам Аманэ увидел привязанную к стулу по ногам и рукам Ясиро. Он подбежал к ней и обнаружил, что она была в порезах и ранах. Аманэ осторожно взял ее за плечи и легонько встряхнул, она очнулась. Аманэ не смог сдержать слез и просто расплакался, хотя это было ему несвойственно. - Ханако, это ты? - с неуверенно произнесла Ясиро. - Да, это я. Но не время сейчас вести диалоги, нужно поскорее выбираться отсюда, мы в опасности. Аманэ начал распутывать веревки. Потом, взяв Ясиро за руку, потащил ее к выходу. Ему казалось, что если отпустит руку девушки, то она просто исчезнет.

***

Полицейские усадили их в машину. Аманэ понимал, что если он уедет, то потеряет важные улики, но его в данный момент волновало состояние Ясиро. Оставить ее одну он не мог. От напряжения и усталости Аманэ задремал на плече Ясиро. Потом был допрос в полицейском участке и медпункт. И только после всего этого Ясиро в сопровождении Аманэ направилась домой. Им было весело вместе, они давно не общались и успели соскучиться. - Ясиро, можно задать тебе вопрос? Откуда у тебя эти ссадины и порезы?- не подумав произнёс Аманэ. Девушка помрачнела, она явно не была настроена на такой разговор. Она молчала, Аманэ решил не настаивать на продолжении этой темы. - Слушай, а что ты делал, когда я пропала?- смотря в пол спросила девушка. Обычно Аманэ в таких ситуациях отшучивался или подкалывал свою подругу, но сейчас ему было не до шуток. - Я сильно волновался, не знал, что делать, бросил свои дела и стал искать тебя. При этом Аманэ чуть покраснел, ему было неловко признаваться в своих переживаниях. Ясиро удивилась откровенности своего друга. Дойдя до дома, она обняла его и сказала: - Я никуда не исчезну, обещаю. Сказав это, она быстро побежала домой. Аманэ стоял, как вкопанный. Он даже не заметил, как его фуражка слезла вправо. Очнувшись от шока, он привычным движение поправил ее и зашагал обратно в сторону своего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.