ID работы: 13440913

Теория Рая

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Теодоре потребовалось всё имеющееся у неё на данный момент спокойствие, чтобы не сорваться прямо здесь, прямо сейчас: в столовой колледжа. Самообладание могло треснуть по швам, но оно ещё держалось — разве что покрывалось мелкими трещинами, грозясь, всё же, прийти к неизбежному.       Девушка медленно выпрямилась, поднимая взгляд на подавшего голос.       Шугар, как ни в чем не бывало, подсел за их стол, устраиваясь на широкой лавке прямо с ногами. Удобно уложив колено на лакированную поверхность, он с улыбкой взглянул на троих девушек.       Пуччи сразу же заметила, что на сей раз Шугар не выглядел как стенд: пускай неестественно блестящая тёмная кожа и выделялась, смотрясь до ужаса странным загаром, но большая часть его тела была скрыта под привычной человеческой одеждой и никаких вопросов и подозрений вовсе не вызывала. По крайней мере, девушка надеялась, что все было именно так. Глаза по-прежнему скрыты за толстыми линзами солнцезащитных очков, и различить сквозь них хотя бы что-то совершенно невозможно. — Что обсуждаете, девчонки? — стенд, казалось бы, приветливо улыбается, демонстрируя желтоватые зубы, и Теодоре кажется, что один её глаз определённо начинает слабо подёргиваться. — Да мы ничего…       Неловко, но вполне искренне, пытается ответить Джолин, однако строгий голос Теодоры мигом перебивает её, обрывая на полуслове. — Что ты здесь делаешь?       Голос ее звучит хлёстко, сквозь стиснутые зубы он кажется почти приглушённым шипением. Шугар улыбается в ответ, но уже немного нервно. — Разве я не могу подойти к вам?       Что-то в глубине глаз девушки слабо вспыхивает, говоря одной лишь этой эмоцией, читаемой на её лице. Теодора поджимает губы, собираясь ответить так, будто бы ничего страшного и необычного во всей этой встрече нет и быть не может. — Теодора, это твой друг? — отошедшая от лёгкого (на первый взгляд) удивления Хэзер выдает слабый, едва слышный смешок. Она укладывает локти прямиком на поверхность стола, подпирая руками щёки и с легкой усмешкой, застывшей на её губах, смотрит на Пуччи. — Да! — тут же без задней мысли радостно произносит стенд, щёлкая пальцами. — Нет, — сухо выдает Теодора, бросая в его сторону строгий взгляд.       В легком недоумении староста переводит взгляд с неё на незнакомого парня, продолжая удерживать на своих губах короткую усмешку, даже не дрогнувшую от столь странной реакции. — Мы всего лишь знакомые, — поджимая губы, отвечает Теодора, — Причём, познакомившиеся совсем недавно.       Она не лгала. Отчасти, это и не была ложь, ведь она говорила правду, лишь лишённую некоторых деталей, уточняющих подробностей. — Он новенький. Студент по обмену, — с привычным сухим спокойствием заявила девушка. — Попросил помочь ему освоиться у нас. Всё-таки, Государственный Колледж Уэст-Палм-Бич не какое-нибудь простое учебное заведение — тут довольно тяжело.       Теодора слабо пожала плечами, искоса бросая в сторону Шугара мимолётный взгляд. Она безмолвно умоляла молчать, не говорить ни слова и полностью соглашаться с ней… — Студент по обмену? — слабо хмыкнула Хэзер, — А почему мне о нём не известно?       Староста прищурилась, не сводя с Теодоры глаз. — Я бы первая получила известие… — Он не из нашей группы, — тут же перебила её Пуччи. — Да-да, — кивнул стенд, мигом сообразив, что ему следует не только поддакивать Теодоре, но и пытаться что-то говорить самому. — Я философ. — Филолог ты хотел сказать? — поправила его Джолин, слегка скривив свои губы, чтобы сдержать короткий смешок. — Именно. — Ага, другая группа, — кивнула Хэзер с таким видом, словно бы их слова её вовсе не убедили. — А познакомились вы… — На службе, — тут же ответила Теодора, плотно смыкая свои губы, — Ты ведь знаешь, Хэзер, я почти весь город знаю благодаря работе моего дяди. Ничего удивительного. — Ничего удивительного, — повторила её слова староста, тихо хмыкнув. — Он не так давно переехал в наш город и попросил меня, по первому знакомству, помочь.       Пуччи натянуто улыбнулась. — Так что будет чудесно, если мы все познакомимся, — приподнявшись со своего места, заявил Шугар.       Он уже было протянул вперёд руку, намереваясь обменяться со всеми тремя рукопожатиями, однако Теодора резко остановила его. Бросив очередной многозначительный — вполне говорящий без слов — взгляд в сторону стенда, она заговорила сухо и холодно. — Но сделаем мы всё это явно не сейчас. Скоро закончится перерыв, нам следует поспешить не опаздывать на свои пары. — А-ага… да… — Ты ведь помнишь, где находится твоя аудитория, верно? — девушка состроила фальшивую улыбку, взглянув на Шугара. — Кажется, место проведения пар по иностранным языкам я тебе уже показывала. Найдёшь дорогу? — Да, — натянуто повторил стенд, взволнованно сглатывая. — Тогда я, пожалуй, пойду… — Мне тоже пора, — Хэзер поднялась со своего места, убирая с плеч свои длинные волосы и забрасывая светлые пряди себе за спину. — У меня сейчас теория государства и права. В отличие от вас, если не ошибаюсь. — Да, — кивнула Теодора, — у меня, лично, она будет только на следующей неделе.       Девушка вопросительно взглянула на Джолин. Та замешкалась на секунду, рассеянно вспоминая, какая у неё сейчас должна была идти пара. — Кажется, у меня тоже что-то другое… — протянула Куджо, почёсывая затылок. — Не очередная философия, случайно? — вскинув одну бровь, поинтересовалась Пуччи. — Да… кажется. — Тогда, тебе со мной, — вздохнула в ответ Теодора. — А тебе… в другое крыло, получается?       Джолин взглянула на собравшуюся Хэзер. Та улыбнулась одними уголками губ. — Получается — да. Думаю, с нашим разговором, касаемо темы для газеты, мы разберёмся чуть позже. Я напишу тебе, Тео!       Она проговорила намеренно слащаво, уже удаляясь отправляя в сторону девушек воздушный поцелуй. — У тебя нет моего номера, — возразила было Теодора, глядя ей вслед.       Однако с конца столовой мигом донеслось: — Я староста. Не сомневайся, что он у меня есть. Общение с деканом ещё никто не отменял!

༺✧༻

— Учение о церкви неизменно говорило одно и тоже: церковь — это мистическое, духовное тело Иисуса Христа. Сама его суть не в построенном человеческим трудом здании…       Голос лектора вновь звучал монотонно, почти усыпляюще, разносясь по аудитории едва слышным эхом. Джолин бесшумно вздохнула, опуская голову. Ужасно хотелось положить её прямо на парту и прикрыть хотя бы на секунду-другую глаза. Она вполне могла сделать это — диктующий очередную лекцию преподаватель даже не смотрел в сторону сидящих на своих местах студентов, вырисовывая на доске блёклым мелом классическое строение базиликального храма и подписывая каждую из его составляющих — однако, всё же, не решалась. Слишком велика была вероятность, что Куджо приляжет на манящую поверхность парты не в самый лучший момент и попадётся мистеру Адамсу на глаза. Тогда пиши пропало: он непременно заставит Куджо отрабатывать его лекции после основных занятий.       Джолин вновь тяжело вздохнула, позволяя своим глазам блуждать по погружённой в непривычное молчание аудитории. Перешёптывания, обычно свойственные парам философии, не слышались вот уже больше получаса. Обычно они начинались в первые несколько минут, стоило только лектору затянуть свою нудную речь.       Девушка взглянула на сидящую на соседнем ряду Теодору. Она держала осанку, лишь слегка расслабляя плечи, и периодически записывала что-то за лектором, едва ли не точь в точь повторяя в своей тетради его слова. Куджо была уверена, что у неё была каждая лекция, причём написанная действительно максимально приближено к тому материалу, который давал им мистер Адамс.       Она подпёрла щёку рукой, не переставая поглядывать на Пуччи. Джолин была практически уверена, что она чувствовала её взгляд — просто не подавала вида.       «Ну-у-у же, Тео» — едва не стонала про себя в отчаянии Куджо. Ей было настолько скучно, что она готова была пойти даже на риск в виде небольших переписок на клочках бумаги, которые мистер Адамс, вероятно, мог бы и не заметить — упустить. Она слабо усмехнулась, замечая, как Теодора внезапно зашевелилась, слегка поворачиваясь в её сторону. Похоже, девушка, наконец, ощутила непрерывно сверлящий её взгляд.       Пуччи опалила девушку холодным взглядом, который Джолин ощутила сразу же. Она едва заметно зашевелила губами, предлагая той прочесть с них слова.       «Смотри в свою тетрадь…» — прочитала по губам Куджо, наблюдая, как те слабо шевелятся, передавая слова Теодоры.       «А?» — девушка невольно отпрянула, упершись спиной в спинку стула. Она едва слышно фыркнула. Пуччи отвернулась сразу же — как только поняла, что её безмолвное послание достигло одногруппницы.       Теодора слабо вздыхает, на секунду прикрывая глаза и отвлекаясь от записи лекции.       «Йоу, йоу, йоу» — внезапно раздаётся совсем рядом. Девушка мигом распахивает глаза, поднимая голову. Она едва заметно смотрит по сторонам, почти сразу же хмуря брови. Голос Шугара, прозвучавший всего мгновение назад, вынудил Пуччи насторожиться. Она ожидала, что закрытая дверь аудитории вот-вот распахнётся — представляя на пороге улыбающийся во все зубы стенд — или тот попросту окажется совсем рядом — где-нибудь за соседней партой — однако Теодора не увидела ничего. Абсолютно ничего.       Аудитория была спокойна. Монотонный голос лектора продолжал зачитывать свою лекцию, которая доходила до девушки обрывками фраз. — Монотеизм — или же единобожие — имеет несколько особенностей, одной из которых всегда являлось представление о Боге, как о сверхчеловеке, несравнимом ни с чем…       Теодора прожгла взглядом спину мистера Адамса, подтянув тетрадь с лекциями ближе к себе. Она втянула носом воздух, ощущая, как внутри неё собирается множество вопросов.       «Что это было?» — стиснув зубы, Теодора слабо прищурилась, разглядывая оставленные лектором на доске рисунки.       «Земля вызывает Теодору. Ну же, соображай быстрее! Тебе не показалось!»       Девушка вновь слабо дёрнулась, на этот раз отчётливо услышав голос стенда. Тот словно бы ответил на её вопрос, крутящийся в её собственных мыслях, вновь обратившись непосредственно к ней.       «Давай поговорим, пока у тебя есть время» — протянул голос Шугара.       Пуччи вновь оглянулась по сторонам. Скосив взгляд в сторону, она убедилась, что кроме неё голос стенда не слышит никто. Вся адуитория по-прежнему была погружена в тишину, разбавляемую лишь голосом лектора.       «Давай же! Сложи два пальца так, будто бы ты собираешься перекреститься, и приложи их к виску. Слегка надави и — вуа-ля — мы сможем поговорить!»       Теодора вновь вздыхает, но, подумав с секунду, выполняет указания стенда. Она сжимает вместе указательный и средний пальцы, приставляя их к своему виску. Девушка немного надавливает на кожу, приподнимая несколько прядей волос, и выдаёт тихий вздох. — И что это за чёртова хрень такая? — максимально тихо произносит Пуччи, надеясь, что никто не слышит её: ни лектор, ни одногруппники. — Ты можешь не говорить вслух, — голос Шугара теперь слышен чуть отчётливее: так, словно бы они ведут диалог лицо в лицо, — Я услышу тебя и так. Услышу твои мысли.       Теодора недоверчиво кривит губы, но на долю секунды опустошает свои мысли, выбрасывая все ненужные голоса из своей головы — оставляя лишь мимолётные образы. — Проверяешь, правда ли это? — слегка усмехается стенд. — Как тебе удаётся что-то подобное? — Это моя способность.       «Способность Brown Sugar будет полезна для тебя и при этом будет служить своеобразной защитой» — невольно всплывают в памяти слова Whitesnake. Глаза Теодоры слегка расширяются. — Brown Sugar, — сухо произносит она в собственных мыслях, — Объяснись. — О-о, хочешь, чтобы я раскрыл свою способность? — в голосе стенда вновь послышалась усмешка. Теодора проигнорировала это, молча ожидая пояснений. — Ну-у, — протянул Шугар, — Как твой личный охранник, думаю, я, всё же, обязан рассказать тебе о своих способностях… Так что… — Ближе к делу, — шикнула Теодора, невольно вновь поглядывая на аудиторию. Она опасалась, что витая в собственных мыслях, упустит что-то важное или попросту забудет о конце пары.       Девушка посмотрела на часы. Висевший над доской круг, опоясанный массивным чёрным обручем, показывал, что до конца оставалось ещё добрых полчаса. Большая часть пары философии осталась позади. — Что ж, — едва слышно хмыкнул Шугар, — Скажу коротко: всё дело в вибрациях. — Вибрациях?       Теодора невольно повторила его слова, нахмурив брови. — Вибрации, звуки, электромагнитные поля… — Стой, стой, стой, — приостановила его Пуччи, — Поподробнее нельзя? Вообще пока что не понимаю сути. Как вибрации связаны с стем, что ты буквально мысли мои читать можешь? — Мне начать объяснение с самого элементарного? — стенд усмехнулся. На этот раз Теодора отчётливо распознала усмешку в его голосе. — Что ж, начну со школьного курса физики. Помнишь, что такое звуковая волна?       Девушка скривила губы, понимая, что Шугар действительно просто насмехается над ней. — Помни, с кем ты разговариваешь и не забывай это, — сквозь стиснутые зубы прошипела Теодора, — Я знаю, что звуковая волна это колебания любых, даже незначительных, молекул веществ. Тот же воздух… — Какая умница, — воскликнул стенд. Теодора уловила едва слышный звук — вероятно, Шугар хлопнул в ладоши. — Ты услышал лишь вторую половину моих слов? — Теодора недовольно скривила губы. — Прошу прощения, — послышался уже не такой бойкий голос Шугара, — Должен понимать… — Не должен понимать, а понимаешь. Иначе никак.       Если бы Пуччи видела стенд сейчас перед собой, то могла поклясться, что тот неприменно бы кивнул головой. Тот наверняка не желал провиниться. Особенно перед Whitesnake. — Что ж, почему люди слышат звуковые волны? Потому что их частота воспринимается человеческим слухом. Есть определённый диапазон частот, который он спрособен распознать. Но вот на деле, имеется ещё и тот диапазон, который люди не слышат, но воспринимают. — Ты хочешь сказать, что… — Да-да, здесь мы и приходим к тем самым вибрациям. Иной диапазон волн чаще всего передаётся вибрациями. Они ведь есть во всём теле! — Шугар, довольный собой, выдал короткий смешок. — От стука сердца образуются вибрации, от пульсации вен тоже образуются вибрации! — А вибрации чаще всего представляют колебание или повторяющееся движение какого-либо объекта, — пробормотала Теодора. Она задумалась на секунду, а затем усмехнулась, почти повторяя за стендом. — Тогда я начинаю понимать, к чему ты клонишь… — Электромагнитные волны — это теже вибрации. Они имеются и в теле человека. Впрочем, я уже сказал тебе: любое сокращение мышц приводит к образованию вибраций, которые я, в свою очередь, способен распознавать и считывать, используя для себя и других.       Теодора шире распахнула глаза, с каждым словом всё больше осознавая смысл, казалось бы, непонятной способности этого стенда. Brown Sugar — не был простым стендом, управляющим звуковыми волнами или воспроизводящим их, он ушёл в своих способностях намного дальше, а, в совокупности со своим интеллектом, живым сознанием, становился не только идеальным защитником, но и инструментом, способным использоваться не в одном хитроумном плане… — Мысли, возникающие в человеческом мозгу — тоже подвластны мне, если я настроюсь на «нужную волну» — Шугар слабо хохотнул, словно бы говорил о людях и их мыслях, как о какой-нибудь радио-станции. — Короче говоря, я называю это Vibe-канал.       Губы Пуччи невольно расплылись в лёгкой улыбке. Всё таки, этому стенду не хватало чуть больше ума — или, попросту, правильного владельца. — Между прочим, — заметив, что Теодора притихла, произнёс Шугар, — Именно эта функция моей способности помогала твоему дяде связываться с господином Дио, когда тот находился далеко от него — в Каире. — Подожди, что?       Теодора невольно насторожилась. — О-о, ты не знаешь? — Шугар замолчал на несколько секунд. — Тогда, мне не следует слишком много говорить об этом… — Получил запрет от Whitesnake? — мрачно усмехнулась девушка. — Давай поговорим так: как много ты можешь рассказать мне о своей способности? Я хочу знать весь максимум, ибо у меня есть идея, как ты мог бы с помощью своей замечательной способности помочь именно мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.