ID работы: 13441186

Злодейка максимального уровня

RWBY, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 103 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава III - Дева Меча

Настройки текста
Примечания:
      Тьма медленно уходила, давая постепенно окутывать все легкими лучами солнца. Из-за раннего утра, лишь крыши домов были одарены светом. Она шла по каменным дорожкам спокойно и не торопясь, время как никак ранее, понимая, что сегодня людям с которыми ей предстоит встреча не будут ей рады. Будет удивительно, если ее не захотят арестовать, так как любое сказанное ей слово может быть воспринято как оскорбление короне.       — Кто идет?! — окликнул со стен дворца дозорный, несший вахту в эту время. Он не признал ее, что было неудивительно. Она и спутники следовавшие за ней все прятали свой внешний вид под мантиями, из-за чего служащий видел в них лишь неизвестных личностей.       Она не стала долго церемониться, раньше требовалось больше действий, чтобы показать кем ей приходиться себя признавать и кем они ее признают. Однако сейчас хватает лишь одного действия — опрокинуть капюшон. За время проведенное в этом мире ее внешний вид был давно уже на слуху.       — Э-это… Серебряные волосы… Дева!.. — узнав кто пришел, отозвался служащий, после чего послышался свист, но уже не в ее адрес. — Открыть ворота, прибыл Герой Меча!       Наступил небольшой момент тишины, после чего массивный ворота замка стали медленно открываться один за другим.       — Серебряные?.. — хмыкнув, произнесла Вайсс, беря один из своих локонов волос и вертя на пальце. — Что-то новенькое.       — Ночью в темноте они, действительно, светятся, госпожа-сама. — отозвался один из ее спутников.       Да, ей такое говорили. Хм, а в Ремнанте ей волосы тоже блестели? Вроде никто не говорил такого.       Вайсс была не одна, а в составе свиты авантюристов. Конечно, вряд ли ее кто тронет в замке Мелромарка, но ей было спокойнее в окружение людей, которым она доверяет, а не тем, кто видит лишь инструмент для решения их проблем. Как только ворота отворились их встретили шеренги рыцарей. Неожиданная встреча. Вайсс это несильно смутило и она пошла вперед, как и ее авантюристы. Шни только сейчас поняла, что тихое утро замку не принадлежало еще до ее прихода. Повсюду ходила прислуга, аристократы и рыцари. Даже стоящие рядом служащие, словно были на иголках.       — Офицер, — окликнув одного из рыцарей, отозвалась Вайсс. За месяцы в этом мире, она уже спокойно различала военную иерархию этого королевства. Мужчина, обнаружив на себе внимание, встал по стойке смирно. — Что здесь происходит?       — Госпожа, случилось непоправимая катастрофа… — Король умер? — поинтересовалась Шни, на что рыцарь с бледным лицом лишь повертел головой. Жалко. Столько бы проблем решилась от одного этого действия…       — Один из героев совершил непростительный грех, — словно на докладе, ответил офицер, Вайсс же подняла бровь от такого заявления. — Герой Щита попытался изнасиловать свою соратницу.       — Что?! — с удивлением произнесли в унисон двое авантюристов в ее свите. Вайсс лишь повернула голову, что увидеть источник шума. А. Да. Рафталия и Лифана. Они были знакомым с этим героем.       И… из-за этого шум? Хотя вспоминая, что большинство зверо- и полулюдей объектом почитания является обладатели священного орудия, а именно щита, то такая реакция неудивительна. После этого Вайсс решила посмотреть на всю собранную ей группу, как увидела, что вся ее свита стала напряженной и это не осталось без внимания. Хоть из-за мантий не было видно лиц, рыцари ерзали на месте, а некоторые заранее положили своих руку на рукояти мечей.       Вайсс лишь подняла руку, после чего вся ее свита постепенно успокоилась. Наверное, они разделяют мнение наследницы, что сейчас не время эмоций.       — Изнасилование, да?.. — почесав переносицу, переспросила Вайсс, на что получила кивок от солдата. — Ладно, узнаем что к чему. Мы прибыли на аудиенцию к королю, — на попытку рыцаря что-то уточнить, Шни лишь ответила. — Нет, король о ней ничего не знает, мое приглашение было одобрено самой королевой.       От этих слов рыцари лишь сильнее удивились. Наследнице надоело тратить свое время, поэтому она пошла в замок, а вслед за ней пошли и авантюристы. Похоже, что сегодня событий в замке намного больше чем планировалось.

***

      Сон был хорошим. Наофуми хорошо выспался в своей комнате, хоть боль в мышцах до сих пор отдавалась по телу. Вчерашний погром с кабанами не остался без следа, но это не помешало отдыху. Открыв глаза, он понял, что было еще не так светло. Ранее утро? Возможно. Протирая глаза, он подумывал не поспать ли ему еще пару часиков, так и или иначе вчера был насыщенный день. Однако когда глаза вернулись в норму, он заметил странную вещь. Почему его комната была чистой? Не подумайте, он не любит захломлять комнату, у него есть даже пунктик насчет чистоты, просто помещение было пустым. Наофуми встал с кровати, чтобы понять, что тот не ошибся. В комнате не было его вещей.       — Чего?.. — с удивлением произнес мужчина, начав проверять весь интерьер комнаты и вспоминая куда положил все вещи. — Да вы издеваетесь!       Его обокрали? А деньги…       — Проклятье! — возмутился Наофуми, проверив место куда он положил все свои финансы, там ничего не было.       У них проблемы. Он выбежал из своей апартаментов и пробежал по коридору, начав стучать в комнату Майн. Они ночевали в разных комнатах.       — Майн, просыпайся! У нас проблемы! — встревоженно сказал Наофуми, стуча по двери. Ответа не последовало. Ему было жаль гостей, но нужно было сообщить о ситуации напарнице.       Толи от его давления или просто от случайности, дверь открылась или она сама была открыта, но Иватани сначала постеснялся заходить внутрь. Женская комната как никак.       — Майн, ты тут? — слегка приоткрыв дверь, спросил Наофуми. Его голоса должно было быть достаточно громко слышно, чтобы разбудить человека, но он не услышал никаких звуков в комнате.       В ожидании ответа он простоял несколько секунд, но ответа так и не поступило, лишь тишина. Открыв дверь полностью лишь тогда Наофуми понял, что его напарницы не было в комнате тоже. Однако была другая проблема. Помещение было перелопачено. Вещи разбросаны по всей комнате, как и стулья с несколькими деталями интерьера. Что здесь произошло? Наофуми даже и не знал какая должна быть у него реакция: тревога, шок или беспокойство. Он наклонился, взяв одну из рубашек, которые принадлежали Майн.

«Проклятье, что произошло? — пытаясь собраться с мыслями, думал Наофуми. — Надо сообщить владельцу гостиницы, наверняка он что-то слышал!..»

      Однако Наофуми быстро вернулся в реальный мир, услышав шум сапог. Множество сапог, с металлическим отзвуком. Они шли быстро. Не успел мужчина выйти из комнаты, как в дверях стояли обладатели тех звуков. Это были рыцари, которых он видел повсюду за эти несколько дней его пребывания.       — Герой Щита? — послышался голос стоящего впереди всех рыцаря, на что Наофуми лишь кивнул. — Посмотрите, даже не ушел с места преступления, наглец!       — Ч-что? — удивленно произнес Наофуми, но к тому времени в комнату зашло еще больше рыцарей.       — Вы арестованы и обвиняетесь в совершение преступления в отношение своей соратницы и предстанете перед королем! — во все услышанье озвучил служащий, после чего указал другим рыцарям на Наофуми. — Ребята, берите его и тащим в замок.       — Погодите, это какая-то ошибка! — попытался оправдаться Наофуми, но его уже скручивали служащие королевства, вытаскивая из комнаты, а затем и на улицу, где их ждала повозка. — Вы все неправильно поняли!..       — Это мы скоро узнаем! — усмехнувшись, ответил рыцарь, который, похоже, был офицером. — А пока у тебя есть право хранить молчание, герой… Хотя, просто щит.       Наофуми все же не терял попыток объяснить рыцарям, что они ошибаются, но они словно пропускали все мимо ушей. А в это время, ранее время, все больше народа видела его во время шествия того в замок. Сказать, что шепот и указывания пальцем в его сторону не давили на него, это ничего не сказать. Он испытывал панику.

***

      — … Так что королева ждет от вас полного отдачи и вашей остроты ума, — закончив доклад, произнесла Вайсс. — И на этот раз, предлагаю прислушиваться к каждому письму отправленным королевой. Иначе от Миреллии Кью Мелромарк могут прийти рекомендации, которые не будут удовлетворять ваше текущее положение.       В тронном зале стоял гам, он исходил от всех. Рыцарей, обычной прислуги и свиты героев, да и от них тоже.       — Значит, король не является главным в этом королевстве? — удивленно произнес Герой Копья, на что Ицуки лишь с хмыканьем ответил.       — Хм, похоже в этом королевстве матриархат.       Мда, каждое ее появление это шум во дворце, притом в буквальном смысле. Интересно, она будет все время здесь с кем-нибудь ссориться, или только до возвращения королевы? По ее письмам, Шни понимает, что даже если Олткрей включит голову сегодня, ему по ней все равно прилетит от жены. Она и ее свита уже стояли немного в стороне, стоя поодаль ото всех.       — Хм, получилось неплохо, — с весельем озвучил один из авантюристов. — Не каждый день увидишь, как кто-то приструняет короля.       — Говори тише, ты не Вайсс-сама, тебя еще скрутить могут, — отозвался другой, на что первый только посмеялся.       — Госпожа Шни своих не бросает, — гордо заявил авантюрист, на что все лишь посмеялись. От этого в их сторону пошли косые взгляды.       Честно говоря, Вайсс удивлена что ранним утром так много людей. Даже герои есть.       Признаться честно, она хотела познакомиться с остальными героями. О герое щите она слышала со слов Рафталии и Лифаны и по их слов, тот показался весьма вежливым и культурным юношей. Особенно последняя больше всех. Насчет Героя Лука и Героя Копья, она не знала ничего до сегодняшнего момента. Первый юноша со светлыми волосами и ростом и возрастом, вроде, похожи. Может чуть-чуть она его выше, но это едва заметно. Хотя она заметила, что тот на нее слишком серьезно смотрит. Хотя, кто знает, что ему сказали насчет ее.       — Госпожа, вы помните, про обвинения в изнасиловании? — обеспокоенно спросила Лифана, встав рядом с Вайсс.       — Помню, — спокойно отозвалась Шни, смотря на тронный зал. — Поэтому мы еще здесь, а не покинули это место после того, как я решила свои дела.       — Вайсс-сама… — Лифана как-то с волнением повторно обратилась к ней. — Я уверена, что Наофуми-доно не мог так пустить. У меня стойкая ощущение, что во всем виновата она.       Авантюристка взглядом указала на красноволосую девушку. Пышные волосы, зеленые глаза, доспехи. Она была бледная и вытирала глаза от слез, в то время как Герой Копья ее утешал.       Блондин, красные волосы… Прошлое дает о себе знать. Интересно как там сейчас Жон и Пирра?       — Она напоминает мне мою подругу из другого мира, — вспомнив, c грустью озвучила Шни.       — Наверное, ваша знакомая была намного лучше этой, — серьезно произнесла Лифана, Вайсс даже с удивлением посмотрела на авантюристку. — Вспомните что я вам говорила о ней. И о том, что она не рассказывала Герою Щита.       Это… Да, она помнила, Лифана рассказывала о тех событиях. А также она постоянно оставляла комментарии насчет уже бывшей спутницы щита. И насчет неё, Шни показалось, но она тоже смотрела в ее сторону и взгляд у нее не выглядел как у бедной.       Ну, удивляться смысла нету, так как она свалилась на замок, как гроза среди ясного неба. Большая часть взглядов действительно были устремлены в ее сторону. И часть из них были враждебными. Хотя, учитывая, чем она занималась все это время, то неудивительно.       Но размышление и ожидание прервалось, когда двери тронного зала были силой распахнуты и в тронный зал чуть ли не волокли мужчину. По внешности шатен, высокий и не крепкого телосложения. Вайсс не долго думала, пытаясь понять кто это. Щит выдавал его с потрохами.       — Наофуми-доно… — шепотом произнесла Рафталия, встав рядом с Лифаной и Вайсс. Авантюристы тоже с шоком смотрели на это.       Его дотащили до центра зала, примерно в том месте где она воткнула свой меч, когда приветствовала короля.       — Ваше величество, Герой Щита был доставлен по вашему приказу! — по военному строго отозвался рыцарь, держа обладателя священного оружия.       — Ваше величество, что происходит?! — c явным недоумением произнес Герой Щита.       — И ты смеешь спрашивать, что происходит, наглец! — выступил Герой Копья, держа при себе девушку.       — Герой Щита, вы обвиняетесь в попытке изнасилования своей спутницы! — во все услышанье заявил советник. — Что вам есть сказать в свое оправдания?!       — Что?! Э-это какая-то ошибка, Майн скажи им! — с шоком произнес Наофуми, посмотрев на свою спутницу.       — Она не захочет разговаривать с таким мерзавцем как ты!.. — озвучил Мотоясу, прижимая к себе красноволосую девушку.       — Словно в телесериал попала, — безучастно пробормотала Вайсс, смотря за всем происходящим.       — Госпожа, пожалуйста, вмешайтесь, — попросила Рафталия, Лифана кивнула на просьбу ее сестры.       — Нет, — кратко ответила наследница. — Я не знаю ничего произошедшего. И к тому же мое вмешательство никак не повлияет на процесс этого шапито. Присмотрись вокруг, Рафталия, ничего не замечаешь?       — Слишком много… — хотела ответить Рафталия, но ее ушко дернулась и она посмотрела по сторонам. Похоже, она заметила. — Тут есть люди, которые не смогли добраться в короткий срок до дворца, если об преступление не сообщили заранее.       — Правильно подметила. Но кто, Рафталия? — поинтересовалась Вайсс, пристально посмотрела в сторону своей… ученицы.       Тануки едва шевелила головой, смотря за окружением, чтобы дать точный ответ.       — Несколько церковнослужителей на втором ярусе и от них исходит магия. Но это не удивляет, церковь находиться в столице. Но вот некоторые люди одеты не по стандартам аристократии города. — смотря на много выделяющихся людей массовки. — Но нельзя сказать наверняка.       — Насчет последних, ты права. Они могли быть лордами или мелкими дворянами, прибывшими по приглашению во дворец. Однако почему их так много именно в этот день? Как мне сообщили, никаких мероприятий не наблюдается. — с улыбкой согласилась Шни.       — Госпожа… — попыталась сказать Лифана, но встретила лишь холодный взгляд со стороны Шни.       — Мы ничем не можем ему помочь.       — … К тому же у нас есть доказательства, — продолжал советник, доставая какой-то пергамент. — В комнате спутницы Героя Щита были обнаружены следы борьбы и перевернутая мебель, также по словам очевидцев были слышны крики…       — Запишите, что он говорит, — тихо отдала приказ Вайсс, на что один из авантюристов стал накидывать все доказательства и обвинения с помощью угля на клочок бумаги.       — …Что вы скажете в свое оправдание?! — вновь озвучил советник, на что Наофуми лишь вновь запротестовал.       — Я этого не делал, честное слово! — чуть ли не моля озвучил Наофуми, после чего вновь обратился к своей бывшей спутнице. — Майн, скажи им правду, что там произошло!       Вайсс прервала свой взгляд с Наофуми на Майн, но теперь она едва ее видела, лишь очертания, а лицо было закрыто другими людьми.       — Тварь! Так ты все подстроила! — с внезапной яростью послышался голос Наофуми, который словно рвался вперед, но его быстро приструнили рыцари. Сцена мольбы о помощи сменились яростью. Что он такого увидел? Или вылез его истинный характер?       — Довольно! — впервые за все время после оглашения послания своей жены, Олткрей встал с трона и изрек. — Герой Щита, ты совершил непоправимый поступок в отношение своего соратника. Для Мелромарка это позор держать тебя на этой земле.       Шни чуть не поперхнулась, услышав эту фразу. Она посмотрела на свою свиту. Учитывая, что Герой Щита был их кумиром, в религиозном плане, то ей было понятно настроение ее спутников.       — Госпожа, давайте всех здесь завалим? — поинтересовался один из авантюристов.       — Я позабочусь чтобы они все тут по ослепли… — прошипела Лифана, ее хвост вздыбился, а из глаз стали исходить лучи света. Лишь Рафталия и Вайсс были спокойны.       Шни лишь подняла руку, призывая всех успокоиться. После Героя Щита, они являлись объектом номер один и все свободные рыцари ждали именно их действий. Из всех них лишь Рафталия сохраняло хладнокровие. Конечно, можно было устроить поножовщину, однако мы находимся в центре королевства. Насколько бы опытны не были ее люди, вряд ли бы они смогли тягаться в открытую против рыцарей и тем более королевских гвардейцев.       — Если моя персона вам так противна, то верните меня домой и призовите себе другого героя! — уже не сдерживая эмоций, произнес Наофуми, на что король лишь ответил.       — Я бы с радостью это бы сделал, но тогда!.. — хмуро произнес Олткрей, сделав паузу, что должно было привлечь внимание всех в зале. — Чтобы призвать нового, нужно чтобы погибли все старые герои.       В зале повисла небольшая тишина, которая сменилась шепотом и негодованием, особенно от Героев Лука и Копья. Ее свита смотрела на Вайсс, ожидая от нее реакции, но та лишь вздохнула. Ей уже давно известна эта информация, она была ознакомлена с этой проблемой. Иначе не долго думая, пыталась бы убедить героев всех вернуться в их родной мир. Даже рассматривала вариант насильственного убеждения. А так правила лишь закрепились.       Чтобы вернуться в Ремнант, ей необходимо, как и всем героям, остановить волны.

***

      — … Убирайся прочь! — прозвучал голос короля, на что Наофуми лишь усмехнулся. — Все узнают, что Герой Щита преступник и насильник. Не жди помощи от короны и поддержки от жителей!       — Да, блядь, пожалуйста! Это лучше, чем находиться с подонками вроде вас!       Как все до этого дошло? Майн, это сука… Он думал, что с ней что-то произошло, а она лишь притворяется и врет, что он до нее домогался. А потом еще и рожи кривляет пока никто не видит. Бесит!       А ведь были звонки еще тогда, когда она умолчала вчера. Юношеский максимализм, блядь! Хотела все рассказать, были у нее планы на завтра. Видит он какие планы!       Наофуми развернулся и попытался пойти на выход, но был схвачен за руку. Что опять?! Посмотрев, он увидел Мотоясу серьезного сверлящего его взглядом.       — Перед тем как ты уйдешь, извинись перед Майн! — полным серьезности голосе произнес Героя Копья.       Размечтался, разве что луна встанет на западе и солнце на востоке одновременно, нежели он скажет хоть какое-то слово этой твари.       — А может ты уйдешь нахер?! — поинтересовался Наофуми, на что Мотоясу лишь показал свое копье.       — Или ты сделаешь это по собственной воле или я тебя к ней притащу на коленях, — прошипел Герой Копья, явно готовый пустить в ход свое оружие. — Повторять больше не буду.       Рыцари загородили ход и встали вокруг него и его бывшего «коллеги». Он мельком посмотрел на Майн, которая еще сильнее улыбнулась, словно уже ожидающего его на коленях перед ней. Размечталась!       — Господин Наофуми… — послышался едва различимый и понятный голос. Его глаза расширились от удивления. Герой Щита не думал, что услышат его и здесь.       Он видел среди толпы всех людей двух знакомых ей авантюристок. Рафталия и Лифана, обе смотрели на него с сожалением?        «— Уверена, что наша встреча не заставит себя долго ждать. Берегите себя!»              Неужели она имела в виду именно это? Неужто, и они как-то со всем этим связаны. Как же все это бесит!       Хоть их эмоции говорили о сожалении, ему не хотелось их видеть. Единственное, что ему надо, это уйти.              - Убрал руку, Мотоясу, — тихо пробормотал Наофуми, сверля взглядом своего бывшего «коллегу».              — Или?..              — Знаешь, я вчера хороший так щит открыл, — с усмешкой произнес Наофуми, меняя оружие прямо на глазах. — Думаю, пора использовать. Кабаний щит!              Щит изменился, показывая всем высеченную морду с красными глазами. Наофуми надоело и он зарядил щита в сторону Мотоясу. Урона ему это вряд ли нанесет, однако…               — Агх…              …хорошо отлетит.              

[Особенность «Кабаньего Щита»]

      

[Усиление отталкивающих атак]

      — Рыцари, взять Героя Щита… — попытался отдать приказ король придурок, но его кто-то прервал.       — Отставить! Капитан, пусть рыцари отойдут! — послышал строгий женский голос. Присмотревшись, он увидел девушку с белоснежными волосами, облаченную в доспехи отдаленно напоминавшие рыцарские. Мысли о том, что она служащий улетучились, так как она стояла рядом с Лифаной и Рафталией.       — Что ты себе позволяешь?! — вскрикнул Олткрей, на что девушка ответила.       — Не забывайте в каком положение находится королевство, — серьезным тоном отозвалась она. Храбрости ей не занимать, раз та вышла в центр, стоя немного впереди от Наофуми. — Присутствие четырех героев в Мелромарке уже ставит страну к близкое к военному положению. Вы обвинили одного из четверки и лишаете его возможности стать сильнее, что об этом скажет к примеру Шельтвельт?       — Ты слишком много позволяешь себе, Дева Меча! — возмущенно воскликнул Олткрей. — Раз ты связана с моей женой, значит думаешь, что знаешь ее и можешь решать государственные решения?! Мне лучше известно, как бы отреагировала моя супруга, а не ты!       — Дева Меча…       Эта девушка, четвертый герой? И почему она отдает приказы рыцарям? И как видел Наофуми, они слушались с не охотой отходя от Героя Щита. Она развернулась к Наофуми и поклонилась.       — Мне очень жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. — задумчиво ответила девушка.       Она стояла и молчала. Все его поливали и смешивали с грязью, а та просто наблюдала. Как все надоело.       — Идите все нахер… — огрызнулся Наофуми, на что Дева попыталась его остановить.       — Ивантани-доно, погодите!..       — Пусть идет, Вайсс Шни! — прозвучал противный голос этого мудака. — А с вами мы еще не закончили.       Он вышел из тронного зала. Последнее, что он увидел, был лишь серьезный взгляд Девы Меча обращенный в его сторону. Единственное, что тот хотел это лишь покинуть это злощавое место.

***

      В помещение царила относительная тишина. Лишь шелест страниц моментами перебивал его, но ненадолго. Место для совещаний, выделенное для героев, стала невольно ее тюрьмой. Вайсс сидела на одном из мест как участники спонтанного собрания. Она бы с радостью ушла бы, но король, на удивление, сделал ей подарок, потребовав представиться и помочь новоприбывшим в этот мир. Да и она сама не было против. Однако одного выгнали с позором из замка, и теперь его еще надо найти. Второй успокаивает девушку, которая стала жертвой преступления первого. Санта-барбара, не иначе. Третий же герой, Герой Лука сидел с ней в одном помещение и молчал, уставившись в ее сторону и постукивая пальцем. А Вайсс… Читает книгу.        « — Госпожа, вы уверены? — c беспокойством спросила Лифана, глядя на нее. — Оставить вас одну в замке, это плохая идея.       — Я согласна с Лифаной, — поддержала Рафталия, как и вся оставшиеся свита. — Большая часть замка вас не переносит.              — Все нормально. Как вы слышали, убить они меня не собираются, — спокойно отозвалась Шни, понимая, что вызывает волнение у полулюдей. — Запереть им меня тоже не получиться. За мной наблюдают не только глаза короля, но и королевы.              Вайсс не переживала ни о чем, кроме одной детали. Она подошла как можно ближе к свите, которая столпилась вокруг нее.              — Идите на постоялый двор, сообщите Кейлет о том, что тут произошло, — серьезно сказала Вайсс. — После этого узнайте о тех событиях и найдите Героя Щита. Если получиться, пусть придет к нам.              — Дева Меча, — послышался голос со стороны, принадлежавший одному из служащих. — Герои ждут вашего прибытия.»              Пока не придет Герой Копья, нету смысла вести диалог, иначе придется разговаривать об одном и том же два раза. К счастью в помещение были книжные стеллажи с большой коллекций разных книг. Она взяла первую попавшуюся и села за стул, начав спокойно читать. За время ее проведенное здесь, Вайсс могла сказать, что с разнообразием жанров в этом мире, ну или в королевстве, не густо. Всего парочку жанров и то их можно свести к романам, войнам и историческим отчетам. Ну, еще и образовательные, но это другое. Кавасуми Ицуки сначала решил последовать примеру наследницы, взяв одну из книжек, но спустя пары минут листания страниц, он просто вернул литературу на месте и молча сидел. И так длилось достаточно долго. И где же этот Герой Копья?..       — Знаешь, что там написано? — впервые прервав тишину, спросил Ицуки, на что Вайсс лишь молча кивнула и перелистнула очередную страницу. — Ты знала его изначально или…       — Выучила, — кратко ответила Вайсс, не отвлекаясь от книжки. — Потребовалось уйма времени, чтобы познать язык этой страны.       — Ха, серьезно? — c усмешкой произнес Ицуки. — Наверняка есть, в твоем случае, меч, который позволяет понимать, что там написано.       — У тебя такой лук есть? — поинтересовалась Вайсс, на что ее «коллега» лишь повертел головой. — Тогда откуда тебе знать, что может быть, а чего нет?       — Ну, просто в моей игре были вещи, которые позволяли…       — Этот мир похож на игру? — прервав, поинтересовалась Вайсс. — Игры и реальный мир разные вещи.       — Действительно, — c улыбкой развел руками Ицуки, но этот жест несильно понравился Шни, словно он хотел показать, что ему виднее и попытался перевести тему. — Что читаешь?       — «Эра Волков» — спокойно ответила Вайсс, закрыв книжку и прочитав название.       — Какой-то экшен чтоли? — поинтересовался, на что Вайсс лишь хмыкнула.       — Грубое определение художественной литературы, — возмутилась Вайсс, хоть по ее голосу и не было это понятно. — Это роман основан на внутриполитических интригах королевства Мелромарка и борьбы дворян.       — Звучит как манхва какая-то, только без картинок. — хмыкнув, отозвался Ицуки. Вайсс не поняла этого слова. «Манхва» наверное слово из его мира.       Вскоре их диалог закончился, стоило дверям этой комнаты отвориться и впустить внутрь Героя Копья. На его лице была маска раздраженности и злости, хотя она быстро сменилась увидь он Ицуки и ее, став более дружелюбным. Особенно он заглядывался на нее. После Жона Арка блондины перестали быть в ее вкусе. А они вообще кстати были?       — Прошу простить за опоздание. Надо было успокоить Майн. — произнес Мотоясу, взглянув на Ицуки, после чего поклонился и Вайсс. — Извините, юная леди, что заставил ждать.       Шни лишь подняла бровь на этой фразе. Мотоясу взял ближайший стул и сел рядом с Шни, хотя место было и так много. Спокойствие, Вайсс.       — Думаю, теперь мы можем представить в более официальной форме, — встав с места, официально произнес Герой Лука. — Как вы знаете, но я повторюсь. Меня зовут Кавасуми Ицуки, приятно познакомиться Вайсс Шни.       Вайсс лишь кивнула. Так или иначе с чего-то надо начать. А старт с коронного зала, где она вступила в перепалку с королем, вряд ли можно считать хорошим началом отношений.       — Меня зовут Китамура Мотоясу. Я очень рад встретиться с такой очаровательной девушкой, ставшей героем меча. — как можно ласковее отозвался Мотоясу, из-за чего Вайсс лишь вздохнула, а Ицуки прикрыл рот рукой.       Почему у нее желание уже сбежать отсюда? Ладно, настала ее очередь. Она спокойно поднялась со стула и представилась.       — Меня зовут Вайсс Шни, исполняющая роль Героини Меча, — официально произнесла наследница. — Возможно, наши отношения могут будут шаткими, но надеюсь, что мы будем сотрудничать.       Оба героя кивнули, после чего все присутствующие сели за стулья вокруг стола.       — Вайсс-сан, как долго вы пребываете в этом мире? — решил первым задать вопрос Ицуки, на что наследница без утаек ответила.       — Пару месяцев. Если верить словам людей, которым я доверяю, то мой призыв был осуществлен спустя несколько недель после первой «Волны», — после чего уже она решила задать вопрос. — А вы были призваны несколько дней назад?       Оба кивнули.       — Да, и должен признать, я очень рад этому, — довольно отозвался Ицуки. — Возможность творить подвиги и защищать мир, не каждому будет оказана такая честь.       От этих слов ее покоробило. Почему-то ей показалось, что это сказала ее подруга и партнер по команде. А ведь Руби такое могла сказать.       — Вайсс-тян, ты же тоже из Японии? — поинтересовался Мотоясу, на что Вайсс резко посмотрела на него холодным взглядом.       — Как ты меня назвал? — убийственным голосом переспросила Вайсс, на что Герой Копья лишь неловко посмеялся. Она не любила эту приписку. Шни прекрасно уже понимала этот жаргон, но от «тян» ее все время крючило.       — О-оговорился, прошу прощения.       — Нет, я не из Японии, — решив спустить на первый раз, успокоившись произнесла Вайсс. Искры надежды пропали, стоило ей услышать тот вопрос. — Я из мира под названием Ремнант. Сама я уроженка из королевства Атлас.       Услышав новости о призыве, Вайсс как испугалась, так и обрадовалась. Испугалась, что кому-то пришлось покинуть свой мир, чтобы служить другому. А радость… Она надеялась, что хотя бы эти люди были из ее мира. Однако они из «Японии», раз Китамура Мотоясу произнес «тоже».       — «Ремнант»? Любопытно. — задумчиво пробормотал Ицуки. — Суть в том, что я, Мотоясу-сан и… В общем, из страны под названием «Япония», находящиеся на планете «Земля».       Какой умник придумал дать такое название планете? Хотя лаконично и понятно. Часто люди говорят о «родной земле» и многом другом. Может это и не бред. И значит «Япония» это королевство.       — Только есть одна забавная вещь, — подняв руку, задумчиво дополнил Мотоясу. — Мы из разных «Японий».       — То есть? — не понимая, что хотят ей донести, спросила Вайсс.       — Все мы… Трое героев из параллельных Японий, в общем из других реальностей. — спокойно ответил Мотоясу, однако Шни заметила, что на «Трое» у него заскрипели зубы. — Другая «Земля», другая «Япония». Возможно, и другие истории.       Параллельные планеты с одними и теми же королевствами, но в разных реальностей? Звучит интересно и страшно. И сколько таких «реальностей» применимо к ее родине? Лучше оставить этот вопрос ученым или философам. Когда она вернется на Ремнант, ей будет о чем рассказать. Главное чтобы в меру, а то еще и в психиатрическую больницу отправят.       — Значит, Герой Щита тоже из Японии? — поинтересовалась Вайсс, на что Мотоясу лишь хмыкнул, а Ицуки почесал голову.       — Как не печально это признавать, но этот насильник тоже оттуда. — со злостью произнес Герой Копья. — А казался нормальным мужиком.       — Да, Наофуми-сан казался человеком воспитанным. — поддержал Мотоясу Ицуки.       Похоже, они окончательно закопали своего третьего коллегу. Хотя он является и ее коллегой тоже…       — А вы уверены, что Герой Щита виновен? — с интересом уточнила Вайсс. И ей не стоило этого спрашивать, ибо в ее сторону обратились взгляды полного непонимания и жалоб.       — Вайсс-тян, ты не видела лицо Майн?! — со злобой произнес Мотоясу, но замолк, встретив очередной раз ее синие холодные глаза. Опять эта «Тян». Та красноволосая девушка, которая напомнила ей Пирру Никос? Ну да, у нее тогда лицо было бледным и вся в слезах. Однако тут был один момент. Она также помнила лицо Иватани Наофуми, не понимавшего происходящего, а затем полностью взбешенного стоило ему посмотреть на свою бывшую спутницу. Вроде даже она слышала как Иватани звал Майн, в его голосе слышались нотки помощи.       — Я бы не сказала, что заплаканное лицо и найденная одежда с перевернутой комнатой аргумент.       — Да как ты…       — Перед тем как спорить со мной, дайте объяснить свою мысль, — остановила вспыльчивый выпад Героя Копья, Лук же просто кивнул. Хоть кто-то держит голову на плечах. — Что вы слышали обо мне?       — О тебе? Ну… — попытался ответить Мотоясу, Шни понимала ответ, который хочет произнести блондин, но не знал как найти выражения.       Однако Ицуки не искал выражений и пошел прямо в лоб.       — Ты сражалась и уничтожала имущество граждан это страны. — в более краткой форме описал все ее коллега, Мотоясу хотел было окликнуть Ицуки, но Вайсс лишь кивнула, чем удивила Героя Копья.       — Да, я сражалась с официальными представителями военных сил Мелромарка и уничтожала имущество и средства к существованию у некоторых граждан этой страны. — спокойно без доли упрека или сомнений ответила Вайсс, на что герои были видно ошарашены. Шни лишь прикрыла глаза, продолжив свои рассуждения — По идее, меня должны упрятать за решетку, повесить или отрубить голову. Но вот я тут, сижу в комнате совещаний в королевском замке и никто из солдат меня не трогает. Почему? — на вопрос ответом была лишь тишина. — Потому что всем кому я испортила здесь жизнь были злобными ублюдками, которые сдирали с людей все до гроша и мучили их.       Вайсс встала со стула и решила пройти вдоль стола, проводя по нему пальцем. Из-за того, что ее рука была облачена в металлические рукавицы, она царапала дорогостоящий интерьер, идя все дальше.       — В этой прекрасной стране и хорошо процветает работорговля. Вам успели об этом сказать? — ответом была очередная тишина, на что Вайсс лишь тихо посмеялась. — Дворяне могут выкупить ребенка раба и запереть его в темнице и пытать, пока он не испустит дух, а затем его выбросить и никто не скажет им и слова. Некоторые такие любители изысканных удовольствий были близкими знакомыми короля Олткрея Тридцать Второго. — На это высказывания Ицуки и Мотоясу лишь переглянулись, все также не издав не слова. Вайсс же от этих слов испытала ментальную боль, невольно прижимая руку к ее боку. Она до сих пор чувствует тот удар, словно он произошло только что. — Так что все что вам сказали правда, только под другим углом.       — Хочешь сказать, что Наофуми невиновен? — догадываясь к чему идет разговор, спросил Ицуки. Однако Шни заметила, что любой ее ответ привел бы к одну, Герой Лука вряд ли согласился на мысли об оправдании.       — Я этого не говорила, — кратко отозвалась Вайсс. — Вы можете верить моему рассказу, а можете не верить. Однако наличие ночнушки в комнате у Героя Щита и перевернутая комната красноволосой леди такое себе доказательства.       Когда Янг или Руби что-то теряли, они могли вверх дном перевернуть комнату в общежитии, из-за чего неведущему сути происходящего могло показаться, что помещение было охвачено была ареной боевых действий.       — Хм, возможно ты и права, — задумавшись произнес Ицуки, на что Мотоясу возмутился.       — Ты что забыл как выглядела Майн?       — А ты забыл как выглядел Наофуми? — констатировал Ицуки, после чего дополнил. — К тому же если подумать, Майн была единственной его спутницей. Есть резон ему вытворять такое?       Вайсс лишь улыбнулась. Она дала им пищу для размышлений. Зал погрузился в задумчивую тишину. Однако это было недолго, и Шни жалела, что оно ушло так скоро.

***

      Впервые за долгий месяцы она так не выходила из себя. Вайсс, сохраняя непоколебимый внешний вид, вышла из комнаты совещаний, обратившись к дежурящему у двери рыцарю.       — Позовите кого-нибудь, — как можно спокойным тоном попыталась сказать Вайсс, но эмоции едва держались. — Нужно снять Героя Копья с люстры.       — Чего?! — с удивлением произнес рыцарь, приоткрыл дверь комнаты, чтобы увидеть эту картину.       Герой Копья, повешанный на своем красном плаще, барахтался на люстре с просьбами его снять. А внизу лежащий на полу Кавасуми Ицуки, который задыхался от смеха.       — Похоже, твое обаяние как всегда на высоте, — безуспешно пытаясь сдержать смех, произнес Герой Лука.       — Позовите магов! — окликнул рыцарь во все слышанье, из-за чего прислуга словно муравьи зашуршали повсюду.       Вайсс же спокойно ретировалось из замка, так как никто не держал ее в заточение. И все просьбы были выполнены.       Что можно сказать о двух героях… Она была о них более высокого мнения. Хотя нет, к Герою Копья у нее мнение было не очень. При обычном диалоге и обсуждении они были нормальными и даже весьма образованными людьми, особенно Ицуки. Но когда стало тема ее развития… Такое чувство, что в них тогда вселились другие люди. Они стали спрашивать какие-то вещи, о которых она не ведала ничего. Сколько она наносит «ДПС»? Какие-то «Данжи», «Точки Фарма», «Билды» и там было еще много слов от которых у нее голова была кругом.       Апогей всего этого стали чуть ли не прямые подкаты Героя Копья к ней. На просьбы соблюдать личные пространства, он лишь с улыбкой плел романтическую чушь. Ну, теперь у него будет время, вися на люстре. Высота потолков в той комнате хорошая. Вот и все. Она вышла из стен замка и ворота закрылись за ней, словно говоря чтобы наследница никогда сюда не возвращалась.

***

      К середине дня погода уже успела знатно испортится. Начались дожди. Вайсс, как и большинство людей, несильно любили такую погоду. Хотя ее мантия, выполнявшая роль дождевика спокойно решала проблему с этой неприязнью.       Прошло несколько часов после того как ее люди нашли Наофуми. Где как не за городом выплеснуть свой гнев, да? Даже сейчас она слышала крики, которые раздавались по округе. Идя дальше по лесу, Шни наткнулась на авантюристку. Она была ее подчиненным и поклонились, стоило ей подойти ближе.       — Госпожа Вайсс, — отозвалась авантюристка, на что наследница лишь кивнула.       — Похоже, сегодня в лесу шумно, — заметила Вайсс, на что ее подчиненная лишь неловко посмеялась. — С кем он так отчаянно сражается?       — С шарами?.. — неуверенно произнесла получеловек, словно не веря своим словам. — Он уже который час их бьет.       — Похоже, он их уже много взорвал, — задумчиво отозвалась Вайсс, после чего хмыкнула. — Хотя если верить словам Лифаны, то у него почти нету урона.       — Да… Лифана-тян такое упоминала, — отозвалась девушка, указав пальцем в нужном направлении. — Каждый его удар лишь отбивал шары, но это монстров лишь сильнее раззадоривает. Даже боюсь представить какие слабые у него удары… — после чего покашляла. — …Простите.       — Ничего, меня это тоже удивляет, — спокойно отозвалась Вайсс. — Можешь возвращаться.       — Да, госпожа, — кивнула авантюристка, неторопливо идя в сторону столицы.       Ну, а ей сейчас предстоит сейчас встретиться с Героем Щита. Вайсс не тешит себя надеждами, что он будет идти на разговор, она слишком умна для этого. Его репутацию смешали с грязью. А по словам ее людей, местный народ отправлял в его адрес далеко не добрые слова.

» Если бы я увидела эти шары в первый раз, то подумала, что он играет в волейбол.»

      Наофуми бил этих монстров так, словно осуществлял неправильную подачу. Его крики и яростные махания кулаками, наверное, привлекли всех чудиков в округе. Вайсс не стала пытаться завести с ним диалог, а всего лишь прислонилась к одному из множества деревьев, наблюдая за «весельем» и считая сколько времени у Героя Щита уйдет на убийство хотя бы одного шара.Например у нее ушло несколько мгновений, когда наследнице надоело рассматривать своего первого монстра. То поле…       Если верить книгам и словам эрудированных лиц этого мира, призыв героев возможен только через обряд. Но проблема в том, что у нее вряд ли он был. Она была чуть не полуголая на лесной поляне. Кто-то ей говорил про магические пентаграммы, но Шни отчетлива помнила, что она сначала лежала, а затем и сидела на земле.

[Внимание! Вы находитесь непосредственной близости с другим героем!]

[Рекомендуем попросить покинуть или уйти с области пребывания другого героя]

      — Какого черта?! Почему, блядь, нету опыта?! — вспылил Наофуми, хватая рукой один из шаров и кидая его в ближайшее дерево. Хотя бы не в нее. Наверное, только сейчас Герой Щита и заметил своего коллегу. — Чего уставилась?!       — Хм, думаю мы с тобой не познакомились как следует, ибо тот раз…       — Не хочу ничего слышать! — всплыл Наофуми, развернувшись в сторону от Вайсс. — Если не видишь, ты мешаешь мне получать опыт! Свали, я занят!       — Ладно, — спокойно сказала Вайсс, доставая из ножен меч. — Давай я облегчу тебе работу. Меч небосвода.       Некогда клинок из металла изменил свою форму. Вместо стали лезвие стало прозрачным словно состояло из хрусталя, а рукоятка была из ярких металлов и обвешенная яркими лентами.

[Меч Небосвода — 49 уровень]

[Характеристики (подробнее)]

[Ловкость — Высокая]

[Сила — Слабая]

[Атака — Слабая]

[Мана — Высокая]

[Ячейки Навыков: Свободные]

[Свободный Слот]

      

[Навык: Присутствует. Встроенный.]

      

[Небеса зовут! — 1 уровень.]

      

[Магический потенциал — + 25%]

      

[Магия воздуха — + 25%]

[Ветка развития: Владычица небес]

      

[Буйство ветров — 7 уровень. (Разблокировка: 10 уровень)]

      

[Урон воздушной стихии — 40% от общей и магической атаки]

      

[Благословение небес — 5 уровень (Разблокировка: 20 уровень)]

[Увлечения урона и сокращения использованной маны на затраченное умение — 15%]

      

[Чистота мыслей — 4 уровень (Разблокировка: 30 уровень)]

[Использования магии воздуха на время повышает запасы маны и духа -10%]

[Повышение зависит от числа накладываемых эффектов героя]

      

[Количество запасов может до ходить до 5 (10-50% (Есть шанс сложения с эффектами другого оружия)]

[Дитя неба — 5 уровень (Разблокировка: 40 уровень)]

[Увеличения запасов маны — 10%]

      

[Увеличения всех элементальных стихий связанных с небом — 30%]

[Урон от любой стихии — 15% от общей атаки (Суммируется с другими способностями, связанными с небесными стихиями)]

? (Разблокировка: 60 уровень)

      

? (Разблокировка: 80 уровень)

      

? (Разблокировка: 100 уровень)

             Давненько она его не брала в руку, хотя она и не будет им пользоваться. Вайсс всего лишь посмотрела на шары, находящиеся в округе, словно помечая цели. А затем произошел хлопок, и еще, и еще. Шни лишь сделала щелчок пальцем, как все монстры до единого взорвались. Опыта не появилось, понятно по какой причине.

[Внимание! Вы находитесь непосредственной близости с другим героем!]

[Рекомендуем попросить покинуть или уйти с области пребывания другого героя.]

      — Наверное, теперь ты свободен. — кратко отозвалась Вайсс, видя что Наофуми стал еще злее. — Я к тебе не пришла со злым умыслом, а просто решила предложить помощь.       — Ха, с чего бы тебе это сдалось?! — прошипел Наофуми, сверля наследницы свирепым взглядом. — И зачем мне принимать твою помощь? Чтобы еще одна сволочь меня кинула.       — Сволочь… — пробормотала Вайсс, с грустью вздохнув. Посмотрев на свою левую рукавицу, она спокойно ее снимать, пока не остались рубаха и перчатки. Шни молчала, занятая этим процессом, из-за чего Наофуми лишь махнул рукой.       — Не мешай мне… — попытался выдать Герой Щита, но был резко окликнуть Вайсс.       — Наофуми. — четко и размеренно отозвалась Вайсс, стоило только обладателю священного оружия развернуться, как по его лицу прилетела снята рукавица. Удара похоже хватило, чтобы он упал и ошарашенно смотрел на Шни. Наследница лишь с холодными глазами наблюдала за ним. — Если еще как-то меня назовешь, выбью все зубы до единого.       От места удара остался синяк, который стал потихоньку синеть. Похоже, замах был сильнее чем она рассчитывала. Хотя он героя щита, защиты, по словам Лифаны, должно быть с излишком. Только вот… Вайсс в несколько раз превосходит его по уровню. Это мир безумен.       — Я не заслуживаю к себе такого отношения, — серьезно отозвалась Шни, присев рядом с Наофуми и вытянув праву руку к месту удара. Герой Щита хотел отойти, но остановился. -… Лечение.       Ее кончики пальцев заволокла зеленая дымка, которая медленно уходила в сторону щеки незадачливого героя. Вскоре от синяка не осталось и следа.       — Теперь ты успокоился и мы сможем поговорить? — поинтересовалась Шни, вставая с земли.       — О чем? О том, что я не делал? — продолжал свою тему Наофуми. Может еще его раз перчаткой огреть? — Да и толку, все равно мне не поверишь, никто даже слушать меня не стал.       — Скорее наоборот, — поспорила Вайсс, собрав руки на груди. — Я не судья и не мне решать виновен ты или нет. Меня это не волнует.       — А зачем ты здесь?       — Возможно, вы трое героев и изначально не хотели возвращаться в свои миры, но я не такая, — без лишней утайки ответила Вайсс. — Мною движет желание вернуться домой, но единственный путь это положить конец этим «Волнам». А чтобы это сделать нужно чтобы все четыре героя были сильны.       — Ты хочешь вернуться обратно, — с удивлением произнес Наофуми, на что Шни лишь кивнула.       — Да, всем сердцем. Я не хотела становиться героем, у меня есть свои мечты и цели в своем мире, — она говорила это со спокойно и печалью в голосе. Уже несколько месяцев Шни пребывает в другом мире. Вайсс пыталась не думать о Ремнанте, так как от этого бросало в дрожь, но это было невозможно. Время идет и вряд ли оно остановилось и в ее мире. Что думают и какие эмоции испытывают ее группа, ее друзья. Семья в конце концов. Хотя из последнего она сильнее думала о Винтер, ибо Вайсс сильно сомневалась, что ее родители скучают именно что по «дочери». А Уитли…       — Я тоже хочу вернуться в свои мир, — согласился Наофуми, встав с земли. — Сначала я радовался, что мне представилась такая возможность, но сейчас все радостные эмоции от этого улетучились. — Мужчина лишь вздохнул. — Однако это не значит, что я сразу соглашусь на твое предложение, Вайсс Шни.       — Твое право, — согласилась наследница, надевая обратно на руку свою рукавицу. — Тебя сегодня оклеветали и от тебя отвернулись те кого ты недавно был готов назвать соратниками. Нужно время чтобы привести все мысли в порядок. Однако у меня его не так много.       Она приподняла часть своей перчатки, открывая тыльную часть руки. Вайсс прошептала слышимые едва понятные слова, после чего на конечности появилась эмблема, ее эмблема снежинки.       — Я предлагаю тебе выбор, Наофуми. — официально произнесла Вайсс, демонстрируя тыльную часть руки. — Ты можешь отказаться от моей помощи и я не буду пытаться навязывать свое общество, но я дам тебе небольшую сумму средств. А можешь принять мою поддержку. Если решишься, у центральных ворот столицы будет стоять получеловек с такой эмблемой на локте. Подойди к нему и скажи что от меня. Он приведет тебя ко мне и мы будем становиться сильнее вместе.       — Священные орудия конфликтуют, мы не сможешь развиваться вместе, — констатировал факт Наофуми, на что Вайсс лишь улыбнулась.       — Можно держаться на расстоянии, да и к тому же я далеко не последний авантюрист на этой планете, — равнодушно отозвалась Шни, после чего помахала ему рукой на прощание. — Обдумай это хорошенько, чтобы ты не жалел потом в будущем.       — Постой! — попытался окликнуть ее Наофуми, на что та лишь в пол оборота повернулась. — Ответь честно, я похож на того, кто мог совершить что-то подобное о чем говорят в округе?       — Хм, интересный вопрос… — поднеся руку к подбородку и подняв голову к небу, произнесла Вайсс. Дождь продолжал лить и капли медленно падал по ее лицу, стекая вниз и падая на землю или ее одежду. — Я не знаю как дать тебе ответ, Иватани Наофуми. Но я верю словам своих соратников, — На безмолвный вопрос Щита, Вайсс лишь с улыбкой ответила. — Лифана считает, что ты не способен на такое. Так что, пока я верю ее словам.       Это было последним что она сказала, после чего развернулась и пошла обратно в столицу, оставив Наофуми одно в лесу.       .

***

      Сегодняшний день был… Необычен. На дворе уже был вечер и огни ламп играли на улицах. Вайсс спокойно возвращалась в гостиницу. Все что ей нужно было сделать, она реализовала, осталось лишь подвести итоги.       Место в которое она заселилась была полностью занята ее людьми, так что в холлах, в столовой и коридорах Шни видела знакомые лица, которые приветствовали свою госпожу. Такими моментами, Вайсс ощущала, что возвращалась в родное поместье в Атласе. Однако там ее встречал холодный персонал, который видел в ней зазнавшуюся леди, которая ест с золотой ложки, а тут все было теплее. Авантюристы с явной гордостью прикладывали руки к груди, своеобразная «отдать честь» этого мира. Дети даже несмотря, что им известен был ее характер с радостью подбегали к ней и беззаботно рассказывали как они проводили день или предлагали поиграть с ними. Словно они и позабыли, что недавно им пришлось быть рабами и сидеть за решетками. В гостинице стоял гул, кто-то отдыхал уже задремав, кто-то беседовал о делах насущных. Шни не сильно вклинивалась и вслушивалась в разговоры. Наконец она добралась до своего пункта назначения. Перед ней стояла дверь, которую та незамедлительно открыла. Это была небольшая комната значительную часть которого занимал большой стол изысканно сделанный из дерева. На нем была разложена еда и исходящего пара можно было понять, что блюда была приготовлены совсем недавно. Вокруг стола были расположенный стулья, которые уже были заняты, кроме одного. Это место была центральным в дальнем конце, чтобы можно было увидеть всех сидящих.       — Вижу, что все собрались, — спокойно отозвалась Вайсс, снимая с себя мантию и веша ее поверх других на забитую вешалку. Смысла в скрытности не было в месте, где все друг друга знают.       Сев за стул, она окинула взглядом всех присутствующих. По бокам стола были самые доверенные ей авантюристы, её «офицеры».       — Надеюсь, у вас будут хорошие новости, — усталым голосом сказала наследница, беря возле нее кубок и наливая из графина сок, после чего сделала пару глотку. — Кейлет…       Авантюристка, сидевшая ближе всех и расположившаяся справа, поднялась. Эта авантюристка была первой, кого Шни увидела в этом мире и она же спасла ей жизнь. Там был еще и ее спутник, но большую часть благодарностей надо именно этой авантюристке. Эта девушка или женщина, как не странно, являлась искателем приключений и заместителем Героя Меча. Она обладала чертами птиц, а именно сов: острые птичьи уши, которые переливались с ее волосами древесного цвета, острые янтарные глаза и пернатый хвост, напоминавший собой задний подол платья. Сама она была одета в непримечательные кожаные доспехи.       — Госпожа Шни, мы выполнили поручения, которые вы просили, — серьезно ответила Кейлет, прикрыв глаза и собрав руки на груди. — Мы собрали всю доступную информацию по происшествию с Героем Щита.       — По твоему тону, я понимаю, что дело пахнет нечисто. — догадалась Шни, на что авантюристка лишь кивнула. — Я пообщалась с трактирщиком и владельцем гостиницы, где пребывали Герой Щита и его спутница. Также попыталась найти тех, кто ночевали в тот день, но их было немного и все они говорили одно и то же, — начала свой отчет авантюристка. — Владелец в ту ночь спал, однако работник работающий в приемной заявил, что слышал какие-то крики наверху, а спустя непродолжительное время увидел как красноволосая девушка с Героем Копья чуть ли не выбежали из здания… — Погоди-ка!.. — встав со стула, откликнулся один из офицеров, на что встретил взгляд как Шни, так и Кейлет. — Простите. То есть в гостинице кроме Героя Щита был еще и Герой Копья?! — заместитель лишь кивнула.        Некоторые из авантюристов начали говор, но прервался стоило им услышать постукивания пальцем Вайсс, запряженную в металлическую перчатку, в результате чего его было хорошо слышно в комнате.       Действительно, это любопытно. Наследница знала Китамура Мотоясу не так много, всего лишь пару раз пересеклись, но этого было достаточно чтобы сформировать о нем мнение. Герой Копья бы сразу пошел бы к Наофуми, заставив того объясниться или прибегнул к рукоприкладству, а не побежал бы через полгорода к королю.       — Жившие в тот день путники сказали те же слова, что и работник в гостинице? — поинтересовалась Вайсс, на что получила кивок.       — Их ответы были взяты, словно из учебника, точь в точь, — с усмешкой ответила авантюристка. — Но стоило мне задать парочку наводящих вопросов, они сразу попытались ретироваться. Чуть рыцарями мне не угрожали.       — Не нравиться мне это, — послышался голос одного из авантюристов. Хм, Вайсс не знала пока к какому выводу прийти. Искатели в ее группе в большинстве полулюди, та не удивилась бы если они все на стороне щита, даже не разобравшись в ситуации.       Кейлет села, так как она закончила свой доклад, но было еще несколько людей, чьи ответы ждали остальные. Рафталия и Лифана поднялись, приложив руки к своим грудям. — Вайсс-сама, мы собрали немного сведений об авантюристке, который вы просили. — отозвалась Рафталия, после чего дала выход вперед своей названной сестре.       — Майн София является столичной авантюристкой, на ее счету множество поручений гильдии, но все они незначительны. — отозвалась Лифана, явная недовольная ситуацией. — Работники филиала были очень кропотливы, однако… — тануки достала из сумки небольшой конверт с печатью и передала его Шни. Раскрыв его, наследница увидела небольшой отчет. — Во время моего пребывания в группе Героя Щита, авантюристка говорила, что работала только в одной группе.       Что-то тут не сходиться. Здесь указано, что она скакала из одной группы в другую, не задерживаясь надолго. Самый максимум это пару месяцев. Хотя в группе она видела повторяющиеся два имени.       — Лести и Елена, кто они такие? — поинтересовалась Шни, облокотившись об ручку стула. Они чаще всего встречаются в списках групп. — И как вам удалось добыть… — Лифана лишь с улыбкой показала «Ок», которая в данный момент не означало «хорошо», а то, что за эту информацию они выложили деньги. — Вопрос исчерпан. Если подводить итоги, то все кажется весьма забавным.       — Еще не все, миледи. — поднялся один из авантюристов. — Сегодня вечером вернулся один из наших групп, принадлежавших к «Желтой» группе. Они выполняли поручения в паре десятков миль у столице, ночуя в краевом столичном поселении. И заметили кое-что странное.       — Наверное, опять учинили что-то, — послышался голос одного из офицеров, из-за чего некоторые посмеялись, даже Вайсс не смогла сдержать улыбки. «Желтая» группа оправдывает название, которое Шни дала в честь своей соратницы.       В группе наследницы находятся много авантюристов и так или иначе за всей этой шайкой нужен контроль. Не долго думая, Вайсс решила эту проблему, которая получила поддержку еще тогда, когда их была всего с десяток.       Их организация делилась на четыре отряда: «Красный», «Белый», «Черный» и «Желтый». Если не говорить слишком подробно. В «Красной» — руководящий состав, в «Белой» — офицерский, в «Черный» — основной состав авантюристов, в «Желтый» — те, кто решил стать искателем приключений под руководством Героя Меча, но проходящие проверку.       Система оказалось немного муторной, но рабочей, из-за чего искатели легкой наживы просто отсеивались от их группы. Хотя спасало и то, что большинство в их шайке это полулюди.       Так что сейчас в этой комнате сидели «Красные» и «Белые». Хотя Рафталия и Лифана находились в «Черном» отряде, здесь они находятся лишь из-за данного им поручения.       — Ну и что они рассказали? — поинтересовалась Вайсс, на что авантюрист дал ответ.       — Об преступлении Героя Щита сообщили во все услышанья лишь утром? — произнес авантюрист, на что получил кивок от всех. — «Желтые» перед тем как покинуть поселение и отправиться в столицу уже утром слышали глашатая, который объявил об обвинении на Героя Щита.       — Ты уверен? — поинтересовалась Кейлет, встряв в разговор. — Ты сам говорил, что от поселения и столицы пару десятка миль.       — Уверен. Я могу позвать их прямо сюда и они расскажут все в деталях.       — Я думаю, это правда, — серьезно ответила Рафталия, подняв руку. — Не успела пройти и пол дня, как все стойки с объявлениями и глашатаи кричали во все слышанье об этом, — после чего хотела обратиться к Шни. — Моя госпожа…       — Нет, не надо. — вытянув руку, строго сказала Вайсс. — Даже без слов, я понимаю, что ты хочешь сказать.       Вайсс не могла не сдержать ухмылку. Мда, все это звучит забавнее некуда. Обвинение Героя Щита не совсем понятной авантюристкой. Герой Копья находившийся в той же гостиной. И глашатаи и объявления. Все выглядит так, как будто к этому подготовились заранее. Однако осталось узнать последнюю деталь.       — Тень, ваши люди видели? Мог бы Герой Щита изнасиловать авантюристку? — поинтересовалась Вайсс, чувствуя присутствие этих шпионов королевы. На секунду всем могло показаться, что наследница разговаривает с пустотой, но из темных уголков комнаты, действительно, вышла «Тень». Лишь она знала, кому служат эти агенты, для всех авантюристов же они казались подчиненными ее друга аристократа — Рейхнота.       — Не могу ответить, Вайсс-доно, — нейтральным голосом отозвалась «Тень», что несильно удивило Вайсс, хотя ответ ее покоробил. Обычно у этих агентов есть ответы на все вопросы, какими бы они не были. — В тот момент никто из «Теней» не наблюдал за Героем Щита.       Стоп, стоп. Узнай, что герои объявились в их королевстве, эти ребята сразу же бы установили за ними наблюдение. Личное пространство — это не про этих людей.       — По неизвестным причинам никто не вел наблюдение за Героем Щита в ту ночь. — нейтрально ответила «Тень», на что у одного из-за чего у ее зама появился вопрос.       — А что говорил ваш коллега, который должен был смотреть за Мотоясу-доно?       — Только то, что он наблюдал, — кратко ответила «Тень». — Все что было с Китумара Мотоясу. К примеру, запечатывание Вайсс-доно Героя Копья в лед. На другое он не обращал внимание, если только это как-то не было связано с самим обладателем священного оружия.       — Ваш работодатель, наверняка, вне себя от ярости, — отозвалась Вайсс, на что «Тень» лишь кивнула. Так или иначе никто из авантюристов не знает, что это люди королевы, поэтому следовало сделать более нейтральное высказывание.       — Кое-какие… Частицы интерьера уже не подлежат восстановлению. — спокойно ответил шпион, после чего положил на стол очередное письмо с королевской печатью. — Он надеется на ваше сотрудничество.       — Можете в нас не сомневаться, — утвердительно ответила Вайсс, беря письмо и вчитываясь в сообщение. Не успела она оглянуться, как «Тень» исчезла и реакция полулюдей не заставила себя ждать.       — Никогда к этому не привыкну. — отозвался один из авантюристов.       — Я думала, что они маскируются, но я даже не чувствую их присутствия в комнате, — с восхищением и озабоченностью произнесла Рафталия.       — Согласна сестренка, — кивнула Лифана.       Пока авантюристы обсуждали резкий уход «Тени», Вайсс вчитывалась в письмо. И в них было всего несколько слов.

» Герои должны быть едины, даже перед лицом разрушения королевства.»

«М.М.»

      Кратко и доходчиво, ничего не скажешь. Вайсс убрала письмо, потом его сожжет. Когда говор по утих, Шни заставила всех обратить на нее внимание.       — Сейчас сложилась весьма специфичная ситуация. Все мы знаем любовь короля к нашей персоне. А теперь Олткрей объявил Героя Щита преступником, и предположу, что скоро это дойдет до других королевств, — задумчиво произнесла наследница, встав со стула. — В легендах и приданиях говорилось, что герои должны быть сильны все без исключения когда придет время…       В дверь комнаты постучали. Тот кто это сделал, отворил дверь. Получеловек, который должен быть встретить нужного человека в нужном месте, кивнул.       — … Кто из вас согласен, что Герою Щита нужна поддержка в этот трудный час.       Несколько секунд все молчали и сидели на месте, не зная что сказать. Но первыми кто встал были Рафталия и Лифана, а за ними Кейлет и все остальные офицеры.       — Думаю, что все здесь прекрасно понимают, что «преступление» Героя Щита была кем-то задумано, — серьезно ответила Кейлет. — Если Герою Щита нужна помощь, то уверена, что каждый получеловек и человек, находящийся здесь в здании с радостью протянет руку помощи.       Шни лишь улыбнулась на это высказывание. Очень приятно, когда все протекает точно по времени, ведь…       — Правда приятно, Наофуми? — с любопытством спросила Вайсс Героя Щита.       Лишь после этих слов полулюди заметили, что в дверях стоял обладатель священного оружия, который был здесь уже как минуту, слушая речь авантюристов. На вопрос Вайсс он лишь нахмурившись хмыкнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.