ID работы: 13441186

Злодейка максимального уровня

RWBY, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 103 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава IV - Новое начало

Настройки текста
Примечания:
      Странное чувство. Ощущение тепла и дискомфорта. Еще вчера его обвинили в преступлении и обещали смешать жизнь с грязью, а сейчас он лежит и нормально высыпается в кровати как в ничем не бывало. Боязнь предательства осталась, слишком уж свежи события, однако на сон они влияли плохо. Протерев глаза и поднявшись, он увидел комнату, которую ему предложили для ночевки. Сначала с ним должен был быть сосед, какой-то получеловек авантюрист, но по просьбе Вайсс, он переехал в другую комнату к своим коллегам, оставив ему апартаменты. Оглядевшись Наофуми увидел, что все было на месте. Те вещи, которые у него остались, были рядом с ним на комоде. Пробежавшись взглядом, он увидел теплые лучи солнца, пытавшиеся вырваться из-за штор. Значит, уже утро.       Отойдя от сонного состояния, Наофуми стал одеваться и приводить себя в порядок. Убедившись в своей опрятности, тот вышел из своей комнаты и очутился на постоялом дворе, в котором уже кипела жизнь. Полулюдей здесь было больше чем человек, но это уже несильно вбивалось во внимание. Все были заняты своими делами. Кто-то коротал время утренними разговорами и завтраками, кто-то проверял свое снаряжение на улице, а дети, в большинстве своем, бесились и играли в догонялки, под веселый хохот взрослых, которые удивлялись некоторым финтам убегающих. Идиллия, которая бы его заворожила.       — Доброе утро, Наофуми-доно, — весело отозвался знакомый голос где-то со стороны. Повернув взгляд, герой щита увидел знакомую тануки с лучистыми светлыми волосами, идущая в его сторону. — Надеюсь, вы хорошо отдохнули?              — Здравствуй, Лифана, — кивнул Наофуми на приветствие девушки. — Да, все хорошо. Не было к чему возмущаться.              Девушка была одета в длинную белую рубаху до колена, а в руках держала две кружки из которых шел пар. Поняв, что мужчина наблюдал за ней, та лишь протянула одну из них. Она тоже недавно проснулась?              — Если хотите, пейте не стесняйтесь. — весело произнесла Лифана, из-за чего Наофуми поднял бровь.              — Разве ты не делала его себе или не несла кому-то еще? — поинтересовался мужчина, на что девушка многозначительно улыбнулась.              — Вообще, несла своей сестренке, но думаю, она будет не против подождать еще пять минут.              Рафталии значит. Было бы некультурно брать то, что делалось другому человеку. Однако пока он думал об этом, не заметил как в его руках уже была кружка и как Лифана с ним чокнулась.              — Не переживайте, моя сестренка часто жалуется, что я не делаю хороший кофе, поэтому ничего такого не случиться.              — Хм, ясно. — задумчиво глядя в содержимое кружки, пробормотал Наофуми, после чего отхлебнул немного. Посмаковав немного и проглотив, он пришел к выводу. — Слишком сладкий для кофе.              — Зато быстро позволяет пробудиться. — уверенно заявила Лифана, формально сверкая от гордости.              Распространенная ошибка. Похоже, даже в общественных массах этого мира закрепилось такое понятие, что кофе помогает избавиться ото сна. В какой-то степени Да и Нет. Потому что при неправильной готовке и подачи, чаще кофейные напитки наоборот быстрее отправляют тебя в мир грез.              — Как вам у нас? — переведя тему, поинтересовалась Лифана, после чего перевела взгляд и начала смотреть на территорию постоялого двора.              — Не могу сказать, — честно ответил Наофуми, смотря на окружающих. — Я здесь толком нахожу всего несколько часов.              — Уверена, что с нами вам понравиться, — дружелюбно отозвалась Лифана, на что мужчина лишь хмыкнул.              — А ты как давно здесь и твоя сестра? — поинтересовался Наофуми, отхлебнув из кружки.              — Если вы про свиту Вайсс-сама, то не так давно. Моя сестренка с ней была намного дольше чем большинство здесь присутствующих. — с печалью произнесла Лифана, посмотрев в дно уже выпитой кружки. — А если пребывание в составе организации, как называет это Вайсс-сама, то, наверно, со времени создания.              — А почему решила присоединиться?              Улыбка Лифаны с счастливой сменилась грустной, хотя взгляд и не изменил жизнерадостности. Она на мгновенье отвела взгляд, чтобы потом посмотреть на Наофуми вновь.              — Мы с Рафталией обещали быть всегда вместе, да и к тому же я, да как и многие здесь, обязаны госпоже Шни за наши жизни, — ударившись в ностальгию, сказала тануки. — У меня было слабое здоровье, хотя даже сейчас оно не очень. А тогда, если бы не Дева Меча, кто знает чтобы с нами уже было.       — Можешь дальше не говорить, я понял твою мысль, — вздохнув, произнес Наофуми.              — Лифана-тян… — обратился еще один голос, находившийся за спиной Наофуми. — Наофуми-доно?              Послышался шум шагов у него за спиной, обернувшись он увидел сестру своего собеседника. Рафталия шла в их сторону. Одета она была уже также как при первой встречи и с оружием в ножнах. Ее лицо выражало серьезность, да и походка была статной и гордой, словно офицер на параде.              — Доброе утро, Рафталия-сан. — официально поприветствовал ее Наофуми, получив кивок от тануки.              — Ты меня искала сестренка? — поинтересовалась светловолосая, на что Рафталия лишь дернула головой.              — Приведи себя в порядок, распределение обязанностей через несколько минут. — серьезно произнесла вторая тануки, на что Лифана лишь с улыбкой развела руками.              — Уже бегу-бегу. — в своей веселой манере озвучила девушка, помахав рукой на прощение Герою Щита и направившись в сторону своей комнаты, пробежав возле Рафталии.              — Кстати, а где мой кофе? — поинтересовалась Рафталия, на что Лифана лишь ответила.              — Он оказался слишком сладким, сделаю потом другой!              Так, убежавшая Лифана, оставила их вдвоем. Рафталия посмотрела на Наофуми, а затем вздохнула. Скорее, она посмотрела на то, что он держал в своих руках. Это была ее личная кружка?              — Ладно, забудем об этом, — прикрыв рукой лицо, отозвалась Рафталия, после чего дополнила. — Герой Щита, Вайсс-сама просит вашего присутствия.              Шни что-то от него нужно? Хотя это глупый вопрос, раз они вместе решили становиться сильнее. Иватани лишь кивнул, после чего тануки предложила ему последовать за ним.              

***

      Они шли по зданию, встречаясь с авантюристами, которые здоровались с ним и Рафталией. Особенно больше Наофуми удивляло поведение полулюдей. Они говорили с таким уважением, что он не мог никак это не удивиться.       Вскоре они добрались до комнаты его коллеги. Странное ощущение, ему казалось, что его путь с тануки пройдет в разговоре, однако она за все время пути не произнесла не единого слова, лишь иногда отвечая приветствием авантюристам. В то время как одна девушка болтливая, другая несильно любила разбрасываться словами.       Оказавшись возле двери в комнату Вайсс, Рафталия постучала несколько раз, после чего открыла ее, предлагая Наофуми зайти внутрь, что Иватани и сделал. Однако тануки не пошла с ним, а лишь закрыла за ним, оставив его одного.       Сама комната похоже была не однокомнатной, раз стоял в прихожей и взирал на еще несколько дверей.              — С уверенностью могу сказать вам, что при обследовании никаких проблем с ментальным и физическим здоровьем обнаружено не было, — прозвучал голос кого-то в одной из дверей. — Вы говорите, что наблюдаете галлюцинации?              — Да. — кратко послышался еще один голос, но уже ему знакомый это была Вайсс. В ее голосе звучала усталость.              — Насколько часто они у вас проявляются?.. — попытался спросить ее собеседник, но был прерван героем.              — Настолько, что сейчас он сидит на соседнем стуле рядом с вами и на меня смотрит, — вздохнув, ответила Вайсс. У нее какие-то проблемы со здоровьем? — Я вижу их… Наофуми?              Иватани немного пошатнулся, удивившись, что к нему обратились, хотя сразу пришел в себя, увидев, что он случайно приоткрыл дверь.       Вайсс сидела на кровати, в то время как рядом с ней был мужчина и держал ее за руку. Она была одета в белую рубашку и синие штаны, так что никакой неловкости почти не было. Посмотрев на корзину с множеством бутылок, наполненных различными жидкостями и травами, Наофуми подумал, что мужчина перед ним был лекарем.              — Я, наверное, помешал? — поинтересовался Наофуми, на что Вайсс лишь повертела головой. Странный вопрос, учитывая, что Шни сама его вызвала.              — Нет, все нормально. — спокойно ответила Вайсс, после чего кивнула человеку, сидящий мужчина лишь поклонился, взяв корзину и покинув комнату. — Как прошла ночь?              — Не жалуюсь, — с усмешкой ответил Наофуми, проследив как лекарь вышел из комнаты. — Трудно жаловаться, когда есть еда и крыша под головой. — Вайсс разделила с ним это настроение, хотя потом нахмурилась, услышав не очень желанный для нее вопрос. — У тебя какие проблемы со здоровьем?              — Ничего такого о чем можно переживать, — попыталась спокойно ответить Вайсс, однако Наофуми был не согласен.              — Галлюцинации далеко не то, о чем можно не переживать, — констатировал Наофуми, на что Шни вздохнула.              — Я…несильно хочу об этом говорить, — серьезно произнесла Вайсс, сверля взглядом мужчину. — Со мной все будет в порядке. Лекарь уже выписал мне лекарства, так что закроем этот вопрос.              Наофуми хотел ей сказать, но она выставила руку, предлагая прекратить обсуждение этой темы. Иватани лишь со вздохом кивнул, однако все равно потом вернется к этому.              — О чем ты хотела со мной поговорить? — поинтересовался Наофуми, на что Вайсс лишь предложила ему подойти к ее рабочему столу. На нем было аккуратно разложены множество пергаментом, а также карта страны.              — Для тебя будет приятной новостью узнать, что уже весь Мелромарк знает о твоем поступке с твоем бывшей напарницей? — поинтересовалась Шни, указав на карту и проведя по ней пальцем, тем самым очертив круг вокруг всего королевства.              На этот вопрос, Наофуми лишь цокнул языком. Вот же падла!              — Так что первым нашим шагом будет вернуть тебя в строй. — уверенно отозвалась Шни, посмотрев на Наофуми. — По своему опыту знаю, что репутацию заработать сложно, а разрушить ее можно в любой момент, поэтому нужно действовать осторожно.              — И что ты предлагаешь? Заняться благотворительностью? — с усмешкой спросил Наофуми, на что Шни лишь осмотрела его с ног до головы.              — Если конечно тебе есть что отдать, то можешь, — хмыкнув, ответила Шни. — Нет, для начала тебе нужно стать сильнее.              — А, а, а! — произнес Наофуми, махая рукой, где был намертво прикреплен щит. — Будет немного проблематично.       — Ну, это можно решить, — спокойно отозвалась Шни. — Соберем тебе отряд и будешь с ним развиваться. Конечно, все они незнакомые тебе люди, как и я в принципе, однако они не предадут. В этом я тебе уверяю. Нас немного, но уверенна пару человек найти тебе сможем.              — И что дальше?              — Полулюди уверены, что ты не виновен, те кто из обычных людей с сомнением, — задумчиво произнесла Вайсс. — Пытаться оправдать тебя уже смысла нету, главное не дать ход новым слухам, а также «обелить» тебя в глазах общественности. Но это уже на потом, сейчас вернемся к твоему развитию. Можешь выбрать кого пожелаешь из авантюристов или можешь предоставь выбор мне, я знаю подходящих кандитатов на эту роль.              Дальнейший разговор можно было свести к разговором об отборе в отряд «Героя Щита». Он длился не так долго, но во время него Наофуми замечал как иногда Вайсс давался с трудом диалог, порой она смотрела на него с удивленными глазами, а затем встряхивала голову, пытаясь привести мысли в порядок. Все же они пришли к решению, который пал лишь на пару знакомых ему людей.              — Довольно необычно, но очевидно. — усмехнувшись отозвалась Вайсс, обдумывая выбранный список путников для Наофуми.              — Как ты сама сказала, мне пока не очень хочется верить всем подряд, поэтому ограничимся лишь знакомыми мне лицами. — серьезно произнес Наофуми, на что Шни лишь кивнула.              — Твое право. — разведя руками, сказала Шни, после чего взяла один из пергаментов, раскрыв и начав читать. Что там было написано Наофуми несильно понимал, ведь это был другой язык, на что девушка лишь хмыкнула. — Так, с составом определились, теперь перейдем к следующей повестки дня. — после чего вытянула руку с бумагой перед мужчиной. — Прочитай, что тут написано.              — Не могу, я не знаю этот язык.              — Так и думала. Что будешь делать с этим? Этот язык весьма распространен в этом мире и знать его жизненно необходимо, — поинтересовалась наследница, на что герой щита хотел дать ответ, но рука вновь его остановила. — Только не говори, что найдешь себе щит с такой функцией…              — А он есть? — подняв бровь, с любопытством поинтересовался Наофуми. Было бы слишком хорошо и не муторно тратить на это время.       — Не знаю, — честно ответила Шни, убирая пергамент от лица Наофуми. — Во время обсуждения с наши двумя коллегами по охотн… Геройскому ремеслу, один из них сказал, что язык, наверняка, можно понять, найдя нужное оружие.       — Наверняка, а не точно. — подметил Наофуми, указав на более важное слово и получив кивок от Вайсс. — Возможно, научиться языку и письму было бы несложно. Ты его знаешь?       Шни кивнула и вновь подошла к столу, взяв другой пергамент. Ну что еще? — Прочитай. — требовательно произнесла Вайсс, из-за чего Наофуми лишь вздохнул.       Посмотрев на строчки… Стоп, он знает этот язык.       — Как я и думала… — попыталась сказать Вайсс, собравшись убрать пергамент как услышала слова.       — «Одинокий путник стоящий у башни» — прочитал Наофуми содержимое листка. — Трудно не прочитать. Это английский язык.       — Удивительно, значит Ремнант и Земля имеют общий язык?.. — задумчиво произнесла Вайсс, после чего в ее голове екнуло. — Погоди, что еще за «английский язык»?              

***

             Новый день и новые приключения. Идя по городу, он ловил на себе множество взглядом, что невольно заставляла трястись от гнева. Шепоты и указывание пальцем как на прокаженного. Очень сильно бесило и выводило Наофуми, но тот пытался держать свои эмоции глубоко внутри себя. И это получалось плохо.              — Сегодня наша цель обзавестись снаряжением и набрать вам уровень? — поинтересовалась его новая спутница, на что он кивнул. — Я знаю несколько лавок с хорошей амуницией, но я сомневаюсь, что они примут вас.              Его новым напарником на сегодняшний день была Рафталия. Почему она? Изначально он планировал взять с собой еще и Лифану, так как эти сестрички были ему знакомы и он относительно им доверял. Однако возникла проблема, что светловолосая активная барышня сегодня выполняла поручения по воспитанию молодежи.              «Территория постоялого двора наполнился авантюристами, которые столпились вокруг одной из них. Это была женщина получеловек с чертами совы, которая держала в руке пергамент и озвучивала занятия на день. Это были столичные задания гильдии, рутинная работа, в виде дежурств, отправки в город за продуктами и так можно было дальше.              — Шестой отряд сегодня занимается тренировкой молодежи в полях. Следить за детьми будут: Бролл, Кейрик, Ана и Лифана. Вопросы есть? — поинтересовалась получеловек сова, но ничего не услышала. — Хорошо, теперь седьмой отряд…»              И даже Вайсс не стала покрывать тануки. Самое любопытное было, что во время оглашения приказов, Наофуми видел Деву Меча с ног до головы облаченную в доспехи вместе с такими же плотно оснащенными авантюристами, стоящими в стороне и обсуждавшие что-то. Иватани не успел тогда и заметить, как Шни и те люди пропали.              Однако надо было вернуться к реальности. Сейчас организация Вайсс выдала Наофуми мешочек с деньгами в районе ста серебряных, это не то, что было у него в начале, однако разгуляться можно было. Особенно зная, куда именно нужно было идти.              — Есть у меня один человек, который с… Ну не совсем с радостью согласиться меня обслужить. — усмехнувшись отозвался Наофуми, махая рукой и призывая Рафталию следовать за ним. Так они пошли к тому самому оружейнику.              

***

             — Значит здесь? — поинтересовалась Рафталия, смотря на вывеску лавки к которой они подошли. Наофуми лишь кивнул.              Тот мужик чуть ему рожу не набил, когда узнал о том, что… Говорят о Герое Щита. Однако потом дал небольшие наставления и пожелал удачи. Наверное, он единственный, кто может его обслужить.       Перед тем как зайти в лавку, он взглянул на Рафталию, которая впервые за этот день при нем улыбнулась.              — Знаешь это место? — поинтересовался Наофуми, на что тануки сразу же спрятала свои эмоции под серьезной гримасой.              — Да, мы с Лифаной и Вайсс-сама были тут когда я впервые прибыли в столицу.              — Хм, это, наверное, было давно.              — Полмесяца или больше, — задумавшись, ответила Рафталия.       Только сейчас Наофуми понял, что в отличие от остальных Вайсс Шни появилась первым из них, а значит и дольше провела время в этом мире. Наверное, была трудно чувствовать себя одной среди четверых героев, трое из которых еще даже не были призваны. Хотя Дева Меча времени не теряла, обзаведясь своими людьми.              — Ладно, не будем стоять у порога и зайдем наконец, — закончив размышления, произнес Наофуми и открыл дверь лавки.              Они оказались все в том же помещении, в котором он был два дня назад. Все те же стойки с оружием и постаменты с броней и доспехами. Множество оружие и амуниции, которое он не может себе позволить и не может в принципе пользоваться. Проводя рукой по лежащим здесь мечам и другому снаряжению ему приходило сообщение о несоблюдении условий священного орудия.              — Здравствуйте, добро пожаловать… О, это ты, парень! — вышел из глубины лавки, сухо отозвался оружейник, после чего посмотрел на своего нового спутника. — Неужели ты нашел того, кто согласился с тобой пойти?              — Скорее, они меня нашли нежели я, — поправил его Наофуми, на что оружейник рассмеялся.              — Мда, пути судьбы неисповедимы? — с усмешкой произнес торговец, на что Иватани лишь кивнул. — И кто же твоя спутница? — поинтересовался он, посмотрев более пристально на получеловека, после чего его глаза расширились от удивления. — Мне кажется или я тебя…              — Приятно снова встретиться, господин Эрхарт. — поклонившись, отозвалась Рафталия. — Вижу ваша дело процветает.              — Стой, та девочка… — словно что-то осознав, произнес оружейник, после чего тепло улыбнулся. — Приятно видеть знакомое лицо. Ты заметно выросла с нашей последней встречи.              — Подумаешь… — неловко ответила Рафталия, заправляя свои волосы.              — Вижу вы старые знакомые. — хмыкнув, отозвался Наофуми, на что оружейник сразу ответил.              — Учитывая, что я знал эту девочку, когда она была мне ростом по пояс и ниже, то можно сказать итак. — весело отозвался торговец, из-за чего Рафталия покраснела. — А теперь посмотри какой красавицей стала…              — Господин Эрхарт, может сменим тему?! — смущенно воскликнула тануки, из-за чего кузнец лишь сильнее посмеялся. — Мы пришли подобрать снаряжение Наофуми-доно.              — Вижу Дева Меча на твоей стороне, парень. — поинтересовался оружейник, на что уже Наофуми вздохнул. — Цена вопроса?              — Сто серебряных монет, — кратко ответил Наофуми, доставая мешок и ложа его на прилавок. — Можешь подобрать хорошее снаряжение на эту сумму?              — Дайка подумать, — почесав подборок, задумчиво произнес Эрхарт, после чего посмотрел еще и на тануки. — А тебе юная леди что-нибудь нужно. Я вижу ты сменила себе оружие. У меня есть хорошие рапиры.              — Нет, спасибо огромное. Меня устраивает моя, — с улыбкой ответила Рафталия, быстро вытащив свое оружие. А рапира действительно выглядит красиво, гарда словно лозы пустила свои лозы вокруг рукоятки, защищая руку свое владельца, а лезвие белоснежно чистая с синей жидкостью внутри дола лезвия.              — Ну, как знаешь, — пожав плечами, отозвался Эрхарт, после чего посмотрел на Наофуми. — По твоему вопросу… Можно поэкспериментировать.              — Тогда позвольте вас оставить, посмотрю ваш ассортимент. — кратко отозвалась Рафталия, на что оба мужчины кивнули, после чего тануки пошла к стойкам с оружием и стала рассматривать товары.              — Забавно выходит, парень, — с усмешкой отозвался оружейник. — Двое героев тебя недолюбливает, третья на твоей стороне. То есть сейчас между вами раскол?              — Нет, Дева Меча, похоже, держит нейтралитет по поводу моей ситуации, — хмуро ответил Наофуми, после чего пристально посмотрел на торговца. — А почему ты не сказал мне, что встречался к Вайсс Шни?              — А я не говорил? — задумчиво произнес оружейник, вспоминая те события. — А, припоминаю. Я думал, что тебе твой коллега, Герой Копья, успел об этом сказать. Я ему рассказывал, что ко мне приходил Герой Меча. — после чего потемнел в глазах. — Я думал завлечь его так, чтобы тот прикупил снаряжение, однако тот лишь купил доспехи, а не одно копье так и ему и не приглянулось. Печальнее то, что он просмотрел весь ассортимент моей лавки.              Ну, это он уже помнил. Тогда Наофуми уже пришел под конец всего этого события.              — Ладно, вернемся к настоящему, — напомнил Герой Щита, на что оружейник кивнул.              — Если брать сумму, то могу предложить тебе колчугу, она…              — Дальше. — грубо прервав, предложил Наофуми, после чего увидел хмурый взгляд со стороны оружейник, а затем и какую-то задумчивость в глазах. Вспомнил наконец.              — Да, плохое предложение. — согласился оружейник, после чего поднял палец. — Как насчет доспехи из грубой кожи. Весьма распространенная амуниция среди начинающих авантюристов, да и ветеранов, чего греха таить. Хорошая защита и не сковывает движения. Против слабых и средних уровнем монстров великолепный вариант. Против высокоуровневых монстров он уже будет не ахти, хотя против них и не всегда полностью зачарованные латы спасают.              — А что-нибудь есть еще по лучше? — поинтересовался Наофуми, на что оружейник лишь вздохнул.              — Знаешь, парень, будь у тебя на тридцать или пятьдесят монет больше, я бы тебе предложил латы. — указав на стойки с броней, произнес оружейник. — А может сделал бы броню на заказ.              — Броню на заказ? — переспросил Наофуми, на что торговец кивнул.              — Да, броню на заказ. Формально, я могу сделать ее и сейчас, однако… — произнес оружейник, сделав небольшую паузу. — Чтобы мне это сделать тебе нужно предоставить мне материалы для работы…              -… Которых у меня нет, — закончил Наофуми. — Ладно, давай свою кожаную броню.              Оружейник кивнул, уйдя вглубь магазина, оставив Наофуми одного в размышлениях. Повернувшись, он увидел вдалеке у крайних стоек Рафталию, которая с любопытством рассматривали оружие.       У них дружелюбные отношения с этим торговцем, как заметил Иватани. И пока над этим размышлял в его голове пролетела фраза.       

« — Учитывая, что я знал эту девочку, когда она была мне ростом по пояс и ниже…»

             Это же сколько тогда было Рафталии? Но проблема в другом. Сама тануки говорила, что впервые оказалась в столице около месяца назад вместе с Вайсс. И оружейник сразу сложил один плюс один, сказав о лояльности к герою щита его коллеги. Или он что-то напутал или чего-то не сходиться…       Если так подумать, а сколько сейчас Рафталии? По внешнему виду, он дал бы ей не меньше семнадцати или восемнадцати, Лифана столько же. Надо будет уточнить у Шни. Хотя, вспоминая Деву Меча, появился и вопрос, куда во всем этом снаряжение отправилась его коллега по геройскому цеху?                     

             

***

      Что может быть приятнее чем деньги, которые отдаются тебе с легкой подачи руки клиента? Разве это не показатель хорошего предпринимателя?       — Надеюсь, наш товар вас хорошо порадует, о да, — отозвался он, радуясь когда покупатель забирает его купленный продукцию, выбранную из множество других рабов. Как никак. Возможно, его продукция ждет «приятное» времяпрепровождение с его новым хозяином, возможно, он будет без продуху работать, вариантов использования рабов много, что не пересчитаешь пальцами всех конечностей. — Приходите еще. Мы всегда рады нашим клиентам, о да.       Покупатель ушел, а за ним медленно ступало его новое имущество. Вскоре работорговец остался один в своем огромном шатре. Хотя как один, если не считать клетки с его источниками дохода и его подчиненных. Однако с первыми мало о чем можно поговорить, а вторые бояться при нем хоть лишнего шага сделать, так что здесь бывает частенько скучновато, пока не появиться очередной клиент или он сам его не найдет. Жаль, что потенциальный потребитель пропал. Ему, как в принципе и всему королевству, известна ситуация вокруг Героя Щита. Любой человек обходит его за пол версты. Разве это не идеальная возможность предложить своих услуги тому, кто находиться в безвыходной ситуации. Однако Герой Щита пропал после нашумевшего инцидента в замке. Довольно прискорбно.       — Господин, — поклонившись и зайдя в его личные апартаменты, с уважением произнес его слуга. — К вам посетитель. Мы просмотрели его. Ничего подозрительного не обнаружено.       Внеплановый? Таких немного…       Он достал свою учетную книгу, пройдясь взглядом по составленным встречам. Да, действительно, внеплановый.       — Ну что ж, приведите клиента ко мне, — с интересом произнес работорговец, убирая свою учетную книгу в сторону. А пока его подчиненный отправился встречать его клиента, мужчина вновь поправил свою одежду. Его смокинг, очки с небольшой цепочкой, белые перчатки, цилиндр и галстук-бабочку. Немногие видящие его обычные люди, часто его одежду считали традиционным цирковым для рингмейстера. Хотя ничего удивительного, учитывая что его шатер для всех обывателей снаружи был похож на цирковой. Это было относительно частью прикрытия, хотя в основе официальных документов у него лежит продажа монстров, потому что иначе задавали вопросы.       Послышались шаги. Они отличались от звука ходьбы его подчиненных. Более шумные и звонкие. Значит, какой-то авантюрист, слуга какого-нибудь дворянина или, самое редкое, рыцарь.       — Господин, я привел к вам клиента, — отозвался слуга.       Работорговец развернулся, чтобы увидеть своего клиента, которым оказалась… Женщина… Нет, по внешнему виду, девушка. Выше его ростом, хотя чего ожидать он несильно выделялся высотой, а наоборот низостью. — Здравствуйте, это вас зовут господин Беллоукас? — любезно поинтересовалась девушка, встряхивая свою волосы и одаривая его веселой улыбкой.       Знает его имя? Значит, она контактировала с другими работорговцами? С одной стороны это хорошо, а с другой плохой.       — Рад, что мое имя известно вам леди, о да, — искренне поприветствовал ее работорговец, немного опуская шляпу. — Вы пришли присмотреть себе редкое животное или хотите, чтобы мы его для вас поймали?       — Можете не переживать, с радостью отвечу на любой вопрос. — жизнерадостно и подмигнув, ответила девушка. — Меня интересует более экзотический товар.       — Экзотический? — переспросил работорговец, после чего посетитель дополнила.       — Знаете, такой, который «на привязи смотрится хорошо, но лучше уж на солнце» — сделав акцент на последних словах, безропотна ответила девушка.              По телу работорговца пробежала едва заметная дрожь. Так она одна из таких. Тоже хочет раба.       Внешним видом она была хороша, работорговец мог признать. Высокая, даже под кожаными доспехами подчеркивалась стройность ее фигуры. А волосы были словно лучами солнца длинными и светлыми. Глаза ее сверкали ярким фиолетовым отблеском. Он должен признать, не будь она его клиентом, то попытался бы разными способами заполучить такой образец. Весьма хороший экземпляр, который стоил бы, безусловно, далеко не один десяток золотых. А, возможно, можно было организовать аукцион. Тогда бы стоимость выросла в разы.       Что-то мужчина ушел не в то русло, разглядывая девушку.       — Я впервые вижу такого красивого посетителя в моей скромной обители. Не могли бы вы ответить, откуда как вам удалось найти путь к нам? — любезно поинтересовался работорговец, на что девушка лишь приложила палец к губам, демонстрируя задумчивость.       — Мне посоветовал ваш знакомый, — весело отозвалась девушка, на что работорговец поднял бровь, хотя из-под очков это почти было не заметно. У него много знакомых, так что никакой конкретики ему это не дало. Клиент же развернулся и подошел к одной из клеток, убирая ткань и наблюдая как один из монстр пытался вырваться на свободу, но толстые металлические прутья были ему преградой. — У вас много таких буйных. — с интересом поинтересовалась клиент, на что работорговец ответил.       — У нас их широкий ассортимент, о да. Однако вы не ответили на вопрос.       — Прошу прощения, — все также весело отозвался девушка. — Ваш знакомый с северной границы у пограничного города не рекомендовал у вас что-то пытаться приобрести.       С северной границы? Особенно цепляло ее «посоветовал», а потом «не рекомендовал».       — Он лестно отзывался о вашем совместном времяпрепровождении в провинции, когда вы украли у него клиента из-за границ, вроде с Шельтвельта, продав тому огромное число… животных. А и еще у него на плечах был мех из странной шкуры.       Сознание частично проясняла те события, заставляя его с улыбкой вспоминать пережитое. Да, было такое дело. Не сказал бы он, что того иностранца было легко переубедить. Его «коллега» мало знал и, возможно, сейчас мало знает, как содержать свои активы. Вспоминая его демонстрацию, даже он не следит за состоянием своего товара. А то, что показал, как бы это смешно не звучало, оппонент мог тправить лишь на продажу темным докторам и не более. Так он еще и ту фальшивую шкуру носит… Удивительно, что у него вообще есть клиенты.       — Рад слышать, что мои коллеги не забывают рекомендовать меня клиентам, о да, — с усмешкой отозвался работорговец. — Могу поинтересоваться, какой именно товар вас интересует?       От этой фразы, девушка лишь еще сильнее улыбнулась.       — Весьма юный и покладистый. — отозвался она, на что работорговец лишь посмеялся.       — Конечно-конечно, у нас такие есть, о да, — после чего тростью указал в глубь шатра. — Прошу идемте со мной, леди?..       — Шао Лонг, — весело отозвался девушка, идя следом за работорговцем. — Янг Шао Лонг.

-

***

      Они были в глубине шатра в окружении клеток. Весь основной его товар был здесь. Сидел и смотрел на них, в шоке наблюдая за их действиями. Знали бы они, как содержат его коллеги свое имущество, то смотрели бы на него с благоговением, нежели с ужасом. Сколько мужчина не смотрел на леди Шао Лонг с нее не спадала улыбка, что вызывало интерес и немалую долю беспокойства. Он обладал широким ассортиментом. От юных до представителей преклонного возраста. Так что он мог утолить даже самые специфические вкусы клиентов.       — Если не секрет, с какой целью леди понадобился мой товар? — поинтересовался работорговец, пытаясь понять или точнее прочитать своего клиента.       — Я еще сама не думала об этом, — беззаботно отозвалась леди Янг, закинув руки за голову. — Лишний раб не повредит.       — Весьма интересный ответ, о да, — кивнул мужчина, хмыкнув на такой ответ. Его предпринимательское чутье чувствовало какое-то беспокойство. Редкое чувство. — Тогда вам бы подошли рабы юных или подростковых возрастов. — после чего указал на некоторые из клеток.       В них находились юноши полулюдей, которые с ужасом и дрожью смотрели на него и на Шао Лонг. Та ли прошлась рукой по прутьям клетки, после чего пошла дальше. — Хм, возможно, однако… — с усмешкой, отозвался Янг, указав на другую пару клеток. — Может вот эти?       Эти? Его слуги отбросили ткань от клеток. В них сидел… Уже низкосортных товар. Серьезно больные, лишенные конечностей или имевшие с рождения какие-то дефекты.       — Можно посмотреть вот этих? — c волнением произнесла Янг, на что работорговец лишь кивнул.       — Желание клиента — закон, о да, — с легкой улыбкой и щелчком, отозвался мужчина. После чего за его спиной появилось еще несколько слуг, которые открыли клетки и поставили всех рабов перед ними. — Кто из них вас интересует, леди Шао Лонг?       — Дайка посмотреть, — задумчиво пробормотала девушка, впервые едва изменив тон в голосе. Это не осталось без внимание. Блондинка прошла вдоль стоящих и трясущихся рабов, после чего озвучила. — Сколько вы их тут держали?       — Каждого по разному, — честно ответил работорговец.       — Х-хочу домой… — тихо и со слезами пробормотал один из рабов, на что один из его слуг хотел приструнить болтуна, но был остановлен.       — А где твой дом? — поинтересовалась Янг, немного присев и оказавшись вровень с товаром.       — В-в деревне недалеко от Кастлрока, — со страхом ответил раб, на что леди Шао Лонг положила ему руку на плечо. — Но его больше нету… дома нету больше.       — А хочешь свободы? — c полной серьезностью спросила леди Шао Лонг, от веселого тона не осталось и следа. Хм, это внезапная перемена немного успела удивить его но несильно. Раб же этот вопрос лишь мельком кивнул. — Ну, что ж…       Место столпотворения обволок яркий свет, который, как сразу появился, так и быстро исчез, а перед глазами работорговца всплыла сообщение.

[Внимание! Насильно была снята рабская печать!]

[Вы утратили контроль над: Товар № 234.1 — 1 уровень (Данные могут быть некорректны]

      — Леди Шао Лонг, можете ответить на вопрос, — с такой переменой в голосе, поинтересовался работорговец. — Вы понимаете, что сделали?       Веселые тона и радостные взгляды сменились холодом. На работорговца смотрел совершенно другой человек. Обычная актерская игра, не более. Ничего удивительно. Ему даже было забавно как долго та будет притворяться.       — В следующий раз, не пытайтесь отыгрывать жизнерадостного персонажа, это вам не идет, о да. — хмуро ответил работорговец, на что леди Янг лишь хмыкнула.       — Сама удивлялась как Шао Лонг может все время так себя вести. Думаю, можно сбросить маску, — отозвался уже другой голос. Образ высокой леди стал испаряться, давая взгляду доступ к новой личности. Она была немного ниже, но и не без этого статна и более величаво. Облаченная в доспехи с головы до ног и державшая свою руку на рукоятке меча. Он встретил холодный сапфировый взгляд, который словно пытался прожечь его нутро, однако тот и не шелохнулся. — Если не хотите оказаться в этой клетке, то предлагаю вам отпустить всех здесь находящихся рабов, а также, желательно, сдаться и упасть на колени.       — Хм, интересное предложение… — хмурым голосом отозвался работорговец, опустив шляпу и спрятав на мгновенье свой взгляд. — Однако у меня к вам встречное предложение. Не знаю как вы, но мне прекрасно известно чем все это закончится. Простить и отпустить вас я теперь не смогу, но если вы закончите сейчас, сложив свое оружие, то отдам вас в руки хорошему господину. Это я обещаю, о да.       На эти слова девушка лишь хмыкнула. Ну что ж, ее право. Он щелкнул пальцем вновь и из-за всех проходов появились его подчиненные, которые с полукруга отрезали пути к отступлению зазнавшегося гордеца, думавшего поиграть в героя. Однако это было не все. Это было его территория и его клетки. Он стукнул посохом и некоторые из них открылись, высвобождая монстров. Он лишь взглядом указал в сторону нарушителя спокойствия и те сразу поняли его приказ.       Теперь девушка была окружена со всех сторон, ходы перекрыты, а над клетками возвышались монстры, готовые в любую секунду напасть и разорвать жертву.       — Ваше решение? — поинтересовался работорговец, на что уголки губ девушки немного приподнялись.       — Это будет весело. — кратко ответила она, опуская забрало шлема и готовясь к бою.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.