ID работы: 13441186

Злодейка максимального уровня

RWBY, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 103 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава V - Бурная деятельность

Настройки текста
Примечания:
             Бурная жизнь столицы осталась за стенами города. Одетый в новое снаряжение и с новым спутником, Наофуми направился в леса королевства. Казалось, что вчера он, несший на себе клеймо преступника, будет пытаться влочить свое существования, пытаясь стать сильнее без посторонней помощи. Однако день, который стал для него самым отвратительным в жизни, под конец стал же новым путем и возможностью которого у него отняли. Только сейчас, идя по каменным дорожкам троп, а затем и сворачивая в луга, чтобы уже идти в сторону леса, Иватани задумался. А зачем все это было надо? Зачем суке, твари или любое другое оскорбление которое он хотел бы дать красноволосой девушке, но не назвать по настоящему имени, зачем было его обвинять в изнасиловании? Да и сам король не лучше, стоило ему сказать об каком-то мнимом прецеденте, как тот сразу подсуетился.              - Наофуми-доно, какие у вас планы на этот поход? - спокойно поитересовалась его новая спутница, по имени Рафталия, шедшая впереди его. Мужчина даже и не успел заметить, когда девушка обзавелась огромным рюкзаком.              Пока он витал в мыслях, мужчина и не заметил, как оказался в глубине леса. Его прошлое посещение было наполненно яркими событиями, особенно большим количеством кабанов. В реальном мире, встреть человек такую толпу, они бы его затоптали и не заметили, оставив кучу открытых и незаживаемых ран. А здесь животные оказали ему лишь незначительный дискомфорт, словно его тело немного потрясло.       Что-то он витает в прошлом.              - Планы? - переспросил Наофуми, на что Рафталия остановилась и развернулась, смотря прямо на него серьезными глазами.              Если ее сестра, Лифана, была все время веселой и колкой, то это девушка была до боли какой-то строгой. За все время пребывания, лишь дядя-оружейник смог вогнать ее в краску о былых деньках.              - Планы... Что вы собираетесь делать? - поинтересовалась тануки, снимая с ножен рапиру, что немного насторожило Наофуми. Сама же девушка немного повертела ее в руке, прежде чем продолжить. - Цель на сегодняшний и следующий дни, это поднять вам уровень, что сделает вас сильнее. Это можно достичь путем охоты на монстров, что является естественным.              - Давай ближе к делу. - кратко произнес Наофуми, на что Рафталия кивнула.              Тануки взмахнула раз рапирой, из-за чего Иватани едва увидел блеск лезвия и его разрез. Рафталия вытянула свое оружие, после чего на ее лезвие ровно упал один из листьев.              - Я видела, как вы с интересом обсуждали ассортимент товаров, особенно вас заинтересовала амуниция на заказ, - спокойно произнесла Рафталия, держа рапиру ровно. - Вы сами слышали, что для создания такого снаряжения нужны материалы. Кроме охоты на монстров, можно заняться добычей нужных материалов. - после чего немного наклонила лезвие и листок дуновеньем ветра полетел в руки Наофуми. - А также природа полна полезных растительных ресурсов, к примеру этой лечебной травой. Можно собрать их, а потом отдать нашим ребятам, которые смогут найти ей применение или продать.              - Ясно, озвучила базовые вещи, - вздохнув, произнес Наофуми. Рафталия просто предложила использовать все что есть на максимум. Ну, не сказать, чтобы он не собирался этого делать. Если бы не Вайсс с ее предложением, Иватани, наверное, сам бы тянулся ко всем возможным средствам, чтобы хоть как-то себя обеспечить. - Думаю лучше, будет поохотиться на монстров, их материалы, наверняка, будут полезнее и дороже, да и к тому же... - после этих слов, он поднес листок к ядро щита и элемент засветился.              

[Лист лечебного растения поглощен!]

      

      

[Открыт Лиственный щит!]

      

      

[Ознакомиться с характеристиками]

      

[Обнаружен бонус экипировки "Травничество-1"]

      

      - ... а вот насчет сбора трав, отложим на завтра. Если, конечно, не возникнут новые дела. - задумчиво произнес Герой Щита, на что получил кивок от тануки.              - Как вам будет угодно, Герой-доно, - официально произнесла Рафталия. - Однако не факт, что завтра я буду с вами. Возможно, следующим день с вами будет Лифана-тян.              Наофуми лишь развел плечами. Как говорила сама Лифана, они находятся в организации, созданной Девой Меча и, понятное дело, у них много и других обязанностей. Даже ту самая сестра Рафталии не смогла к ним присоединиться из-за работы.              - Так, ладно тогда сегодня полностью посвятим себя охоте на монстров, - уверенно озвучил Наофуми, но затем с хмыканьем дополнил. - Приглашение в группу принимать будешь?              Одна уже частично его надурила, говоря, что это закалка.       Рафталия лишь мельком кивнула и перед глазами появилось сообщение.       

      

[Внимание! В ваш отряд вступил/ла «Рафталия»]

      

      

[Данные отряда:]

      

      

[*Иватани Наофуми — 9 уровень]

      

      

[Рафталия — 40* уровень]

                    Значит, она выше своей сестры на пять уровней. Да и характеристики у нее заметно выше, хотя мана заметно ниже, что неудивительно. Если рассматривать все как в ММО, то Рафталия это воин, то Лифана маг. А у последних больше все завязано на магическом потенциале, артефактах и чарах, в то время как у последних физические характеристики. Однако забавно...              

[Сравнение Характеристик:]

      

[Защита "Наофуми" ≥ Защиты "Рафталии"]

      

[Произвести точный расчет? Да/Нет]

             Удивительно, что в разнице почти в 4 раза по уровням, их параметры защиты почти идентичны. Смотреть детальнее он не стал, хотя тануки тоже смотрела в никуда, сравняя или анализируя его. Когда обмен данным был завершен, Рафталия лишь безмолвна поинтересовалась о начале охоты, на что Наофуми лишь кивнул.       Так они пошли в лес, полный живности. Однако в глазах Иватани мелькала одна деталь, а что это за звезда возле уровня у тануки?       

      

[Рафталия — 40* уровень]

             Может стоит спросить у своей спутницы? Просматривая в помощи, тот ничего не нашел по этому поводу. Ладно, на обратной дороги уточнит у нее или спросит Вайсс. Кстати, а где сама героиня меча сейчас находиться?       

      

***

      Он стоял и молча взирал над развернувшийся над ним картиной. Признаться честно, работорговец ожидал, что все действо пройдет за несколько минут и его слуги скрутят зазнавшуюся особу, однако...              - Воздушные копья... - спокойно произнесла незванный гость, ударив своим мечом об пол, после чего появились едва видные ветрянные потоки, принявших очертания недавно названанного вида оружия, молниесно устремившихся в слуг бизнесмена. Под раздачу попала половина стоявших недавно здесь работников. Эти "копья" врезались в тела его людей и те отлетели на несколько метров назад, упав на землю и не поднявшись после.              Сама же леди была полна сюрпризов и... была грациозна. Не успела она вонзить меч в землю, зачитав заклинание, как на нее попытался наброситься один из его заклейменных вервольфов, пытаясь разорвать свою жертву на куски. Однако девушка лишь ловко увернулась, а потом сделала еще один финт, словно та была в танце. Это в заваражевало и пугало одновременно. В попытке разорвать присоединилась еще одна особь из этого семейства, однако та лишь ловко отпрыгивала или оказывалась на клетках, заставляя монстров скакать по всему шатру.       Личность, что уже несколько десятков минут вела здесь бой, победила почти всех его слуг, оставив лишь небольшую горстку и монстров. Чудовища, которые должны были нести смерть, выглядили как жалкими щенками, с которыми играл их дрессировщик.        Время - деньги. И оно уходило. С раздражением, он стукнул еще несколько раз, открыв новые клетки и выпустив оттуда монстров, натровив на вторженца. В результате на клетках за ней гнались и прыгали вервольфы, а на земле ждала и преследовала парочка аллигаторов весьма огромных размеров. Печать еще держала их под контролем, однако по достижению роста от них придется избавиться, если не найдется покупатель. По крайне мере, они могут сожрать кого-то нежелательного.       К удивлению леди спокойно и без проблем стояла на клетках, не делая лишних движений. В один момент вервольфов бросился в ее сторону, на что она лишь немного наклонилась и сгруппировалась, после чего перепрыгнула монстра, задев тому шею, однако даже этого хватило, чтобы существо впечаталась в железные прутья. В месте же приземления ее ждал уже заведомо другой вервольф, приготовивший свои когти для удара. Но леди лишь взмахнула мечом, из которого пошел ветряной поток.              

" Значит не ошибся, она имеет склонность к ветрянной магии... чтож, полезная информация."

             Она приземлилась на клетке рядом со вторым вервольфом, который сразу бросился в бой. В поддержку монстру, аллигаторы пытались забраться наверх, из-за чего начали трясти объект на которой стояла их еда. Стоит промолчать, что разумный товар, который сидел внутри клетки кричал от страха и просил помощи.       Кстати, насчет этого... а где те, кого освободила это дама? Работорговец был сильно сконцентрирован зазнавшейся особой, что даже забыл про них, хотя первое время все действо происходило возле них.              - А куда делся наш товар? - поинтересовался работорговец у стоящего рядом слуги, смотря в сторону где все началось. - Вы вернули их в клетки?              - Эм...              - Забудьте о нарушителе. Найти мой товар, они где-то прячутся здесь. - кратко ответил работорговец, на что все его слуга поклонился и окликнул других работников. Его товар не мог сбежать из шатра, он ставил настройки и сам объяснял им, иначе они умрут от печати.              Вернувшись к просмотру представления, он заметил такую картину. Обезображенное обмершая туша вервольфа упала с трясущейся клетки, после чего девушка сделала длинный прыжок, оказавшись сзади за аллигаторами. Увидев, что их принципиальная еда спустилась на землю, они на всех парах устремились в сторону нарушителя. Девушка же в доспехах лишь немного повертела в руках меч и поставила его у себя перед шлемом. После чего он с удивлением обнаружил, что ее оружие стала мерцать. Меч изменил свою форму, некогда длинное орудие превратилось среднее по величине лезвие с рукояткой и гардой, цветом по тону напоминавший берюзовый. Как только превращение закончилась, девушка всего лишь выставила руку, начавшая мерцать. Аллигаторы уже добрались до ней и рывками собирались наброситься на свою жертву, однако в один момент покрылись корами льда и попадали в полете. А она просто и всадила каждой твари, пытавшийся освободиться из-за льда, лезвием и разрела брюхо.       На мгновенье, вооцарилась тишина. Девушка, одетая в латы, покрытая кровью, лишь молча направила на него свой меч.              - Это был твой лучший ассортимент? Как-то не впечатляет... - послышался приглушенный голос, из-за шлема, на что торговец лишь вздохнул.              - Девочка, в бизнесе важно всегда получить прибыль, - спокойно произнес работорговец, поправляя свой убор. - А чтобы это сделать, нужно изучить привычки и возможности клиента, - после этих слов, он стукнул несколько раз по полу и послышались щелчки. - К примеру, у вас склонность к магии воздуха и льда, хороший набор, о да.              Раздались вопли его горячих зверушек, из-за чего он улыбнулся.              - И как по мне, лучшим товаром для вас будет... - произнес торговец, используя весь свой актерский талант, сделав театральную паузу и дав возможность выйти на сцену его товару. - ... огненные саламандры, о да!              Девушка лишь хмыкнула, вытянув свой меч по направлению к монстрам. Он вновь изменил свой дизайн вновь. Вместе средней длины вновь появился обычный по стандартам меч, только с весьма темносиними переливами и гардой, представляшая из себя ракушку.              

***

      Они были здесь уже некоторое время. Идя по лесу, они натыкались на низкоуровневых зверей, который без страха рвались в их сторону.       Признаться честно, Наофуми мало что сделал за все это время. Хотя щитом и правда мало что сделаешь, учитывая, что спутница в его отряде сама была довольна ловка и спокойно уклонялась от атак, что не скажешь о ее оппонентах. Кролепиры, уже старые знакомые кабаны, встретили даже здешнюю вариацию земного иглобраза, однако тот оказался намного умнее своих коллег по лесу и попытался уйти, однако далеко уйти он так и не сумел. Рафталия, стоявшая в тот момент, резко пропала, укутавшись в тенях, чтобы вновь появиться, но уже идущей с тушей дикобраза и кинув его к ногам Героя Щита. Такая легкость добычи ресурсов безусловно радовала, но и в то же время вызывала беспокойства. Может быть он вскоре и не заметит, что станет зависим от наличие в группе напарника и ничего не сможет сделать без чей либо помощи. Надо бы найти способы такого избежать, но чтобы это сделать, нужно научиться и найти способы повышения атаки, а они...              

[Сила Атаки: Минимальная]

             А если говорить о его спутнице... Ее манера боя отличалась от Суки или Лифана. Хотя чего тут ожидать от той, кто сражается рапирой, в основу которого лежит серия коротких и мощных ударов оппоненту в определенные точки тела.       Он смотрел иногда соревнования по фехтованию, наблюдая как состоязуются спортсмены, да и слушал что говорили комментаторы. Но справедливости ради стоит отметить, что смотрел он тогда по воли случая и желанию младшего брата. Интересно, а на родине его уже признали пропавшим без вести? Или здесь, как в каком-нибудь иссекае, что гг, которые решились вернуться обратно в родной мир, забив на гаремы и фансервис, по возращении просыпались в своей кровати, а все их приключение длинною в месяцы или года были всего лишь одним сном. И почему он подумал об этом лишь спустя три дня после призыва?              - Иватани-доно, вам помочь с разделкой монстра? - поинтересовалась Рафталия, присев возле туши дикобраза и убрав свою рапиру в ножны.              - Был бы непротив, - согласился Наофуми, сев рядом с девушкой. - Дай нож.              Тануки вытащила разделачный прибор с одной из сумок, после чего повертела его в руке, взяв за край лезвия и давая ему сразу взяться за рукоятку. Затем она взяла еще один и стала ждать решения мужчины.              - У вас есть опыт, Наофуми-доно, - официально поинтересовалась Рафталия, получив кивок от Героя Щита. - Откуда вы начнете?              - Как и всегда наверное, с брюшины. Попытаюсь снять шкуру.              - Хорошо, - расположившись чуть-чуть в стороне, отозвалась тануки, нащупывая спину тушки. - Я тогда начну с холки и попытаюсь убрать иглы.              Наофуми лишь молча кивнул, начав напару с девушкой работу, которая прошла в относительной тишине.       В пространтсве было тихо, лишь шум шелеста листьев и покачивания веток, ну и также резания металла об плоть. Иватани думал завести разговор с тануки, но даже не смотрела в его сторону, сосредоточившись на деле. Да и не видно, чтобы она была склонна к общению.       В две руки разделка заняла минут пять. Сказать, что от него воняла кровь и затхлым запах мертвого дикобраза этого ничего не сказать, да и руки все были по локоть заляпы, но тут нечему удивлять, учитывая задевания брюшины и вываливанием всех внутренних органов наружу, вместе с красной жидкостью, прямо на руки мужчине. Рафталия тоже испачкалась, хотя пострадили лишь ее черные перчатки, однако из-за чего это было мало заметно.       Составляющие иглобраза были ровно разложены на земле, а Рафталия стала доставать из рюкзака мешки для отдельного хранения компонентов. Однако Наофуми попросил ее подождать, чтобы она не торопилась собирать так много. Почти все внутренние органы Наофуми отдал щиту, также одну иглу дикобраза, и немного шкуры, хотя с последним у него с тануки возникли небольшие разногласия. Но кусок же можно? И в результате перед его глазами появилось заветное сообщение с внушительным арсеналом.       

      

[Игла дикобраза поглощена!]

      

[Открыт Игольчатый Щит!]

      

[Ознакомиться с характеристиками]

      

[Особый эффект: Шипованный Щит]

      

      

[Шкура Дикобраза поглощена!]

      

[Открыт Щит из шкуры дикобраза!]

      

[Ознакомиться с характеристиками]

      

      

[Кожа Дикобраза поглощена!]

      

[Открыт Щит из кожи дикобраза!]

      

[Ознакомиться с характеристиками]

      

      И так дальше. Остальное были щиты с названиями органов животное. Однако в них были лишь одни прибавки к характеристикам. А также Наофуми боялся, что увидит жуть, если переключиться на "Щит Сердца Дикобраза", тем самым запечатлев этот орган прибытый к щиту. Но к удивлению, была лишь обивка и не более.       Однако это не главное, а "Игольчатый Щит", то, что в нем есть эффект это неплохо. Только тут есть еще одна вещь, та самая желаема характеристика.       

      

[Повышение силы атаки: Минимальна]

             Весьма неплохо для начала, наверняка в других щитах такое тоже есть. Но просмотрев все открытые щиты, он обнаружил повышения характеристик силы, выносиловости, ловкости, защиты, а вот силы атаки не разу.              - Вы открыли щиты... просто поглотив своим орудием предметы? - впервые кроме серьезного и официального тона, удивленно произнесла Рафталия, задумчиво смотря в его сторону.              - Эм... да? Они относятся все к серии дикобраза, - неуверенно произнес Наофуми, не понимая удивления своей спутницы. В параметрах орудия есть раздел помощи, там было сказано, чтобы открыть щит нужно поглощать предметы. - А в чем проблема?              - Не в чем, - спокойно отозвалась Рафталия, вернув обыденной тон речи. - Просто поглащение органов орудием?              Странно, вроде бы Рафталия доверенное лицо Вайсс, и та не разу не говорила, не показывала или не демонстрировала момент открытия своих мечей?              - Все орудия героев становятся сильнее, если они будут впитывать в себя материалы, - пояснил Наофуми, сверяясь с "Помощью", на что Рафталия лишь посмотрела на него с недоверчивым взглядом.              - Вы уверены в своей мысли? - поинтересовалась Рафталия, на что Наофуми твердо кивнул. - Проблема в том, что госпожа Вайсс открывала свои мечи другим способом и не разу не поглощая предметы.              - О чем ты?              - Госпожа Шни открывали мечи, поглащая оружия, а не материалы...              После последующий слов, Наофуми под конец дня хотелось обсудить метод прокачки Вайсс. Особенно после того, как он, для проверки, купил на обратной дороги у дяди-оружейника самый дешевый щит и не смог ничего с ним сделать.       

      

***

             Один из огненнодышащих повалился на землю, а вместе с ним и потухло его пламя, окутавашее тело. Монстр, который даже в юном возрасте на голову выше самого взрослого человека, был повержен какой-то скачущей девчонкой в доспехах. Это яростно воспринял его собрат, который с яростью начал наносить размашестые удары когтями и извергать из своего рта пламя. Можно было бы конечно бояться, что огонь затронет клетки с товаром или может поджечь сам шатер. Однако можно было не переживать об этом. Девушка, пришедшая сюда с целью освободить рабов, не станет подвергать опасности его активы, из-за чего та ведет бой чуть не в открытом пространстве, а высота потолка шатра весьма огромна, чтобы язык достали до него, как и далеко до стен в принципе.       Девушка на удивление быстро расправилась с первой саламандрой, даже не используя свои способности, хотя... это и несильно бы помогло, учитывая невосприимчивость этих существ к воздушным и ледяным магическим стихиям. Из-за чего убитого всего лишь обычным мечом, работорговец смотрел уже с явной настороженностью. Однако они уже возникали, вспоминая что оружие в руках девушки меняло свою форму. Такая вещица могла быть всего у нескольких людей. У тех кто имеет большой кошелек, наследство или статус священного героя. Второй вариант отметался, ибо большинство бы дворян такой глупой идеей, как освободить рабов, никто бы не занялся. Первый? Возможно, однако такое оружие стоит весьма кругленькую сумму и мало, кто может себе позволить. Третье он боялся больше всего. Потому что если это и правда та дева о которой он слышал, то лучше будет ретироваться как можно дальше с попыткой забрать как можно больше вещей.       Сейчас битва проходила в замедленном темпе. Девушка, наверняка, уже устала от длительной борьбы. Ее движение стали медленными, а удары перестали нести в себе дополнительных приемов, акцентируясь лишь на прямых выпадах. Она действовала из разряда "Бей-беги", как рыцарская кавалерия. Хотя эти выскочки любят утверждать, что обычно врываются в саму гущу врагов. Что-то никто из них не говорит, что копья со всех сторон не становятся для них проблемой.       В один момент, все закончилось. Девушка отлетела, не успев среагировать, от удара хвостом, из-за чего она грохнулась на землю и ее меч отлетел в сторону, оставив на нагруднике следы вмятин и гари. Значит, она просто смогла позволить себе дорогую магическую игрушку. Ему прекрасно было известно, что герои не прощаются со своим оружием, а точнее не могут. А значит, девушка была повержена. Как заметил работорговец, сама леди не была с этим согласна и попыталась доползти до своего оружия, однако отданная команда бизнесмена поставила точку в этом конфликте. Саламандра слушаясь приказам печати, повторно врезалась в нарушители, повалив его на землю и придавив ее руки своими лапами, заставив невольно женщину издать болезненный вопль, не только от массы чудовища, но и горячих температур.              - Вот и все закончилось... - вздохнув и навеселе отозвался работорговец, начав медленно подходить к своему зверьку и поверженной женщине, а точнее к своим товарам. Саламандра потухла, позволив работорговцу спокойно подойти не как следует пропотев. Сам же он прошелся взглядом по девушке. Мужчина лишь с далека видел ее характеристики, хотя сейчас с доспехами тоже трудно что-то рассмотреть. А так она была миниатюрной, однако, понятное дело, весьма ловкой и сильной. Хороший актив. Чтобы окупить свои потери, ему придется изрядно над ней поработать, чтобы потом выставить на аукцион. - Я предлагал вам хороший вариант, но вы сами не согласились. Поэтому вам не следует обижаться, что я продам вас не качественному клиенту, а тому кто предложит большую сумму, о да.              Сквозь забрало шлема на него безмолвно смотрели два сапфировых глаза, непокорных дух непризнавший поражения. Однако вскоре он услышал какое-то бормотание.              - Чего-чего?              Лишь слегка наклонившись работорговец услышал то, что бормотала его собственность.              - Я запру тебя в одной из этих клеток. - прошипела она, на что работорговец хотел рассмеяться, но услышал ужасный вопль саламандры.              Отскачив в сторону, он увидел, монстр вертел головой, после чего из его рта быстро появился залитой кровью меч. В агониях он уже не контролировал себя и наступил на голову лежащей под ней девушки. К шоку торговец увидел... как лежащее тело исчезло в синих бликах, а на спине монстра материализовалась та сама девушка, вгонявшая свой меч в затылок саламандре по самую рукоять.       

      

" Иллюзия?! Но для этого нужны другие магические склонности! Свет и тьма!"

             В шоке работорговец приготовил свою трость, решив выпустить других монстров, чтобы они окончательно расправились с нарушителем. Однако стоило его ударить по земле, как он разбился на множество деревянных щепок.              - Что?! - возмущенно воскликнул работорговец, обратив свой взор на девушку, которая одной рукой вгоняла в голову саламандры меч, а другой белоснежным свечением направила на него. Опять "Ледяная Магия"!              Издав последнюю активность, саламандра с грохотом грохнулась на землю. Сама же убийца этого монстра вытащила меч из его головы и медленно направилась в сторону работорговца.       Сам же бизнесмен понимал, что нужно убегать и звать на помощь своих подручных.              - Слуги, немедленно остановите её! - громко произнес работорговец, ожидая последующей реакции, что его работники выбегут и вступят в бой, ну кроме тех кто воляется без сознания. Однако к его шоку, никто так и не пришел. - Слуги, быстро ко мне!              А девушка лишь медленно подходила, филигранно отчистив меч от крови об свой наручи, после чего направив его в сторону работорговца. Понимая, что никто не придет, он попытался убежать, однако заметил фигуры, которые еще раньше не посещали шатер. Некоторые появились со стороны клеток, другие со входа и они зажали его в палатке. Все они были одеты в латы и их лиц не было видно, единственное, что было известно, это полулюди из-за животных черт.              - Куда собрался, пухлешок? - поинтересовался один, вертя в руках своей булавой, после чего посмотрел на лежавших здесь убитых монстров и без сознания слуг работорговца. - Твои ребята тоже пытались убежать, далеко не смогли. Хорошо поработали, госпожа Шни.              - Госпожа Шни? - пробормотал работорговец, с ужасом понимая, что за миниатюрная девушка перед ним стояла. - Дева Меча...              - Ну и что мы будем с тобою делать? - поинтересовалась обладательница священного оружия. - Может отдать тебя на растярзания рабам или оставшимся здесь животным?              - У меня есть идея по лучше, о да, - хмуро отозвался работорговец, раскинув руки в сторону. - Вы отпускаете меня, а я оставляю в живых всех этих рабов.              Пробежавшись взглядом, он отдал приказ печатям. И шатер напомнил звуки агонии и воплей. Кто-то из спутников Девы Меча хотел к нему подойти, но его останавливали свои же соратники.              - Если тронете меня хоть пальцем, то весь этот шатер станет кладбищем, о да! - с усмешкой произнес работорговцев, отменив действие печати. - Это место в моей абсолютной власти!              Все эти люди и полулюди в латных доспехах хотели разорвать его на куски, это было видно, однако это его земля и он диктует условия.              - Если хотите, чтобы они жили, немедленно покиньте это место...              - Абсолютная власть говоришь? - глухо произнесла Дева Меча, направив в его сторону меч, который вновь изменил форму, приняв фиолетовые и синие оттенки. - У нас здесь абсолютная власть! Клинок молний!              В один миг, из меча вырвались молнии окутавшие работорговца. Он ощущал боль, которую не мог даже выплеснуть, его мышцы сокращались и сжимались, а затем и чувствовался пар. Его глаза закатывались, после чего тот грохнулся, увидев напоследок как над нима стояла Дева Меча.              - Прибить его? - поинтересовался получеловек, ставший рядом с девушкой, на что та повертела головой.              - Нет, он еще пригодится.              

      

***

             За один день он неплохо поднял уровень, поохотились и набрали материалов. К счастью Рафталия знала где можно сбыть ресурсы, поэтому и хорошо подзаработали, потратив часть накопленного за ужином. Тануки не возражала.       Уровней же он поднял примерно наполовину, как и во второй день. С девятого перешел на пятнадцатый. Что сказать, дела идут в гору, хотя тут стоит благодарить его спутницу. Почему-то ее очень заинтриговал его "способ" открытые щитов, из-за чего девушка с любопыством, буквально, стала пихать все по одному в ядро священного орудия. К удивлению, эффект был. Он и правда открыл пару щитом, показав их Рафталии. Однако они не стоят даже упоминания, учитывая, что они дают лишь прибавку к характеристкам, и в них не было атаки.       А сейчас они возвращались обратно на постоялый двор. Дело уже близилось к ночи и город ожил сотнями горящих ламп. Местами красиво, но теперь не оказывает такого радостного впечатления как в первый раз. Сам же путь опять прошел в относительном молчании. За все время, да и в таверне куда они зашли, никто не проронил не слова. Как не посмотри на Рафталию, все время серьезная, даже когда идет.       Они уже почти были на месте, стоило сделать поворот на право и оказаться на нужной улице. Но стоило это сделать как в один момент, Рафталия уставилась, удивленно посмотрев вперед. Наофуми посмотрел также, чтобы тоже не остаться в стороне от эмоций.              - Рафталия, постоялый двор же полностью вами арендован? - поинтересовался Наофуми, получив кивок от тануки. - У вас часом нету богатых в организации?              - Откуда им быть? - удивленно произнесла тануки.              - Просто я не понимаю, почему к двору тянуться множество повозок? - задумчиво произнес Иватани, смотря от входа к учреждения до дальнего конца улицы тянулись повозки возле которых стояли вооруженные полулюди, некоторых которых Наофуми узнал, он видел их еще утром. - Слушай, Рафталия, а мне интересно. А к Вайсс пытались с кем-нибудь сосватать.              - Да, и не раз, - спокойно ответила тануки. - Из-за этого ей приходиться часто маскироваться, поток "женихов" не иссекает.              Ну еще бы, кто не захотел бы получить себе влияние, если удалось бы под венок затащить героя?              - Ладно, вместо того, чтобы размышлять, пойдем узнаем что происходит. - махнув рукой, позвал Наофуми, на что тануки лишь молча пошла следом.              

***

      Сказать, что постоялый двор был забит, это ничего не сказать. Здесь было очень много людей и полулюдей, у всех был потрепанный или истерзанный вид. Над некоторыми работали лекари, одного из которых он видел утром у Вайсс. Были те, кто просто сидел на недавно появившихся здесь коробках, и спокойно ожидал. Кому-то давали похлебку. Все это напоминала лагерь для беженцев. Здесь было полно народу и к удивлению, Иватани мог понять, кто относился к людям Шни. Хотя это было нетрудно, из-за одетых на них синих плащей или повязок на руке.       Смотря на заезжающие повозки, Наофуми видел как они были загружены ящиками и то, как люди Шни вытаскивали ящики и потихоньку ставили их в сторонку.              - Похоже, госпоже с ребятами удалось завершить задуманное, - с ноткой облегчения озвучила Рафталия, на что Наофуми лишь поднял бровь. - Вайсс-сама прибыла в столицу не из-за того, что были призваны герои, а для того чтобы разобраться с одной личностью.              - Разобраться?..              Отойдя в сторону, среди всех этих людей он увидел свою коллегу по цеху, обсуждавшую что-то со своим человеком. Вайсс сменила свои доспехи на здешнюю повседневную одежду, платье с длиной юбкой и рубашку. Рафталия, похоже, тоже ее заметила и быстро направилась в сторону Шни, на что Наофуми решил присоединиться. Походя к ней, мужчина, среди всего этого говора царившего в округе, начал слышать что говорила беловолосая девушка.              -... часть отправим в провинцию Рейхнот, там они смогут начать новую жизнь, - деловым тоном, произносила Вайсс женщине получеловеку, являющейся ее замом, Кейлет вроде зовут. - Нужно составить эскорт, можно разместить еще объявление в гильдии для набора в охрану конвоя.              - Рискованно, по личному опыту знаю, что это информация дойдет до нежелательных ушей, - со вздохом произнесла женщина-сова. - В лучшем случае нашим ребятам придется столкнуться с бандитами, в худшем с профессиональными наемниками или даже рыцарями. Однако есть у меня один знакомый, который может...              - Госпожа Вайсс!.. - прервав их разговор, вмешалась Рафталия, сменив свою манеру поведения. Серьезная с другими, добрая со своими? - Вижу все закончилось благополучно, с вами все нормально.              - В следующий раз сохраняй дисциплину, - серьезно отозвалась Вайсс, на что тануки чуть ли не по стойке смирно сказала "Извините!", однако спустя мгновенье Шни улыбнулась. - Прошло довольно гладко, хотя были и проблемы, - после чего посмотрела на Иватани. - Наофуми.              - Вайсс, - кивнув, произнес мужчина, после чего посмотрел на постояллый двор. - Ты ограбила мегацентр?              - Ну, в какой-то степени, да. - хмыкнув, отозвалась девушка. - У работорговца оказалось очень много имущества.              - А не аукнется ли тебе, подполье злопамятно. В моем мире то точно, и в этом мире наверняка также. - поинтересовался Наофуми, на что Шни лишь развела руками. В его мире было много историй когда преступные формирования чуть не управляли целыми городами.              - Примерно то же самое скажу. - спокойно произнесла Шни. - Я, буквально, ворвалась в юридически оформленный магазин по продажи обычных и экзотических животных. Так что мне придется ждать угрозы со стороны не только криминальных личностей, но и бюрократов в сопровождении рыцарей.              - Однако такой налет оказался весьма успешным и прибыльным, - отозвалась заместитель Вайсс. - Многие рабы смогут начать новую жизнь у господина Рейхнота, некоторые захотели к нам присоединиться, а вот с пленными бандитами нужно что-то делать. - Наофуми лишь поднял бровь на последних словах. - В рабство не только ведь невинных продают, это могут быть и весьма темные личность, герой-доно.              - Рабами и остануться, - сухо ответила Вайсс. - Есть у меня мысли как их использовать. Надо еще разобраться с заклейменными монстрами, хотя я уже дала приказ отправить их на убой.              - Госпожа Вайсс, ваши руки?.. - заметив, произнесла Рафталия, на что Шни лишь хмыкнула. Наофуми и сам заметил, что конечности девушки были перебинтованы.              - Прошлась по спине огненной саламандре, ожоги на руках и ногах. - равнодушно отозвалась Дева Меча. - Рафталия, поговорим позже. Вы вернулись с похода в лес, отдохни немного и помоги Лифане. Она в главном холле здания ухаживает за детьми.              - Хорошо, Вайсс-сама, - кивнула тануки, после чего поклонилась Наофуми. - Было приятно провести с вами время, Иватани-доно.              Тоже самое она сделала с Кейлет, а затем поторопилась внутрь здания. Интересно про рюкзак с забитыми останками монстров она не забудет?              - Я, наверное, тоже пойду, - поклонившись, отозвалась Кейлет. - У меня много работы.              Наофуми лишь кивнул.              - Кейлет зайдешь ко мне потом, нужно кое-что обсудить насчет распределение товаров.              - Как скажете, госпожа.              После этих слов, получеловек ушла во внутренний двор, начав руководить процесс распределения работ и отчетности выгружаемого имущества. Он же и Вайсс молча несколько секунд наблюдали за этим процессом.              - Значит, поглащаешь мечи?              - Ты о чем? - не поняв сути, спросила Шни.              - Рафталия, удивилась когда увидела, как мой щит поглащал предметы и открывал щиты.              - Поглощал предметы и открывал щиты? - подняв бровь, с интересом произнесла Вайсс.              - Думаю, нам есть что обсудить.              

***

      Сколько он здесь сидит, не может сказать. Тьма властвует в этом месте. Если раньше он был тем кто продавал товар, то теперь сам стал товаром. Среди других. Зрение адаптировалась к темноте. Он был в объемном подвале, наполненной клетками, в которых сидели такие как и сам бизнесмен. Некоторых ему даже удалось узнать. Его бизнес партнеры или конкуренты по делу сидели здесь.       Послышался шум, открываемой двери и тяжелые грохот лат спускающихся вниз по лестнице. Среди тьмы появился свет факела, который проходил вдоль клеток, и это слепило глаза.              - Д-дайте е-еды, - простонал кто-то в клетках, на что несший факел лишь ответил.              - Размечтались.              Свет становился все ярче, пока несший факел не остановился возле его клетки.              - Беллоукас? - произнес получеловек, одетый в латы. Работорговец лишь кивнул. - Берите его, ребята.              Из-за спины получеловека появились еще несколько полулюдей и они открыли клетку. Работорговец хотел сопротивляться, но его быстро скрутили и надели на голову мешок.       Сколько времени они его несли, тот не знал. Однако темнота сменилось светом, а холод и сырость теплом и приятным запахом.       Слышались шум открывающихся дверей, а затем как они закрывались. В один момент, его посадили на стул, а затем и сняли мешок.              - Ну здравствуйте, мистер работорговец, - произнесла обладательница неизвестного, но доселе знакомого голоса. Глаза медленно адаптировались, пока он не увидел напротив него сидящую на рабочем столе девушку с белыми волосами. - Думаю, вы не против разговора?                                                                             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.